枫の私房 篇一百四十七:生活应该是彩色的 - 普罗旺斯什锦鱼酱配嫩煎三文鱼铁塔意面

2017-04-24 11:41:25 30点赞 149收藏 31评论

11道枫味法餐系列,还有最后一道没发,这道15分钟上菜来演示下一种不同的意面做法,同时也希望借此告诉大家,美食是用来让生活更丰富多彩的。

嗯,还有,顺便开启下食材颜色、形态的一些选择和处理方式。

以前的各种意面也发过不少了,意面的种类繁多,做法多样,升糖指数和中式面条比相对低,同时含有更多的膳食纤维,受到越来越多国人的喜爱。它久煮不烂爽滑弹牙的特性,也可以完全拿来当中式面条做成中式干拌、中式凉面或者炒面,可以很简单的煮熟后加点酱油炒出来,也可以很丰盛的添加十几种辅料做的很缤纷,简繁随心。

而现在越来越受欢迎的,是一些彩色的意面。这种彩色不会只是添加了各种色素,而是在制作过程中添加了各种蔬菜汁,使其呈献不同颜色的同时,也带有不同的风味,蕴含的营养也更丰富。

看看今天所需的材料:

楼主今天的主材呢,就是这么一款彩色意面

Zanier 多色铁塔状意大利面 250g 袋

这种是艾菲尔铁塔形状的6色意粉,拿来**倒是不错的选择,就6色和模具制作难度来说,30多块的价格也不算贵。里面应该是分别添加了菠菜、胡萝卜、红甜菜、番茄、姜黄和墨鱼汁。不过这款在彼洋美食网需要凑单购买,觉得难度比较大的话,京东也会有其他选择,比如物美价廉的公鸡也有彩色意面。

【京东超市】西班牙进口 公鸡(GALLO) 三色螺丝形意大利面 250g11.9元京东去购买【京东超市】西班牙进口 公鸡(GALLO) 三色蝴蝶形意大利面 250g11.9元京东去购买

生活应该是彩色的 - 普罗旺斯什锦鱼酱配嫩煎三文鱼铁塔意面

为了搭配彩色意面而采用的三色彩椒。

还有用来做意面酱的

Bernard Marot 普罗旺斯什锦鱼酱 (搭配马赛鱼汤)90g

这里要稍微讲下搭配意面的酱汁,最常见的肯定是番茄酱为基础制作的各种酱汁,然后是奶油白酱,罗勒青酱等,但这些并不是全部,还可以用芥末汁、咖喱汁、墨鱼汁等等各种来搭配,就看你需要如何去表现了。

○蒜泥蛋黄酱浓辣味杂烩鱼汤是一款普罗旺斯风味的调味汁,结合了多种鱼料。这是一款和普罗旺斯鱼汤或其他鱼汤搭配的辣味调味汁。

主要成份 MAIN COMPONENTS

植物油42,4%(菜籽油或葵花油)

鸡蛋

○芥末汁(水, 芥子, 酒醋,食用盐, 酸化剂:柠檬酸;保鲜剂)

○盐

○香料(其中含辣椒0,57%)

○蒜(0,6%)

脱脂奶

○浓缩柠檬汁

这款酱汁的粘稠度和味道,非常适合做一款以鱼料理为主的意面酱。

生活应该是彩色的 - 普罗旺斯什锦鱼酱配嫩煎三文鱼铁塔意面

当然,其他辅料也少不了一点点盐、洋葱、橄榄油和一块三文鱼,一点点意式香草和干酪粉。

【京东超市】爱琴尼雅 (IGEANIA) 1L PDO特级初榨橄榄油 希腊原瓶原装进口59元京东去购买可达怡调味香料 原装进口 意大利香草14g 1件6.8元京东去购买卡萨干酪粉80g芝士粉披萨意大利面奶酪调味粉进口原装烘焙原料15.8元京东去购买美威 冷冻智利原味三文鱼排 150g 2片 独立装 海鲜水产29.9元京东去购买

我们来开始今天的菜谱:

1、首先把三文鱼两边撒一些意式香草,准备腌制10分钟,然后我们把意面煮上,冷水下锅7分钟。

生活应该是彩色的 - 普罗旺斯什锦鱼酱配嫩煎三文鱼铁塔意面

2、在煮意面的同时我们来处理下其他食材,这里主要是彩椒。

生活应该是彩色的 - 普罗旺斯什锦鱼酱配嫩煎三文鱼铁塔意面

3、为了更美观更适口,我们在食材的处理上要考虑下搭配和造型,简单的说就是颜色之间的搭配和形态之间的搭配。一般来说,块配块,条配条,丝配丝。

那么我们的主料意面是铁塔形状,其实是个近似锐角三角形,所以在彩椒的切配上我们也尽量切类似大小的小三角。但是洋葱这种不太方便切三角的,我们可以切丝,这样既顾全形态上的搭配,又不至于千篇一律。

生活应该是彩色的 - 普罗旺斯什锦鱼酱配嫩煎三文鱼铁塔意面

4、配菜差不多切好的时候,意面也煮好了,过冷水沥干水份待用。

5、起个煎炒锅,上面撒一些橄榄油

生活应该是彩色的 - 普罗旺斯什锦鱼酱配嫩煎三文鱼铁塔意面

6、中火把配菜放入煎炒。

生活应该是彩色的 - 普罗旺斯什锦鱼酱配嫩煎三文鱼铁塔意面

7、这里可以加一点点盐,注意炒断生就差不多OK了,如图,不要加太多盐炒太久以至于蔫吧了影响美观。

生活应该是彩色的 - 普罗旺斯什锦鱼酱配嫩煎三文鱼铁塔意面

8、然后把意面放进去,混合翻炒1分钟。这里的目的一个是食材的充分混合,再一个把意面上的冷水变熟。

生活应该是彩色的 - 普罗旺斯什锦鱼酱配嫩煎三文鱼铁塔意面

9、然后装盘,意面还是搭配草帽盘比较合适。

生活应该是彩色的 - 普罗旺斯什锦鱼酱配嫩煎三文鱼铁塔意面

10、用意式香草腌制10分钟,然后单面2分钟煎出的三文鱼放上(这里忘记拍照片了哈哈。在煮意面之前就可以把三文鱼双面撒意式香草,然后腌制了,这样时间刚刚好。)

生活应该是彩色的 - 普罗旺斯什锦鱼酱配嫩煎三文鱼铁塔意面

把意面酱放在旁边。

生活应该是彩色的 - 普罗旺斯什锦鱼酱配嫩煎三文鱼铁塔意面

11、再撒一点干酪粉提味,大功告成。

生活应该是彩色的 - 普罗旺斯什锦鱼酱配嫩煎三文鱼铁塔意面

整道菜大概15分钟能搞定。

具体流程是:

首先腌制三文鱼10分钟,腌上之后煮面7分钟,煮面过程中切配菜,然后起锅炒配菜2分钟,加面一起炒1分钟,之后鱼也腌好了,煎鱼4分钟,摆盘搞定。

注意本身酱有咸度,所以煮意面和炒菜的时候只需要放一点点盐就好。

谢谢观赏,招待不周!

可达怡调味香料 原装进口 意大利香草14g 1件

WeiLong 卫龙 大面筋 65g

WeiLong 卫龙 大面筋 65g

螺霸王 螺蛳粉 原味

螺霸王 螺蛳粉 原味

王中王火腿肠1200g(240×5袋)

王中王火腿肠1200g(240×5袋)

粉乎 香辣葱油拌粉 190g*4盒

粉乎 香辣葱油拌粉 190g*4盒

AIRMETER 空刻 烛光意面 意大利面

AIRMETER 空刻 烛光意面 意大利面

康师傅 红烧牛肉面

康师傅 红烧牛肉面

无穷 爆汁卤蛋 盐焗鸡蛋 营养早餐 办公室零食小吃 盐焗爆香鸡蛋25g*12颗

• 中看不中吃

没吃你就知道了

• 腌制三文鱼说了四次,高产如你,写串线了哈哈哈。

啊,是因为这个照片忘记拍了,所以最后有反复强调了几次。

• 你要不要研究下,减肥食谱 [难过] [难过] [难过]

五月不减肥,六月徒伤悲

[损失几个亿] 食材附近超市都没有,只能某宝了吗

• 看封面图就知道是你了

• 沙发么我是?

• 你这个分量有点少

• 厨神文采如此了得,怎么不给这道菜起个高大上的名字啊?

• 彩椒和意面的形状很搭,再穿插洋葱的形状很漂亮啊 [赞一个]

• 厨神这款希腊的橄榄油好吗?没试过…听说香味很淡?几乎无香? [皱眉]

PDO认证的还是有保证的,希腊是最优质的橄榄油产地。

好滴,锁了最后2瓶,付款啦 [小眼睛]

• 看到成分那,我以为要做选择题了 [苦恼]

• 好看又好吃的样子,味道怎么样

• 给会过日子的美食家点个赞

• 能过在吃吃吃的日子里也是很幸福的

• 完全是被题目和配图骗进来的,中餐啊中餐 [大囧]

• 拍照专用菜

• 最后一张图,很有把酱汁浇到意面上的冲动。

哈哈就是浇上去吃的

• 请问厨神,郑州买生鲜,除了顺丰、我买还有哪些靠谱电商能配送呢

苏宁也送。。。

天猫超市也可以

• 厨神,爱琴尼雅虽然说是有PDO认真,但我觉得总有点东西要嘀咕嘀咕下,第一眼看到价格已经觉得不靠谱了,一是对特级初榨来说,59一升这个价格实在是低得有点离谱了,甚至已经低于希腊原产地大部分特级初榨的出厂价了。二是爱琴尼雅的com官网直接是中文版的,使用站长工具对官网网站进行whois查询和seo综合查询,网站注册、备案全部是国内的,同时,爱琴尼雅居然没英文版网站、没希腊网站;三是使用google进行搜索,搜索结果全是中国国内的资料,国外,尤其是希腊完全没有关于这个牌子的一点点信息,这个就实在是有点不可思议的感觉了。

• 40碎银都给你!加油!多分享肉类美食的详细制作过程 [棒棒哒]

• 看着就觉得特别特别好