给大家一个参考简约美式160中户型新房装修

写这篇文章的初衷很简单有值得买的朋友看了我之前零碎的晒单评测想看看我家装修.

此文献给那些认真看我评测的朋友,谢谢你们的鼓励,才有了这篇文章哈哈.

本人住在算四线城市吧,但是物价不便宜哈哈,浙江温州瑞安

总体装修花费50万不到,不过也很接近了,本人是个很务实的人,能省的都尽量省了,很多都是淘宝买的哈哈

没有请装修公司,设计师是本人表弟免费帮我设计的,然后建筑面积是160实用面积大概140多点吧

本篇文章按参观的视角一个房间一个房间的写,照片是用手机拍的,没有用单反拍本人懒大家见谅凑活着看给大家一个参考简约美式160中户型新房装修

先来看下大门

给大家一个参考简约美式160中户型新房装修

这个是镀铜门,里面是不锈钢材质镀了铜价格比铜门便宜一半6000元,锁是指纹加刷卡国产大牌,感觉当时自己太抠了应该买个带手机智能的话更好些,不过也挺好用了,锁一千多淘宝旗舰店买的,牌子是必达

进门后两边都是鞋柜

给大家一个参考简约美式160中户型新房装修

特地设计了换鞋坐的地方,鞋柜都是定制的,和木门一个厂家整体统一风格

接下来进门后第一眼大厅

给大家一个参考简约美式160中户型新房装修这个玻璃柜也是鞋柜哈哈

给大家一个参考简约美式160中户型新房装修

我家小米扫地机器人,在鞋柜的边上,露个脸!挺好用平时上班打扫一天一次

给大家一个参考简约美式160中户型新房装修

这个是储物间,个人感觉设计小了,不过没办法房间就这么大,里面就不拍了好林乱,塞满了东西.边上的小狗狗是个门档.

接下来是餐厅

给大家一个参考简约美式160中户型新房装修

这里玻璃的设计是因为餐厅比较小,这样看起来感觉大一些.

接下来是厨房

给大家一个参考简约美式160中户型新房装修

厨房没什么亮点,橱柜是整体设计的,然后用的都是国产货,高性价比美的三件套 海尔冰箱 苏泊尔电饭煲,烤箱也是美的,刚京东买的智能的哦哈哈(无聊!)

我家阳台有2个,一个是朝北的

一个是朝南的

窗外风景

给大家一个参考简约美式160中户型新房装修手动晾衣架,两边阳台都有,自己安装的给大家一个参考简约美式160中户型新房装修 省钱我是认真的!

接下来给大家看下大厅

给大家一个参考简约美式160中户型新房装修

电视机是65寸国产大牌,京东抢的4799,边上是XBOX ONE,我想说玩玩单机游戏是最省钱的娱乐方式!

接下来看书房,

给大家一个参考简约美式160中户型新房装修

开灯效果很漂亮的说!

给大家一个参考简约美式160中户型新房装修

看书看累了可以小睡,也是一个额外客房

给大家一个参考简约美式160中户型新房装修

书房衣柜,没办法老婆衣服多,见谅!

接下来是过道

继续客卫

给大家一个参考简约美式160中户型新房装修

卫生间的柜子是定做的,木工师傅做里面,然后外面是木门厂,上面大理石厂,玻璃是淘宝买的

天花板是石膏板,好处是美观大方可设计造型,缺点是用久了不好维护,万一掉了就要整个拆掉,没有铝扣板好维护。为了这个我们特意用了进口油漆做防护,石膏板也是防水的那种。

接下来小孩房

给大家一个参考简约美式160中户型新房装修

1.8M大床,知道为什么吗?将来长大了不用换,女儿现在读小学,十年后估计就有男朋友了,想想都伤心!

给大家一个参考简约美式160中户型新房装修

这个是阳台出一半面积做的,榻榻米,下面是储物柜

给大家一个参考简约美式160中户型新房装修

平时如果有小朋友来玩,晒着太阳聊着天还是挺惬意的对吧

书柜也是定制亮灯效果

给大家一个参考简约美式160中户型新房装修

这个是防护网,我家13楼,飘窗又多,除了阳台其他房间都有防护网,安全很重要!

接下来是客房,爸妈偶尔过来住

也是带飘窗的
给大家一个参考简约美式160中户型新房装修

晒下我的小米电子秤,还有小米放大器,买小米放大器是因为主卫浴缸位置没信号。

接下来衣帽间

给大家一个参考简约美式160中户型新房装修

给大家一个参考简约美式160中户型新房装修这个是放当季衣服的,门后面是主卫

给大家一个参考简约美式160中户型新房装修

注意男主出镜了!!!

给大家一个参考简约美式160中户型新房装修

不好意思有点乱,主要是女主人化妆品,护肤品呀,好多好多,柜子里也都是!

给大家一个参考简约美式160中户型新房装修

这个必须要说,提升生活品质,京东买的1899,松下的就是比国产的好!设计细节耐用等等等

主卫顶部造型

浴缸和淋浴玻璃门隔开干湿分离

给大家一个参考简约美式160中户型新房装修

大浴缸科勒入门,是亚克力的

给大家一个参考简约美式160中户型新房装修

这个是汉斯格雅的,亚马逊买的1999好像,客卫是国产大牌600多,都是恒温,区别在精度

国产的旋钮松夸夸的,这个阻尼平顺,水温相对更稳定,当然国产的也挺好的,整体上这个感觉更耐用做工更到位,值得拥有!

给大家一个参考简约美式160中户型新房装修

晒下开关,本来买同款西门子的,价格贵很多,这个是TCL的牌子,这个相对便宜些,不过比普通的又要贵好多,质量挺好,说到开关这里多说几句,布线的时候记得和电工师傅沟通好,把自己想法说清楚,然后就是电源尽量多,这个要想长远,将来要用没有电源接口就不好改了。我现在感觉主卧电源太少,现在两边都加了电源插板,电子设备多没办法。

接下来重点,主卧

给大家一个参考简约美式160中户型新房装修

主卧的设计是没有电视机,改用投影仪加盒子,要求不是特别高,不发烧的可以借鉴

为了播放高清电影稳定,我家是100兆宽带,然后又实线连接到天猫盒子,天猫盒子高清线输出到投影仪,投影仪是奥图码的,价格实惠4999吧,现在可能更便宜了。1080P支持3D送一个眼镜还有双灯计划,整机保修期内,可携带投影机至奥图码客户服务中心免费更换原厂灯泡。

音响是爱国者S1000吧,好像是,投影仪音频输出。也支持蓝牙,偶尔可以手机听歌

投影幕布799,玻纤幕布,京东买的

打开正面图

合起来就看不到了

给大家一个参考简约美式160中户型新房装修

主卧飘窗,白天看电视的时候要拉窗帘

给大家一个参考简约美式160中户型新房装修

清晰度和亮度都是可以的,开灯也可以看,就是对比度稍微有点影响

给大家一个参考简约美式160中户型新房装修

我家用的不是中央空调,是一拖一的海尔,当时感觉万一外机坏了可以不影响其他空调使用。

现在感觉还是要买好一点的,要变频的声音小,还有我买的是原装的风叶,这个好看而且风叶可以摆动。

确定是木工老师很暴躁,因为很麻烦,比那种木头的麻烦多了,精密度要求高很多。我这个木工师傅做不好了还返工过。

给大家一个参考简约美式160中户型新房装修

我家用的是实木地板。价格不贵199一平米,需要注意的是地板便宜了,辅料价格要看,我就是没看,辅料好贵,还有铺装费,整体算下来,250平米以上了

给大家一个参考简约美式160中户型新房装修

油漆要特别说一下,我用的是进口的本杰明油漆,价格比较贵,不过用料省,是人工辊涂的,浪费少。整体实际费用大概比多乐士等大牌贵三分之一吧,效果很满意的,强烈推荐!

给大家一个参考简约美式160中户型新房装修

窗帘,为什么要晒呢,因为便宜哈哈,一共花了我4200元。

最后讲一下瓷砖,瓷砖我用的是东鹏的,主卫是248一片的80乘80,其他事188的,我经验不足,其实呢不要去东鹏专卖店,去陶瓷市场有更便宜的,物美价廉,比较坑的是切割费,大理石也是,加工费很贵,我主卫浴缸那面是整块大理石让后中间挖空,想想都是费钱,大理石打孔150元一个,怪我没问清楚。我台盆都是科勒的,一个台盆400,大理石厂帮我安装上去费用也是400,所以朋友们细节价格要问清楚,主料价格透明,他就赚你不透明的钱!!还有就是厨房,东鹏设计师具体画图的时候把我橱柜后面看不到的地方也用了188的瓷砖,所以细节都要了解清楚,偶尔一个马虎就会损失一大笔!

总之装修是件痛苦又快乐的事情,希望本篇小文对大家有些许的帮助,给大家一个参考!

本文结束!

装修