MDR1000x 体验报告-再见姨夫的微笑

2017-04-21 13:49:52 32点赞 44收藏 97评论

今天的信仰,你充值了么?姨夫的微笑,我还是不守护了MDR1000x 体验报告-再见姨夫的微笑

姨夫刚把大楼关了转行做音乐人,所以我前些日子也心头一热支持一下他的音乐事业买了个mdr1000x。

购买理由

其实挺复杂的,首先就是想买个无线的大耳试(zhuang)试(bi),然后手里本身有dn2002,所以不打算关注2500以下的部分了。

2500-3000软也就是300-400刀,因为我现在在ny税不起,所以考虑英亚海淘。综合一下就是qc35,1000x,bwp7,pxc550,momentum 2.0 wireless和B&OH7。

接着就是舍友和女票的夜生活太激情我有点接受不起,于是想考虑一下主动降噪。

我听了加了买了的有三个qc35,1000x和momentum

首先上结论,我留了momentum,1000x已退,但是我不是真的不喜欢这个,先不要打我,我不是说它不好,但是就像我用过的很多索尼产品一样,它好,但是少了点什么。MDR1000x 体验报告-再见姨夫的微笑

这也是我写这个文的原因

题外话:我关注了很久qc35和1000x,最后去bestbuy听了一耳朵,qc35马上就不在我纠结的list里面了。真的就是一耳朵的事情,qc35的音质真的值得让bose下点儿心思了,低频有量无质,高频绵软无力,感觉整体声音听起来就好像上气不接下气的混乱。所以最后抱了1000x回家,但是现在这篇文,写在Amazon给我已经退了款的现在。)

外观展示

MDR1000X的外观其实还是相当令人愉悦的。因为我想让人看出来我带了个新耳机所以挑了米色。

话不多说先上图:

MDR1000x 体验报告-再见姨夫的微笑

这是送走之前的样子,还是时间线倒回一天。(NY到UK花了我170刀邮费幸亏amazon全款打给我了)

国外版没有国行那个保修贴纸所以我觉得还是挺好的

MDR1000x 体验报告-再见姨夫的微笑飞机接口和充电micro usb线我直到送走都没开包

MDR1000x 体验报告-再见姨夫的微笑

质感不错,不过和momentum那个比就差点儿了

MDR1000x 体验报告-再见姨夫的微笑

左耳上有nfc接触点,因为外壳是平的用起来非常方便

外壳质感很好但是我觉得出汗了以后会影响手势操作的方式

耳罩旋转的阻尼很小,能稳定住的就只有这种官方收纳姿势和下面的那种平放

使用感受

关于产品功能我想大家都是了解的,亮点有三,捂住右耳罩,降低音乐声播放环境音的**专用快速提醒,收集播放人声的聊天专用人声模式,收集环境音的过马路专用环境音模式。好用,真的很方便,我开着voice模式随时和舍友交流,开着normal也不会被车撞到(虽然我现在自己开车的时候多,但是在城市里,这个功能太完美了)。因为这个我才整整纠结快到退货期限才舍不得的决定放弃。关于快速提醒,我自己用的不如直接切换模式多,举着个手挺智障的,但是应急可以的。这里再补充一下切歌操作,索尼的手势操作很不错,但是暂停播放这个不是太灵敏,可能我手指太粗了。

内容上,不过不失的收纳包,没人会用,没人会用的连接线和飞机转换器,加分项是那根3.5mm对3.5mm的耳机线,那个质感配得上这个价格,qc35的值值10块,森海的25,sony这根值100了。

收纳上和qc35其实是完全一样的,大耳罩这样收纳没问题。但是我还是想说一下我喜欢momentum那样的方式,可以不用带包,走到哪儿直接放桌上。

MDR1000x 体验报告-再见姨夫的微笑

1000x可以这么放,但是不稳定。而且更重要的是毕竟除了出远门我们都是把它们当项链的,这个时候我要说一下索尼的一些问题,这个耳机做项链的时候对于肥宅和健身以至于脖子粗脸大的人都不很友好,因为耳罩是包耳的而且侧向很大,平放过来的时候就会卡脖子卡脸卡脖子,而且你拉出的部分越多的时候这个状况越明显。相信我,很难受。

当然你可以一直不拿下来,毕竟有黑科技,而且没人会和我们说话的。(肥宅心声)MDR1000x 体验报告-再见姨夫的微笑

使用感受里面有两个事情我要提,第一,舒适度

包耳式相比压耳要好很多,但是它比bose要差,1000x在我用过这三个里垫底,据我朋友描述B&O h系列还要在1000x后。影响耳垫舒适度的有几个事情要注意,影响我个人感觉影响比较小的一个是上面的皮质,小羊皮和高级人造革区别不“那么”大,比较大的两方面,一个是填充物的材质,但是我直言这个价位的耳垫儿都足够软了。

我个人认为造成1000x带不过3小时的主要原因是它面积太小了,也就是耳垫儿不够宽。如图吧,真的不宽。

MDR1000x 体验报告-再见姨夫的微笑

同时夏天要来了,通过我带去健身房的体验来说,1000x会让耳罩内部的温度上升的比较厉害,夏天出街使用明显会提前出汗。但是只是相对更热而已,毕竟包耳封闭式耳机本来就不那么清爽。

再说易用性

经过多次确认,1000x可以同时连接一个mp3设备和一个手机或电脑(我特意买了个a35来检验这个事情)似乎还可以一个安卓一个ios(这个我没有测试因为身边真的一个安卓都没有)。

然后对比一下的话,大馒头上限我不知道,但是同时应该是两个设备,没有设备系统限制。同时比如我同时链接了手机和电脑,我在用电脑看视频,然后这时候爸妈打了电话来,这个时候电脑的声音会在手机亮屏的时候切断,然后接到手机,直到手机再熄屏声音就会切回来。这造成了我最后决定退掉1000x。但是这真不完全是1000x的锅,除非删了重新匹配,Windows在非预览者版本的最后一个更新还没有主动连接蓝牙设备的能力,简直智障,这么娇羞不会有人给你点赞的巨硬。好在新的更新里面有了,但是1000x我已经还给亚马逊了。MDR1000x 体验报告-再见姨夫的微笑

使用的时候大概1000x也没有那么主动,多数情况下都是木馒头抢先连上了。有人说可以插线,但是插线我就不买蓝牙了。

重头戏是降噪效果

我依然先给结论,1000x很不错,或者可以说做到了这个价位除了bose无人出其右的地步。诚然他不如qc35那么绝对和纯净,但是够了。我带上以后好几次舍友进我屋里叫我上课,拍了我吓我一跳,我甚至没有在听歌。底噪,确实存在,但是没有那么恼人。不过你要是想真的完全静音我觉得bose的qc30/35会是不听歌的时候更好的选择。耳压,有一点点,但是真的比起qc35的坐飞机爬升一样的感受,已经好了太多了,为了降噪效果我觉得是可以的。(相比之下森海momentum的就gg,基本属于鸡肋状态)

音质

因为我觉得qc35音质垃圾所以我决定拿momentum继续对比一下。大耳的听感和入耳式很不一样,体现在声音定位和声场空间感上很明显,如果没有怎么用大耳的建议先试一下。

音质上,结论是我喜欢索尼的多一点。动词大慈更清晰,人声更舒服(也贴耳),高频上区别不大。但是声场我觉得不如木馒头,但是木馒头本身也是流行调音,说听什么大编制还是呵呵了,听个加州招待所顶天了。

同时索尼插线状态更易驱动,蓝牙状态音量也不需要开多大毕竟没有背景音,木馒头我后来换了根儿铜线也没解决这个问题。

说到这儿要提个事情,本来蓝牙是为了弥补前端的不足,但是近两年的发展里,蓝牙也开始区分你的前端了。如果你的前端是iphone,哪怕你用的是foorbar2000移动版来听flac,两个之间的差距也就是50块以内,毕竟iphone现在连个aptx都没有。然后就是你如果是支持aptx的某个安卓,我觉得1000x应该会体现出一定差距了。到了索尼的walkman,那蓝牙模式就是sony的天下了,我们可以看看sony盒子上面这一排东西,你在walkman里都能找到。鉴于我空口无凭所以我买了A35来证明,它们确实是有用的,尤其有降噪功能以后你出街也不会影响这个优势。有些麻烦但是我现在听歌确实也都完全转到a35上去了,哪怕是在车上。我相信前端1000-2000的提升会对这一结果进一步造成影响。

然而这些都不是我最终最终决定退掉它的原因,毕竟我作为一个索狗,我真的不是太想放弃它的黑科技。

但是索尼这次真的让我很失望啊,头梁和耳罩连接处的质量真的不行啊。我用了一个月,还是和momentum换着用的一个月,在耳罩的地方已经开始出现裂痕了,我不知道拍的清不清楚,但是具体情况如图所示。然后在网上这个状况不论中外都有发生,所以并不是我自己过于暴力的原因。

MDR1000x 体验报告-再见姨夫的微笑

我个人猜测是两个事儿,一个是耳罩因为黑科技太多本身重量太大了,另外一个就是我说过的阻尼太小结果长期晃来晃去要靠结构来支撑连接,最后就导致那个部分非常的脆弱。

1000x好,各个方面都很不错,除了最后的质量问题,喜欢就买吧~

剩下的,单要降噪买qc35,要音质和舒适可以考虑momentum甚至舒适也不要就B&W P7,要奢侈品可以考虑dynamic master~

后记

索尼这个厂商真的会做一些让人心头一动的产品,但是怎么说呢,总觉得太关注科技的迈进,总在小地方上绊住自己。Xperia做的那么好看相机那么棒还有hires,但是那个ui真的不如不做。微单转接棒,理念棒,高像素棒,宽容度棒,raw可调范围棒,但是a7r2的那个连拍和高速卡支持我和传感器部门一起建议影像部门洗洗脑子,索尼传感器最顶尖的体现永远不在自己的产品上。(写这句的时候A9还没发布,今天准备发了A9出来了,看看也就比leica Q贵几百刀啊,那真是很棒棒啊~不过我没钱,现在拍东西也随性了,我还是继续等工作之后攒钱leica q吧)最后还有1000x这个的多设备连接和质量问题。真的,索尼,长点儿心吧。

今天除了A9发布还有个大新闻是Bose的APP手机用户信息发给第三方公司,在西部被告了,啧啧~怕不是第三方匿名举报啊~

然后我想大家也看到我的桌子上还有ns和ps4(可能没拍到),ns我才拿到两个星期,塞尔达刚完成70%收集,我之后有时间回来对比一下,甚至可以加上bita。但是听我说,塞尔达棒,ns棒,买买买,我现在比较想在ns上玩mh。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 接着就是舍友和女票的夜生活太激情我有点接受不起。心疼楼主

这一代的降噪耳机不是说都有监听模式嘛 [龇牙]

但实际就是,很多厂商只做到了有没有降噪这一步。

• QC35舒适度比大法好多了,实事求是。都是无线蓝牙的、地铁飞机上能听出啥效果,舒适度我感觉是第一位的

反正如果我在飞机上要戴着睡20个小时我绝对选qc35,1000x会死人的

• 一直犹豫降噪耳机的效果

单纯降噪还是bose爽一点…尤其坐飞机的时候带着就美滋滋

降噪耳机只有两种 BOSE和其他。

• 敢出mh我就买

估计得等好久,今年年货xx不是刚出么…现在我玩着persona5等马车

• 封面头号索吹 [高兴]

我本来想做视频来的,还剪了一段衣服吹萨克斯的鬼畜呢

• 消灭0回复! [邪恶]

可以可以的~ [棒棒哒]

• 黑色同款绑定? [赞]

黑色就是不太显眼不过稳如poi [得意] [得意]

• 用了一个月 是保修? a35和zx100比怎么样?

国外亚马逊就一个月内无条件退换货的

a35比zx100还是差不少…毕竟价格上都翻倍了,金菊花加成还是棒啊,不过zx100的价格我可能会考虑飞傲x5 III,毕竟有安卓系统可以听流媒体

• pxc550为什么后来放弃了?

我耳朵太大塞进去就难受 [抽烟] 而且降噪水平没有太大提升

降噪大概比1000x差多少,还有音质相跟1000x呢,现在犹豫1000x和pxc550

• 楼主舍友的夜生活,你可以开个直播

怕不是要被打死

• 当看到舍友和她女朋友的夜生活后,我就再也没看下面的介绍了 [doge]

哪里有夜生活?

别啊 [喜极而泣] 不要这样对我

• 1000x是可以同时连接手机和电脑的,只是不能支持两个都放歌,它能支持的是一个接打电话,一个多媒体播放,在手机蓝牙连接的地方设置成接打电话的那个连接以后,就能让电脑连上放歌了

反正我这里测试的是并没有成功,只能一边disconnected另外一边才能连上

• 感谢po主解毒,刚在西亚买了无线大馒头,带邮费255欧,这价格应该还可以吧

感觉差不多的价格,反正大馒头我就图个舒服,不能说降噪多好了,毕竟大馒头风评也不是太好,主要是因为价格虚高

降噪老实说要求不高,没有都行,主要是之前试听过1000X,声音风格还是不太对口,喜欢监听风格,尤其低音淡一点耐听。

• 好像我的评论全被屏蔽了…?

前两条都被和谐了…卤煮大馒头多少入的

我记得是320刀左右

• 所以亚马逊也有二手咯(摊手)

亚马逊的二手有z实惠来卖

他们会把开箱的产品单独买的,会写出来openbox,然后还有官方的翻新渠道,然后会由官方二手来卖,国内京东那种直接上架的其实挺流氓的

• 遇到质量问题的确扰人。但是我的1000X和windows10设备,安卓设备连接都是秒连的,基本“开机”后面紧接着就是“蓝牙连接”,默认是回连最后一次连接的设备,如果设备不在线,就是待机模式。不仅仅是1000X,其他的普通蓝牙都是这样的逻辑,win10也一直可以主动回连上述情况下的设备,如果没有请检查电脑电源模式和蓝牙驱动。楼主说蓝牙抢不过大馒头,很可能是最后一次是win10与大馒头连接,或者1000X最后一次不是连接的win10,这样1000X打死都不会自动连接win10的。另外win10目前最新的非预览版15063(创意者)之后,已配对设备多出了“连接”按钮,能够把这些蓝牙外设抢回来。

最后这个情况我已经说了啊,我当初只有1000x的时候它的链接速度也并不是开机秒连,至于驱动,我觉得我们都是默认会更新到最新的吧,毕竟感觉不更就亏了。但是不能多设备才是链接的主要问题,毕竟有工作时候要同时用电脑和手机的情况

好吧,我又看了一遍前文,原来楼主是iPhone [不说话] ,还以为是XPERIA用户 [抽烟] ,这种情况和win10连接时,win10音频右键-属性-里面有个“1000X hand-off device”-右键-禁用,(反正1000X的麦连电脑没用,手势操作不影响的),这样就能实现第二设备来电转接了。

• 我感觉h6就已经比1000x舒服了,h6的耳罩还是缩水了的 [抽烟]

并没有实测过…当时因为H7没降噪H9买不起就没买,本身对B&O实际是好感大于其他品牌的

• 1000X配森海熊,摆在桌面,真的很棒。

然后再摆个akg母公司的新旗舰S8

• 1000x跟自家的 mdr 1a佩戴相比如何,我戴 1a很舒服

我就几年前带过一次1r那个绝对比1000x轻很多

1000x 不知道夹不夹耳朵~三线城市没试听

• 我就看看这里有没有人知道索尼手机那套ui的名字 [傻笑]

说到名字怕不是UXP [开心]

哇~ LZ你很懂诶