婴儿肠道常见问题——乳糖不耐受

乳糖不耐受可以算是婴幼儿肠道问题里比较常见的了。起因是肠道受损,乳糖酶分泌不足,导致奶类食物的乳糖不吸收。常见症状包含腹泻、便秘、吃很多但是不长肉。这三种症状我家2个宝都遇到过。

对于婴儿,乳糖不耐受的确诊方式通常是尿液化验。

在确诊后,最早我是尝试不含乳糖的奶粉喂养。

不含乳糖的奶粉有很多。。

那是因为单纯的乳糖不耐受,是特殊配方奶粉里最简单的。。

无乳糖奶粉

例如无乳糖奶粉都不含乳糖

婴儿肠道常见问题——乳糖不耐受

【京东超市】美赞臣(MeadJohnson) 安婴儿A+ 无乳糖婴儿配方粉 400克罐装128.5元京东去购买

部分水解奶粉大多标明不含乳糖。

【京东超市】雅培(Abbott)亲护乳蛋白部分水解婴儿配方奶粉 1段360克(西班牙原装进口)148元京东去购买

深度水解奶粉大多标明不含乳糖。

Nestlé 雀巢 Alfare婴儿低敏配方奶粉 400克 0-12个月宝宝适用154元网易考拉海购去购买

氨基酸奶粉大多标明不含乳糖

雀巢健康科学恩敏舒全营养配方粉400g瑞士原装新老包装随机发货488元天猫精选去购买

豆基配方粉大多标明不含乳糖

婴儿肠道常见问题——乳糖不耐受

港版惠氏(Wyeth)港版金装爱儿素婴儿配方粉大豆蛋白 全阶段0岁以上 900g218元京东全球购去购买

在除了乳糖不耐受时,还叠加了其他病因,那么应当遵医嘱食用对应的特殊配方粉。

宝宝在2个月内,味觉似乎还没有发育,深度水解和氨基酸奶粉我曾试喝,苦的很特别,一口都喝不下去,但是宝宝却毫无表情的整瓶喝。后来,喝这些特殊配方奶粉时,渐渐的不愿意。到6个月的时候,再喂就已经喝不下去了。这时候我咨询了医生,才知道还有乳糖酶这种神器。

而只有乳糖不耐受时,除了吃这些味道很特别的奶粉,还有一个解决办法,就是喝奶前10分钟服用乳糖酶。

乳糖酶

我买过以下三种。

爱宝乳糖酶冲剂30包/盒

婴儿肠道常见问题——乳糖不耐受

升级装爱宝乳糖酶冲剂婴儿乳糖不耐受消化不良腹泻乳糖酶含益生菌198元天猫精选去购买

爱宝乳糖酶分含乳清蛋白和不含乳清蛋白两种。这种是不含乳清蛋白款,添加双歧杆菌,加快肠道修复速度。同样是加温开水或冷开水喂服用。每小包大约配比300ml配方奶。

婴儿肠道常见问题——乳糖不耐受

Lactase Drops 15 ml | Lactase Enzyme Supplement | 76 Servings | Safe for Infants | Non-GMO | Kosher Certified | Physician Formulated | Seeking Health24.95美元美国亚马逊去购买

这个是典型标明适合婴儿的乳糖酶滴剂。好在服用方便,硅胶头配玻璃滴管。每5滴大约配比150ml配方奶。开封后有效期一个月。

lactrase乳糖酶60粒每盒

婴儿肠道常见问题——乳糖不耐受

lactrase乳糖酶婴儿奶伴侣乳糖宝宝奶瓣60粒3盒 不耐受不耐症253元天猫国际去购买

这种是胶囊状,每次喝奶前,将胶囊剥开倒小勺,加温开水或冷开水喂服。每粒大约配比150ml配方奶。

对于因为后天肠道健康问题才发生的乳糖不耐受宝宝,乳糖酶无需长期服用,复诊尿检确定修复后,就可以恢复正常饮食。

母婴
标签:母婴 +关注