東哥自建Dream House 篇二:找个有树的院子,建个Dream House,与爱人过一辈子(室内篇)

2017-06-26 19:25:04 786点赞 2885收藏 983评论

可遇不可求的事

——冯唐

后海有树的院子

夏代有工的玉

此时此刻的云

二十来岁的你

楔子:

非常喜欢这首诗,特别是年近四十,有共鸣。

二十来岁的妳,留不住,只能陪妳好好过一辈子。

此时此刻的云,留不住,只能好好享受每一瞬间。

找个有树的院,建个Dream House,与爱人过一辈子。

東哥有树的院子已完成。 希望分享给值友们。

序:

此为篇二,算毕业照。篇一是 《建造篇》,介绍了東哥如何在加拿大买地建房的。没看过的朋友请移步。

東哥自建Dream House 篇一:可遇不可求的事:找个有树的院子,建个Dream House,与爱人过一辈子(建造篇)可遇不可求的事——冯唐...阿東哥| 1k 评论1k 收藏5k查看详情

后面还会有 《厨房篇》 《智能家居与隐蔽工程篇》, 喜欢東哥的朋友可以在右上角关注。

东哥东嫂都喜欢美食,喜欢自己料理; 所以想趁建新房给她一个较比专业的大厨房;等忙过这一阵,东嫂也会在张大妈和微信公众号里更新她的美食。东哥已经开始更新烤肉系列了. 喜欢吃肉的朋友也请关注.

许多朋友说東哥的文章没有参考性。東哥觉得许多内容可供大家参考,融会贯通,起到抛砖引玉的作用.

东哥装修过不少房子;个人觉得好的设计师能够根据其对美的理解和经验,根据业主的实际需求和生活习惯,对不同的设计元素进行融会贯通,善加利用.

建造/装修时间:

这次建房 从申请批文 到 内装修完成,共耗时10个月。 内装修大概是从去年9,10月开始的,耗时 3-4个月。

在保证质量的前提下,这个属于非常快的速度.而且,今年温哥华下了好多雪;还是延误了至少1个月时间.速度快主要是因为:

1.找了个好建商(各部骤衔接的完美,质量过硬,市政府验收1次通过,许多问题想在业主前面,避免返工)

2.业主配合度高(有想法早提,不要做完返工,资金及时到位)

3. 运气好(碰到个龟毛的验收工程师,质量再好,也能挑出很小的毛病.最后一次验收时,挑不出毛病,最后说**近马路的篱笆比要求高了10公分).

4. 所有的 土木结构, 水电工程, 隐蔽工程 都是严格按照 建筑规范来, 并由市政府验收. 所以, 这些东西业主根本不需操心, 也不会浪费时间

5. 术业有专攻, 每一个小工程 都是由一个专业的公司或施工队做的. 这也大大增加了效率和专业度.

功能:

一个房子所以能成为家,就是因为她的功能.能让一家老小都能开心舒适的在里面生活.我认为功能是比美观更重要的.

我家居住人口主要是2大人2孩子,孩子一个6岁一个4岁.有时老人会来小住1,2个月.

所以,一楼基本是功能区.包括 客厅,钢琴厅,家庭厅,餐厅,开放式西厨,封闭式中厨,客卫,影院和给老人住的 朝南的套房.车库原本可以停3辆车,我改造成了一个特斯拉专用车位, 剩下是健身器材和儿子的乐高城市.

二楼有一个主卧,2个孩子的房间,还有一个朋友来住的客房.均带卫生间.

按照功能来讲, 这套属于改善性住房.改善了老房子 没有中厨, 楼上除了主人房有卫生间, 其余3个房间共用一个卫生间.

风格:

我们魔都的房子用的是美式; 那时年轻,喜欢成熟. 越成熟,反而越喜欢现代简约的东西.觉得比较轻松,耐看.

这次我们选择了一种叫 Transitional 的风格. 中文翻成 过渡式? 好像国内没有这种说法. 也许是 美式简约?

这种风格 采取 简洁明快的颜色和线条; 有一些简美的元素; 也有些现代的元素, 完成两者之间的过渡. 所以 英文叫做 Transitional (过渡). 颜色上 基本就是我们喜欢的 黑白灰. (我们的车 都是这三个颜色)

美国加拿大的一流设计师收费在 30-40刀 一平尺, 也就是2000-2500人民币/平米, 只是设计费. 东哥认为超过10000平尺(1000平米)的房子 这钱不能省. 二流设计师还不如靠谱的建商. 这次东哥的建商, 非常有经验, 基本是我们提想法, 他会根据经验告诉我们好不好看, 如何搭配, 如何实施, 如何配色; 达成一致后实施. 我们对效果非常满意. 连最后我们买家具都是发照片给他请他把关.

🔻 房型图 一层

找个有树的院子,建个Dream House,与爱人过一辈子(室内篇)🔻 房型图二层

室内图:

抽空拍照的那天下雨, 只能用室内灯光了. 大家凑活看. 个人认为 天然大理石 在自然光下 更美.

🔻 基本色调 黑白灰, 用点 暖色 点缀. 很多朋友对这款大理石感兴趣; 这个是我的建商搞到的, 温哥华川普大厦 大堂 同款. 产于希腊的, 花纹叫 Aliveri Polished. 这个大理石在不同的光线下会变色. 开了灯颜色变浅. 在上一篇里 有不开灯的效果.

🔻 客厅/Living Room; 主要是用来比较正式的接待客人. 比如说工作上的时, 或者不是那么熟悉的客人, 就用这里. 这个区域 用的很少. 有时 接电话不想打扰家人, 可以在这坐坐. 真火壁炉 用的很少, 但作为鸡肋必需品,还是得有.

🔻 客厅

🔻 从楼梯上拍的客厅, 油画是我请本地一位艺术家画的.

🔻 楼下整个大厅, 分别是 客厅, 门厅, 演奏厅 组成. 层高5米.

🔻 演奏厅

🔻 家庭厅. 看电视 聊天 都在这. 电视下面是壁炉. 电视可以拉出来. 电视拔了 LG OLED 的草. 效果真的很棒.

🔻 家庭厅使用了 Nano Door, 可以全部打开与户外平台连成一体. 夏天很实用. 家庭厅层高也是5米.

🔻 餐厅 和 西厨, 旁边的门里面是中厨.

🔻 天气好的时候, 这个大理石反而会变深, 挺神奇的. 很喜欢.

🔻 Sub Zero 冰箱墙 (84英寸宽) + Wolf 的 Duel Fuel Range (天然气的炉头和电烤箱). 台面和挡水用大理石, 花纹是 Statuario White.

Wolf DF366 Range, Dual Fuel Range, 36 inch, Self Clean, Convection, 6 Burners, Sealed Burners (Gas), 5.4 cubic ft, Free Standing, Stainless Steel colour - Best Price & Reviews - CanadaComparison purposes only. Not available for sale at Canadian Appliance Source. To purchase visit an authorized Wolf dealer or Wolf corporate store neawww.canadianappliance.ca去看看

🔻 从西厨看 家庭厅

厨房, 餐厅, 家庭厅是 活动最频繁的区域

🔻晚上的厨房, 水池 Blanco 的石材系列, (霸气)外露型.

🔻 这张照片是我从花园的窗户往里拍的. 桌子是我 用哥斯达黎加 象耳目 整板订做的, 英语叫 Live Edge.

🔻 茶水室, 放酒杯 酒具 茶具的. 给 孩子们 装了一个 玻璃白板. 他们很喜欢. 需求需要引导,就不会在墙上乱画了

🔻中厨, 所有有油烟的料理 都在这. 用的是专业级别的 Brigade 36英寸的 Duel Fuel Range (炉头是用天然气, 烤箱是用电). Brigade 就是美国的 Viking; 在加拿大 Viking 品牌的低端产品被 Sears 独家经营了, 所以专业级产品必须换成 Brigade 品牌. 这个炉头下一篇 厨房篇 详细写写 值在哪里.

Brigade by Viking Range, LLCBridage 官网www.brigade.ca去看看

🔻 客卫/Powder Room. 墙和屋顶是手绘的.

🔻 这次用的 GRAFF 的龙头, Villeroy & Boch 的洁具. 很喜欢设计感和手感.

GRAFF 官网

Villeroy & Boch 官网

🔻 顶上是用 一种银色的铝箔 手工贴的. 用的都是整墙的大镜子, 更有空间感.

🔻 主卧 东嫂很持家, 没有买新床, 还有一个考虑是新家具有味道.

🔻 左边是阳台, 电视左面是个暗门, 衣帽间.

🔻 主卫. 顶上那个圆的是背景音响; 为了泡澡准备的. 手机, iPad, Echo Dot 声控 都可控制.

🔻主卫 另一边; 地面也是川普大厦同款. 墙上是的花纹是 Carrera White. 冲淋房顶上和地上是 Carrera White的切割马赛克. 浴缸上是吊灯, 镜头实在放不下了.

🔻 男孩房. 外面是大露台. 宜家的双层组合, 也是老房子搬过来的. "楼上"是床,"楼下"是工作台. 这样, 房间里的活动空间很大.

🔻 儿子的卫生间. 他自己选的瓷砖 和 地上的马赛克. 小家伙眼光不错; 有他爸的遗传 找个有树的院子,建个Dream House,与爱人过一辈子(室内篇)

🔻 女儿房, 小姑娘嘛, 喜欢各种公主. 答应给她个小公主的房间, 主要就是装了个水晶灯,墙上公主主题, 给她买了个带滑梯的床. 她每天早上起床都是滑下来的; 床下面都是收纳空间. 无毒水性漆, 非常不错.

🔻 女儿的卫生间. 冲淋房把手后面 有两排 镶水钻的瓷砖. 顶上有个水晶灯.照片没拍出来. 大家脑补. 紫色是 Sofia公主的颜色. 她很喜欢.

🔻 楼下 父母房, 可以 直接到院子里.

🔻 洗衣房. 老公牌洗衣机. 多年来Comsumer Report 评测的最佳.

🔻 车库, 一个位子给我的爱车. 剩下的就是我儿的 乐高城市了. 这个有空再写一篇.

🔻 后院是我和好友们的乐园, 一边烤肉,一边把酒言欢. 下周开始做喷泉.

结语:

毕业照就贴到这里. 还有影院没有写, 主要是还没有收拾出来. 有机会 另写一篇吧.

要谢谢值友们的抬爱和关注. 许多值友在前一篇的回复中表示了期待. 东哥前一段实在太忙了. 耽搁了几天. 和大家说声抱歉.

大家的鼓励和厚爱,是我写下去的动力.

大家有任何问题, 答得上来的我也会在评论中回复.

喜欢东哥的朋友, 请关注我, 也可以加东哥东嫂的 公众号.虽然现在还没有开始更新. 不过很快就会开始.

本文作者@阿東哥 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:Branny的美味生活,微信搜索“branny_vancouver”。

【工程】公牛PDU机柜电源插座10A/16A八插位带开关排插接线

往复锯条马刀锯金属木工塑料铝用粗齿细齿曲线锯片切割加长电锯条

坚朗(KIN LONG)塔奥帝诺平开门窗内开断桥铝窗内平开窗承重系列纱窗合页滑撑配件 ICH300

绿林线锯条 手用钢丝锯片条300mm木工拉花锯条diy细齿金属小锯条

西门子(SIEMENS)灰色轨道插座可移动墙壁挂式明装插座 无线插排/接线板/电力滑轨 50cm轨道+五孔*4 白色插座

杜亚电动窗帘智能电动日夜蜂巢帘窗帘自动升降百叶帘 全遮光2平方套餐

芝浦(zhipu) 芝浦 多功能家用磨光机手磨机抛光打磨切割机手砂轮角磨机云石机 【】荃能切磨套装

颜色随机 美工刀一把

颜色随机 美工刀一把

西门子(SIEMENS)明装插座套装60cm银色轨道+3个圆形灰色五孔 60cm轨道+3方形黑模块

momax 摩米士 智能数显屏幕电竞氮化镓67W快充6口插座/多功能USB桌面立式笔记本插线板插排 1.5米白色

锐奇(KEN)20V锂电吹风机BL8032E强力吹尘暴风吹灰机 裸机无电池

霍尼韦尔开关插座面板五孔USB网线插空调插三孔家用86型暗装全屋套餐HU灰 电脑电视

LAOA绝缘螺丝刀VDE梅花起子螺丝批电工硬耐压T15 LA623687

德力西(DELIXI)开关插座面板哑光磨砂大板奶油风家用86型墙壁电源插座 827银桂黄 一开单控三孔16A插座

1999元起

凯迪仕(kaadas)Q9 VP指静脉智能门锁 猫眼大屏指纹锁 密码锁 曜石黑K9Plus升级版