#原创新人#电纸书NGP使用评测

2017-04-25 15:47:28 27点赞 143收藏 65评论

购入理由

本人观察电纸书很久了,试了很多产品(kindle系列、KOBO、JDREAD等),个人感觉都不太顺手(KO很满意,但太贵...)。最近马云家购入了官翻版的NGP,加皮套(山寨套)一共花了850大洋,店主给root并装了一堆软件(后来发现非完全root),自己又折腾了下,可以说效果相当不错。作为新人,写一篇测评分享给大家, 顺便骗些金币,中肯的话,还请各位看官打赏#原创新人#电纸书NGP使用评测

开箱展示

正面待机锁屏正面待机锁屏

凸起的菊花位凸起的菊花位

特点描述

1.产品背光柔和,本人认为背光是NGP最大的优点,背光均匀并且发出的光的颜色可以用“晶莹剔透”来形容,像玉一样的光泽。

2.安卓系统,实测多看阅读、Orion Viewer、Alreader、AA阅读达到瞬翻,基本没有残影,接近于手机的速度。

3.可安装的软件比较多,可玩性强(不建议装太多,下文会有介绍本人装的软件)。

4.金属材质机身,白色前面板,防水颜值高、但是菊花位较丑。

5.性价比高,纯平的屏幕,不是 kindle paperwhite 凹进去的屏幕,与 kindle voyage比起来价格要实惠不少。

山寨套正面山寨套正面

山寨套菊花山寨套菊花

这里说下,淘宝的这个山寨套其实是硬塞的,仔细看菊花位是凸起了一些。。但也能将就了吧,因为官方套国内基本没货,海淘要200左右,这个价格基本等于抢钱#原创新人#电纸书NGP使用评测

我装的软件我装的软件

近照近照

软件不在多,够用就行。这个就是开机桌面了(E-Ink Laucher),软件图标被我替换掉了,所以看着还行吧,唯一的缺点是最后两个应用(WIFI和锁屏无法换图标、无法屏蔽)。

看漫画效果

对比度很好对比度很好

儿时的最爱儿时的最爱

字也很清晰字也很清晰

看漫画心得

你需要安装一个Orion Viewer。漫画资源到日漫小站去下载6寸专用PDF文件,资源大部分是免费的。效果看我拍的视频,默认的资源效果就很好了,还可以调节对比度加深字色。

看书效果

多看阅读多看阅读

看书我只用多看。Kindle的中文排版则简直不能忍,并且kindle上的中文资源比多看差远了。如果以上两点你和我一样,那么kindle不适合你,真心的!当然,KO刷安卓除外#原创新人#电纸书NGP使用评测 ,只是那个价格嘛#原创新人#电纸书NGP使用评测

安装的是多看HD4.3.3版本,瞬翻有木有?

50%背灯下看书效果。。。其实我晚上看书也就用25%的光,看漫画用50%多一些。背光效果很赞有木有?个人认为不比KV差。

看书心得

你需要安装一个多看HD4.3.3版本,进入后把翻页动画去除,背景色自定义为白色、字色黑色。瞬翻、瞬翻、瞬翻,说三遍。然后最重要的是选个优秀的自定义字体。推荐使用思远黑体CN Medium!这个效果最好。机器最好装个按键救星,然后把那个烦人的HOME键永远屏蔽掉,否则老是会误按,严重影响我看书的心情。

最后总结

对于我来讲,实用性超越KW3,比肩KV。很多人觉得安卓电纸书的续航不行,没法和原生kindle比,但这个本人认为并不是什么大问题,正常来说充满后,看个2、3天轻轻松松。因为我的安卓手机开着玩也就只能续航半天,还不是照样能忍?#原创新人#电纸书NGP使用评测 相比之下,用这个看书看安逸,从没觉得电不够用#原创新人#电纸书NGP使用评测 。目前心头唯一种草的就是KO安卓版了,不过算了,还是安心看我的书吧。#原创新人#电纸书NGP使用评测

这款机器个人评价很高,欢迎一起交流。各位如果有不明白的地方可以留言给我,我也会把自己的一些资源分享给大家#原创新人#电纸书NGP使用评测 ,期待各位打赏些碎银子#原创新人#电纸书NGP使用评测

Barnes & Noble 巴诺书店 NOOK GlowLight 电子书阅读器 4G

Barnes & Noble NOOK GlowLight 3 电子书阅读器

BOOX文石 Poke5 2024版 6英寸电子书阅读器 墨水屏平板电子书电纸书电子纸 智能阅读便携电子笔记本 标准版

汉王(Hanvon)N10mini手写电纸本 7.8英寸电子书阅读器墨水屏电纸书平板电子笔记本智能办公本保护套.套装 N10mini标配+保护套

掌阅iReader Color7 彩色墨水屏 7英寸电纸书阅读器 高刷智能平板 轻量便携 看彩漫 2+32GB 普维尔套装 普维尔·支架磁吸套

汉王(Hanvon)C10 AI电纸学习本 学习机 电纸书 9.7英寸墨水屏 学练机 平板 英语学习机平板 小学到高中 C10AI学习本

BOOX【2024电纸书 品】文石BOOX POKE5 电子书阅读器Poke 5S电子纸阅览器6英寸安卓电纸书 poke5s黑色标配+大礼包

掌阅iReader Color7 彩屏阅读本 电子书阅读器 高刷智能电纸书 便携阅读电子本 辰龙东升·套装 4+64GB 辰龙东升·支架磁吸套

翰林阅Read6电子书阅读器6英寸64G内存300PPI墨水屏电纸书阅览器开放系统 晨暮白 【2+64G】晨暮白

BIGME B251 25.3英寸彩色墨水屏大屏显示器 高清护眼墨水屏 电纸书阅读器 冷暖前光 支持手机投屏显示

国文OBOOK-86U学伴一本通S2迷你电子书阅读器4.26英寸墨水屏电纸书32G看书小说MP3音乐播放器

汉王(Hanvon)N10 2024 电纸书 保护套

汉王(Hanvon)N10 2024 电纸书 保护套

掌阅(iReader) 阅读本和手写本智能磁吸保护套 Smart4/Pro 黑色磁吸支架保护套

汉王(Hanvon)N10mini2024手写电纸本 7.8英寸电子书阅读器墨水屏电纸书平板智能办公本中国红保护套.套装 N10mini2024标配+中国红保护套

1978元起

汉王N10mini手写电纸本 电纸书 7.8英寸电子书阅读器 墨水屏办公平板 电子笔记本智能办公本 【送大礼包】标配【4+64G】+保护套

• 迄今还在用NOOK2……

nook2一代神机,只可惜没有背光

我的nook2今年彻底坏了,先是按键失灵,现在触屏也不行了,只好入了个NGP

• 神龙之谜小时候很喜欢看

恩,小时候手里就一本,反复看。。。

• 神龙之迷好像算是游戏勇者斗恶龙的漫画版,当年在香港的漫画月刊里看过几期,印象最深是有个被虐的人突然爆发,一下杀死虐他的人说道:强者永远是强者…… [棒棒哒]

虽然后来追七龙珠,但这个我认为是童年最经典的,周围稀缺,根本找不着这书

• 只有我觉得kindle文字版中文书其实排版还挺好的吗?
    而且我觉得邮件转发word,txt,pdf文字版自动convert成mobi推送到kindle很方便。
    还有微信的推送到kindle,长文可以留到kindle上看。
    明明有这么成熟的解决方案,为啥还要折腾这么多呢?

排版能接受是因为你没有用过多看吧 [皱眉] ,对于很多人来讲,这就是由奢入俭难啊。

我也觉得kindle还行。以前低版本是自己越狱之后自定义字体什么的就更好了,现在没法越狱也忍了官方默认,事实上习惯之后对于纯阅读器根本懒得折腾,要折腾都折腾手机上的ALreader去了。而且我用kindle是全家人手一到两台,共享帐号,还买了包年,相互发书发文档简直爽呆,爹妈这几年都离不开了,还安利了他们一起看网文看同人的阅读习惯=v=

• 看测评,感觉楼主不是读书人,更偏向于电子设备玩家,还是定位不同吧。
    评论没有恶意,请多包涵。

无妨,本人也确实不能算是各读书人,顶多是阅读爱好者吧。一来骗点金币,二来说些NGP的体验,给大家一点购买建议

[赞一个] 我正在努力成为读书人

• 翻页好不错,kp3能做到这种程度吗,最近想买来着

kp3翻页也不错,唯一的问题是我不爱kindle的排版

• 请问这个用来追网络小说如何?准备买个电子书送人。

装个AA即可,排版可调

• kv刷安卓也不错啊

恩,成本贵一倍吧

• 什么配置?

好像是和kv一样,512内存

• 这个貌似不是官翻,是第三方翻的。水太深。

不怕麻烦可以ebay,我这个淘宝买贵了

• 看了一下,用eBay好繁琐啊😖

嗯,所以我也放弃了,我看咸鱼有人挂,大概750左右。

• KO安卓版,啥价格?

之前看过马云家有刷好的,我记得2500的样子。 [流鼻涕]

• 有没有安卓系统的电子书,想装个微信读书

这个就是安卓系统。。。

• 七龙珠 小悟空?

并不是,画风和鸟山明早期风格类似而已

• ko全称是什么?

kindle oasis

应该是kindle oasis吧

• 看个2、3天轻轻松松,这叫什么续航?

实测,如果一天看8小时来计算

• 这么折腾也没比KPW3便宜啊,看漫画这么多的话我觉得KPW3和这个没区别,因为反正都是同样的地方下资源,至于看文字书KPW3不是应该更有优势么?

愿意折腾的话ebay差不多KPW3一半的价格,文字书看个人喜好的,Kindle的中文排版我认为是最烂的,没有之一。

• 看个2、3天轻轻松松…… 这电量消耗感人啊,被kindle完爆不知道几条街

续航上面,也就是比手机好点吧 [高兴] ,看个人需求

• 能装微信读书吗?

没试过,理论上是可以的

• 想问下作者看漫画瞬翻瞬刷,是NOOK的硬件优势还是软件什么的优势呀。跟国产的那种A2瞬翻是一个东西么?

nook系统优化的好,A2瞬翻是什么?

感谢回复 我也入手了nook 的确是硬件软件好 其他的翻页漫画都会整页黑