2017-04-24 19:14:45 9点赞 10收藏 13评论

每个人对外设的看法都不相同,有人注重手感,有人仅在意价格,众说纷纭。与那些闲钱太多,家里键盘一大堆的土豪相反,我并没有多余的外设(闲钱),只有需要的时候才会出手。

白天长时间用键盘打字“聊天”,有个顺手的键盘会舒服很多。好用的键盘不可能太便宜,虽然贵的也买不起,出于钱包的限制最后选择半价大F。

办公室有明禁规定,青轴与宠物是不能带进办公室的。稳妥起见,我还是用红轴,烈焰枪XT和大F一样由立宝代工,手感公认叫好。

原厂cherry MX是常见的键轴了,红轴虽然没有段落感,但它的声音最小,压力较轻盈。

虽然都说什么应用选什么轴,不过这个图表并不科学。

酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪系列 XT版 机械游戏键盘 黑色 红轴599元半价大F京东直达链接

烈焰枪XT由台湾制造,手感方面要比陆产好些,相对身价也会比陆产的高。不过,这个价格的台产已经很难得了。

键盘有防潮袋包裹,如果要存放起来,还是尽量避开比较潮湿的环境。

附件,烈焰枪XT有个比较好的设计,USB分离线,实际用起来会有很多方便。此外配了4个显眼的方向键帽和2个信仰键帽,一个拔键器和PS2接口。

线缆有点硬,表面一层编织网,接口镀金还带LOGO标识。

烈焰枪XT窄边身设计,能留给桌子更多空间。不带LED也符合我的使用环境,不然就太注目了。

最近出产的键盘,日期很新。选择自己的最爱:COOLERMASTER 酷冷至尊 烈焰枪 XT版 红轴机械键盘

附件给了键帽,换上试试也不错。不过,我不欣赏太昭显的风格,更喜欢默认的全黑配色。信仰LOGO键可以保留,可以一眼就认出是酷妈的键盘。

之后就把信仰LOGO键帽换上了,键帽是OEM高度,可以配个手托,我使用下来感觉不要手托也不觉得累。

红轴被誉为万能的键轴,也有被贬称为“薄膜”,褒贬不一。不过,我也喜欢红轴,由于青轴被BAN掉了,之前还在茶轴和红轴之间纠结。

烈焰枪XT键帽用的ABS+激光填料,字体有少许凸出,也会减缓打油的现象,键帽背面还有加固。

现在的很多机械键盘都有多媒体按键,是个很方便的功能,只是有些时候会忘记掉。F9锁WIN设置,比如防止游戏时误按WIN键被弹到桌面。

同样为了游戏,数字区有改变讯号连发频率的设定功能,游戏反应会更快。

多媒体操作很简单,基本功能在键帽上面就有提示,配备的说明书也仅有2页而已。

底部很简洁,边缘四面和支撑脚上面都带有防滑垫

总的来说,每款键盘都有自己的特点,选择迎合自己喜欢的最重要。

静音之余有较好的手感,窄身边框给桌子留更多空间,简洁而没有显眼的灯光,自己能够承受的价格。烈焰枪XT红轴都符合我的要求,选择就这么简单。