Ticwatch2 NFC的运动款,Ticwatch S 峭壁黑首测(附动感黄Ticwatch E资讯)

2017-04-21 09:32:18 17点赞 24收藏 35评论
【新品】TicwatchS运动智能防水电话手表NFC支付3G通讯GPS定位1399元新品发售限量送蓝牙耳机、备用充电线、钢化膜天猫精选直达链接

购买理由

从一代开始就一直在观望着了,但是因为续航和款式没有达到我的要求等原因没有下手,本来打算买个ticwatch2悦动,看来看去还是不太喜欢这个款式。虽然平常带着Swatch和小米手环2,但其实一直都在关注着Ticwatch3的消息,直到前段时间偶然逛了下淘宝,在Ticwatch的官方旗舰店上看到有新品发售,就是这款Ticwatch S ,我一看这种运动风的款式就不多考虑马上预订下单了,前天18号正式发售,成为第一批第262个付款的,下单价格1399-50=1349(50块是1元提前预订优惠的),有送钢化膜、备用充电线、蓝牙耳机耳机要5月1号之后才发货)。好了废话不多说了。下面开始开箱

外观展示

苏宁快递苏宁快递

从左到右一次是备用充电线,贴膜,手表的盒子从左到右一次是备用充电线,贴膜,手表的盒子

手表盒中分别是充电器,充电线,说明书手表盒中分别是充电器,充电线,说明书

Ticwatch S 真身Ticwatch S 真身

表盘厚度表盘厚度

手表背面的心率传感器和充电感应区域手表背面的心率传感器和充电感应区域

匹配界面匹配界面

手机客户端扫描手表开始匹配

手细如我也能hold得住手细如我也能hold得住

表盘厚度表盘厚度

官网介绍参数表官网介绍参数表

使用感受

系统是出门问问自带的Ticwear,版本号看了下是4.9.1,android版本号5.1

ticwear助手 APPticwear助手 APP

系统操作逻辑也很简洁,①左滑是出门问问语音助手(也可以用“你好问问”语音启用)、②右滑是应用菜单(手表端可以自行访问问问商店,手机客户端的ticwear助手也可以管理手表应用)、③下滑是应用通知、④上滑是快捷卡片(显示手表电量、信号、运动、天气状况,在这里左右滑动可以看到飞行、勿扰模式、音乐播放的快捷操作。卡片顺序位置可以在ticwear助手编辑,还可以添加一些支付宝快捷支付和新闻的功能,相信这个快捷卡片通过后续的卡片功能陆陆续续地添加,会成为手表扩展功能的一个常用区域)

Ticwear4.0官网系统介绍ticwear.com直达链接

问问语音助手问问语音助手

健康状态健康状态

机身按键就只有左侧一个按键,在其他界面点按时可以快速回到home界面(表盘界面),home界面点按可以让表盘进入省电模式(用手覆盖表盘或者超过几秒不操作也会自动进入省电模式)

续航和性能:由于这款机型的处理器、电池容量、屏幕等参数和tic2NFC版是一模一样的,估计续航也是类似吧,轻度使用一天半左右应该没问题。因为我的ticS这也是今天刚到手,没来得及测试,所以续航要是后面使用发现确实有优化的话我再更新。

NFC和3G模块同tic2NFC版,是有附带的,不过我暂未使用,这里就不写了。

官图介绍官图介绍

1、手表外观:运动风十足,就运动智能手表来说,设计虽然中规中矩,但个人感觉还是蛮漂亮的。一开始我看到表盘45mm本以为自己带上会hold不住,戴上感觉其实还好,不过机身还是蛮重的,估计习惯习惯就好。机身home键有点硬,也要花一些时间习惯习惯

2、软件:出门问问从头几年就开始给moto 360做中国版定制系统了,到目前为止,很多的细节设置都可以在手表上面操作(安全模式、勿扰模式、应用权限控制,细节到你带左右手内外侧都会相应旋转表盘),整个设计语言也很简洁偏扁平风。

3、问过客服,自己也对比了一下,这款S相对tic2NFC版本来说就是是机身外观有改动,价格方面相对tic2NFC的1499开了一个1399的首发价,颜色有这款峭壁黑和一款还在众筹的动感黄(运动风十足,众筹价1299,预计5月19之后15天左右才能陆续发货)

4、另外京东方面同时除了个Ticwatch E的款式,走的是时尚风格,适合女生,价格1199,明天21号早上10点开始发售,感兴趣的也可以了解下。链接贴在下面

Ticwatch E时尚智能支付手表 蓝牙wifi 3G电话男女防水GPS定位记步测心率兼容苹果安卓手机1199元京东直达链接

Ticwear4.0

Ticwear4.0

ticwatch GTH 智能手表 43.2mm (血氧)

ticwatch GTH 智能手表 43.2mm (血氧)

ticwatch E 时尚系列 WE11098 智能手表

ticwatch E 时尚系列 WE11098 智能手表

2099元起

ticwatch WG12056 智能手表 玫瑰金

ticwatch WG12056 智能手表 玫瑰金

ticwatch 2 NFC 智能支付手表

ticwatch 2 NFC 智能支付手表

• 续航怎么样?一代每天一充,实在受不了,现在还在吃灰

看你怎么使用了,我AW兼容模式开,NFC、无线、微光常亮关这几个没开。然后睡觉转省电模式一晚上消耗5%不到,通知轻度推送,一天用半小时导航,适当使用语音助手和支付宝等等。到晚上十点准备充电前电量还有30%左右,然后洗澡的时候拿去充电,上床睡觉时再带上,差不多就可以持续使用了

• 强制绑定民生通讯,差评。

是啊,这个确实感觉不太好

3G和NFC全是民生通讯卡支持的,不用就没这2个功能啦~

• 这个表壳有用吗?能实现操作功能吗?

有个关于表壳的设置:连续敲击表壳两次切换至下一首歌,挠挠功能这款没有

• 跟二代性能有差别吗

看软件版本,必然没区别。完全不看好ticwear系统。更关键一点是,出门问问语音搜索已经被谷歌收编,安卓wear国行都可以体验到的。

一毛一样的呢

• 能用手表刷门禁么

有NFC模块,但是根据目前了解好像这个接口没有开放给第三方应用,要不然应该有相关的应用出来了。像小米2A那个时候NFC就可以用来开门禁的了

• 不能游泳洗澡买来干嘛?

户外运动还是可以的,散步跑步骑行健身都有相应的界面

花1399买这个怎么不上心率带?感觉还是鸡肋了。

• 一代二代老用户看到SE的推广的时候是懵逼的。。。个人感觉这种触电式的充电跟之前比是倒退的,不知道ticwatch是之后都打算改用触点式了么。

应该触点在硬件设计上会占用更少的空间,无线充电那个线圈不小吧……反正松拓佳明全部都是触点,个人觉得应该影响不大的吧。

个人不太喜欢那个触点。确实有可能是空间的关系。不过后续如果都这样,应该是我不买它的一个理由了。

• 我想知道这个同ios的匹配怎么样?我最近想入手这个,但是我用iphone,就是想知这个手表同ios系统的匹配会怎么样???

系统的话ios9.0才可以匹配,安卓能用的功能基本都可以使用,少部分因为系统限制如短信回复、音乐播放控制等用不了。具体哪项功能能不能用的可以看下介绍***

• 科技以换壳为本 [抽烟]

• S用了一天,加一段续航数据

AW兼容模式开,微光常亮开,23-7点省电模式开。

充电:10% - 100% 1h10min

夜间休息:开了8小时省电模式下电量剩余95%

7:00 - 17:30、电量剩余45%,轻度通知推送,用了半小时导航,10分钟语音助手,支付宝扫码,其余NFC和无线都是关闭的。

续航总结:正常中度使用一天绰绰有余,要是微光和AW兼容关闭两天应该没问题的。

PS:挠挠功能使用不了 [大囧] ,跟客服确认过了这款S是没有挠挠功能的

挠挠的用处不大了,不好用的,所以没有无所谓。然后没有挠挠了为什么按钮还在左边 。。。。。。

• ip67防水等级有点低啊

之前的Ticwatch2是IP65,这个还高了一点 [无奈]

• 不知道怎么样

• 盒子好评..............

• 我也买了这款,发现磁吸充电吸不紧,容易掉。

• 2带用了一段时间就出了,还是用小米手环2了