2017-04-23 10:46:21 17点赞 33收藏 20评论

仿佛JBL家的蓝牙音响,大家买的更多的是Pulse和Charge系列,这款万花筒Flip3显得更小众一些,晒得不多,今天就给大家带来JBL Flip3 的上手以及使用评测。

1. 背景

其实一直以来,我是拒绝买一个便携蓝牙小音响的,总觉得对我来说好像没什么用啊。出门用耳机,不出门有大音响。好像便携蓝牙音箱没什么应用场景啊。

直到女朋友有一天跟我说,她准备买个小音响,她室友有个JBL Go,在宿舍放放歌还蛮带感的。我也就忽然明白了,可能对我来说,应用场景不是很明确,但是对于有些女生而言可能就有用了。她们可能平时也不会研究书架箱这种东西,在宿舍也没有个像样的外放音响,不想买书架箱这种的话,一个便携蓝牙音响还是不错的。当时我说帮她关注研究下。

研究过JBL Go,但后来实在不是很喜欢这样的造型,看上去好像音质也不咋地的样子(纯属臆断,勿喷),就pass了。但是一时也没什么好的选择,接触过的也很少,正好当时计划去日本旅游,就准备留到日本去看看。

其实之后要买蓝牙音箱就慢慢忘掉了。在日本Yodobashi逛的时候,本来是准备看看宾得镜头的,但是疯狂长草索尼A7R2和黑卡V,苦于囊中羞涩,啥都没买(回国后买了还是黑卡V小身材大能量,音乐万花筒 JBL Flip3 便携式蓝牙音箱 )。不过Yodobashi是真心给力,所有东西,真品展示随便玩,于是我们就逛到了蓝牙音响区,这才想起自己有买这个的打算。看到JBL Flip3的一瞬间,就喜欢上了!身材比Pulse和Charge小巧很多,更便携,更小公举。配色那是一个骚气,而且低音单元能看到震动啊,那叫一个骚啊!买买买小身材大能量,音乐万花筒 JBL Flip3 便携式蓝牙音箱 !然鹅,价钱非常不美丽,具体价格忘掉了,反正是一万日元以上。当即拿起手机打开张大妈!都没国内价格美丽!回国等活动!当即就订阅了JBL和蓝牙音箱关键词。

之后关于JBL的推送很少,而且都是我不关心的内容,想必这个音响也比较小众吧。直到前几天,万能的大妈推送了这篇文章

国内JBL Flip3 蓝牙音箱575元包邮(需用码)八种颜色!防水溅,蓝牙4.1,多台无线串联~当当目前售价675元,使用优惠码“HL6KTX”立减100元,实付575元包邮,之前国内最低价为578元,此次是国内新低价了,八种颜色可选,可多买几个串联使用,有需要的值友可入~这款音箱体型小巧,可一手掌握,具有全新防水功能,还有双驱动器,而且这个音箱还内 12 评论29 收藏19直达链接查看详情

不就是我等的吗?国行产品,价格如此美丽,还等什么呢,虽然是当当第三方,但是万一有问题,维权这种事情我是不怕的,果断下单。

接下来就是三天的等待,中通快递,无损到手。

以下就针对这个小音箱多说点。

2. 颜值外表

包装是很贱的盒子,标示产品名称,内部中规中矩摆着音响本体,一根骚橙色的充电线和使用说明书。质保卡是贴在外包装的,别手贱给扔了小身材大能量,音乐万花筒 JBL Flip3 便携式蓝牙音箱

买的是骚粉色音响,楼主不是基佬,这个颜色是送给女朋友的。

之所以选择Flip,就是看中了其相对于JBL其他系列小巧便携的身材,正好一手掌握,可以看下图感受下:

机身表面主体是纤维材质编织网纹,并不是金属网,这点还是蛮赞的,避免金属生锈和掉漆。

两端是软性硅胶材质,方便立起来,也能在必要时候提供缓冲保护。机身包围也是硅胶材质。机身上铭文都在两端硅胶端面上,非常不起眼,仔细看,可以看到Made in China,毫不意外,中国制造,但是现在的中国制造并不代表质量差。

整体做工很好,细节处理没找到什么瑕疵。机身两侧有低音单元,表面为带logo的金属同心圆拉丝处理,非常有质感,但是应该也是容易刮花的地方,原厂并没有绒布袋送,如有需要自行购买。同时低音单元四周的缝隙也是藏污纳垢的好地方,目测不是很好清理,还是准备个绒布袋子吧。

机身有一处插孔位,掀开厚实严密的防水盖,下面是micro USB和3.5mm接口,分别提供充电和音频输入功能。

机身共有6个按键。下图从右往左分别为接听电话按键、音量+、音量-以及蓝牙开关。这四个按键为按压式,不发光。正因为为纤维编织网格而非金属,这里的按压也才成为可能。

机身额外还有两处发光按钮,如下图左右分别为电源按键和蓝牙匹配按键。

亮灯后效果如下,右侧一排等不可按压,表电量,和小米移动电源的意思差不多。电源键开启时为白色,有蓝牙匹配时变为蓝色,这点也挺不错。右侧蓝牙匹配灯只有在匹配设备过程中才会亮起。

总结:设计用心,颜值颇高,做工一流。

3. 主观听感

首先!这货的音质大大超出了我的期望。原本对这类便携音箱的音质没有多大期待,也就是为了方便,音质说的过去就行。

不过听感这种事吧,我整不出各种玄学来,而且这种事也非常主观,每个人的口味不一样,此部分仅做参考。

先说不足:声场有点散,高音有点空而且上不去。

但是但是但是,脱离了产品定位的评测就是耍流氓,不是任何一款音响设备生来定位就是*级音质。这款音箱主打便携,甚至说主打颜值也不为过。如果能做到同体积便携蓝牙中音质比较好,那就不强求更多了。

跟几乎为同级标杆的Bose Soundlink Mini II对比,Bose家独家黑科技使其小体积音响的声场Bug一般的存在。这个JBL Flip3当然是完全比不上的。但是Flip3的低频还是非常有质有量的。就我听音风格而言,低音量稍稍有点多,但是质我很满意,低音有力而且回弹挺快。人声解析很不错,而且感觉靠的挺近。高音部分不是非常给力,音量大的高音部分有一丝要破音的感觉。但是这个小音箱就是走的偏中下盘的路线。不必过多苛求。音质上和四五百左右的书架箱可以一比,我有一对惠威的D1010 MK4。抛开所有声道不谈,我觉得两者素质差不太多,甚至觉得Flip3的低音部分要有所胜出。

低音素质有保证,筒身两侧的低音单元功不可没,这里给大家看下他们魔性的往♂复运动小身材大能量,音乐万花筒 JBL Flip3 便携式蓝牙音箱 ,这是20倍慢动作拍摄的,为了大家看得更清楚。画面有点闪烁,节能灯下高速视频都有些哈,大家将就看下。这是不是满足了你们看到圆柱装物体就想到某杯的心愿呢!小身材大能量,音乐万花筒 JBL Flip3 便携式蓝牙音箱

4. 购买建议

首先,明确自己的需求和使用场景,如果你有以下需求:

a. 蓝牙音响收藏爱好者; b. 有外放音乐需求但没什么设备的; c. 想出门做一个自带BGM走路生风的人的; d. 喜欢户外运动骑行爬山或者野营等担心路途乏味的; e. 中毒许久不能解的,相信我,这个草你迟早要拔的,还不如早买早享受。

有这些需求,同时也希望音质不错,能接受Flip3偏中下盘的风格,价格合适那么我推荐购买。身材小巧,在我看来颜值比较高,做工也很不错。

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 户外 蓝牙音箱 黑色

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 户外 蓝牙音箱 黑色

JBL 杰宝 FLIP6 户外 蓝牙音箱

JBL 杰宝 FLIP6 户外 蓝牙音箱

JBL 杰宝 CHARGE ESSENTIAL 2 便携式蓝牙音箱

JBL 杰宝 FLIP5 2.0声道 户外 蓝牙音箱

JBL 杰宝 FLIP5 2.0声道 户外 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

JBL 杰宝 PARTYBOX 310 便携式派对K歌套装酒吧蓝牙音响移动拉杆音箱

JBL 杰宝 XTREME3 便携式蓝牙音箱

JBL 杰宝 XTREME3 便携式蓝牙音箱

JBL 杰宝 CLIP4 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 CLIP4 便携蓝牙音箱

JBL GO2 音乐金砖二代 便携式蓝牙音箱 户外音箱 迷你小音响 哑光灰 12个/箱(整箱销售 中烟定制)

JBL GO音乐金砖蓝牙无线音箱桌面迷你低音炮户外便携音响免提通话

JBL 杰宝 FLIP ESSENTIAL 2 旗舰款二代 无线蓝牙音箱