今天摩托XX了么?(聊聊智能手表和蓝牙耳机)

2017-05-30 10:00:41 19点赞 44收藏 53评论

不知道是不是中学喜欢周杰伦的原因,一直就喜欢moto,所以我的第一部智能手机,就是moto的里程碑系列,XT502,

今天摩托XX了么?(聊聊智能手表和蓝牙耳机)

当时的机友一般叫这个叫胶水,陪伴了我整个大一,当时看中这款的轨迹球设计,那时感觉moto也是和索尼一样,喜欢搞一些奇奇怪怪功能的厂商。(APP2SD,超频,虚拟内存,刷CM,升到安卓2.3,实在是带不动了,才换手机。

此后的接触的索尼xperia,HTC的WP手机8X,一加等手机,让我几乎把moto这个牌子忘的一干二净。直到五年后的今年,接触到了两款moto的智能设备

1. moto 360 sport

海淘新低价: MOTOROLA 摩托罗拉 Moto 360 Sport版 智能手表 白色$89.99(需用码,约¥670)内置加速度计,光学心率计,双麦克风,入手新低价。ebay金牌卖家mobilepros1现这款白色摩托罗拉Moto360运动版智能手表售价99.99美元,下单后可使用优惠码“CCNPPQ117”立减10美元,实付89.99美元,较此前推荐再降5美元,为入手新低价,转运到手约人民币670元,感兴趣的值友蘑菇酱GS| 36 评论70 收藏98直达链接查看详情

在前几年,带个有屏幕显示的手环,记录步数,看看消息还是很有意思的。可是在这几年,各大厂商也陆陆续续的推出带led屏的手环时,我感觉,手腕上需要换一个更有极客范的东西了。

当然是买个手表啊,机械表太贵,而且不是很喜欢传统的东西。苹果和索尼的,方形,不是很喜欢,withing很好看,列入考虑范围,不过感觉还是想体验一下AndroidWear,最后我看中了moto 360二代。正好碰到运动版优惠,就买了,海淘转运到手650左右。

先展示下外观。

今天摩托XX了么?(聊聊智能手表和蓝牙耳机)

最普通的,默认的表盘,也蛮好看的,也很实用。上面显示了很多运动信息,

今天摩托XX了么?(聊聊智能手表和蓝牙耳机)

在太阳很强的情况下,会自动显示的水墨屏模式。灰度模式,这功能很不错。也很省电。

今天摩托XX了么?(聊聊智能手表和蓝牙耳机)

这是我最喜欢的一个表盘,在表盘是科技感很强的彩色的情况下,用剪影的方法,巧妙的规避了黑边,图案还是我喜欢的猫。而且还有显示天气信息,还能快速寻找手机,一键开关热点等实用功能设置。

今天摩托XX了么?(聊聊智能手表和蓝牙耳机)

好看的表盘太多了,在微博上问朋友,答案也是五花八门。刚开始用的时候,一天一个切换着玩,很有意思。表盘的多样性是这个手表的精髓,没事换个表盘,换个心情!

今天摩托XX了么?(聊聊智能手表和蓝牙耳机)

手表因为是运动款,所以是软硅胶材质,防不防水没测试过,下雨,洗手的时候,故意沾到很多水也没事~~

在小溪里玩水也没事,不过听说防水不怎么样,不知道是不是个案。

心率传感器要手动开启实时监测,一般是定点测量,很常见的工作原理,不能当专业的用,我也不知道为什么要测心率,全天有时候高有时候低,不过每天会检测,每天30分钟心率高算达标,可能代表的是有氧运动。今天摩托XX了么?(聊聊智能手表和蓝牙耳机)

全手表唯一 一个moto的logo,

说说使用感受。

优点:因为不是国行版,玩法超级多,可以用手表听歌(手表有储存空间,能断开手机单独储存音乐)

今天摩托XX了么?(聊聊智能手表和蓝牙耳机)

可以控制手机音量,控制上一首下一首等,用网易云播放后,还能显示专辑封面。

今天摩托XX了么?(聊聊智能手表和蓝牙耳机)

能导航,自带GPS,气压计等,不过前提是在科学上网的情况下。(这是比360二代多出的功能。

实际用处不大,基站定位不靠谱,各种飘。。。

今天摩托XX了么?(聊聊智能手表和蓝牙耳机)

玩游戏,看图片,拍照,看视频,能**,但是很费电,不是很推荐使用。不过有一个提醒喝水的用的很多。

今天摩托XX了么?(聊聊智能手表和蓝牙耳机)

有一个超级好的一个功能,就是可以把文档显示在手表上,考试打打小抄很不错,不过我已经毕业多年了今天摩托XX了么?(聊聊智能手表和蓝牙耳机)

今天摩托XX了么?(聊聊智能手表和蓝牙耳机)

能实时显示微博,qq,张大妈等APP的推送,很方便剁手。能用语言回复微信,很有意思,不过我不喜欢用语音。

今天摩托XX了么?(聊聊智能手表和蓝牙耳机)

用手表可以在不掏出手机的情况下,出示微信 支付宝的付款二维码。不过要先保证支付宝,微信不被杀掉后台,要不然二维码刷不出来。在超市,优衣库等需要服务员扫码的地方付款时,还是很有个性。

今天摩托XX了么?(聊聊智能手表和蓝牙耳机)

可以控制手机的蓝牙开关,wifi热点的开关,可以看到手机电量。对于我来说很实用,我经常发射热点给苹果手机上网。安卓手机是1块钱500m流量,

今天摩托XX了么?(聊聊智能手表和蓝牙耳机)

缺点:

1.电池,连着最多两天,不过我上班期间一天一充。不过出差时,断开手机,打开飞行模式。三天下来还剩一半的电,最终能用五天,不过开着飞行模式就失去了智能的意义。

2.底下大黑边,说是有传感器,我宁愿不要有传感器。。用黑色底,或者一些表盘,能完美忽略,ticwatch这点就做的很好。

今天摩托XX了么?(聊聊智能手表和蓝牙耳机)

3.无线充电底座有点大,出差旅游不想带,好在飞行模式下能用五天。

今天摩托XX了么?(聊聊智能手表和蓝牙耳机)

4.苹果手机别用这个,体验很差,很多功能用不上。我的安卓手机,是一加手机,lineageOS 安卓7.1,装了谷歌全家桶,所以用起来还不错。

5. 系统迟迟不更新,昨日,听说360二代已经更新了2.0,可是sport还要等。

再来说说蓝牙耳机

摩托罗拉 Verve Rider+ 蓝牙耳机

发现Motorola 摩托罗拉 Verve Rider+ 双声道运动蓝牙音乐耳机375元值友爆料原文:前段时间,用了一年的索尼sbh70,在挂在脖子上的时候,线扯断了。。于是,就看上了这个能用磁铁吸住的设计Garnet飞鸟| 2 评论10 收藏3直达链接查看详情

先事声明,我是个木耳!有几个朋友是发烧友,所以我听过的耳机很多,从几百到几千的都听过,我反而觉得几百块钱的声音好,可能是我喜欢听低音轰头的原因。d今天摩托XX了么?(聊聊智能手表和蓝牙耳机) b

买蓝牙耳机的目的是坐地铁看动漫方便,前年买的是索尼SBH70,用了一年,线断了,只能听一边。

今天摩托XX了么?(聊聊智能手表和蓝牙耳机)

本来想再买一个,发现sbh70,sbh80居然涨了快100块钱。。三星LG也有类似的,不过在不想买。。beats的X不错,价格太贵了。。而且我朋友天天黑beats,不敢买。。

突然,在看moto手表的软件时,发现moto还有好几款智能设备,其中就有款类似的蓝牙耳机,干脆买就买一套吧,搞不好有属性加成今天摩托XX了么?(聊聊智能手表和蓝牙耳机)

今天摩托XX了么?(聊聊智能手表和蓝牙耳机)

可是在买的时候,我发现有新款,样子还不错,而且我在看的时候,价格居然是史低,于是在张大妈上爆了个料后付款了。。第二天,我发现这成为我第一个 “0%值”的爆料今天摩托XX了么?(聊聊智能手表和蓝牙耳机)

不过有个功能特别吸引我,那就是两边是磁铁,不用的时候,能吸附在上面,就是这样。今天摩托XX了么?(聊聊智能手表和蓝牙耳机)

想想我之前的耳机就是一直吊在胸前被扯断的,感觉这个很适合我。于是乎,就决定了,不管好歹,就用这个。今天摩托XX了么?(聊聊智能手表和蓝牙耳机)

先展示下

今天摩托XX了么?(聊聊智能手表和蓝牙耳机)

按键功能就不说了,主要说说和索尼sbh70蓝牙耳机的不同之处吧。

首先,不支持NFC,因为我是双机党,经常切换手机,所以一刷NFC就连接上对我来说很实用。不过,在我刚感到懊悔时,发现一个让我大吃一惊的功能! 这耳机能同时连接两个设备!

这个功能简直是双机党的福音啊,根本就不用切换,安卓上看视频听歌,突然苹果手机上有一条微信语言消息,暂停视频播放,再点下另一个手机上的声音,能无缝切换。完美!

再说说音质。因为是入耳式,音质,特别是低音,明显比索尼那个好,索尼那个我感觉有点刺耳。moto这个隔音很不错,在地铁上听歌那叫一个安静,有人说入耳式难受,塞头我换成了记忆海绵,带着很舒服。不过骑车听歌的时候有点危险,听不到周边的声音,所以我骑车的时候只带一边。

因为手机不支持APTX,所以没测试。不知道是蓝牙版本的问题还是怎么回事,在暂停,播放之间,仔细听,很明显能听到电流声,沙沙声,有点像收音机的声音,不过在音乐声响起的时候,会把这微小的电流声压下去。

智能产品的APP

其实有点尴尬,这耳机其实不是属于moto制作,只是有个logo而已。360手表的 MOTO connect APP不认这个耳机,不过我在谷歌play上惊奇的发现了这个的官方APP

今天摩托XX了么?(聊聊智能手表和蓝牙耳机)

功能极其简单,看看电量,开关震动,把开关机电量提示的女声关闭之类的。

但是比索尼sbh70的APP多一个防丢功能。。。不过感觉没什么用。。。

电池:

超级耐用,我上下班的路上听,一天听一个多小时,同时连接两个设备。大概一周充一次。

不过有个问题,就是电量显示,之前索尼蓝牙耳机,在苹果 安卓手机上的电量显示上直接显示电量

今天摩托XX了么?(聊聊智能手表和蓝牙耳机)

这款moto的没有显示,只有一个耳机标志,就像插了3.5MM耳机那样。只能通过APP查看。

最后,说说缺点

轻,比索尼那个大,但是很轻,我还是喜欢索尼那个有点重量。

索尼那个是硅胶套那种防滑的,手感很好,而且给人一种怎么都不会断的错觉,可惜后面还是断了。

moto这个感觉是塑料,不知道是不是什么高级材料,但是感觉很容易断,不过我作死折腾折了几下,居然不断,说明还是可以的。就是很轻,感觉不是很好。

还有个问题就是。。这,,有点大啊。。感觉穿没领子的衣服带着它,有点像红孩儿,

今天摩托XX了么?(聊聊智能手表和蓝牙耳机)

而且夏天圆领带感觉有点怪,不过穿着有领子的短袖时,带这个还是可以的。。

==================分界线============================

这两个产品,我是实打实用了一个多月才写使用感受的。总体来说很满意。智能手表确实是个很吸引别人话题的东西,查看消息,付款,听歌,每次使用都能感觉到科技的魅力。蓝牙耳机很方便,不用在地铁上拿出一坨坨的线折腾半天才能听歌,也不用突然来电话的时候,在包里翻来翻去找到手机再接。这种蓝牙耳机不像以前耳挂式那种土气又沉重,也不像1A,CQ35那种又大又麻烦。。坐地铁,公交,骑骑车,散散步,带着个很不错。

我的笔记本是THINKPAD的T系列,一个有着IBM血液的联想电脑,我对小黑没有什么信仰,不过能感觉到联想在ThinkPad上还有所努力,希望联想能好好的利用moto的品牌价值,希望新的moto,或者ZUK有所亮点吸引我去购买。不是粉,不是水军,但是希望经典能够延续。