在日本旅游我们经常会看到这样的价格说明

価格1,200円+税

或者是这样

価格1080円(税込)

☑前者是商品的本价需要加上8%的消费税,原本1200日元的商品去付账的时候就需要支付1296日元。

☑后者是在商品的本价基础上已经加上了8%的消费税,最后需要支付的价格就是1080日元。

可别小看价格上8%的增加,也许100日元的东西没有什么感觉,但是如果你是买了10000日元的东西那就很有感觉了~~~(当然如果是土豪,强行觉得这点税金不算什么,那喵子只能摊手~你开心就好咯~~)

关于退税商品的说明大家看下图就很明白啦~~自2016年5月起,一般商品只要购买金额达到5,000日元以上,也可以免税了,购物更划算!每年10亿税金白送日本 关爱钱包请看热门百货店退税指南

根据各个店的规则不同一般有两种退税方式:

➀ 信用卡、银联卡:不仅方便,退税也快。省去一大堆零钱拿在手里,在退税时填写卡号就行了。

➁ 现金:一般各大百货都会以现金的形式把税金退换给你。

尽管退税很方便,中国游客每年平均在日本没有退的税金接近10亿日元,哎哟我天~~~喵子都心疼死了好吗~~退回来还能再买多少东西啊~~(咦?)

接下来喵子说一下我们日本旅游必去的最有人气的几家大型百货商店里的退税服务点,方便大家在买买买杀红眼的时候也能头脑清晰“勤俭持家”~

关爱钱包,积极退税啊~~

新宿 伊势丹(ISETAN)

伊势丹最早是一间在1886年创立的和服店。目前包括关系企业在全日本共开设了12间店面,新宿总店的营业额占了全部的六成以上,全国销售额也是排名第一!!喵子好奇里面有多少是我们贡献的福泽谕吉(日币一万元上的人物)~~~不管多少,大家都是肯定要去逛的是不是~~

每年10亿税金白送日本 关爱钱包请看热门百货店退税指南

逛完结账之后就要找退税服务点了,官方提示在伊势丹本馆的6楼可以办理退税

每年10亿税金白送日本 关爱钱包请看热门百货店退税指南

但是喵子一直会去地下1楼的退税服务台办理,原因当然是通常会在1-2楼买货比较多,去地下1楼比较近啦~~~

每年10亿税金白送日本 关爱钱包请看热门百货店退税指南

每年10亿税金白送日本 关爱钱包请看热门百货店退税指南                                                            喵子提示

在伊势丹办理退税还会征收免税商品价格的1.1%作为免税手续费。(敲黑板!!大家一定要仔细看清以下的退税说明!!)

货物运送去机场服务

仅限于搭乘JAL的顾客。为能购物后还可“空手观光”,我们提供将所购商品免费运送至机场服务。

在指定商店内消费满30,000日元以上,通常所需2,160日元起的运费便可免除。

实施店铺:伊势丹新宿店•日本桥三越总店•银座三越

※于活动期间内凭购买指定期间的JAL国际线机票并搭乘的旅客(里程兑换机票除外)。※在上述店铺所购买的商品在对象范围之内。( ※关于寄存商品的包装尺寸,三边总长不能超过220cm。运送对象商品:金额在单件300,000日元之内。一部分商品除外)。

地址:东京都新宿区新宿3-14-1

电话:+81(0)3-3352-1111

营业时间:10:30-20:00

新宿站内通往伊势丹主大楼的出口是 B5、B4、B3 记住这3个号,出站就再也不是靠缘分啦~~

东京Metro地铁丸之内线【新宿三丁目站】徒步1分钟到出口
东京Metro副都心线【新宿三丁目站】徒步2分钟到出口
大江户线【新宿西口站】徒步10分钟到出口

银座三越

每年10亿税金白送日本 关爱钱包请看热门百货店退税指南

先说一下馆内免费WIFI,在手机WIFI设置中搜索到下图SSID即可使用

每年10亿税金白送日本 关爱钱包请看热门百货店退税指南

银座三越有一个和其他百货店不同的特色,那就是在8楼一整层楼都是免税店铺,宛如到了机场免税店有木有~~~

每年10亿税金白送日本 关爱钱包请看热门百货店退税指南

在银座三越办理退税还会征收免税商品价格的1.1%作为免税手续费。(毕竟三越和伊势丹是一个公司,摊手~~~)

货物运送去机场服务

与伊势丹相同,喵子就不赘述了。

地址:东京都中央区银座4-6-16

电话:+81(0)3-3562-1111

营业时间:10:00-20:00

东京Metro地铁银座线・丸之内线・日比谷线【银座站】

东京Metro地铁有乐町线【银座一丁目站】(9号出口)歩行5分钟

都营浅草线・东京Metro地铁日比谷线【东银座站】银座站方向地下通道歩行2分钟

JR【有乐町站】(中央口・银座口)歩行9分钟

高岛屋 新宿店

退税服务点 在地下1楼

每年10亿税金白送日本 关爱钱包请看热门百货店退税指南                                                            喵子提示

在高岛屋退还消费税时要收取退税金额的1.1%的手续费。(也是要收取手续费的哟!)

地址:东京都涩谷区千驮谷5-24-2

小田急线 【新宿站】

东京Metro地铁 副都心线 【新宿三丁目站】

西武 池袋店

退税服务点 在本馆的1楼和6楼设有服务台

西武池袋总店,在退还消费税时要收取退税金额的1.1%的手续费。(好吧,又是要手续费的!)

本馆旁边有南区

地下2层(B2) 的[THE GARDEN]超市也是有免税柜台的,是只有在超市里买的东西才能退税哟~

每年10亿税金白送日本 关爱钱包请看热门百货店退税指南

10-12楼的是店铺[LoFT],在11楼设有专门为购买了该店商品的用户免税柜台。

南区旁边还有一个别馆

里面有个药妆店[AINZ&TULPE]内设有针对该店商品的免税柜台

2楼是[无印良品]的商铺,在这里面也有免税柜台

每年10亿税金白送日本 关爱钱包请看热门百货店退税指南

喵子提示:以上这些免税柜台,都是在结账时出示你的护照,即可在结算消费金额的同时减去税金。(很方便哟~~)

地址:东京都丰岛区南池袋1-28-1

东京Metro地铁丸之内线·有乐町线·副都心线

以上这些线坐到【池袋站】,从南口徒歩3分钟即可到达

东急百货店 本店

退税服务点 在地下1楼

每年10亿税金白送日本 关爱钱包请看热门百货店退税指南                                                            喵子提示

这家店退税不收手续费!!(简直感动~~终于有不收手续费的店铺惹~~)

同学们知识点啊!赶紧记下来~每年10亿税金白送日本 关爱钱包请看热门百货店退税指南

地址:东京都涩谷区道玄坂2-24-1

电话:03-3477-3111

东急东横线、田园都市线【涩谷站】

JR【涩谷站】

东京地下铁Metro银座线、半藏门线、副都心线【涩谷站】

京王井头线【涩谷站】

步行从各线【涩谷站】约5分钟

阪急梅田本店(大阪)

退税服务点 在地下1楼

阪急梅田本店,在退还消费税时要收取退税金额的1.1%的手续费。(好吧,摊手~~)

每年10亿税金白送日本 关爱钱包请看热门百货店退税指南

各位小伙伴到店之后记得马上去地下1楼(B1)或者1楼(F1)的服务台出示护照,领取购物优惠券哟!!(领取的优惠券有95折优惠,但是如果你是银联卡结账本来就能享有95折,两种优惠只能选择一种使用哦~~)

营业时间

周日-周四 10:00-20:00

周五-周六 10:00-21:00

地址:大阪府大阪市北区角田町8番7号

电话:06-6361-1381

从【新大阪】站乘坐JR约4分钟,乘坐地铁御堂筋线约7分钟

从【天王寺】站乘坐JR约11分钟,乘坐地铁御堂筋线约15分钟

从地铁【淀屋桥】站乘坐地铁御堂筋线约3分钟

从地铁【难波】站乘坐地铁御堂筋线约9分钟

从JR【京桥】站乘坐JR约7分钟

大阪国际机场(伊丹机场)乘坐机场大巴约25分钟

从JR【关西机场】站乘坐JR约65分钟

从关西国际机场乘坐机场大巴约60分钟

每年10亿税金白送日本 关爱钱包请看热门百货店退税指南

同学们关于日本退税的规则和要求都了解了吗?(必考题啊~)

这些必去的大型百货店的退税点都记下了吗?(推个眼镜~~)

那么今天的课就上到这里~~被感动到的同学留下来点个关注

如果大家还想了解更多店铺的信息

记得关注喵子老师哟~~

标签:经验 +关注
国外旅游