我家有个米其林 篇六:米其林的绘本时光(2-3岁下篇)

2017-04-22 19:00:23 9点赞 107收藏 9评论

写帖子真是个技术活,挺耗精力的,写到第三篇了第一篇还在审核呢,吐血。

一、贴纸系列

贴贴贴,贴贴贴,每个小朋友都有这么一个阶段,所以也入了不少贴纸书

3-6岁综合能力开发趣味贴纸书:专注力+判断力+表现力+创造力+语言能力+理解力(套装共6册)39.6元京东直达链接

这一套质量很一般,而且后面还有文字对话,不太推荐。

555个趣味贴纸系列(共4册)欢乐假期/交通工具/军队生活/魔法仙子52.8元京东直达链接

小朋友贴起贴纸消耗很快,冲着量多,买了这套。但是这套贴纸虽然多,却不是图案的形状,是一张纸分割成好多多边形,贴起来也不算好看,同一本里主题大同小异,冲着数量的入一本就够了。

米其林的绘本时光(2-3岁下篇)

Reusable Sticker Pad - Habitats53.1元京东直达链接

真正可以重复贴的贴纸,不带胶可是粘到本书场景里却很贴合,好神奇。有个妈妈强烈推荐,双十一大概15购入,等了一个多月才收到。原本以为可以省下一些贴纸书,可惜儿子不太感兴趣,只贴过几次,可能因为只能贴在这本书里。有好几个主题,贴纸也挺可爱的, 搞活动还是值得入的。

米其林的绘本时光(2-3岁下篇)

邦臣小红花·0-3岁专注力训练贴纸书:全6册39元京东直达链接

邦辰小红花,贴纸届的战斗机,画风可爱,质量也好。这套略有不足的地方就是,有些是贴纸却跟内容无关,比如儿子拿着葡萄贴纸要贴,却发现原来是配对的东西要贴两个葡萄贴纸,小孩子有点难理解。

米其林的绘本时光(2-3岁下篇)

邦臣小红花·我的第一本数学启蒙贴纸游戏书(2~3岁 套装全6册)49.7元京东直达链接

这套我要大力推荐一下,大开本,质量好,贴纸也很多,最重要的是主题有些结合故事,有些结合数学,寓教于乐,真的很不错。

二、《小怪兽蒙蒙》

小怪兽蒙蒙(京东定制 套装共4册)57.8元京东直达链接

很早入的一套,画风可爱,虽然是个小怪兽的故事,但是还挺温馨的,有些还蕴含那么点小道理。

《幸福的味道》讲的是小怪兽蒙蒙出门旅游,回家发现门口有一大盒巧克力,他纠结半天,既想自己吃掉,又觉得吃独食不好,最后他看见朋友们的照片决定分享,没想到原来那是朋友们留给他的巧克力。算是一个很好的学习分享的故事,儿子每次都让我念那一大盒子巧克力是什么味道的,好像那是他的一样。

米其林的绘本时光(2-3岁下篇)

《黑黑晚安》讲的是蒙蒙晚上睡不着,听见各种声音害怕要命,幻想有个大怪兽要吃自己,等他鼓足勇气用手电一照,原来是睡不着的小兔子来找他。小朋友们都怕黑吧,还是挺贴近生活的。

米其林的绘本时光(2-3岁下篇)

《你喜欢我吗》讲的是毛毛镇居民都是可爱的毛茸茸的小动物,只有蒙蒙一个小怪兽,小朋友们不喜欢牙齿尖尖的蒙蒙,蒙蒙很伤心,决定去找个和他一样的小怪兽,可是找来找去都找不到,当他快要放弃坐车回家的时候,发现车上有个叫娜娜的小怪兽,两人从此成了最好的朋友。车到山前必有路,柳暗花明又一村啊。

米其林的绘本时光(2-3岁下篇)

《珍贵的礼物》讲的是礼物节快到了,蒙蒙却不知道送什么给娜娜好,商店里有好多奇妙的东西,可是蒙蒙没有钱,最后在一本书的启发下,蒙蒙动手做了一份礼物给娜娜。礼物不需要多完美,只要珍贵就好。

米其林的绘本时光(2-3岁下篇)

这套书其实还是有点复杂,什么幸福啊,珍贵啊,独一无二啊都是很抽象的东西,蒙蒙心情糟糕头顶的乌云小朋友也理解不了,但是儿子还是挺喜欢这套书的。

三、不一样的公园

看里面情境认知洞洞书:不一样的公园34.2元京东直达链接

儿子对找一找这样的游戏书都不是很感兴趣,倒是很喜欢像拼图一样把洞洞填上去,到处把圈圈收起来简直是噩梦啊。

四、鹅妈妈的歌谣

鹅妈妈的歌谣18.5元京东直达链接

关注英文绘本的大概都听说过鹅妈妈的歌谣,是本英文童谣的合集。当时因为这本是橡皮泥作品又细腻又漂亮,颜控的我即使知道是中文版还是入了,毕竟英文可以自己加么。

优点:漂亮,但也不是每页都漂亮

缺点:翻译版本想翻译对意思又押韵很难,但是儿歌不押韵很难朗朗上口。

儿子不是很喜欢这本,后来我把它做成了英语儿歌的点读书,有几首资源也不是很好找,勉勉强强玩一玩,不是很推荐。

五、乌鸦面包店

乌鸦面包店(2013年版)22.4元京东直达链接

乌鸦面包店,讲的是泉水森林有一家面包店,但是自从乌鸦爸爸妈妈有了4个小宝宝,就顾此失彼,生意一落千丈。卖不出去的面包就给了小乌鸦当点心,乌鸦宝宝的朋友们尝了尝觉得好吃提了建议,乌鸦一家就推陈出新,生意好了起来。小朋友都想来买面包,结果闹了乌龙,大家以为出了大事,什么消防队,救护车军队,电视台都来了,大家都来看热闹,结果大家都买了面包。

米其林的绘本时光(2-3岁下篇)

这个故事我觉得挺复杂的,没主动讲过,还是儿子拿来要听,我试着讲了讲,没想到他居然听完了还挺喜欢。小朋友的品味真是难以捉摸,他最喜欢的还是各种面包那页,每次都会自己对着说半天。

六、《幼儿园的一天》+《我爱幼儿园》

幼儿园的一天21.8元京东直达链接

我爱幼儿园24元京东直达链接

儿子今年就要入园了,特此入了这两本。大妈上有帖子专门介绍此类书籍,感谢分享。之所以选择这两本,是因为《幼儿园的一天》可爱温馨向,《我爱幼儿园》现实向,两本书都很好,因为幼儿园就在小区内,天天路过,儿子还是有一定期待,经常要求讲。

《幼儿园的一天》,各种可爱的小动物来上学,小蝙蝠天黑才来可不行啊。

米其林的绘本时光(2-3岁下篇)

《我爱幼儿园》,起不来,不想去,哭泣,打架,各种状况一个都不少,也算打预防针了。

七、深见春夫系列

大大推荐的系列书,天马行空的想象力,读了那么多绘本很知道套路的我,第一次读的时候我都不知道接下来会发生什么,儿子更是听得津津有味,连读了好多遍,成功取代小猫鱼成为新宠。

睡的香系列

内容我就略提一下不细讲了,不剧透有着不剧透的惊喜。

米其林的绘本时光(2-3岁下篇)

《睡得好香》讲的是高志睡不着觉,跟着一个小老虎与睡不着的小动物奇妙历险故事。

米其林的绘本时光(2-3岁下篇)

《捣蛋猫米乐》讲的是一个米乐爱捣蛋,夏美一气之下把它赶走了又去找它,却几番被捉弄。

米其林的绘本时光(2-3岁下篇)

《布谷先生搬家》布谷先生的房子有个轮子,他特别爱搬家,后来搬到小河边下大雨被冲到大海里的历险故事。

米其林的绘本时光(2-3岁下篇)

《妖怪快出来》讲的是小妖怪晚上出来玩,被吸到吸尘器里。

米其林的绘本时光(2-3岁下篇)

还有《怪兽云》,专门吃不爱吃菜,爱玩游戏,屁股上有黑痣的小男孩,很熟悉有没有。我有时候把玩游戏念成看电视,这样儿子几乎都符合了,以此想教育他,不好的习惯会被怪兽云吃。可我每次说起这个话题,他都一本正经的说,妈妈,你不用担心这个问题,怪兽云不会吃我的。囧米其林的绘本时光(2-3岁下篇)

想得美系列

米其林的绘本时光(2-3岁下篇)

《快乐面包王国》讲的是面包公主过生日,小朋友做客路上的冒险故事。

米其林的绘本时光(2-3岁下篇)

《飞天大面包》讲的是面包车领着大家飞上了天,还带着去面包王国游历了一番。

米其林的绘本时光(2-3岁下篇)

儿子特别喜欢面包大全这类的,还要把前一页大家盘里的面包都指出来是什么口味的面包。

《拼图王国》讲的是裕太玩拼图找不到猩猩的鼻子,阴差阳错变成拼图进入拼图王国的历险记。

米其林的绘本时光(2-3岁下篇)

《奇妙迷宫》讲的是庆太玩迷宫游戏,结果玩着玩着自己进入了大迷宫迷了路,几经波折终于走了出来。

米其林的绘本时光(2-3岁下篇)

《会走路的丸子小弟》讲的是丸子小弟太无聊,到公园跟小朋友一起玩的故事。

米其林的绘本时光(2-3岁下篇)

想得美系列有迷宫,略微复杂了一些,可是每次走迷宫我说哎,死路,儿子都哈哈大笑,小朋友的笑点真是难捉摸。

天马行空的想象,各种小妖怪,大怪兽层出不穷,未知的冒险历程,再几经坎坷战胜困难,别说小朋友,我看到时候都连连赞叹。

八、部分阅读系列

《不一样的卡梅拉》

看过几本,故事真是好故事,小鸡的表情都画的惟妙惟肖,就是文字太多,情节复杂,还结合着西方经典人物,还需要长大才能看。

目前讲的是《我想去看海》和《我想有个弟弟》,很喜欢。

米其林的绘本时光(2-3岁下篇)

儿子都能对着这四幅图讲一小段看图说话,满足了。米其林的绘本时光(2-3岁下篇)

多纳好奇心科学绘本(套装共8册)京东直达链接

支持国产绘本买的,科普向。孩子还小只读了《向下潜入海底》和《起风了》,角色可爱,为科普而编的故事,略生硬。

国产绘本任重道远啊,我看深见春夫系列的时候特别有感触,就是绘本中日本的文化背景的渗透,什么大福妖怪,雷神啊。看人家天马行空的故事一边赞叹,一边遗憾。我们中国博大精深的文化如果能简化成幼儿就能读的有趣故事,或者以此为背景创造新的经典,多好啊,实在不想每个故事主人公都叫裕太,夏美,大卫,莱昂什么的。

儿子儿子快长大,我要给你讲孙悟空。猴哥狗哥你真了不得,五行大山压不住你,蹦出个孙行者。