趁着春光,快游冲绳,搞定三年签! 篇一:波折的出发+美丽的水族馆

2017-04-23 18:30:41 22点赞 196收藏 52评论

一、开头必须的碎碎念

去年5月份的时候,楼主我去了趟东京,旅途时间比较短,于是回来后一直心心念念要再去,而且是一而再再而三的那种再去。于是乎,今年在周围小伙伴多次出行的不停种草下,终于在觉得比较合适的价格和时间点下手,抓上一只女伴,迅速敲定了清明期间的一次冲绳游。选择冲绳的理由必然是明确的:三年签!波折的出发+美丽的水族馆

三年签的要求之一就是:首晚必须留宿于冲绳或者东北三县。碍于东北三县那个时候既不是樱花季,也不是我很感冒的地方,再就是距离污染中心更近一些(相比冲绳),所以必然是选择冲绳这个颇具南国风情的地方。

***插播***4月21日(此文慢吞吞的编辑期间)得知一重大利好:日本又一次放宽了国人赴日签证的条件,3年签的首次到访地东北三县扩大为了东北六县,并且取消了三年内有赴日经历的要求。单次和五年签证的条件也有所放宽,感兴趣的可以网上自行查询哈***

后面的内容主要有三大块。先放上来的是这几天的行程,可能都算不上是游记的一些内容吧。然后再说说这次旅行的前期准备工作。最后,就是自身经历中提取出来的一些些注意要点啦。波折的出发+美丽的水族馆 本来打算一篇搞定,但是第一天的曲折过程写完了发现文字太多,怕大家看的累,就分为两篇吧。这篇一是第一天和第二天的行程,准备和注意事项放在后面,敬请期待~~波折的出发+美丽的水族馆

好,废话就到这里,各位客官请随我走起~~波折的出发+美丽的水族馆

二、先来跟我游一遭

楼主本次出游算上往返路程总共4天,4月2日-4月5日,2号早上7点35的灰机,5号中午12点的返程灰机。

飞行安排见下图:

波折的出发+美丽的水族馆

D1:飞飞飞!国际通的暴走!(本日忘记拍皂片,但有几个插曲,所以文字hin多)

一波三折的飞行故事

早4点钟起床,4点40出门坐上预定的送机车子,开往机场,到达的时候大概5点50不到。速度办好了登机牌和托运手续,出关,入安检,此时大概6点40。悠闲地帮小伙伴从免税店买了个东西,简单逛了逛,到7点出头就出发去登机了。

蓝额……登机之后并没有按时起飞,大概等了3、40分钟左右才出发,预计9:55到达的结果11点了才降落。本来充裕的转机时间,到这个时候距离我们下一班飞机的预计起飞时间只有半个小时了……

一出机舱我们就顺着廊桥快速奔走,刚刚出廊桥,就有一位香港小哥在门口问,有没有乘我们下班飞机的乘客,我一举手:“我!”,速度奔到小哥面前。小哥淡定的说,你们这趟晚点了,我带着你们转机。于是我们在小哥的带领下速度通过转机安检,到达登机口。路上我们两人忍不住的加快脚步,被小哥不停劝下:慢点,不用那么急……原来下一班飞机就是我们乘着来的那一架,灰机还么有收拾好,自然不会扔下我们不走,也算是幸运啦。

乘上第二程飞机,妥妥的起飞降落。虽然前程航班有所延误,导致起飞晚了,但是我们还是准时降落在了那霸机场。在等候行李的时候,又一个戏剧性的情节出现了……

我们刚刚到达行李转盘不久,就从旁边的职员室方向走出一个小哥,举着一个牌子。我们的位置是最接近他来的方向,小哥刚刚走到我们面前,我赫然看到牌子上写着我和小伙伴的姓名拼音……于是又是激动的一举手:“嗨!”,小哥看到我们露出甚是欣喜的表情,可能是没想到刚过来就找到人了吧。蓝后……小哥就像断线了一样略微卡在了那里……我不知咋的脱口而出“讲日语可以的”,(后来我推测,他这1秒的卡壳是不是在组织英语表达……),迅速的小哥笑容上线,通知了一个让我们哭笑不得的消息……

原来,由于第一程飞机晚点,我们虽然稳稳地坐上了第二程飞机,但是行李却没有来得及跟上……

小哥把我们领到一旁的空桌,问了一些行李箱的类型(软、硬)颜色等信息,记录了我们的酒店地址电话,我们的联系方式,填到一个处理单上,复印了护照/酒店订单(有地址电话名称)/登机牌,交给我们一份处理单的副本。一切处理完毕的时候,送我们出了机场安检口(那霸机场很小,那张桌子到安检出口就几步路的距离)。

和小伙伴走出机场,我们直奔轻轨车站,边走边一路狂笑,光今天的飞机之旅就已经这么曲折,我们已然是无力吐槽神马了。不过行李延误也有个好处,就是我们去酒店的路上简直是一身轻松啊,省了自己拖着行李的力气,也算有所安慰啊……

终于到了,骚动起来!

坐上轻轨,大概20分钟就到了酒店那站,办好入住,此时已经是当地时间下午5点了。本来预计4点钟到达酒店,因为行李手续的问题,拖了一个小时,也是无奈。简单休息了以下,我们就出门去逛了,准备先搞定买买买的主要部分。

我们出去逛的第一站就是距离酒店一街之隔的商场:RYUBO。这个商场不是那种非常高端的,所以一楼的化妆品柜台品牌基本上都是植村秀/资生堂/RMK之类的,也有SK-II,但是没有POLA之类。楼上还有MUJI,也有书店,如果有购书需求,可以参加退税(一般外面的书店是无法退税的)。

商场里解决了一些购物需求,我们回到酒店放下东西。再次出发觅食。此时已经大概7点半到8点了,好在国际通的入口就在商场转弯,不需要走多少冤枉路。小伙伴的目标是拉面,搜到了一家据说不错的店,于是我们一边沿着国际通溜达,一边向拉面店进发。

拉面店在接近国际通末尾的一条岔路上,等我们走过去的时候,看到门口赫然排着一条长队,足足有二三十人,这时候我才发现,那家店是之前看攻略的时候提到的一家很火爆的店,店名叫“暖暮”。看着门口的长龙,我们两个选择放弃……原路返回,打算在路上看看有什么其他的拉面店。

一路回去的时候,我们的目光就主要放在了寻找吃饭的店,有些看上去比较高端的,直接pass了,荞麦面的店倒是很多,不过朋友不想吃,我们就继续寻找。也有两三家拉面店或者类似居酒屋的店,在门口看了看菜单,也没什么太大兴趣。就在我们两个人挑挑拣拣的过程中 ,已经走回了国际通的入口……于是饥肠辘辘的我们决定,在回酒店的路上走走周围的小叉路。终于被我们发现了一家看上去不错又平价的店,二话不说奔了进去。鉴于此时的二人已经是饿虎扑食的状态,自然是风卷残云的吃掉食物,自然也就忘记了拍照,略感遗憾……

D2:浪起来呀!!美丽海水族馆+万座毛

水族馆,我来了!

虽然第一天就已经开始了暴走状态,但是经过一晚的休整,我们也恢复了一些体力,趁着第二天的兴头,先搞定本次旅行的一个大目标:美丽海水族馆。头一天出发逛街的时候,我们向酒店前台咨询了今天的乘车路线和公交车的时间,在回来的路上,又从全家买好了门票,准备停当,只等出发。

6点钟,起床收拾停当,6点40出门,到达车站。经过2小时的颠簸,我们终于到站,下车走不远,就到了海洋公园门口,水族馆就位于海洋公园之中,如果不进馆只逛公园是免费的。

现场拿到的指引册子

波折的出发+美丽的水族馆

翻开表页,里面是公园内的设施指南

水族馆的表演时刻表

票价交通等相关信息

馆内游览路线

波折的出发+美丽的水族馆

放下小册子,各位游客,来,请跟着我亲身体验一下~~

海博园大门处

波折的出发+美丽的水族馆

从公园大门简单拍了拍照,我们向水族馆的方向行进。路上看到一小片沙滩,先就悠闲的玩儿了一会儿。

波折的出发+美丽的水族馆

从沙滩上来,有一个小小的海龟池子

波折的出发+美丽的水族馆

紧挨着是一个海牛馆,于是闲逛进去,结果没想到,上来就被抱着草吃吃吃的海牛萌到了。最后面在逛到纪念品商店的时候,赫然发现,这抱着草啃啃啃的海牛还成为了玩偶的原型。不过商店里面人太多,朋友又在外面等,就没顾上给小物品们拍照了……

波折的出发+美丽的水族馆

从海牛馆出来,才9点多,时间尚早。虽然水族馆主馆已经开门,但是想想馆内的参观不太受人数多少的影响,我们决定先趁着这人少的时段去翡翠沙滩

一路走过去,沙滩越来越大片的展现在我们面前。

然而,这个时候还看不到沙滩。

波折的出发+美丽的水族馆

从栏杆上远望那片沙滩,其实已经不远了,但是仍然看不太到呢,好急,好急!

波折的出发+美丽的水族馆

近一点,还是没有看到啊!

波折的出发+美丽的水族馆

近一点,诶,风景不一样了哦!

波折的出发+美丽的水族馆

再走近一点!看到了,终于看到了!

波折的出发+美丽的水族馆

到啦!可以撒欢儿去了!

波折的出发+美丽的水族馆

题图这张皂片避开了零星的几个人,太阳还不高,人也还少,沙滩像是被我们承包了一样,可以供我们尽情享受和拍照。唯一的遗憾是,阳光太亮,用导引图挡住屏幕的时候,遮到了一部分镜头,但是丝毫不影响下面景色的美丽~~

波折的出发+美丽的水族馆

在水边跑来跑去,沙滩上打个滚。翻过“小山丘”看看对面的两篇小沙滩。沙滩上玩儿够了,我们返回水族馆,开始参观。楼主我从小到大没有去过水族馆,这次正好细细体验了一把。

水族馆入口出的雕塑

波折的出发+美丽的水族馆

第一个项目:触摸海星和海参,但是要注意不要提出水面哦~~

波折的出发+美丽的水族馆

水里面呆呆丑丑的大鱼,你问问它叫什么名字?怎么可能记得嘛~

各式各样的鱼们

波折的出发+美丽的水族馆

大大的鲸鲨,这个巨大的池子中有两只大大的鲸鲨,一圈一圈的在里面游,好像不知道累一样。

波折的出发+美丽的水族馆

同样的那个池子中另一种妖艳生物。正面游来的时候,居然有一次被我看到左右两侧的翅膀一上一下,类似波浪一样,妖娆的挥舞着过来。

波折的出发+美丽的水族馆

来到那个大池子的上面,俯视一下底下的生物们~

波折的出发+美丽的水族馆

馆内基本上看好,我们来到了馆外的海豚表演场地,准备看接下来的一场表演。

总觉得提前20分钟出发,应该能够坐到比较靠前的位置,结果发现远远低估了大家的热情,只好站在了看台最高处的轮椅停放区后面,也算视野开阔,唯独是需要全程站着,略耗体力。

看台前方是4个水池,表演区是最靠近观众的大池子,另外三个池子中,也都有海豚们在活动筋骨。目光越过表演池,后面就是海,一片蓝色看着让人心旷神怡。

表演历时20分钟左右,海豚们拍手,跳跃,异常活跃。

这张照片正好被我抓到他们跃出水面顶到球的瞬间,简直人品爆棚!!

波折的出发+美丽的水族馆

表演结束后,驯养员在和刚刚结束辛苦表演的海豚们亲密接触。他腰上别着的铁盒子都是要喂给他们的小鱼干哦!

波折的出发+美丽的水族馆

和驯养员互动的海豚宝宝们,开心的张着大嘴。

波折的出发+美丽的水族馆

马不停蹄,下一站,万座毛!

从水族馆出来,我们纠结了一下还是决定出发去万座毛。虽然头一天在酒店前台问了公交车,但是不放心的我们还是在海博园门口问了下咨询台的人,出发向公交车站。

经过一次转车,我们到了目的地车站,不小心早下了一站,走了一点冤枉路,终于爬到了万座毛跟前。

“万座毛”的名称,各个攻略多少都有提到,意思是“能容纳万人坐下的草地”。实地到了看看,却觉得网上各处的景点推荐都有它这事儿,实在让人不解。不过草地之外的海景,以及矗立在海中的一个看似酒店的白色建筑,多少给这个景点增加了一些可看度。

在一个角度看突出的一块岩石,以及夕阳下映着金光灿灿的水面

波折的出发+美丽的水族馆

这就是那篇文明的大草地~~

波折的出发+美丽的水族馆

增加一些亮点的海中酒店(可能是……)

波折的出发+美丽的水族馆

走马观花的看过了万座毛,我们走向了回程的车站。在准备过马路的时候正巧那趟车次开来,被拦在红灯后面,于是我和小伙伴加上4个看上去也要乘坐这车的几个人,飞快穿过人行道开始向着站牌奔跑,终于和公交车同时到达了车站,安心坐上回程巴士。

香喷喷~~烤肉!烤肉!!

回到那霸市,已经是6点多,我们回到酒店休息了一下,又粗发觅食,这次我们有了明确的目标:烤肉!在酒店前台询问了一下推荐的烤肉店,确定了一家,直接杀过去咯!

这一顿吃的那是个爽,牛肉细嫩多汁,猪肉也是香嫩可口。酒足饭饱吃下来,消费金额7662日元,在可接受范围内。楼主我饿的完全没顾上拍照,这里盗用小伙伴的票圈图一枚:

波折的出发+美丽的水族馆

祭过了五脏庙,已然是接近11点钟,小伙伴突发奇想,准备再去看看昨天没吃到的暖幕,于是我们绕道另一条路,正好还可以顺着国际通再往回走。走到店门口,却没想到11点钟仍然有一条11人的队伍排着,只好再次作罢……

波折的出发+美丽的水族馆

在快到国际通主路的时候,抬头望见一家挺大的药妆店,想起还有几个小伙伴的带货需求木有满足,进去随便一逛就搞到12点钟, 顶着午夜的星光,疲惫而又满载收获的二人终于回到了酒店,结束了一天的奔波。

预知后事如何,请听下回分解!

我不介意大家在对这篇一满意的情况下狠狠打赏我哦!波折的出发+美丽的水族馆

各位看官,今天先到这里,咱们下回书再见~~