生活美学:装修细节与精细化生活 篇一:洗碗机排水与净水器排水(混合排水)完美解决方法

2017-05-11 09:23:35 140点赞 1883收藏 136评论

踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫

购买理由

长话短说吧。

品质生活,那是我们的共同追求。而品质,就体现在细节上。细节呢,往往又是最容易被忽略的地方。

有人说,这是强迫症。OK,算是吧。但是,只要不过头,适度的强迫症却是我们追求完美生活的一种体现,否则,咱们干嘛来“张大妈家”呢?各位,您说是不?

就以这个洗碗机净水器来说:都需要排水。通常的做法是,插到排水管里不就行了?

行!

但是,臭气来了,脏水也随之而来:当洗碗时水量一大,脏水全从洞口冒出到橱柜里去了,真是苦不堪言。

找啊找,想了各种办法,都不尽人意。不过,苍天不负有心人,最终,还是被我找到了。

客官,请看!

外观展示

先看试安装时的效果实拍吧。这样更有直观观感。

试安装效果实拍试安装效果实拍

下水器与净水器接头下水器与净水器接头

使用感受

不得不说,设计者考虑周全,各个细节无可挑剔,而且把买家最容易犯难的地方全都给想好了。

就说这个净水器排水管,别看是个小管子,实际接插时非常费力,更何况是橱柜内狭窄的空间。

而这个产品,处理为活接接头,意思就是可以把接头拿到橱柜外宽敞的空间,先接插好管子,随后再利用接头的活接螺母拧到下水器的对应接头上。实在是省力啊。

各位,看标注的图示吧。一图胜千言。

下水器及净水器接头描述下水器及净水器接头描述

至于这个洗碗机的排水管,安装就更方便了:提前把一个不锈钢卡箍套到洗碗机排水管上,然后把管子套到对应接头上,随后,用卖家送的一个小的像是烟斗一样的工具锁紧卡箍。万事即可大吉!

洗碗机排水管管口特写洗碗机排水管管口特写

下水器试安装下水器试安装

优点

1、接口全封闭,没有臭味、也不跑水。

2、接口都是标准化了——这是卖家的描述——后来发现,还真是标准。

3、质量没得说,材料厚实、做工精致,与开发商原始的傻大黑粗相比,这简直就是个艺术品。安装前,放沙发上把玩了很久。

4、安装很简单。购买前还有疑虑,拿到手后才发现比想象简单多了。

5、卖家还提供了电子版安装指南。

缺点

1、会者不难、难者不会。对于动手能力相对缺乏的某些同学,特别是女同学,安装,也许是很难的事情。呵呵!

2、有点小贵。不过,这个事情不好说,对于有“米”,又对品质有追求的同学,这点不算什么。

相关链接

为方便各位,把对应购买链接发到这里,权作参考。

谢谢大家。

BaoLian 保联 穿心螺丝刀

BaoLian 保联 穿心螺丝刀

目博士 温湿度计室内家用

目博士 温湿度计室内家用

POWER-Z USB PD3.1协议48V量程双Type-C仪 KM003C测电流电压

kavar 米良品 25合一多功能精密螺丝刀套装

kavar 米良品 25合一多功能精密螺丝刀套装

GREENER 绿林 032400E 战神工具套装 46件套

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

• 一个潜水艇搞定

用了就知道了。

你是卖家吧

• 下水管太高了,潜水艇那个虽然很贵,但是目前也没有更好的办法了

照片视觉上的错觉。没有抬高任何东西。

• 纯水机的废水管转到水槽上面来了,虽然影响美观,但是一可以用废水洗东西,二据说废水管插到下水管道不好,好像是细菌会往上爬什么的,不管是不是真的,至少可以接废水 [抠鼻孔]

呵呵,您多虑了。净水器废水管前面有个电磁阀,不排水时是自动关闭的。 [开心]

• 万一其中一个堵了倒灌就惨了

这个完全不用担心,管子很粗。对比了多家,这个口径是最理想的。

• 洗碗机的废水是强碱性的,排放需要处理好。ro机的废水直接排掉就有些浪费了。 [抠鼻]

您好,请问怎么收集废水?接个水桶?最近装修,想了解下。

废水口我接了根皮管,就用桶装水的桶,配个塞子。干净,结实,搬运起来也方便。
    收集的水其实也是经过多级过滤的,当然我家ro机是自己攒的,过滤级数比较多,所以废水比自来水要干净的多。浇花,养鱼都没问题。

• 悍高排水太占位子。感觉还是换潜水艇好用

时间与实践是检验真理的标准。

• 这跟直接塞上有什么区别....气味不一样往上么?都没有水封..

• 我比着这家的下水器去市场买了零件,组装起来(很简单),花了10块钱 [惊喜]
    就是没有那个接净水器的三通,下边下水器那部分都在一个店买齐了。下水可以买个内丝转换头就齐了。我看了一下,在他店里买要六十多 [喜极而泣]

都买了些啥,麻烦告知下

• 潜水艇的下水接头,有一截透明的那种,90元左右,比这个更完美,有两种,普通水槽下水和垃圾处理器下水。我买了垃圾处理器的,上面洗碗机净水器接口一应俱全,超好用。

求关键字或店铺名,找了半天不知道是哪种的

搜 垃圾处理机 下水

• 潜水艇有个专门的组件,同时支持洗碗机、水斗溢出、净化器、下水道。

• 洗碗机直接接垃圾处理器的路过

• 30元以内解决方案:淘宝关键字“密封圈硅胶防臭卫浴墙排管道接洗衣机洗手盆拖布池三通弯头”

• 直接天猫店买个潜水艇的,透明管带吸铁封的那款,可以问店家选带净水器,处理器和洗碗机接口的,如果水槽带溢水孔也要记上

• 只能说楼主买的洗菜盆的下水件是国内标准,摩恩等其他一些国际牌子是带洗碗机接口的,净水机排水我用废水夹,在下水管打个孔,废水夹夹好,管子接好就得了

• 打算装修装净水,话说废水不是能留着擦东西冲厕所之类的吧 也不用直接排掉

• 潜水艇的全功能下水管真心好用,服务也好,自己都可以安装。

• ro废水太多,直接排掉可惜了

• 谢谢Lz,正在考虑这个问题。洗碗机和净水器是不是进水分别装两个龙头,排水用这种装备?

洗碗机,净水器一个角阀出来,用三通一分二就可以了,还有菜盘龙头,就接两个三通,用带活接的三通比较容易调整角度

• 这么多 是单买65那个就行了吗

• 潜水艇地漏也有个类似的下水接头,可以把厨余处理器、净水机、洗碗机全接上,比这个更贵……