A级轿车哪家强?思域昂克赛拉静态对比测评

2017-05-02 23:44:52 154点赞 234收藏 522评论

这样的标题或许在汽车之家还有38号车评都看到过,楼主也粗略看过38号对于思域的评价,基本就是1.5t思域吊打同级别其它品牌,数据以及可量化的参数都是客观存在,这次我们不讨论参数再来看看这两辆车,文中全部观点都是楼主以及车主的个人的主观评价,如有不同意见也可以去自己去体验对比一番。

思域是朋友最近刚提的,车型是1.5t自动豪华版作为一个汽车爱好者,新思域这种热门车型势必要去尝尝鲜,本打算单独测评思域一辆车,介于张大妈上有过不少关于思域的帖子,为了增加可读性特地从好友那借了一辆昂克赛拉1.5L自动豪华进行对比测评

A级轿车哪家强?思域昂克赛拉静态对比测评

先来看看外观整体,实际上两辆车在这个级别中都属于高颜值选手。十代思域延续了大哥思铂睿的前脸风格显得非常大气,镀铬条贯穿两侧大灯使其看起来更宽,不知道有对比起那个宽体轿跑辣馒头哪个来的宽;而马自达最新的魂动设计理念在其品牌下的各个车型都体现的淋漓精致,昂克赛拉以及阿特兹刚刚上市那会,但凡马路上看到它们的身影都会下意识的多看两眼

新造型运动风格明显:Honda 本田 第十代CIVIC思域将于月底上市售价12.99万元起在去年底的洛杉矶车展上,Honda(本田)曾发布有新一代的CIVIC(思域),搭载有1.0T/1.5T两种动力版本的发动机,并且当时曾有消息表示其将于今年上半年在东风本田国产。而随着目前距离2016北京车展还有不到半个月的时间,东风本田方面终于在近日宣布新一代思域将在4月25日正式上市,首批开卖的四 62 评论130 收藏72查看详情

A级轿车哪家强?思域昂克赛拉静态对比测评

两车的车身侧面线条都非常流畅,昂克赛拉是贯彻了魂动的设计理念;思域则是将上一代的溜背造型更加深化,增强运动气息

A级轿车哪家强?思域昂克赛拉静态对比测评

再来看看车灯方面,两辆车的配置都是卤素大灯,对于车主本人来说只要够用即可,但是对于楼主这种夜间视力不好的人来说还是最喜欢led大灯,好在新款的思域以及昂克赛拉配置稍高的车型上都有led大灯。昂克赛拉的大灯与尾灯前后呼应虽然不是很了解是否有仿生学设计,但是看起来十分传神;思域的尾灯形状像两个括弧< >具有非常高的辨识度

A级轿车哪家强?思域昂克赛拉静态对比测评

两车尾部感觉昂克赛拉如果算是美臀的话,思域则是大屁股A级轿车哪家强?思域昂克赛拉静态对比测评

A级轿车哪家强?思域昂克赛拉静态对比测评

轮胎方面,昂克赛拉采用了16寸的固特异轮胎,市场价格大概在450元左右;思域同样是16寸的轮圈只不过轮胎品牌是优科豪马,价格从汽车之家了解到是580元一条

A级轿车哪家强?思域昂克赛拉静态对比测评

两车的内饰和做工都延续了日系车型的精致传统,在用料方面也大体相同,中控台都以软性材料覆盖,,在内饰氛围上差别不大。明显的差别来自于中控台的布局方面,思域的中控屏为内嵌式,中控面板集成机械和触摸式按键;昂克赛拉的中控屏则是直立式设计,按键则以机械按键为主。(本段引自汽车之家)

A级轿车哪家强?思域昂克赛拉静态对比测评

在思域没出现之前昂克赛拉的仪表盘无疑是非常运动,高配版本还是中置转速表,这个可是跑车的标配

A级轿车哪家强?思域昂克赛拉静态对比测评

而思域从上一代的双层仪表盘到这一代的液晶仪表盘总会给人惊喜,液晶仪表盘能显示更多信息而且富有强烈的科技感

A级轿车哪家强?思域昂克赛拉静态对比测评

两车都采用了7英寸的触摸屏,都带有主流的导航、多媒体、蓝牙电话和倒车影像等功能。低配思域还包含了carplay功能,实际测试了一下并不是非常流畅平时用到的机会不是很多。思域的主要操作方式是触控操作,个人感觉触摸式的操作不是很方便,相比较而言昂克赛拉带有旋钮式的实体按键,大大增加了行驶过程中盲操作的便利性,当然平时切歌或者调节音量都有多功能方向盘来操作

A级轿车哪家强?思域昂克赛拉静态对比测评

思域支持前排两侧车窗一键升降,而昂克赛拉仅支持主驾驶一侧,不过昂克赛拉带有碳纤维的装饰材料这一点更符合运动的定位

A级轿车哪家强?思域昂克赛拉静态对比测评

储物空间思域拥有更深的杯坐以及中央扶手箱,并且中间隔空还有一部分储物空间带有usb、hdmi接口

后排的杯架基本类似能用到的机会不多

A级轿车哪家强?思域昂克赛拉静态对比测评

辆车都支持后排座椅翻倒,而且操作起来很方便都是直接按下后备箱的按钮直接将座椅推倒即可

A级轿车哪家强?思域昂克赛拉静态对比测评

以下为两车空间测试环节,为了描述空间大小楼主特意请来了小伙伴(身高180cm)亲身体验

第一环节是后备箱测试,看腿部的弯曲程度,横向空间明显思域占得上风

A级轿车哪家强?思域昂克赛拉静态对比测评

第二环节是前排空间测试,对于小伙伴来说两辆车都要调节到极限位置,根据亲身体验的说法前后空间感觉两车基本相同,但是在高度层面认为昂克赛拉空间稍大一些,从图中也可看出昂克赛拉座椅的倾斜程度更大,整个人都是陷进去的,而思域的座椅相对比较短

A级轿车哪家强?思域昂克赛拉静态对比测评

第三环节是后排空间测试,为了公平起见楼主找了个妹子(身高160cm)坐在两车的前排都调节到合适的位置

A级轿车哪家强?思域昂克赛拉静态对比测评

思域得益于座椅比较短,腿部空间至少有三拳以上,但是头部空间受到溜背造型的限制虽然有顶部掏空的设计但是总体还是比较压抑的

A级轿车哪家强?思域昂克赛拉静态对比测评

再看看昂克赛拉,腿部空间已经不够一拳,头部空间与思域相当

A级轿车哪家强?思域昂克赛拉静态对比测评

昂克赛拉的采用的是创驰蓝天技术,思域使用的是地球梦发动机。车主都是短途上班开车,油耗基本都控制在7-8个油上下

A级轿车哪家强?思域昂克赛拉静态对比测评

本次静态对比到这里也差不多结束了,来点总结也算不上总结:

1. 如果考虑购买一辆15w左右的A级车但又不考虑日系,那么你就会错过这两辆非常具有竞争力的车(最近朋友预算15W让我推荐车型,不要日系,不要雪佛兰,不要别克... 有感而发)

2. 个人更喜欢思域的溜背造型以及内饰液晶仪表盘;两车的外形都很运动,但在内饰方面昂克赛拉运动元素更加丰富

3. 思域1.5T 177p马力,但是真的别把他当钢炮开

4. 乘坐空间的确是思域更大,但是由于思域座椅较短乘坐舒适度昂克赛拉可能更胜一筹(我猜的)

5. 不管普通驾驶的路噪还是地板油发动机的声音,本田在隔音方面总是弱项

6. 如果思域不加价,那就选思域;但是对于目前的加价行为(苏州地区加7000装潢)2.0的昂克赛拉也是非常不错的选择

7. 本次测评的是2015款的马三,新款昂克赛拉标配了日行灯(的确很漂亮)、电子手刹、加速度矢量控制技术,以及外观内饰都有了一些改动

本次测评对比特别感谢小伙伴的支持能把爱车借我用来拍摄素材

Mazda 马自达 CX-5

Mazda 马自达 CX-5

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

Honda 本田 JADE 杰德

Xiaomi 小米汽车 SU7

TESLA 特斯拉 Cybertruck

TESLA 特斯拉 Cybertruck

• 个人觉得楼主感情上更倾向于昂克塞拉

咦,恰恰相反,如果非要选一辆我还真选思域

• 思域车漆太薄了,我兄弟的车被我4岁儿子拿小石子轻轻划了几条就露出底漆了。

我所接触过的日系车除了阿尔法(之前撞到了对方的阿尔法,对方一点事都没有)车漆都比较薄,可能是价位原因,往上一个级别可能就厚点

没把你儿子打一顿吗

• 好丧心病狂的评测啊,用2016款的昂克赛拉和十代思域对比,2017昂克赛拉改款改了那么多东西,被你全部忽略了

借不到新款马三呀,你借给我?

这不是17款么?电子手刹不是17款才有么?

• 我选高尔夫
    不谢

高尔夫个人认为也不错,话说38号做的高尔夫思域对比测评你看过没?本来这次测评想加入高尔夫一起对比的,感觉会被喷。而且能借到的车是朋友的6代gti,这样对比的确不妥

毕竟大众比较高级嘛,板车悬挂调教堪比法系,又有混动技术,还能学习修车技能怎么算怎么值! [赞一个]

• 昂克塞拉车主表示:
    1、长安内饰垃圾做工,车顶的内饰摁下去和纸的手感一样;
    2、噪音太大!噪音太大!噪音太大!
    3、坐姿太低了,长途开着有点累
    其他表示还满意的,至于加速性完全不能指望,不踩个4、5千转都没指望。

这说明你说一个有要求的人

自吸的最大扭矩本来就是4K-5K转,跟涡轮增压全油门2K转上下就能爆发不一样,如果你是2.0的昂,加速性能应该还行,如果是1.5的,那就当我没说吧.......就是踩到4K转也是光吼不走,尤其是带着人的时候。

• 还是马自达好看!话说男车模有C罩杯吧? [皱眉]

会不会是因为魂动红的关系

和颜色没关系

• 肯定选昂克赛拉,马自达粉漂过

本田粉:请说出你的理由

• 正常驾驶层面很好选,家用选择更好选,没有每周都去批山或者跑个小赛道什么的需求的话……感觉没太大可比性……说只是拿来玩不在乎后排的请出门左转嘉年华……加不了多大点……乐趣可不在一个层级上……

你说的是嘉年华st?

对啊,要玩的话,某车加个价插个队选个配置肯定是可以买了啊……
    但是话又说回来,某车不从玩的角度来看更适合点……改进了NVH之后几乎没什么大毛病可以挑了……就是加价排队什么的恶心人……如果是我加价的肯定考虑都不考虑……

• 昂克赛拉什么时候出的有日行灯的新款 [喜极而泣] 去年底买车时因为没日行灯,最后没买

这个理由好

买了回来自己改啊,而且我看到有人害改野马灯的

• 问一下,你朋友的GS300打算卖吗?最近迷上了!

应该不卖吧,他家还有个弟弟应该学了车就拿来练手

• 思域隔音再差也不会比昂科塞拉差,这两车1.5T跟1.5NA指导价差不多了,然而1.5NA的动力不知道差到哪里去了。

实际情况,我所测评的这辆思域上路价格16.2w,昂克赛拉说两年买的当时价格是13.8w

• 最近也在看车,纠结于CX-4和逍客之间。

如果实用派选逍客毕竟采用了大哥奇骏的平台空间非常大,如果颜值控选cx4,这个车我也是喜欢的不得了;当然这样的价位看看xrv什么的也不错

cx4那空间简直了。。。后排压抑感十足

• 这什么鬼?1.5T思域对比1.5的昂科塞拉?

借不到2.0的马三,我也是很为难的

• 思域1.5T尊贵版车主飘过,顶一顶楼主

尊贵版似乎不用加价对吧

• 16万是裸车还是到牌价?论外观我觉得凌度比这俩好看,16万再多花点就B级了

对的16w可以买低配k5,反正我和我朋友都不喜欢韩系,而且妹子不需要大车

• 17款迈锐宝1.5T豪华版落地16万多一点。感觉15万+的A级车对比迈锐宝除了信仰以外就完全没有优势了

我这还有20w整买凌度的,配置齐全了

另外不太喜欢屌丝三宝

• 还是喜欢suv

是因为空间大,通过性好么

15万的价格也只能买到一个轿车地盘抬高的货。

• 如果考虑购买一辆15w左右的A级车但又不考虑日系,那么你就会错过这两辆非常具有竞争力的车(最近朋友预算15W让我推荐车型,不要日系,不要雪佛兰,不要别克

那么这货摆明了就是要买大众的嘛,只是没明说。那么别人也就别瞎耽误工夫去推荐了。

基本就是朗逸了

还有韩系和法系嘛。

• 2017款君威不知道价格能不能给人一个惊喜

上海车展的时候已经看过了的确很漂亮,价格我猜肯定要比去年刚出的君越低一个档位,不过关键还是起步售价

然后优惠达到现在君越优惠的水平,就可以大胆下手了。

• 航拍效果不错

对的接下来就要测评大疆御了