一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

2017-04-22 21:30:00 328点赞 1981收藏 323评论

你要问我什么时候最矫情!那肯定是饿的时候!

我有一个会叫饿的肚子,每天下午四点半就会准时冲我嚷嚷:

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”? 一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”? 一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”? 我要吃!!!

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

其实这肚子冲我嚷嚷已经不是一天两天了,我饿成漏气气球的经历可以写成一本书!港真,像吃惯了米饭加菜的中国人而言,要我们长时间以奶拌麦片来替代三餐,这习惯很难改变好不好?!

所以以下评测,真的非常适合以下几种人看:

“好吃懒做”、“寂寞难奈”、“玩物丧志”,毕竟像我这种三项全中,饿得前胸贴后背,曲线还能超“完美”的人,不多了!!一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”? 一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”? So!经试吃验证,水果麦片真的可以成为充饥不长胖的刚需品!

我决定把采购回来的十款水果麦片分为两组,一组是不建议干吃组,一组是浸泡干吃全能组。

全能组是可以干吃也可以搭配奶制品食用。这次我以搭配酸奶作为口感试吃的评测标准,看哪款水果麦片更适合酸奶,以及会对比出它们的三个关键对比值为大家针对饱腹感提供选择建议。

浸泡干吃全能组

这一组是搭配酸奶时,可以很好中和其酸奶酸味的。有些款里面是含有少量葡萄糖的,所以你干吃的时候会感觉到香甜。不过我用酸奶试吃完的第二天,把其中两款放进了淡淡的热牛奶里,它们的甜味也就没有那么明显了。

1.美国:家乐氏谷兰诺拉 ¥10.1/100g

家乐氏谷兰诺拉490g 谷物早餐燕麦冲饮水果麦片向往的生活同款49.5元天猫精选去购买

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

谷物:大米、小麦、玉米、燕麦

果物:苹果、香蕉、草莓、葡萄、蓝莓

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

一句话吐槽:无色素添加,美帝风格的超大块。一边吃一边看《绝望主妇》我能吃一打。

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

干吃:大块谷物嘎嘣脆!爆米花味儿!一吃就停不下来!一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”? 一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

泡酸奶:果肉大块良心,自带甜味中和,谷物香气浓郁。

2.捷克:波纳维塔 ¥5.7/100g

捷克原装进口波纳维塔蜂蜜坚果脆麦片30%水果脆麦片750g/袋45元天猫精选去购买

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

谷物:燕麦、小麦、大米、玉米粉

果物:葡萄、香蕉、木瓜、菠萝、李子、苹果

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

一句话吐槽:甜蜜蜜,性价比高!

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

干吃:甜度较高,谷物大块,迷之神似小时候吃的花生酥糖,苹果干Q弹,谷物香脆,略甜。

泡酸奶:脆皮爽口,谷物味道明显,因为不是很甜所以搭配牛奶更好吃~

3.新西兰:Nutri-Brex新康利 ¥6.9/100g

【买2盒减5元】新康利新西兰进口水果麦片蜂蜜谷物营养早餐500g45.9元天猫精选去购买

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

谷物:燕麦、小麦、玉米

果物:葡萄、蔓越莓、草莓、混合莓果

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

一句话吐槽:《欢乐颂》出镜嘉宾,颜值高,包装不够人性,开了就不密封了。

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

干吃:金黄色让人好胃口,香香脆脆欲罢不能!

泡酸奶:果干香甜,就是种类较少。

4.德国:捷森 ¥4.0/100g

【领券立减5元】德国进口捷森Jason水果谷物燕麦片健康营养1000g42.8元天猫精选去购买

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

谷物:燕麦、小麦、大麦、黑麦

果物:葡萄、香蕉、杏、苹果、草莓

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

一句话吐槽:无敌性价比选手登场!一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

干吃:商品介绍写有要泡软食用。

泡酸奶:这款要泡久一点才会软,否则就像吃糠……玉米片爽口,谷物香味浓,果物较少。一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

5.中国:辰黍 ¥6.3/100g

【领券价45元】辰黍 水果谷物营养早餐冲饮即食玉米燕麦片800g50元天猫精选去购买

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

谷物:燕麦、玉米、糙米、精米、小麦、黑麦、马铃薯

果物:南瓜子、杏仁、草莓、香蕉、苹果、葡萄干

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

一句话吐槽:跟我念,辰黍shǔ。在写测评之前我一直辰泰辰泰地叫它,感觉自己就像一个文盲。一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”? (丢人的事还请帮我保密啊!)谷物很有中国特色。 一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

干吃:奶香浓郁,准确来说是椰奶的味道,谷物爽脆。

泡酸奶:果干较少,酸奶浸泡后谷物有回甘,一丝丝淡淡的甜。

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

浸泡口味最佳:美国:家乐氏谷兰诺拉一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”? 一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”? 一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

不建议干吃组

不建议干吃组,是因为干吃的时候,基本没有什么甜味,当零食的话,会少了点情趣,且搭配酸奶的时候,会因为盖不住酸奶的酸味,而凸显不出其天然谷物的优势。但如果喜欢吃酸怕甜的小伙伴,倒是可以这样尝试。

1.俄罗斯:伏尔加河 ¥8.2/100g

俄罗斯进口水果麦片 40%水果无糖 即食早餐谷物代餐 冲饮麦片包邮32.8元淘宝精选去购买

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

谷物:燕麦、大麦、小麦、玉米、黑麦

果物:芒果、菠萝、木瓜

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

一句话吐槽:纸盒包装一次性开口,需要自己找东西另外密封。60%的果物含量,战斗民族风格的超大块。

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

干吃:硬,甜味淡,不建议干吃。

泡酸奶:口味很朴实,甜味几乎不太感觉得到,但是果物存在感非常高。

2.瑞典:finax ¥9.1/100g

瑞典进口finax混合水果冲饮即食低脂营养早餐谷物燕麦片650g 新品58.9元天猫国际去购买

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

谷物:大麦、燕麦、荞麦

果物:提子、葡萄、香蕉、木瓜、椰子

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

一句话吐槽:无糖分添加,椰子片全场最佳!

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

干吃:硬,甜味淡,不建议干吃。盖不住酸奶的酸味。

3.荷兰:Creme de la Cream ¥6.6/100g

进口水果燕麦片 即食 无糖 脱脂 早餐冲饮低脂五谷谷物全麦麦片58元天猫国际去购买

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

谷物:燕麦、黑麦、大麦、大麦

果物:葡萄干、杏、香蕉、苹果、桃、桑葚

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

一句话吐槽:斯佩尔特小麦,植物蛋白和维生素含量高。

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

干吃:硬,甜味淡,不建议干吃。

泡酸奶:果物相对较少,香蕉片嘎嘣脆。一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

4.中国:怀山源 ¥5.9/100g

怀山源 混合水果燕麦片 免煮果味水果麦片即食早餐配牛奶冲饮麦片29.5元天猫精选去购买

谷物:燕麦、玉米

果物:菠萝、蔓越莓、红枣、香蕉、猕猴桃、提子、圣女果、芒果、木瓜

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

一句话吐槽:包装就让人想打开掏着吃,是一款以燕麦为主的麦片,果物很有中国特色地加入了红枣。

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

干吃:燕麦较硬,没有甜味,不建议干吃。

泡酸奶:谷物香气十足,非常具有田园风,果粒大,海量燕麦。

5.中国台湾:悦享心之味 ¥8.2/100g

台湾进口混合水果麦片_淘宝搜索s.taobao.com去看看

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

谷物:燕麦、黑麦、大米、小麦、玉米

果物:葡萄、蔓越莓、木瓜、草莓、杏

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

一句话吐槽:本次测评最嗲的一款,酸酸甜甜就是我。一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”? 一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

干吃:甜味足,奶味浓,颗粒脆口,回味无穷。

泡酸奶:谷物的味道基本消失,果干较少,不建议干吃。

浸泡口味最佳:中国台湾:悦享心之味

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

毕竟是为了满足充饥不长胖的日常刚需,所以就不得不谈关于饱腹感的话题,我看了很多相关文献,综合起来,会影响饱腹感的几个因素是:低能量,高膳食纤维,高蛋白的食物就比较能增强饱腹感。一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”? (有更专业意见的欢迎评论~~)

想不长胖,首先就要在控制进食量上下功夫,当然了,适当的运动也是必备的。我不提倡不健康的节食行为,吃还是要的,就是要看怎么吃。

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

按我们组两男两女的米饭进食量看,平常人差不多的一餐米饭进食量为150g左右,也就是一碗半。

经换算:

100g米饭=116大卡(kcal)=485.5588112千焦(kJ)

30g麦片=107.505千卡(kcal)=450千焦(kJ)(按1500KJ热量/100g计算)

不难看出,实际上一餐麦片进食量是30g或30g+就差不多赶上100g米饭的热量了。且麦片所含的膳食纤维会比米饭高。所以我会以100g米饭的PK30g麦片为饱腹感的评测标准,用100g的含量去比较“能量、膳食纤维、蛋白质”这三项的数值。

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

而一般标准碗的直径为十三公分,盛入100g米饭(注意是米饭,不是生米)表现为

图自:沈夏冰图自:沈夏冰

综合起来看:

一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

马男说,拼命减肥是因为吃零食从来不会控制。那我们就把能骗饱的水果麦片当零食好了,如果当正餐,按你平时米饭自己的食量开饭吧。

对了!!!

要是看完了,请注意一下:

我们是贪吃爱做的@三只咸鱼美食家 新浪微博一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

除专注专业美食测评外,还经常不计成本的送这送那!一饿就矫情!一包水果麦片真的能“骗饱”?

台湾进口混合水果麦片_淘宝搜索

台湾进口混合水果麦片_淘宝搜索

家乐氏五彩色麦片脆圈圈冲饮即食谷物儿童早餐代餐营养玉米片

家乐氏五彩色麦片脆圈圈冲饮即食谷物儿童早餐代餐营养玉米片

Kellogg's 家乐氏 麦片营养早餐可可球即食谷物可可爱莓莓12g儿童冲饮速食

家乐氏玉米片25g*6盒(24年5月到期)

家乐氏玉米片25g*6盒(24年5月到期)

家乐氏食品早餐谷物成长加油包645g营养燕麦片冲饮即食年货礼盒

家乐氏水果麦片三口味代餐早餐冲饮即食谷物量贩装年货礼包1270g

Kellogg's 家乐氏 草莓缤纷水果麦片

Kellogg's 家乐氏 草莓缤纷水果麦片

Kellogg's 家乐氏 麦片组合装 2口味 610g(谷维滋310g+谷脆格300g)

Kellogg's 家乐氏 Kellogg) 健康谷物限定佳礼(即食谷物) 1.888kg

Kellogg's 家乐氏 进口麦片 香甜玉米片300g+谷脆格300g 多款可选

Kellogg’s)蔓越莓缤纷水果麦片420g

Kellogg’s)蔓越莓缤纷水果麦片420g

Kellogg's 家乐氏 乐活五谷 玉米片 500g

Kellogg's 家乐氏 乐活五谷 玉米片 500g

Kellogg's 家乐氏 可可爱莓莓 营养即食谷物 可可草莓味 450g

Kellogg's 家乐氏 黄桃缤纷水果麦片 712g

Kellogg's 家乐氏 黄桃缤纷水果麦片 712g

家乐氏 黄桃缤纷水果麦片 谷兰诺拉即食谷物代餐490g (35g*14小袋)

Kellogg's 家乐氏 草莓缤纷水果麦片 490g

Kellogg's 家乐氏 草莓缤纷水果麦片 490g