#能赚会花#小经验分享——年存款目标10万,我是如何管钱的

2017-04-23 01:18:05 105点赞 439收藏 264评论

小编注:文章来自#能赚会花# 征稿活动,喜迎大妈家金融频道上线,分享你的与金融有关的故事,赢什么值得买定制周边。包括不限于保险理财,网贷,分期信用卡等领域,也欢迎经验丰富的行业从业者分享业内知识。

原创话题征稿:#能赚会花# 分享你与钱的那些事 金融频道上线送好礼转眼间大妈家的信用卡频道上线一年了,从最开始为大家提供信用卡优惠信息,到提供网申办卡的功能,再到最近开始涉及消费金融等领域。感谢各位值友们的关注和陪伴,分享了辣么多信用卡使用心得和技巧。4月18日大妈家的新金融频道的PC端(JR.SMZDM.COM)已正式上线(移动端在不久的将来也将上线),我们将逐原创小小值| 9 评论23 收藏69查看详情

一、前言

背景介绍:本人一五线城市国税局公务员,刚过了30周岁生日。年工资大概10万不到,估计在值友里面只能算是中低水平。老公的收入比我略高点,我们两人年收入加起来大概有20万。

年存款10万是我们夫妻俩去年年底的时候制定的目标,之所以制定这个目标,是因为我们想把目前60平的房子置换成大一点的房子。但是我们俩都是成年人,希望通过自己的奋斗而不是父母的资助,所以才有了一年10万的攒钱计划。

家里除了我们夫妻俩就是两只猫了,目前没有孩子

#能赚会花#小经验分享——年存款目标10万,我是如何管钱的

而除了这10万的存钱目标外,今年还有一个计划就是国庆去美国旅行。除了去年就已经兑换了2000美金的现金外,还需要购买往返机票并准备2万的美国旅行基金。也就是说存钱的目标总共为12万元。考虑到年收入只有20万,这个目标还是比较难以实现的。

二、每月存款计划

在过年的时候单位都会发年终奖。我和老公的年终奖合起来大概有5万元,再加上一月份和二月份的工资,在1-2月份是我们俩现金最充沛的时刻。所以我们的存钱计划是:1-2月存5万,剩下的10个月每个月存5000(至少)。

这个存款计划其实是很有挑战性的,毕竟我们日常生活中都会有花钱的地方。吃个饭花钱,买东西花钱,看病还要花钱。

至今我的存款计划完成的很好。

目前我的10万存款计划已经完成了6万,一切都按照计划进度进行(钱存在百度钱包里进行理财)

#能赚会花#小经验分享——年存款目标10万,我是如何管钱的

而2万元的美国旅游基金则已经完成了1万7(钱存在京东金融),且目前已经购买好了上海往返旧金山的机票

#能赚会花#小经验分享——年存款目标10万,我是如何管钱的

另外我想说一下为什么选择百度钱包和京东金融进行理财,主要的原因是百度和京东作为美股上市的公司,抗风险能力比较强,同时理财的回报率又相对客观,是我在风险和回报的权衡后作出的选择。

比如搞活动的时候,京东的一年期理财综合回报率可以达到5.9%

而百度也很高,一年理财回报率有6%

三、善用信用卡

我现在手上的主力卡是浦发AE白——美国运通白金

网申未过面审过:一代神卡浦发美国运通白金卡一、前言因为今年9月份打算去美国西部自驾游,所以觉得是时候申请一张比较好刷且权益高的信用卡在看了蓝翼大神的N篇信用卡科普文后,目光自然而然的瞄向了信用卡界的网红卡,浦发美国运通白金卡(以下简称浦发AE白)AE白的权益包括但不仅限于  1、12积分兑换1里程(购买“5倍积分权益”后兑换比例可以达到2.黑色郁金香sias| 48 评论133 收藏220查看详情

对我来说,这张卡最大的权益就是,在五倍积分的情况下,可以我的消费更加的变成完成日常生活的福利

虽然目前还没有使用浦发的积分,但是我的积分积累已经达到了10万,已经可以在我出去旅游的时候换两晚五星级酒店了。

而脱离开信用卡的权益,我更想说的是信用卡的免息期。比如我这个月账单日之后买了我和老公往返美国的机票,因为是用浦发AE白买的,不但可以有免费的交通意外险和旅行不便险

#能赚会花#小经验分享——年存款目标10万,我是如何管钱的

而且我有40多天的免息期,我的账单日是每月24号,还款日是每月13号,也就是说,我3月25日的消费,最晚可以到5月13日再还。这段时间的免息期,方便我周转资金。并且,即使手上有足够的资金,也可以用这个时间购买一个活期的理财来赚取一定的利息。虽然利息可能在大家看来微乎其微,但是我认为这体现了一个理财和管钱的态度。

四、节省开支

总共的收入只有20万左右,如果不节省开支,是绝对省不出这些钱的。

为什么我非常喜欢什么值得买,就是因为在张大妈这里我可以收获很多。

尤其是关于“品质消费”。

值得买一直致力于成为“品质消费第一站”

#能赚会花#小经验分享——年存款目标10万,我是如何管钱的

而我所认为的“品质消费”,大概就是花更少的钱,买到更好的产品。

对于一些生活必需品,我都会在合适的时机以合适的价格购入。当然并不会特别纠结于是不是历史最低价,认为是好价就可以购买,毕竟站内有搜索功能,可以对一件商品进行比价,或者看看大家的评论。

比如家里的洗衣液快用完了,我今天就在京东又买了些屯在家。

而张大妈就可以帮助我更好的买到划算的东西,折扣再多,值才重要。

另外非常幸运的是我和我的老公并没有什么烧钱的爱好,老公平常爱运动,烧的最多的就是跑鞋。不过他也很会花钱,买的跑鞋都是以非常低的折扣购入。而我平常比较花钱就是衣服和护肤品,护肤品因为我本身就比较懒,所以用的不勤快,虽然也用小黑瓶小棕瓶神仙水之类的,但是一瓶可以用很久。鞋子基本都是海淘,价格比较划算档次也还OK。衣服主要还是趁着打折促销的时候购入。

五、额外收入

此处不是什么灰色收入,纯粹是要感谢下张大妈这个平台。

小妹我对于别的技能实在不是很擅长,唯独对于海淘和网购有点自己的小心得。

所以感谢各位值友的批评和打赏,让我能不断的进步成一个“首席生活家”

而同时又通过在值得买不断的分享,提升自己的姿势水平

同时也获得一些额外收入,这个额外收入叫做金币,可以兑换一些京东卡。

虽然之前在知乎上看到孔哥说:目前拿到的稿酬(虚拟货币可兑换B2C购物卡)够买五分之一个袖扣。但是孔哥五分之一的袖扣也够我买好多洗衣液了#能赚会花#小经验分享——年存款目标10万,我是如何管钱的

以上

#能赚会花#小经验分享——年存款目标10万,我是如何管钱的

• 一年20万收入,公务员,早9晚5,双休,也没啥业余爱好,还在所谓的5线城市,无小孩,无房贷压力,你告诉我一年存20万还要设目标做计划,感觉还很不容易,一个月三千一个人的平均消费觉得不够?说实话,这叫矫情。

公务员看病免费,少了一个后顾之忧,基本上可以挣多少花多少

哪个公务员看病免费?能提供一下关键字吗?关键字不会是“听说”吧?

• 我也不知道我是几线城市,包邮地区,房价10000+,收入和你一样 [喜极而泣] [哭泣]

同包邮区,房价也10000+,据说新来的楼盘马上要20000+了。

我是说和月入5000多的收入一样,和楼主比稍差点。我老公和你一个系统的,工作15年,一年不到10万。哭

• 5线城市 年收入20W 存10W 还用目标?你这让年薪不到5W能存3W的励志青年情何以堪?

不扶墙只服你。

• 别你同学,朋友之类的!我爹小10年副科级吧,去年刚升为正科级,职位六线某局副局长,工资不到6000,别提什么福利,就逢年过节发几礼盒花生,大米!老家乡里乡亲还老是让帮忙,不帮吧,就说你当官了,不认乡里乡亲。帮吧,有的忙不是一个部门的,不好办,这种事情特别多!总之不好当,我高中毕业就出来打工了,后来做点生意,我爸只支持7万,也只有那忙多现钱!
    总之别一说什么局长,科长的就感觉好牛*,高人一等的感觉。其实如人饮水,冷暖自知!!!!!

我们眼中的***,所以很多人不理解我们都是可以理解的 [脸红]

正科?不应该啊,如果是普通区县 也应该是局长啊,地级市的话,正科也当不上副局长啊,应该副处才行啊

• 5线城市公务员可以拿到10w?爆出你的级别吧

有什么奇怪的,看地方财政的

• 怎么都是说楼主的呢?我就觉得是有点矫情。20无孩存10还不是分分钟得事,需要你写这些个鸡脚鸭掌毛线的事?

• 六线城市一年不到三万 [苦恼]

• 二线沿海省会城市的正科级公务员工资加上各种补贴才5000冒头,五线都能收入10万,差距啊

楼主奖金5万啊。。。你加五万也差不多年收入10万啊

年终奖也就1万怎么破 [内伤]

• 规范津补贴后,幸福指数下降,王侍郎在位,辛苦指数猛增。绩效绩效,没绩没效,数字人事,只有数字不干人事。同行握手,必须打赏 [棒棒哒]

山东?据说去年从清明一直加班到六月底,然后喜迎金三优化版~没有加班费,没有补休~

• 某二线城市,以前单身一人,月工资一千三,一年下来存了1w

• 这种水平的文章也能发,毫无营养。另推荐网易的理财,比这两还高

• 生个娃吧,保证你的存款计划全部泡汤

• 我还以为热门评论会是——我先挣他一个亿

没人顶你 不科学 估计是前面的评论太过精彩。

• 那么问题来了,ae怎么申请下来的

• 规划个屁,天天记得上班,记得吃食堂,周末出去吃吃喝喝,我能存15w,生活质量绝对中上,矫情

• 主要还是要提高收入。。。

• 我都没有10万工资,怎么存

• 评论太精彩了。。看完也是长见识。。

• 同样公务员,为啥年薪10万,20万,还有5万年终奖!!!!我老公的公务员难道是假的,收入差距太大了吧 [大哭]

你老公估计是有自己的小金库 [解毒]

小三多呀。。。。。。。。。。。。 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• 3线以下城市上班八九成的年薪都没有20多万,真是幸福