#能赚会花#平安万里通/壹钱包-打通 建行卡积分& 三大运行商积分&京东积分与航空里程的利器

2017-04-21 18:30:52 23点赞 241收藏 33评论

小编注:文章来自#能赚会花# 征稿活动,喜迎大妈家金融频道上线,分享你的与金融有关的故事,赢什么值得买定制周边。包括不限于保险理财,网贷,分期信用卡等领域,也欢迎经验丰富的行业从业者分享业内知识。

原创话题征稿:#能赚会花# 分享你与钱的那些事 金融频道上线送好礼转眼间大妈家的信用卡频道上线一年了,从最开始为大家提供信用卡优惠信息,到提供网申办卡的功能,再到最近开始涉及消费金融等领域。感谢各位值友们的关注和陪伴,分享了辣么多信用卡使用心得和技巧。4月18日大妈家的新金融频道的PC端(JR.SMZDM.COM)已正式上线(移动端在不久的将来也将上线),我们将逐原创小小值| 13 评论33 收藏113查看详情

前言

之前写的关于信用卡的文章中陆续有值友们留言建行积分无用; 我才意识到真的很多人不知道如何用建行积分换里程;于是才有了这篇段子~

很多有三大运营商积分的朋友不知道积分兑换里程的可能性就更大了 因此专门写了这篇东西

正文

建行积分兑换航空里程是通过 平安万里通/壹钱包 这个平台来实现的(虽然比例依旧不美好)

平安万里通 是平安运营的一个通用积分平台,可以把各种商户的积分转换到万里通;再转换成包括航空里程在内的多种商品、积分

(从这名字不难看出,这是“山寨”了香港的通用积分平台--> 亚洲万里通 ; 所以深圳摆脱了“寨都”的名声之后,来自深圳的平安也开发了万里通的升级版--> 壹钱包 而且过去这一年多来一直不断的迁移平台)

建行积分的兑换

在建行的积分商城;可以按如下的比例兑换平安万里通:

注: 10元积分券等值5000万里通积分

可兑换里程:

平安万里通/壹钱包 平台上可以兑换下列里程:

国航:(目前在迁移到壹钱包的过程中 兑换暂停)

东航: (目前在迁移到壹钱包的过程中 兑换暂停)

南航:

(国泰)亚洲万里通:

平安万里通/壹钱包 最大的用途

当然,如果只是这样的话,Alan直接在建行信用卡攻略里提一句平安万里通就OK了(比例并不美好); 何必单独成一篇呢~

原因在于, 平安万里通/壹钱包 最大的用途; 就是可以汇集三大运营商的积分到这个平台上 统一兑换

航空里程 (还可以兑换加油卡/话费卡/京东京豆/其他积分...)

e.g. 移动的积分可以如下比例兑换~

电信的积分可以按比例直接在壹钱包APP上兑换;联通积分的兑换方式和移动类似

毕竟没有人没有三大运营商的账户,而多数信用卡在运营商那里刷卡是没有积分的;汇集到平安万里通上未尝不是不是一个好方法~

当然,如果您有平安的保险之类话,同样可以积累到万里通 (早些年 一号店积分 也可以在万里通的平台上兑换..)

万里通一直是在向壹钱包平台迁移;壹钱包和万里通网站可以兑换的品种已经有很大差异了;所以建议大家在兑换时要两个平台都看看~

万里通/壹钱包的另外一个用途

除了把万里通兑换到航空里程/加油卡/话费卡/京东积分之外,还有一个出口就是用万里通兑换平安精英白金的次年年费 (17W万里通)

可以加油88折;接送机权益;延误险的这张卡对有车一族来说可能还算不错的信用卡选择 (写到这里,帝都摇不到号的屌丝Alan 又感到万点伤害。。。)

【申明: Alan没有这张卡;只是看平安网站上的描述之后做出的评价】

如果只是用这张信用卡本身,17W万里通还是有些难度的;但是如果加上了如下积分来源;是不是觉得轻松了一些呢~

三大运营商的积分

建行信用卡积分(多数人都是境外/海淘时积累的吧~)

京东京豆 (万里通和京豆是双向转换;不过一直是开开停停的状态)

。。。

【不知不觉之间 我写出来了一个用基本无权益的建行卡海淘/境外刷卡来享受平安境内有权益的白金卡的路子。。。】

【后记】

万里通/壹钱包的兑换渠道一直在变化(有增有减);而且本身就是挺复杂的一个积分平台(万里通到壹钱包的迁移中闹了不少反反复复; 兑换比例也是经常调整);所以,Alan对这个平台的玩法也是仅仅入门~ 和诸多大神的玩法差距极大;这篇东西也算抛砖引玉;请大神多多批评指正

按我的估算,明年大概万里通到壹钱包的迁移应该会彻底完成,这个平台上的各种积分兑换也会逐步稳定下来;希望有机会明年能够再写一篇 针对全新面貌的 壹钱包 的玩法攻略啦

Last, but not least; 尽管注册万里通/壹钱包除了身份证什么都不需要,但是兑换到南航里程时,需要用一张平安借记卡做身份认证~ (有平安信用卡也OK)

关于这个话题,Alan就写这么多了,为了申农行大小白金卡而继续努力搬砖去啦~ 求各种祝福~

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

• 并不是很多人不知道,而是很多人都觉得不值,建行->万里通->国航,60:1的比例,没人会去换的,也就无人问津了,还不如直接申国航白。建行合作商户可以500积分抵1元消费,比这个回报率高多了。

主要是和其他的积分,包括运营商积分,合并 换里程等等~

• 感谢分享!一直关注A大的文章,可惜建行全球支付龙20W积分已经销掉,当年觉得这积分没啥用,虽然各种POS刷有分!昨天在星爸爸用17000万里通积分换了大杯馥芮白还是可以的,总是拿积分换星爸爸希望不要缺钙! [自杀] 最近也一直在申请农行大小白,大白要求100-200砖三月或半年活期才能推荐,5W积分真不好拿马云家也没分可怎么养卡! [哭泣]

嗯 建行积分的确不值钱 主要就是每年海淘返现时的积分做点废物利用~ 农行5月份似乎突然降低了大小白金的门槛 我正在试 要是成功了会分享给大家~

本地农行已经爆炸了,先要流水再要工作证明最后还要必须本地户口外地人不给办。。。已弃。。

• 谢谢分享但感觉不值。原因1.大多数积分没有那么一无是处没地去。2其实潜在的货币转换成本不低,积分本就是低价值产物,这里有个悖论就是,如果积分很多不如就在“当地”消化,如果积分很少也没必要搞来搞去了。3什么平安什么招商这种企业,你算得过他?仔细看他们的产品,性价比特别低(服务也不能当饭吃是不?再说你这些玩积分的屌丝不是高净值客户他真看得起你?你还不如追求实惠)。4这平安说一千道一万就是最终目的是推销自己家信用卡和储蓄卡。并且我认为作为白金卡,这帖子里平安卡不够给力,我还用建行换来换去就搞个平安??平安信用卡也是一直表现相当抠,还不如建行

服务不能当饭吃,但是服务也是有价值的。任何营销都是有目的的。

• 万里通积累了50多万的积分全部让我换星巴克了 [苦恼]

50万换成京豆相当于1000RMB啊,换星巴克亏好多

万里通积分可以卖的,50万积分大概963块 淘宝有收

• 消灭0回复?

• 坐着沙发看

• 有没有大神讲讲精确到数值的,怎么兑换积分比较好 [脸红]

• 要是有人分析下比例就好了

• 反正换国航里程挺不合适的,100元万里通积分换1000国航里程

• 我建行最后销卡前全部换了京东券

• 我看建行都是换成100万里通卷,这个万里通卷和万里通积分什么关系?万里通积分换航空里程在哪里兑换?

作者有说啊,10元券等于5000万里通积分

• 这个比例是56000建行积分换50000万里通积分

• 谢谢分享但感觉不值

• 壹钱包不支持建行信用卡 [喜极而泣] [喜极而泣] 仿佛丢了几十亿……

• 我想问下京豆除了京东购物顶钱用还有什么特殊意义?

换成钢镚儿 后期可能可以换其他权益

• 谁知道申请哪个银行的什么卡换航空里程最合算?

农商银行 5元1里程

哪个农商?

• 今儿刚换了8000京豆,花了44800万里通积分,其中包括2%用万里通积分支付的手续费。万里通:京豆=5:1.换算为平安信用卡的话,差不多每花500块钱可计积分交易可以回血1元钱左右。

• mark一下 好久不研究银行积分了

• 壹錢包好像是華潤的?

• 平安银行一堆app 麻烦死了