家是生活的『容器』 篇十五:那些我想打包带走的宜家居家设计

一、前言

从2011年开始贷款购房,到2013年交付使用;从开始验房(2014年),到装修结束(2015年);从贷款到入住整整4年时间,房价却翻了好几倍:听说因为新建商品房都要全装修交房,最近房价又上涨了许多,连很少打电话推销的房产中介都屡次骚扰我,问我房子卖不卖?我才新装修好不好!无事献殷勤,非奸即盗!

那些我想打包带走的宜家居家设计

上图是最近装修帖子里很流行的流程图,来自《孙工装修日记》。我家新房装修好后,就忍不住向大家介绍我的装修经过,从我的第一篇介绍我家新房的帖子开始,这个系列发表已经整整一年了,虽然评论贬多于褒:

家是生活的『容器』 篇一:我家的『非典型』书房一、前言看到这幅图是不是很眼熟,是的,因为我之前的晒单是反复提到我家的书房。Panasonic松下SQ-LE530-W72白色款五段可调光LED台灯开箱Panasonic松下SQ-LE530-W72白色款五段可调光LED台灯开箱......sabayonlinux| 86 评论76 收藏713查看详情

二、那些年我在张大妈家学到的姿势

在那些年里,我在张大妈家学会了很多姿势:

姿势1、网络方面

我从使用群晖214+开始到现在已经整整三年,因此发表了好多家庭网络相关的原创,比如:

我的青春我做主:天猫魔盒青春版(M11)开箱简测》,介绍了天猫魔盒播放nas里的本地视频方面的内容;

我的青春我做主:天猫魔盒青春版(M11)开箱简测世上有千种拥有,有一种拥有最可贵,你也许丝毫察觉不到它的存在,感觉不到它的价值,但随着悠悠岁月的流逝,无数个春夏秋冬的更迭,在你生命的某一天,你会发现自己已不再拥有。它不是金钱,也不是地位,而是青春。一、前言上面这段话同样适用于天猫魔盒青春版(M11)。6月25日是个值得纪念的日子里——2012年这sabayonlinux| 14 评论38 收藏30查看详情

我的青春我做主:我该拿什么拯救你,我的LG》,介绍了传统电视如何转变为智能电视,经过什么值得买的熏陶后,我的网络观念是怎样改变的,以及群晖软件设置和kodi中文化设置;

我的青春我做主:我该拿什么拯救你,我的LG追加修改(2016-03-3014:06:44):有网友评论说,这个电视机配天猫魔盒青春版太浪费了。我想说的是,物尽其用。99元的天猫魔盒配这个电视也是极好的。这个电视机放客厅是显得很小,因为这个是10年前买的。但是放卧室里看看还是不错的。加上我安装电信光宽带还额外送了个电信的机顶盒,是那种莲花接口sabayonlinux| 23 评论16 收藏91查看详情

我的初级阶段互联网家庭简介》介绍了我家的网络布线和网络设备,群晖nas在其中的核心地位;

我的初级阶段互联网家庭简介一、前言说起互联网,大家都耳熟能详的说出互联网是什么,来自哪里,有什么作用等,吧啦吧啦可以说一整天。说到家庭互联网必然涉及家庭网络布线,一般人印象中都觉得挺简单的:现在无线网络这么发达了,你说的网络不就『宽带猫』-『路由器』-PC或其他无线设备吗?现在无线网络确实已经发展的很成熟了,也出现了5GWisabayonlinux| 233 评论256 收藏1k查看详情

Kodi “Jarvis”的中文化使用及本地视频NFS共享》在这篇文章里介绍了群晖DSM设置NFS共享和Kodi播放群晖NAS里的本地视频;

Kodi “Jarvis”的中文化使用及本地视频NFS共享一、Kodi简介及前世今生XBMC的全称是XBOXMediaCenter,顾名思义就是XBOX平台的媒体中心。对于XBOX玩家来说如果没有安装XBMC,那么玩XBOX至少失去一半的乐趣,甚至毫不夸张地说,XBMC才是很多玩家购买XBOX的真正目的。后来随着发展壮大,它变成了开源软件,众多爱好者一起开sabayonlinux| 81 评论182 收藏914查看详情

#618看我的#Apple 苹果 Magic Trackpad 2 触控板和logitech 罗技 M510不得不说的故事》不仅仅介绍了触控板和罗技鼠标,还介绍了小米手环以及苹果airdrop分享照片;

#618看我的#Apple 苹果 Magic Trackpad 2 触控板和logitech 罗技 M510不得不说的故事一、前言时光飞逝,我家新房装修好已经1年半了,在这一年里我也用图文并茂的形式记载了自己的装修过程,获得了无数的打赏,感谢值友们的付出。今年的『6.18』又来啦!一年一度的电商战役即将打响,又到了血拼和剁手的季节了,夏季太热,适合剁手。家是生活的『容器』篇一:我家的『非典型』书房家是生活的『容器...sabayonlinux| 9 评论34 收藏47查看详情

猴年猴晒单 篇十五:京东众筹获得的 ORVIBO 欧瑞博小方智能遥控器晒单》介绍众筹获得的智能家电遥控器

猴年猴晒单 篇十五:京东众筹获得的 ORVIBO 欧瑞博小方智能遥控器晒单一、序言话说,有一天在逛京东的时候,偶尔看到一款智能遥控器开始众筹了,颜值很高,就进去看了下,谁知就入坑了。京东众筹京东众筹京东众筹为您准备了《》众筹项目,参与《》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多!更多详情,请登陆...sabayonlinux| 21 评论35 收藏31查看详情

鸡年吉晒单 篇一:NETGEAR 美国网件 R6220 双频千兆无线路由器刷PandoraBox》介绍了我家不同路由器的使用以及刷PandoraBox的过程;

鸡年吉晒单 篇一:NETGEAR 美国网件 R6220 双频千兆无线路由器刷PandoraBox一、前言先来说说我入住新房曾经使用过的几款路由器,然后聊聊我是如何入坑的。1、华硕N10E我的初级阶段互联网家庭简介我的初级阶段互联网家庭简介一、前言说起互联网,大家都耳熟能详的说出互联网是什么,来自哪里,有什么作用等,吧啦吧啦可以说一整...sabayonlinux| 18 评论49 收藏172查看详情

姿势 2、装修方面

装修方面主要是#家是生活的容器#系列文章,主要目的是让自己以后能看到新房的改造,担心自己记性不好而遗忘,其次是向大家介绍我家新房的改造,让大家从中吸取经验教训。

家是生活的『容器』_什么值得买家是生活的『容器』是值客原创频道的长篇系列,包含家是生活的『容器』 篇十四:入住一周年谈谈家的肥胖症治疗!、家是生活的『容器』 篇十三:我家的客厅和餐厅(完结篇)、家是生活的『容器』 篇十三:我家的客厅和餐厅(完结篇)等。本系列是值友亲身的购买使用感受以及中立消费见解,旨为在广大网友中传播更好的消费post.smzdm.com直达链接

姿势3、清洁方面

周末清洁大会战_什么值得买周末清洁大会战是值客原创频道的长篇系列,包含周末清洁大会战 篇十三:状态清洁法(CBC)简介及实用操作、周末清洁大会战 篇十二:【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁、周末清洁大会战 篇十二:【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁等。本系列是值友亲身的购买使用感受以及中立消费见解,旨为在广大post.smzdm.com直达链接

#周末清洁大会战#系列已经写了整整一年,这个系列打算作为长期任务来写,今后的每篇文章介绍一款值得买的清洁用品,从广大值友的评论中学到了很多知识。

姿势4、各种剁手方面

猴年猴晒单_什么值得买猴年猴晒单是值客原创频道的长篇系列,包含猴年猴晒单 篇十九:Joyoung 九阳 JYZ-V903 原汁机使用评测、猴年猴晒单 篇十八:我的 Intel NUC Kit NUC6i3SYK 二胎成长记录、猴年猴晒单 篇十八:我的 Intel NUC Kit NUC6i3SYK 二胎成长记录等。本系列post.smzdm.com直达链接

#猴年猴晒单#系列就是将我在2016猴年剁手的经历写一下;

鸡年吉晒单_什么值得买鸡年吉晒单是值客原创频道的长篇系列,包含鸡年吉晒单 篇一:NETGEAR 美国网件 R6220 双频千兆无线路由器刷PandoraBox等。本系列是值友亲身的购买使用感受以及中立消费见解,旨为在广大网友中传播更好的消费主张。post.smzdm.com直达链接

#鸡年吉晒单#系列讲述我在2017鸡年的剁手经历;

三、2017宜家家居逛一逛

每年都会逛无数次的宜家,虽然不买,看看也是好的。今年五一劳动节也不例外,听说有活动,家具类满2000送100活动赠卡,每多买1000就多送100。因此逛了逛附近的宜家家居,看看2017宜家家居新品和陈设布置,每次去都想把宜家里的陈设搬回家,原样打造:

1、卧室

那些我想打包带走的宜家居家设计

单单这个21平米的SE02卧室展馆我就参观了1小时,远看就很有生活气息。

那些我想打包带走的宜家居家设计

近看、侧面看电视机柜和电视墙布置

诺德里系列抽屉柜

那些我想打包带走的宜家居家设计

诺德里 两斗抽屉柜 699.00IKEA - 诺德里, 两斗抽屉柜, 80X52厘米, 您可单独或组合使用模块式抽屉柜,打造适合您空间大小的完美储物解决方案。混搭不同颜色的柜子,轻松打造属于自己的个性设计。集成缓冲器可以让抽屉缓慢、安静、轻柔地关闭。隐藏式抽屉滑条确保抽屉放置重物时也可以顺畅滑动。可调节的腿能适应不平的地面。www.ikea.com直达链接

可单独或组合使用模块式抽屉柜,打造适合您空间大小的完美储物解决方案: 3个组合起来,变成一个电视柜。那么电视柜总长度80cm+160cm=240cm。

诺德里 4屉柜 - IKEA 1299元IKEA - 诺德里, 4屉柜, 160X52厘米, 您可单独或组合使用模块式抽屉柜,打造适合您空间大小的完美储物解决方案。混搭不同颜色的柜子,轻松打造属于自己的个性设计。集成缓冲器可以让抽屉缓慢、安静、轻柔地关闭。隐藏式抽屉滑条确保抽屉放置重物时也可以顺畅滑动。可调节的腿能适应不平的地面。www.ikea.com直达链接

当然也可以购买2个2屉柜组合起来,价格稍微贵一些。

卧室照明灯

IKEA PS 2017 台灯 - 白色 - IKEA 199元IKEA - IKEA PS 2017, 台灯, 白色, , 你可以将灯具对准墙面、绘画或喜欢的背景,营造出舒适的光线氛围。这款灯可以安装在墙上,因此,无论用作台灯还是壁灯,皆可随心选择。www.ikea.com直达链接

电视机柜上的花盆

MOSSEBO 莫希伯画框,50X70

宜家组合柜,伊克特

伊克特 柜子, 深蓝色100元白色、橙色、灰色、蓝色都有,储物盒也可以很时尚。用它们打造不对称或令人意想不到的储物方案,存放你的东西。你可以随心所欲地叠搭和组合。适合所有空间,拥有无限可能性。宜家家居美国官网直达链接

那些我想打包带走的宜家居家设计

由若干个正方体柜子组成。

以为是三脚架?正确的姿势如下:

那些我想打包带走的宜家居家设计

IKEA PS 2017 三头烛台 - IKEA 99元IKEA - IKEA PS 2017, 三头烛台, 烛台散发出富有情调的光线,其本身也非常迷人。www.ikea.com直达链接

其实是个蜡烛台

希纳系列储物盒

希纳 附盖储物盒, 蓝黑色 9.9元适合收纳办公用品和充电器等零碎物品。 内含标签夹,方便查看并迅速找到所需物品。宜家家居美国官网直达链接

那些我想打包带走的宜家居家设计

电视机柜对面的卧室,人物挂画底下是欧松板。欧松板又称OSB板,是一种新型环保建筑装饰材料,采用欧洲松木加工制造,是细木工板和胶合板的升级换代产品,目前已经占据了一定的市场份额。

那些我想打包带走的宜家居家设计

这吊灯看着挺不错的。

LAKHEDEN 洛海顿 灯罩, 白色(28cm)79元用灯罩搭配您选择的电线和灯座,打造您的专属吊灯或台灯。 您可用这款布艺灯罩打造装饰性漫射灯光,营造柔和温馨的氛围。 台灯可在用餐时提供温馨的照明环境,为餐厅或吧台提供良好的直接照明。宜家家居美国官网直达链接

那些我想打包带走的宜家居家设计

只要99元,外壳是纸壳做的。

床头桌

IKEA PS 2017 脚轮边桌 - IKEA 699元IKEA - IKEA PS 2017, 脚轮边桌, 边桌用途多样,可用作工作台、茶几、厨房推车或床边桌。边桌配有脚轮和高度适当的把手,便于移动。2个固定式搁板,增强稳定性。www.ikea.com直达链接

床头桌全景

花盆

IKEA PS 2017 花瓶,3件套 - IKEA 199元IKEA - IKEA PS 2017, 花瓶,3件套, 可在花瓶中放入装饰花支,也可空置,因为它们本身就魅力非凡。手工制做;每个花瓶的形状都是由能工巧匠制做而成。存储时可将一个叠放到另一个中,便于节省空间。www.ikea.com直达链接

那些我想打包带走的宜家居家设计

床品,被套多夫林系列

DOFTKLINT 多夫林 被套和2个枕套, 白色, 多色299元240X220被套;50X80枕套;纯棉面料,柔软亲肤。 隐蔽式按扣;保持被子固定。宜家家居美国官网直达链接

罗特帕系列春秋被

罗特帕 春秋被449元200X230厘米,如果入睡时的温度刚刚好,这款填料丰厚的被子是个很好的选择。 该被子易于护理,填料中添加了去潮效果良好的莱赛尔和柔软蓬松的聚酯,让您保持整晚干爽舒适。宜家家居美国官网直达链接

挂画

MOSSEBO 莫希伯 画框 - 21x30 厘米 - IKEA 39.90元IKEA - MOSSEBO 莫希伯, 画框, 21x30 厘米, , 您可以用不同的方式装裱您的图片,放在前方或框屏之后以增加深度感。有没有附带衬画都可以。根据空间条件,可以悬挂或直立放置,水平或垂直皆可。PH值中性装裱纸;不会使图片褪色。也可以不使用留边框,装入较大尺寸的图片。前挡板为结实的塑料www.ikea.com直达链接

那些我想打包带走的宜家居家设计

IKEA PS 2017 LED落地灯 - IKEA 699元IKEA - IKEA PS 2017, LED落地灯, 如果你需要间接照明光线,可以将灯具对准上方。阅读或工作时,可以轻松调节灯具方向、高度和角度。可搭配调光开关,使用该灯的调光功能,满足您任意场合的亮度需求。亮度可调,节省能源,减少电费支出。www.ikea.com直达链接

摇椅和落地灯为什么这么贵?没道理啊!

GRÖNADAL 乔纳多 摇椅, 灰色, 自然色999元采用手织藤条和白蜡木制成,令每一件 GRÖNADAL 乔纳多 摇椅都独一无二。造型轻盈,材料天然,带来现代感十足的斯堪的纳维亚风情。便于放置,你一定会喜欢。宜家家居美国官网直达链接

卧室全景

那些我想打包带走的宜家居家设计

窗帘:威尔伯系列,米黄色

威尔伯 窗帘,2幅 399.00IKEA - 威尔伯, 窗帘,2幅, , 致密的窗帘遮光效果良好,同时防止外人窥视,保护隐私。它能有效地在冬天挡风,夏天隔热。该款窗帘可安装于窗帘杆和窗帘轨道上。窗帘头带便于您使用 RIKTIG 瑞克迪 窗帘挂钩打造褶饰。您可使用隐形绊带或环扣、挂钩将窗帘挂到窗帘杆上。www.ikea.com直达链接

那些我想打包带走的宜家居家设计内衣挂架

那些我想打包带走的宜家居家设计

穆利格 衣物架, 黑色 99元有黑白两色可选,3个挂钩可用于放置皮带、领带、围巾或手提包,1个可移动的顶部托盘可放置手表、首饰或其他小物件。 可安装于两个不同高度。宜家家居美国官网直达链接

那些我想打包带走的宜家居家设计

很简单别致的斯库吉挂钩, 竹制的,可以挂帽子和围巾。

斯库吉 挂钩 - IKEA 29.90IKEA - 斯库吉, 挂钩, 紧固件被隐藏起来,因而看不到螺丝。www.ikea.com直达链接

安装图

2、紧凑型卫浴

那些我想打包带走的宜家居家设计

全景,拍的糊了那些我想打包带走的宜家居家设计

正对的是柜子。左侧是马桶,右侧是洗漱台。

那些我想打包带走的宜家居家设计

各种组合柜,拐角柜。一共5扇柜门。

那些我想打包带走的宜家居家设计

玛纳德 柜门, 网状图案 白色/米色370元享有10年品质保证,详情请见质保手册。 门件可在左、右侧安装。 合叶附一体式减震器,对门有制动作用,从而确保其缓慢、安静、轻柔地关闭。宜家家居美国官网直达链接

右侧边柜子的构成

帕克思衣柜内部配件共10种,帕克思衣柜框架*1,康普蒙缓慢关闭合叶*2,玛纳德 柜门*2,康普蒙搁板*1,挂衣杆*1 ,框架专用分隔件*1,拉出式裤挂*1,抽屉*2,储物篮拉出式挂杆*2,金属篮*1,一共2200元。

帕克思 衣柜框架, 黑褐色550元有白色、木纹色和黑褐色颜色可选,享有10年品质保证,详情请见质保手册。 如果想要整理内部空间,可选用 KOMPLEMENT 康普蒙 内置收纳件。 可调节的腿能适应不平的地面。宜家家居美国官网直达链接康普蒙 缓慢关闭合叶 - IKEA 100元4件IKEA - 康普蒙, 缓慢关闭合叶, , 享有10年品质保证,详情请见质保手册。合叶附一体式减震器,对门有制动作用,从而确保其缓慢、安静、轻柔地关闭。www.ikea.com直达链接玛纳德 柜门 - 50x229 厘米, 缓慢关闭合叶 - IKEA 370元IKEA - 玛纳德, 柜门, 50x229 厘米, 缓慢关闭合叶, , 享有10年品质保证,详情请见质保手册。门件可在左、右侧安装。合叶附一体式减震器,对门有制动作用,从而确保其缓慢、安静、轻柔地关闭。www.ikea.com直达链接康普蒙 搁板 - 100x58 厘米 - IKEA 90元IKEA - 康普蒙, 搁板, 100x58 厘米, 享有10年品质保证,详情请见质保手册。www.ikea.com直达链接康普蒙 挂衣杆 - 100 厘米 - IKEA 20元IKEA - 康普蒙, 挂衣杆, 100 厘米, 享有10年品质保证,详情请见质保手册。挂衣杆的安装非常方便,嵌入托架即可。www.ikea.com直达链接康普蒙 框架专用分隔件 - IKEA 200元IKEA - 康普蒙, 框架专用分隔件, , 享有10年品质保证,详情请见质保手册。帮助您个性化设计衣柜内部空间,整齐存放折叠衣物、长短悬挂衣物以及鞋履等。www.ikea.com直达链接康普蒙 拉出式裤挂 - 50x58 厘米 - IKEA 80元IKEA - 康普蒙, 拉出式裤挂, 50x58 厘米, , 享有10年品质保证,详情请见质保手册。这款裤架的双臂采用双孔设计,每根臂上可以挂晾多条裤子。可拉出裤挂,一目了然,方便取用。www.ikea.com直达链接康普蒙 抽屉 - 50x58 厘米 - IKEA 160元IKEA - 康普蒙, 抽屉, 50x58 厘米, 享有10年品质保证,详情请见质保手册。阻尼设置,确保抽屉关闭时更缓慢、更安静、更轻柔。该抽屉可以放8条折叠的长裤或16件T恤。可与 KOMPLEMENT 康普蒙 玻璃搁板搭配使用,让顶层抽屉中的物品清晰可见。可与 KOMPLEMENT 康普蒙 抽屉垫搭配使用,从而为物品提供保护,并保持它们整齐摆放。www.ikea.com直达链接康普蒙 储物篮拉出式挂杆 - 白色, 58 厘米 - IKEA 2件15元IKEA - 康普蒙, 储物篮拉出式挂杆, 白色, 58 厘米,享有10年品质保证,详情请见质保手册。www.ikea.com直达链接康普蒙 拉出式挂杆金属篮, 白色100元享有10年品质保证,详情请见质保手册。 金属篮便于空气流通,适于收纳叠好的衣物、袜子或配饰。 为衣柜带来个性化装饰效果。宜家家居美国官网直达链接

那些我想打包带走的宜家居家设计

上层收纳箱,中间是衣服挂架,底下左边是裤架,右边是抽屉和网篮

斯奇伯 LED照明条 - IKEA 149元IKEA - 斯奇伯, LED照明条, , 这款灯专为 PAX 帕克思 衣柜设计,会在您开关门时自动打开和关闭,可避免能源浪费。LED灯散热量低,适用于储物柜、书架和衣橱等小空间。使用LED灯,省电约85%,使用寿命比普通白炽灯长20倍。www.ikea.com直达链接

那些我想打包带走的宜家居家设计

斯奇伯LED照明条比较实用,光线好了衣服也美美的!

上层同样是收纳箱

底下是搁板和网篮

帕克思 衣柜 - 标准合叶, 100x60x236 厘米 - IKEAIKEA - 帕克思, 衣柜, 标准合叶, 100x60x236 厘米, , 享有10年品质保证,详情请见质保手册。使用 PAX 帕克思 规划工具,您可以轻松安装此款现成PAX/KOMPLEMENT 帕克思/康普蒙 家具组合。如果想要整理内部空间,可选用 KOMPLEMENT 康普蒙 内置收纳件。可www.ikea.com直达链接

首饰搁板

左侧边柜帕克思衣柜内部配件,共12种

帕克思衣柜框架*1,康普蒙缓慢关闭合叶*2,玛纳德 柜门*2,康普蒙玻璃搁板*1,挂衣杆*1 ,框架专用分隔件*1,拉出式托盘*1,储物篮拉出式挂杆*2,拉出式多功能挂架,拉出式托盘插件*2(25*58),拉出式托盘插件*1(50*58),金属篮*1,一共2430元。

帕克思 衣柜框架, 黑褐色550元多色可选,享有10年品质保证,详情请见质保手册。 如果想要整理内部空间,可选用 KOMPLEMENT 康普蒙 内置收纳件。 可调节的腿能适应不平的地面。宜家家居美国官网直达链接康普蒙 缓慢关闭合叶 - IKEA 100元4件IKEA - 康普蒙, 缓慢关闭合叶, , 享有10年品质保证,详情请见质保手册。合叶附一体式减震器,对门有制动作用,从而确保其缓慢、安静、轻柔地关闭。www.ikea.com直达链接康普蒙 挂衣杆 - 100 厘米 - IKEA 20元IKEA - 康普蒙, 挂衣杆, 100 厘米, , 享有10年品质保证,详情请见质保手册。挂衣杆的安装非常方便,嵌入托架即可。www.ikea.com直达链接康普蒙 玻璃搁板 - 100x58 厘米 - IKEA 150元IKEA - 康普蒙, 玻璃搁板, 100x58 厘米, , 享有10年品质保证,详情请见质保手册。玻璃架子让顶层抽屉或推拉盘中的物品清晰可见,方便寻找。玻璃方便展示收藏,同时让衣橱保有良好的采光和通风。可用于存储轻薄衣物,如T恤。www.ikea.com直达链接康普蒙 拉出式托盘插件(25X58) - IKEA 30元IKEA - 康普蒙, 拉出式托盘插件, , 插件有助于您存放和收纳太阳镜、手表及其他配饰。8格储物,为所有配件留出充足空间。软毛粘为配件提供保护,同时保持整齐有序。www.ikea.com直达链接康普蒙 拉出式托盘插件(50X58) - IKEA 50元IKEA - 康普蒙, 拉出式托盘插件, , 插件有助于您存放和收纳太阳镜、手表及其他配饰。8格储物,为所有配件留出充足空间。软毛粘为配件提供保护,同时保持整齐有序。www.ikea.com直达链接康普蒙 拉出式挂杆金属篮 - 100x58 厘米 - IKEA 180元IKEA - 康普蒙, 拉出式挂杆金属篮, 100x58 厘米, , 享有10年品质保证,详情请见质保手册。金属篮便于空气流通,适于收纳叠好的衣物、袜子或配饰。为衣柜带来个性化装饰效果。www.ikea.com直达链接康普蒙 拉出式多功能挂架, 白色50元适用于58 cm 深框架。 本款多用途挂架有8个挂钩,每个挂钩可以收纳5条皮带或5-8根项链。 提供多种深度可供选择。宜家家居美国官网直达链接康普蒙 储物篮拉出式挂杆 - 白色, 58 厘米 - IKEA 15元2件IKEA - 康普蒙, 储物篮拉出式挂杆, 白色, 58 厘米, , 享有10年品质保证,详情请见质保手册。www.ikea.com直达链接康普蒙 拉出式托盘 - 100x58 厘米 - IKEA 180元IKEA - 康普蒙, 拉出式托盘, 100x58 厘米, , 享有10年品质保证,详情请见质保手册。拉出式托盘可完美收纳T恤等轻薄衣物,也可与 KOMPLEMENT 康普蒙 内置件或鞋履挂杆搭配使用。可拉出托盘,一目了然,同时方便取用其中物品。安装一体式减震器,可缓慢、安静、柔和地拉动。www.ikea.com直达链接康普蒙 搁板 - 100x58 厘米 - IKEA 90元IKEA - 康普蒙, 搁板, 100x58 厘米, , 享有10年品质保证,详情请见质保手册。www.ikea.com直达链接玛纳德 柜门 - 50x229 厘米, 缓慢关闭合叶 - IKEA 370元IKEA - 玛纳德, 柜门, 50x229 厘米, 缓慢关闭合叶, , 享有10年品质保证,详情请见质保手册。门件可在左、右侧安装。合叶附一体式减震器,对门有制动作用,从而确保其缓慢、安静、轻柔地关闭。www.ikea.com直达链接

那些我想打包带走的宜家居家设计

布梅朗 衣架 - IKEAIKEA - 布梅朗, 衣架,39.90元8件www.ikea.com直达链接

那些我想打包带走的宜家居家设计

伐尔德 圆把手 - IKEA 29.90元2件IKEA - 伐尔德, 圆把手,适用于厚度为16-21 mm的门。含螺钉。www.ikea.com直达链接

那些我想打包带走的宜家居家设计

古德莫/托尔肯 / TÖRNVIKEN 通维肯 带台面洗脸池柜,45x45洗脸池, 仿白色橡木纹, 白色1690元纯色亚光饰面,风格优雅,防指纹,抗污渍。这款带阻尼实木抽屉空间宽敞,适用于浴室和蒸汽淋浴房,至少可使用十年。宜家家居美国官网直达链接

这款底部柜子的颜色可选,台面颜色也可选;

那些我想打包带走的宜家居家设计

斯文斯卡 洗脸池水龙头,带过滤器, 镀铬695元享有10年品质保证,详情请见质保手册。 节水装置可在维持水压的情况下,减小水流,最多可节省35%的用水量。 混合型水龙头转轴,配有坚硬耐用的陶瓷盘,可以抵御调节水温时产生的强摩擦。宜家家居美国官网直达链接

那些我想打包带走的宜家居家设计

TÖRNVIKEN 通维肯 操作台面洗脸池 - IKEA 700元IKEA - TÖRNVIKEN 通维肯, 操作台面洗脸池, , 享有10年品质保证,详情请见质保手册。所带排水管灵活性强,可以轻松与下水道、洗碗机和烘干机相连。独特的回水管设计,给全拉伸式抽屉留出更多空间。带台面洗脸池让浴室更具个性。www.ikea.com直达链接

可以自由组合,操作台面洗脸池700+洗脸池水龙头695+竹台面 295=1690元。那些我想打包带走的宜家居家设计

格兰代 毛巾架4杆 - - IKEA 69元IKEA - 格兰代, 毛巾架4杆, , , 可随意向左或向右旋转。www.ikea.com直达链接

这个毛巾架挺实用,我家有款吸盘式的,价格是它两倍多。

那些我想打包带走的宜家居家设计

尼瑟达 镜子, 黑色199元如果您选择使用附含的合叶安装镜子,镜子可被转动使用。 可水平或垂直悬挂。 玻璃镜背面贴有安全贴 膜,以防在玻璃打碎时 碎片向外迸射。宜家家居美国官网直达链接

那些我想打包带走的宜家居家设计

尼瑟达洗漱镜对面是抽水马桶和淋浴房,边上的金属圆筒是巴尔伦厕所用刷,马桶上方是开放式托架

巴尔伦 厕所用刷 - - IKEA 69元IKEA - 巴尔伦, 厕所用刷, www.ikea.com直达链接

左边是纸巾架,我倒是觉得如果边上还有空间的话,把纸巾架换成宜家99元的三层小推车也不错,起码有时候还能放一下手机。

那些我想打包带走的宜家居家设计

霍纳文 推车 - IKEA 99元IKEA - 霍纳文, 推车, , 带有脚轮,便于移动。www.ikea.com直达链接

那些我想打包带走的宜家居家设计

卫生间马桶上方把那么多瓶瓶罐罐放出来,除非卫生间非常紧凑。我觉得放阳台的洗衣机上方也不错。

那些我想打包带走的宜家居家设计

虽然上部分是木头的,但底部四个脚有螺丝调节高度和平衡的,因此不怕地面潮湿了。

莫尔加 开放式储物, 深褐色399元有桦木色和深褐色两色可选,开放式搁板可使上面的东西一览无余,而且,伸手可及。宜家家居美国官网直达链接

3、餐厅

那些我想打包带走的宜家居家设计

SE02卧室的右边就是餐厅SE01了。上图⬆️餐桌左侧是上下两组组合柜,底下是餐边柜,上面是酒柜。

餐边柜和酒柜的组合

那些我想打包带走的宜家居家设计 伸缩型餐桌

比约斯 伸缩型餐桌 - IKEA 1999元IKEA - 比约斯, 伸缩型餐桌, 带有2个加长折页。可快速简便地调整桌子尺寸以适应不同需求。2个额外折页位于桌面下方,可打开折页供4-8人使用。不用时,备用活动桌面可收于桌面下,伸手可及。隐蔽式锁定功能,确保顶部固定,防止叶片之间出现空隙。清漆表面方便擦拭。www.ikea.com直达链接

那些我想打包带走的宜家居家设计

贝达储物单元:(餐边柜)

那些我想打包带走的宜家居家设计

贝达框架120X40X38厘米*1,贝达框架120X40X64*1,贝达阻尼/推进合叶2件*4,贝达搁板56X36厘米*2,贝达挂条60厘米*4,格拉克玻璃柜门*2,赛维肯柜门*2

那些我想打包带走的宜家居家设计

贝达 框架, 黑褐色300元120X40X38厘米有白色和黑褐色两种可选,使用这款挂条,就可以轻松使电视机周围的区域整洁有序。你可以获得很多储存空间,电线再也不会杂乱无章了。你可以从我们准备好的组合中选择一套,也可以自己动手打造。这只是许多种可能的方案中的一种。宜家家居美国官网直达链接贝达 框架 - 黑褐色 - IKEA 400元120X40X64厘米,有黑褐色, 白色可选, 您可以自由选择将框架置于地面或安在墙上,腾出更多地面空间。搭配 BESTÅ 贝达 内配件,里面也能收拾得整整齐齐。借助可调节支脚,即使在不平整的地面也能保持稳定。www.ikea.com直达链接贝达 阻尼/推进合叶 - IKEA 30元2件IKEA - 贝达, 阻尼/推进合叶, , 你可以在轻柔关闭或推进式开门功能之间选择。有了推进式开门器,无需拉钮或把手,且只需轻轻一推便可将门打开。轻柔关闭功能可让门轻柔无声地关闭。www.ikea.com直达链接贝达 搁板, 仿白色橡木纹50元活动搁板,可根据需求 进行调节宜家家居美国官网直达链接贝达 挂条 - IKEA 20元IKEA - 贝达, 挂条, , 使用挂条 BESTÅ 贝达 框架上墙更轻松、更安全。挂杆用螺丝固定在墙柱上,其采用多孔设计,总有一个可用于在墙柱上固定。内附连接件,可在同一高度,将几个框架并排悬挂。www.ikea.com直达链接GLASSVIK 格拉克 玻璃柜门 - 白色/毛玻璃 - IKEA 120元IKEA - GLASSVIK 格拉克, 玻璃柜门, 白色/毛玻璃, , 玻璃柜门不仅可以防尘,还能使物品清晰可见。遥控器可以透过玻璃工作;柜门关闭的情况下仍可使用遥控器。www.ikea.com直达链接SELSVIKEN 赛维肯 柜门, 高光 白色150元有白色、黑色、褐色和米黄色可选,可搭配 BESTÅ 贝达 合叶,一扇门需要1包合页。须另购。可安装拉钮或把手。须另购。钻孔模板可以衡量安装把手或圆形把手的孔的位置;该模板单独出售。宜家家居美国官网直达链接

酒柜的组成:

那些我想打包带走的宜家居家设计

贝达框架(120X40X64)*1,贝达阻尼/推进合叶2件*2,贝达挂条60厘米*2,格拉克玻璃柜门*2,贝达酒架*3,贝达玻璃架*2,贝达玻璃搁板*2,贝达挂条*2

贝达 框架 - 黑褐色 - IKEA 400元IKEA - 贝达, 框架, 黑褐色, 120X40X64厘米, 您可以自由选择将框架置于地面或安在墙上,腾出更多地面空间。搭配 BESTÅ 贝达 内配件,里面也能收拾得整整齐齐。借助可调节支脚,即使在不平整的地面也能保持稳定。www.ikea.com直达链接贝达 阻尼/推进合叶 - IKEA 30元2件IKEA - 贝达, 阻尼/推进合叶, , 你可以在轻柔关闭或推进式开门功能之间选择。有了推进式开门器,无需拉钮或把手,且只需轻轻一推便可将门打开。轻柔关闭功能可让门轻柔无声地关闭。www.ikea.com直达链接GLASSVIK 格拉克 玻璃柜门 - 白色/毛玻璃 - IKEA 200元IKEA - GLASSVIK 格拉克, 玻璃柜门, 白色/毛玻璃, , 玻璃柜门不仅可以防尘,还能使物品清晰可见。遥控器可以透过玻璃工作;柜门关闭的情况下仍可使用遥控器。www.ikea.com直达链接贝达 酒架,6瓶 - IKEA 99元IKEA - 贝达, 酒架,6瓶, 您可水平或倾斜安装。www.ikea.com直达链接贝达 玻璃架 - IKEA 99元5件IKEA - 贝达, 玻璃架, 节省搁板空间,且可防止灰尘落入玻璃杯。www.ikea.com直达链接贝达 玻璃搁板 - IKEA 50元IKEA - 贝达, 玻璃搁板, , 活动搁板,可根据需求 进行调节www.ikea.com直达链接贝达 挂条 - IKEA 20元IKEA - 贝达, 挂条, , 使用挂条 BESTÅ 贝达 框架上墙更轻松、更安全。挂杆用螺丝固定在墙柱上,其采用多孔设计,总有一个可用于在墙柱上固定。内附连接件,可在同一高度,将几个框架并排悬挂。www.ikea.com直达链接

餐边柜右边挂墙的是折叠椅

那些我想打包带走的宜家居家设计

椅子可折叠,不用时节省空间。 也可以将它挂在墙上,节省地面空间。

尼斯 折叠椅 - IKEA 59元IKEA - 尼斯, 折叠椅, 椅子可折叠,不用时节省空间。您可以将它挂在墙上,节省地面空间。www.ikea.com直达链接

4、厨房

厨房全景图1

那些我想打包带走的宜家居家设计

厨房全景图2,因为太狭长导致图片上传不了,只好切割了。

那些我想打包带走的宜家居家设计

MOLNIGT 莫尼特 抽油烟机, 黑色2499元五年品质保证,详见质保手册。 风扇采用直角设计,不遮挡视线,方便你从炉灶上拿取烧锅或煎锅。 设计纤巧时尚。 正面有触摸控制板,操作使用简单。宜家家居美国官网直达链接

触控界面。
最高档位抽吸速度:12立方米/分钟。
最大排风速度噪音水平:70分贝(A)。
电机功率:200瓦。
包括1个LED灯泡,8瓦功率。
电压:220-240伏。
自动关闭定时器。 那些我想打包带走的宜家居家设计

诺迪 煤气灶 - IKEA 2499元IKEA - 诺迪, 煤气灶, 五年品质保证,详见质保手册。此项设计拉近了锅和燃气间的距离,使炉灶更有效地利用能源,减少热能损失。无需火柴或打火机,只需向下按压并旋转把手,即可点燃炉头。炉灶具有自动熄火断气功能,炉火熄灭后,能自动切断燃气,确保使用安全。前置的控制面板,便于操作使用。易于擦拭干净,因www.ikea.com直达链接

带两个灶头的煤气灶;3500瓦灶头2个;电火花点火。
含电池;具有熄火断气功能,炉火熄灭后,能自动切断燃气。能源等级:1
气压2000帕;预装燃气接口金属管;

含燃气橡胶管连接器。

厨房挂架

那些我想打包带走的宜家居家设计

伯桑里系列操作台面,999元每米。

操作台面标签背面的材料说明

中文使用和保养说明书那些我想打包带走的宜家居家设计

厨房调料柜

那些我想打包带走的宜家居家设计

调料柜里乾坤大,米多和孔巴卡橱柜系列:橱柜套装14815元,台面+水槽5110元

那些我想打包带走的宜家居家设计

米多 壁柜框架官网60X37X60的链接。

METOD 米多 壁柜, 白色, 哈格比 白色180元您可选择让门向右打开或向左打开。 框架构造坚固,厚18mm 搭扣式门合叶;无需螺丝即可轻松安装,便于将门卸下进行清洁。宜家家居美国官网直达链接哈克斯 把手, 硬煤色29.90元100毫米,拉纽和把手就像蛋糕上的糖霜。升华你喜爱的风格,让门和抽屉焕然一新,与家中其他物品互相搭配,或者仅仅是因为有趣所以更换。宜家家居美国官网直达链接UTRUSTA 乌斯塔 门合叶缓冲器40元2件关闭柜门时,缓冲器能降低闭合速度,使柜门缓慢、轻柔、安静地关闭。宜家家居美国官网直达链接孔巴卡 柜门, 硬煤色190元60X60厘米,环保设计,这款耐用的厨房门采用回收材料制成,节约了地球资源,而且风格摩登,广受欢迎。全方位的可持续!宜家家居美国官网直达链接UTRUSTA 乌斯塔 合叶 - IKEA 30元2件IKEA - UTRUSTA 乌斯塔, 合叶, 125度开启角度,便于使用。合叶可纵向、横向和在纵深方向调节;便于将门安装在准确的位置上。搭扣式门合叶;无需螺丝即可轻松安装,便于将门卸下进行清洁。25年品质保证,详见质保手册。www.ikea.com直达链接

好小的水槽

那些我想打包带走的宜家居家设计

VATTUDALEN 瓦德伦 嵌入式水槽,带1个槽和滴水板, 不锈钢499元25年品质保证,详见质保手册。 不锈钢水槽,干净卫生、结实耐用、易于清洁。 水槽可双向安装,因而你可在左侧或右侧使用滤干板。宜家家居美国官网直达链接

那些我想打包带走的宜家居家设计

宜家的柜子有一个好处就是可以自己随意组合,如果不喜欢图上的配置就自己组合

孔巴卡 柜门, 硬煤色190元环保设计,这款耐用的厨房门采用回收材料制成,节约了地球资源,而且风格摩登,广受欢迎。全方位的可持续!宜家家居美国官网直达链接UTRUSTA 乌斯塔 合叶 - IKEA 30元2件IKEA - UTRUSTA 乌斯塔, 合叶, 125度开启角度,便于使用。合叶可纵向、横向和在纵深方向调节;便于将门安装在准确的位置上。搭扣式门合叶;无需螺丝即可轻松安装,便于将门卸下进行清洁。25年品质保证,详见质保手册。www.ikea.com直达链接UTRUSTA 乌斯塔 门合叶缓冲器 - IKEA 40元2件IKEA - UTRUSTA 乌斯塔, 门合叶缓冲器, 关闭柜门时,缓冲器能降低闭合速度,使柜门缓慢、轻柔、安静地关闭。www.ikea.com直达链接哈克斯 把手 - 300 毫米 - IKEA 39元2件IKEA - 哈克斯, 把手, 300 毫米, , 这些把手方便抓握、触感光滑,为厨房带来一丝现代气息。www.ikea.com直达链接METOD 米多 壁柜, 白色, 哈格比 白色180元您可选择让门向右打开或向左打开。 框架构造坚固,厚18mm 搭扣式门合叶;无需螺丝即可轻松安装,便于将门卸下进行清洁。宜家家居美国官网直达链接

餐厅的右边是客厅

SE05是个仅14平米的小卧室

这是另一个卧室样板房SE05

衣柜内部

那些我想打包带走的宜家居家设计

帕克思衣柜、弗里伯加柜门组合。两个衣柜一共3570元。

左侧衣柜

康普蒙 缓慢关闭合叶 - IKEA 100元4件IKEA - 康普蒙, 缓慢关闭合叶, , 享有10年品质保证,详情请见质保手册。合叶附一体式减震器,对门有制动作用,从而确保其缓慢、安静、轻柔地关闭。www.ikea.com直达链接帕克思 衣柜框架 - 黑褐色 - IKEA 550元IKEA - 帕克思, 衣柜框架, 黑褐色, , 享有10年品质保证,详情请见质保手册。如果想要整理内部空间,可选用 KOMPLEMENT 康普蒙 内置收纳件。可调节的腿能适应不平的地面。www.ikea.com直达链接弗里伯加 柜门, 硬煤色280元享有10年品质保证,详情请见质保手册。 门件可在左、右侧安装。组合中含合叶,但另外包装提供,拉钮和把手另售。宜家家居美国官网直达链接康普蒙 挂衣杆 - 100 厘米 - IKEA 20元IKEA - 康普蒙, 挂衣杆, 100 厘米, , 享有10年品质保证,详情请见质保手册。挂衣杆的安装非常方便,嵌入托架即可。www.ikea.com直达链接康普蒙 搁板, 黑褐色90元100X58厘米宜家家居美国官网直达链接康普蒙 拉出式挂杆金属篮, 深灰色180元100X58厘米,享有10年品质保证,详情请见质保手册。 金属篮便于空气流通,适于收纳叠好的衣物、袜子或配饰。 为衣柜带来个性化装饰效果。宜家家居美国官网直达链接康普蒙 储物篮拉出式挂杆 - 白色, 58 厘米 - IKEA 15元2件IKEA - 康普蒙, 储物篮拉出式挂杆, 白色, 58 厘米, , 享有10年品质保证,详情请见质保手册。www.ikea.com直达链接

右侧衣柜

上面是储物篮和衣服挂架

那些我想打包带走的宜家居家设计

底下是裤架和金属篮及抽屉。

那些我想打包带走的宜家居家设计

福尔玛 LED橱柜照明 - IKEA 199元IKEA - 福尔玛, LED橱柜照明, , 提供集中照射的灯光;适合小面积照明。使用LED灯,省电约85%,使用寿命比普通白炽灯长20倍。www.ikea.com直达链接

书桌局部

那些我想打包带走的宜家居家设计

汉尼斯壁式搁板,悬空挂墙当作书柜

搁板上海外挂了几个金属搁板

底下是书桌

那些我想打包带走的宜家居家设计

KULLABERG 乐维 书桌 - IKEA 999元IKEA - KULLABERG 乐维, 书桌, , 我们希望 KULLABERG 乐维 桌面给人一种自然生动的感觉。所以我们决定保留木材表面的节瘤和其他印记,让桌面独一无二。桌子可用作书桌或餐桌,取决于你将十字支架安装在桌架边缘还是中间。桌面有预先钻好的孔用于固定底架,使安装简单轻松。www.ikea.com直达链接

那些我想打包带走的宜家居家设计

卧室最里侧靠窗户的地方放了一款收纳凳子。

那些我想打包带走的宜家居家设计

宜伯肯 操作台面, 仿白蜡木499元246X2.8厘米,25年品质保证,详见质保手册。 台面表面非常耐用且易于打理。只需稍加打理,使用多年后亦能够崭新如初。 更纤薄的台面(2.8cm)搭配笔直压边条,与现代风格的厨房完美相配。宜家家居美国官网直达链接

这是另一种厨房布置

四、总结

看了这么多宜家的样板房和那些让人眼前一亮的家具,是不是和我一样想整个打包带走呢?

那些我想打包带走的宜家居家设计

目前另一处新房已经交房好久了,正处于设计阶段,先逛逛再看看,自己想好该怎么装修,然后再进入实战阶段。

装修
标签:装修 +关注