#能赚会花#玩转信用卡商旅权益

2017-04-24 21:28:56 249点赞 1704收藏 250评论

小编注:文章来自#能赚会花# 征稿活动,喜迎大妈家金融频道上线,分享你的与金融有关的故事,赢什么值得买定制周边。包括不限于保险理财,网贷,分期信用卡等领域,也欢迎经验丰富的行业从业者分享业内知识。

原创话题征稿:#能赚会花# 分享你与钱的那些事 金融频道上线送好礼转眼间大妈家的信用卡频道上线一年了,从最开始为大家提供信用卡优惠信息,到提供网申办卡的功能,再到最近开始涉及消费金融等领域。感谢各位值友们的关注和陪伴,分享了辣么多信用卡使用心得和技巧。4月18日大妈家的新金融频道的PC端(JR.SMZDM.COM)已正式上线(移动端在不久的将来也将上线),我们将逐原创小小值| 17 评论34 收藏151查看详情

以我在福州长乐国际机某次航班的经历为例,给大家说明一下没有航司金卡、银卡加持的情况下,经济舱乘客如何靠高端信用卡商旅权益的组合使用,在机场享有与头等舱比肩的服务。

自己开车去机场或者把车停在机场停车场的特殊场景我们这里按下不表,现阶段我理想中的国内经济舱航班商旅权益一条龙方案应该是这样的:

1.用有高额意外险(希望用不上)与延误险的信用卡在指定渠道购买机票

2.提前预约接送机权益去机场并按时出发

3.用信用卡CIP权益(不同卡种服务城市范围不同)过安检

4.信用卡赠送的PP卡或龙腾卡在安检后贵宾休息室悠闲地候机

5.到点了贵宾休息室派专人或专车引导我们登机

6.下飞机后用接送机权益回家、去酒店或其他目的地

但是这个商旅权益一条龙方案需要根据起始地与目的地来具体问题具体分析,没有一个放之四海而皆准的模式。因为每家银行提供的权益服务都有一个使用范围,范围内可用,超出范围就要看看自己持有的其他卡是否可以在这个范围内使用,可用就组合使用。

比如某一城市机场在兴业银行CIP权益的服务范围内,但是却不属于招行CIP权益服务范围,这时你只能用兴业的卡,不能用招行的卡。又或者这个地方超出了你所持有的所有银行CIP权益的服务覆盖范围,那你只能乖乖的去排队了。

根据自己持有的卡片与卡片权益的次数来优化组合自己的方案,争取把权益用好、用光!!!

一、有高额保险的机票

信用卡的保险加持要在银行指定的渠道购票并且用信用卡付款才符合要求。赠送的保险一般分为意外险、延误险、旅行不便险等等,大头是意外险,1000万到3000万(根据具体卡种),一般没机会赔到,而且乘客也不想赔到!但是不怕一万,就怕万一。万一真的不幸“中奖”了,起码家人也能得到一笔不菲的赔偿款,不用担心自己不在了家人怎么办(反正我自己是这么想的)!

机票分为一般机票与里程票,里程票很多信用卡就算是用卡付款了还是不承保的,据我所知就招行和中行的意外险会赔付里程票,其他的银行基本不赔付。

延误险是最容易撸到手的毛,但是不同的卡种保险条款也不一样,延误赔付时间起步从2小时到4小时不等。现在航班延误超过2个小时的也不多见,非里程票建议还是用延误2个小时就赔付的卡种如交行白麒麟与中信大白金支付比较好。

#能赚会花#玩转信用卡商旅权益

最后上图,悼念一下我刚刚失去的一根延误险大毛,因为我犯了一个男人都会犯的错误:买机票的姿势摆错了!只怪买机票的时候太匆忙,希望大家不要犯和我一样的错误。

二、安排接送机

长乐机场离市区较远,如果有接送机权益的朋友记得一定要使用这个权益,因为真的很合算!无论从机场打的到市区还是从市区打的到机场,预计费用起码200多!

因为我自己就住在附近,所以就开车过来的,这个权益我没用上!下面列出常用的两张卡的接送机权益给大家参考一下。

▲提前查好的接机范围

从表里可以看出,这两家银行提供的接送机权益的细节是不一样的,一般情况下兴业银行预约的时间短一些,只要24小时,但是接送的范围没有浦发的大(虽然距离可以更远),只在二环以内。

另外还有其他银行的信用卡也提供接送机服务,如平安银行的白金卡,因为我没有用过(没卡),所以在这里就不多说了。请大家根据自己持有的卡片与目的地选择吧。

下面要用到两个权益,第一个是信用卡提供的CIP权益,用于快速过安检;第二个是信用卡配的PP卡或龙腾卡权益(如果有的话),用于安检后的休息室,饭点时间里面有饭吃。

三、安检前的CIP服务

#能赚会花#玩转信用卡商旅权益

▲到达机场二楼国内出发大厅,各个通道排队办理登机牌的人很多,排队办好登机牌后还要再去安检排队。

#能赚会花#玩转信用卡商旅权益

▲二楼1号门附近办理CIP的安检前贵宾候机室却一个乘客的人影都没有!这个柜台有专人代办登机牌、行李托运,办理完手续后会有专人引导到三楼的候机室休息。

#能赚会花#玩转信用卡商旅权益

▲牌子上列出的银行、保险公司的贵宾与龙腾卡用户可以使用CIP服务,除了工行白金卡、招行AE白等少数卡片,其他的卡种按点数扣的。而且长乐机场信用卡CIP服务有个优点,不用提前预约,来了直接刷卡上三楼休息室。

#能赚会花#玩转信用卡商旅权益

▲因为我已经提前用航旅纵横APP选好位置了(强烈建议提前选好座位),而且没有行李托运,刷卡后服务员很快就帮我打印好登机牌了。这次我用的是兴业银行行悠的CIP权益,一年赠送12点,一次扣1点,看小票应该是可以带人的,但是很多卡规定随行人员必须与持卡人乘坐同一航班才行。

#能赚会花#玩转信用卡商旅权益

▲三楼安检前休息室的布局,多家银行、企业各有独立的休息室。这几年来陆续进过长乐机场工行、招行、交行、中信与兴业的休息室,印象中还是工行的比较高大上,全套古色古香的红木家具(虽然不知道什么品种、价值几何),不愧是宇宙第一银行。所以有工行白金但是没有PP卡或龙腾卡的朋友建议还是在工行休息室候机吧!

▲专人引导到对应的候机室

#能赚会花#玩转信用卡商旅权益

▲兴业银行休息室,装修风格偏中式。候机室有登机提醒,所以要把登机牌给前台人员登记一下,到点了他会提醒你。

#能赚会花#玩转信用卡商旅权益

▲休息室内还有独立茶艺室,如果是几个朋友一起等的话在这里面喝茶聊天也不错。

#能赚会花#玩转信用卡商旅权益

▲另外提供电脑上网,还有两台按摩椅(没拍进来)

#能赚会花#玩转信用卡商旅权益

▲因为我是饭点时间来的,但是这个休息室只提供饮料、零食,没有提供水果与热食,所以我进来拍一下照片就撤退了,赶着去安检后的头等舱休息室吃饭。

#能赚会花#玩转信用卡商旅权益

▲三楼专用安检口,一般就开一个口。

#能赚会花#玩转信用卡商旅权益

▲过了安检就是长乐机场三楼了,头等舱休息室与厦航休息室也在这条过道上。但是登机口都在一楼与二楼。没有PP卡、龙腾卡与赶飞机的朋友可以下楼直接去自己乘坐航班的登机口登机。

四、安检后的贵宾室

▲三楼安检口边上的头等舱休息室

#能赚会花#玩转信用卡商旅权益

▲除了厦航的休息室(厦航配单独休息室),其他航司的头等舱休息室统一安排在这里。

#能赚会花#玩转信用卡商旅权益

▲接受龙腾卡或PP卡,可刷卡带人入场,龙腾卡刷一次可以待2小时。登记好登机牌后到点了服务员会叫号通知,我是刷浦发AE白提供的PP卡进去的。

#能赚会花#玩转信用卡商旅权益

▲装修风格也是偏中式,另外前台会把休息室WIFI密码印在你的登机牌上,要用WIFI的到时可以查一下

▲独立的卫生间

#能赚会花#玩转信用卡商旅权益

▲休息室面积挺大的,目测起码有大一百多平

#能赚会花#玩转信用卡商旅权益

▲饭点来到这个休息室的好处就是有热食!有热食!有热食!(饭点时间提供早、中、晚饭)

左边摆的就是热食,这次提供的是两个主食、两个汤、两盘蔬菜供你选择,右边提供的是零食。

#能赚会花#玩转信用卡商旅权益

▲最右边的冰箱提供小袋水果组合(已切好)、三明治和酸奶,我个人觉得品种还挺丰富的。

#能赚会花#玩转信用卡商旅权益

▲这边提供茶水、饮料

#能赚会花#玩转信用卡商旅权益

▲一顿免费的简易午餐解决了,已经超过我的预期了。吃完饭我就在里面玩手机等待登机通知,但到时要自己步行到登机口,这个候机室不提供专人引导服务。

五、接机

#能赚会花#玩转信用卡商旅权益

▲去年权益用完后自己叫的神州专车,从机场到公司花了343元(优惠券减50元)。接机权益用的好一次省个两三百不成问题,而且专车比黑车安全,特别是深夜的航班。

▲提前查好接送机范围

武汉这边的接机服务又是浦发的范围广一些(虽然江夏区被取消了),兴业送机只到中环以内。

浦发在武汉这边是由神州专车提供服务的。服务商会提前发短信把预约的车辆、司机电话发短信通知你。司机都会提早到达机场等你,下飞机了可以和司机联系一下,一出大厅就可以在指定的地点直接上车了。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 浦发AE现在刷多少免年费?这些积分用来换里程划算还是换年费划算?

20万积分换3600年费,肯定是换年费合算了

• 补充下,银行贵宾可以让工作人员帮你去头等舱柜台办值机,能非常方便的拿到最前排位置和安全通道位,而且龙腾网上买也不贵,前段时间几十,贵宾厅全是人,另外去年年底工行大白有效期免年费活动发了大妈不让过,就算了,一卡拖两副三口之家贵宾室其乐融融,享受不到的怪大妈吧

那时去看了,要求也挺高的,达标的都能申浦发ae了

一点都不高,我6星加3万存款加正常工资流水就发卡了,当时工行小白金额度也就3万多点

• 文章没说怎么升舱的啊?求教!

@阿桂桂啊 攒点积分换里程,到时直接用里程换头等舱,这个最实际

• @卡悠 哈哈哈哈,那还可以,买特价机票还能回本呢 [ok了] [ok了] [ok了]

@李哼哼哼 安全着陆就是最好的回本方式了,其他的都是锦上添花

• 兴业cip通行人员不能使用,肉测

@martinwei 谢谢提醒

• @myre678 求教 浦发ae白有啥卵用?

@米西米亚 主要权益送无限+6人次PP卡,三次接送机,2次积分换酒店,5倍积分,20万积分换年费,其他详见官网

• 请问作者长乐机场的PP和龙腾是不是作用一样,没什么单独权益吧?

@猪的人生 龙腾安检前后休息室都能用,PP只能用在安检后那个休息室

在长乐机场龙腾可以快速安检?

• 同福州,已关注楼主。

@thenq 谢谢支持

• 头等舱的服务竟然不是说飞机上的头仓服务。。。

• 这与头等舱有毛关系。只是在机场享受下贵宾而已,而且银行高端信用卡都是有次数限制的。

• 一般刷信用卡是因为报销慢,不然一个月自己得垫不少π_π

• 同福州,补充一下,银联白金卡在机场停车可享受2天1元钱优惠 [大吃一惊]

• 国际航班是不是没有cip?

• 为了不花钱享受这些服务,但同时你得搞搞明白怎么才能享受,我觉得真累,还不如不享受

所以所谓的神卡都是权益覆盖面多,且年费相对好免除或者抵扣的。你只要能下卡,然后无脑刷就差不离了。当然,再怎么懒也还是要去看看自己的卡的权益的,神卡也还没神到有人工智能来主动提醒用户啊😄

• 越来越多常旅客圈的入门小白写这种文章扮大神了。。。

• 怎么没用信用卡免费升到头等舱也?

• 真的是经常出差的人,哪个不是航司金银卡用户的。还用得着搞这么复杂。。。

• [喜极而泣] 还在提额的路上

• 报告老乡,刚薅了中信1000,中行1000的延误险 [捂嘴]

请问机票如何购买?是在银行的官网或客服电话订的吗?
    是否可以用于携程或飞猪的机票购买渠道?谢谢!

• @值友306695752 有的按起飞时间算,有的按降落时间算。按起飞时间算的好。