#原创新人# #值物总动员#让娃爱上吃饭的好物大推荐

2017-04-24 16:14:50 9点赞 30收藏 9评论

小编注:文章来自#值物总动员#征稿活动,一年一度的值友节又将与大家见面啦,特别征稿,邀请大家晒出你买过的那些“值物”,不限品类,不限价格,只要是自己认为买的值,买了之后感觉生活变美好,拥有它很开心很幸福的物品都可以。晒出5件以上品质值物,既又额外金币,还能赢大妈定制周边哟~

原创话题征稿:#值物总动员#值友节以“值物”会友 晒品质好物 赢定制周边昨天本小小值透漏了关于值友节又要到来的消息,被追着问今年到底什么时候开?说就说嘛:5月20日-5月21日,坐标北京,什么值得买第二届值友节等你来嗨报名通道4月27日正式开放,再多就不能提前说啦,总之第二届一定比第一届更炫酷~想参加值友节跟值友面基,没有点能拿出手的“值物”跟大家交流不太合适,本次值友原创小小值| 22 评论31 收藏48查看详情

写在前面:晒娃有风险,图片来自网络,选了和宝宝状态差不多的图片。

宝宝转眼1岁3个月了,跟着张大妈剁剁剁,入手了大量母婴用品,但是宝宝都是有性格的,有的喜爱有的无用,心血来潮推荐几个宝宝餐桌周边的好物。人穷,推荐的都是便宜产品,壕请绕走。

实物拍摄,用了蛮长时间,坐垫有点脏了实物拍摄,用了蛮长时间,坐垫有点脏了

首先说餐椅,本来打算买宜家的网红款,奈何还没出手,同事就送了下面这款餐椅。据说以后大了可以当学习桌,宝宝还小,这个功能还未开发。上链接,京东送货,次日达。回家后叮叮哐哐,娃娃的椅子就好了。

【京东超市】好孩子(Goodbaby)实木多功能组合餐椅 木质 儿童餐椅 MY312-M403B(6-36个月)339元粉色款京东直达链接

因为是女孩,选的粉红色的,惊喜是刚好图案是3只小羊,和宝宝属相一致。整体挺宽敞的,可以在上面稍微动一动,宝宝不抗拒坐上去,一喊吃饭了,自己还会要求上去。高度应该是标准的,和家里的餐桌高度刚好搭配。

最近追妈超2,看到饺子看电视专用的小沙发,想给宝宝也入手一个,忽然想起来餐椅可以取下来。于是妥妥的成了看电视小椅子,自己走累了就坐上去,高度刚刚够到。

再说餐具,家里朋友送的、自己买的一大堆,真正使用频率高的是下面几款。照例先上链接。

BABYBJORN Soft Bib, Green/Yellow, 2 Pack16.76美元美国亚马逊直达链接BABYBJORN Baby Spoon and Fork - Orange/Turquoise, 4-Count11.65美元美国亚马逊直达链接Miffy 米菲 不锈钢注水吸盘碗 黄 BC05206 300mL69元1号店直达链接

Babybjorn的勺子是孕期在美亚淘的,拆开一看,这么大,对比一看宝宝的嘴这么小,肯定不好用。于是积灰了。转机发生在用宜家买的很小的勺子喂的时候总是撒,抱着试试看的心态用了一下baby的勺子,竟然很好用,宝宝的嘴刚好放下这个勺子,一点都不撒。那我之前那么辛苦的喂是为了多听她哭么。之后就一直用这个勺子,中间想让她学叉子使用,买了boon的叉勺套装,感觉有点浅。目前自己学会用baby的勺子舀汤、舀菜了。

和babybjorn一起淘的还有他家的饭兜,整体偏硬。我打开包装就感觉女儿不会喜欢用的,这么硬,而且固定到脖子上一定很难受,所以刚开始吃饭都是穿反穿衣的。吃完饭把反穿衣洗一洗也还好。但是,宝宝会变大,会变的很很很调皮,到处丢食物,不喜欢吃的就随口一吐,弄的到处很脏。本着不浪费的原则,饭兜出山了。最开始女儿的确有点拒绝,BUT,有一天她发现自己不小心没吃到嘴里的东西会掉到饭兜了,不用再去拿了,从此就爱上了饭兜。吃一会儿就翻翻饭兜里有没有喜欢的,如果有汤滴到里面还可以顺便玩玩水。每次吃饭都主动要求系上饭兜,吃饱了拍拍饭兜,让我们解下来。

咱们中国人普遍爱汤汤水水的,很多餐具套装里面的餐盘之类的没法装汤,所以特意去给她买了碗。实体店买的,随便搜了一个链接贴上来。小孩吃饭都很慢,稀饭之类的吃到后面就凉了,所以买了一个有注水功能的加热碗。整体感觉加热较快,稀饭1min左右就能从温变成热的。缺点是碗比较浅,最多可盛200ml,现在用还够,估计过段时间一碗要吃不饱了。

我的工作是食物的搬运工我的工作是食物的搬运工

手才是她最好的工具手才是她最好的工具

#原创新人# #值物总动员#让娃爱上吃饭的好物大推荐

目前吃饭状态目前吃饭状态

无论怎么努力,宝宝吃饭的地方都会很脏,包括餐桌还有地板。于是采购合适的餐垫就成为了前段时间采购工作的重点。网上比较火的餐垫是M开头的牌子的,感觉有点略贵,一张硅胶垫要小100我还是有点拒绝的。于是在有次逛宜家时发现了这款书桌垫,30块钱的价格还是很让人心动的。采购回家餐桌上铺一个,地板上铺一个。吃完饭,用水一冲,又是干干净净的。上个宜家的链接,据说可以打个钉子固定到桌子上,奈何我家是玻璃餐桌,只能作罢。

普罗叶 书桌垫 - IKEAIKEA - 普罗叶, 书桌垫www.ikea.com直达链接

希望宝宝吃完了饭衣服可以保持干净希望宝宝吃完了饭衣服可以保持干净

最后推荐一款密封罐。宝宝的辅食都是家长工作的重点,有时候买的零食感觉像是糖做的,齁甜。宝宝吃了担心长蛀牙。于是跟随网上烘焙教程给宝宝做溶豆吃。保存不当的话没两天就软了,高要求的宝宝是拒绝吃软软的溶豆的。刚好密封罐解决了这个问题,把烤好的溶豆放凉后放入密封罐中。几天后吃还是脆脆的。小提示,一定要多买几个,每罐不要装太多,宝宝的性格是不吃光一罐不罢休的。分装少点可以保证吃的少,不影响正餐。上个宜家的链接吧,我家买的不是这个,但是找不到链接。

考肯 附盖罐 - IKEAIKEA - 考肯, 附盖罐, 罐子配有空气密封装置,可用来存放自制果酱和果冻。密封设计可将食物的香味保留更久。将干燥的食物贮存在带密封盖的食品罐内,可以延长保鲜时间,减少浪费。透明罐子,无论放在哪里,都能让您轻松找到所需物品。www.ikea.com直达链接

最后总结:养娃不易,且养且珍惜。

普罗叶 书桌垫 - IKEA

普罗叶 书桌垫 - IKEA