广东惠州巽寮湾~两天一夜旅游攻略

2017-04-25 17:00:58 54点赞 242收藏 60评论

上一篇原创文章我写了去厦门旅游的一些小介绍,这次我给大家讲讲三月份去广东惠州的一些游玩攻略。

我是一个广东人,一直住在沿海城市,我的家乡也在广东。沿海城市长大的人对海鲜有着莫名的热衷,在这里我说的是大部分的广东人哈。像我爸爸,一日三餐必定要有鱼,而且对吃的特别讲究,于是乎在他的熏陶之下,我们也变得特别挑,特别会吃。前段时间三月末的时候,我和小伙伴们去了一趟惠州,讲真的,在广东长大,但确实第一次去惠州玩,实在惭愧。原以为这次的旅行会没什么意思,但其实还收获蛮多的,这次就给大家讲讲我们去惠州的游玩的一些心得体会。广东惠州巽寮湾~两天一夜旅游攻略

本次行程为两天一夜,从深圳出发,我们在周五的中午出发,周六的下午回深。此次一起去的共有11人,我们原本有一辆车,然后又在一嗨租车上面租了两辆车。2

租车这一方面我的一个朋友做出了以下详细的分析:不考虑押金归还时间的话,一嗨租车和滴滴自驾租车两辆车的押金都是6000元,一嗨租车押金时间是从还车开始算30天归还,滴滴是15天;一嗨租车费用比滴滴便宜一半,而且一嗨租车可以选择车型,滴滴是随机车型;新用户能首次使用最高优惠100元,(虽然滴滴也有新用户优惠减100元,但是我记的是要租车满三天才能用)。所以租车计划是如果有信用卡(新用户必须使用自己的信用卡,沒有信用卡是不能租车的)的话就用一嗨租车,如果没有信用卡,就用滴滴租车(用支付宝交押金)。广东惠州巽寮湾~两天一夜旅游攻略

另外,我们在十里银滩里租了一栋别墅,在airbnb App上面提前了两天订的房,根据入住的时间费用有些差距,一般节假日要贵一些。

别墅预定别墅预定

别墅外观别墅外观

地址地址

旁边小院子可以停两辆车旁边小院子可以停两辆车

广东惠州巽寮湾~两天一夜旅游攻略

接下来看看内部,你们上那个APP应该还是可以找的到别墅的内部布置图的:

一楼餐厅一楼餐厅

二楼卧室二楼卧室

二楼房间二楼房间

三楼卧室三楼卧室

三楼小沙发床三楼小沙发床

我们十二点多从深圳出发走惠深沿海高速,定位“澳头海鲜市场”,附近有很多可以停车的地方,因为要和小伙伴们集合之后再去吃饭,所以耽误了很多时间。

广东惠州巽寮湾~两天一夜旅游攻略

在这边可以看到很多的渔船停靠在岸边,渔民就把海鲜摆在这道路上,长长的一条道路全是卖海鲜的,在这里我要提两点特别需要注意的:最好看多几家再采购!货比三家绝不亏。另外一点绝对要记住的是:这边的卖海鲜的很多都在称上面做了手脚,我买的那只龙虾只有三斤多,他称完和我说有六斤五!这中间差了多少你们可以自己算算,一百块一斤,所以大家去买海鲜的时候最后自带一个小勾称,就算用不上,卖家也不敢随便在称上做手脚,我们买了一千多块的海鲜,几乎每一种都被坑了!

广东惠州巽寮湾~两天一夜旅游攻略

还有一点,这条街上卖海鲜的很多都是同乡,最好不要和他们起争执,这是当地餐厅一大姐和我们说的,我们被差称也是在这边称出来的,推荐你们去这家良心餐厅,做出来的食物也很好吃,比较实惠!

广东惠州巽寮湾~两天一夜旅游攻略

这些加工费加在一起还点了两个青菜,才花了三百多,特别推荐濑尿虾用椒盐做出来的超级好吃!连壳都可以一起嚼了~龙虾做芝士意粉的~听他们推荐准没错~

广东惠州巽寮湾~两天一夜旅游攻略

吃完再买一些材料回去,天都已经黑了。本来晚上准备去别墅旁边的烧烤场烧烤,结果打电话过去被告知正在整修中,弄不了了。后来只能改为自己在别墅里面做饭吃。

烹饪食材烹饪食材

可乐鸡翅可乐鸡翅

做了七八道菜,就没有一一拍下来了,别墅内有麻将桌,一些小伙伴就一直在打麻将了,我们就拿着三瓶红还有饮料那些上了二楼的小阳台,吹吹风喝点酒聊聊天,还模拟了酒吧放起了歌~其实一整天下来,此刻是最舒服最放松的,晚上这边很安静,周围的房子有人住,要注意晚上不要太大声了,听朋友说他们晚上打麻将太大声,被隔壁投诉了哈哈~广东惠州巽寮湾~两天一夜旅游攻略

二楼阳台二楼阳台

二楼房间内小阳台二楼房间内小阳台

广东惠州巽寮湾~两天一夜旅游攻略

晚上我们就各自娱乐~本来想着第二天去海边看日出,但是天公不作美,一直在下小雨。第二天我们早上吃了早餐后就收拾东西装车上,准备去往天后宫。其实就是闲逛了一圈,人也不多。

惠州巽寮湾天后宫:天后宫项目位于位于惠州金海湾旅游度假区的中部,用地面积51052平方米,地块三面临路,西南侧临巽寮河,交通便利。建筑面积28882平方米,容积率为0.57。

天后宫定位于历史文化主题区,打造集天后宫,古戏台,渔家生活娱乐主题馆、滨海酒吧街、各类特色小店,融合天后宫祭拜、民俗风情、休闲购物、餐饮休闲功能于一体的岭南文化风格仿古街。

嗯没错,以上都是百度回来的资料哈哈~我就听小伙伴说来这边祈福很灵~

广东惠州巽寮湾~两天一夜旅游攻略

绕完了天后宫,我们就绕到了海边,堆了沙堆,拍了很多照片:

入口处入口处

广东惠州巽寮湾~两天一夜旅游攻略

玩够了我们也差不多准备回深了~因为有急事,就提前回来了,回来前还去了海边一餐馆吃了一顿东北菜才回来,其实如果没有急事的话可以多逛一会儿的。广东惠州巽寮湾~两天一夜旅游攻略

广东惠州巽寮湾~两天一夜旅游攻略

这次的惠州之旅就这么结束啦~希望这些资讯能够给想去的朋友们一些参考。其实在那边我们拍了很多很漂亮的照片,但不是很方便放上来给大家看哈~希望大家去到那边也可以玩的开开心心,吃的心满意足~广东惠州巽寮湾~两天一夜旅游攻略