#值物总动员#宜家值得买的idea&物品推荐

2017-05-08 15:30:17 84点赞 1087收藏 89评论

小编注:文章来自#值物总动员#征稿活动,一年一度的值友节又将与大家见面啦,特别征稿,邀请大家晒出你买过的那些“值物”,不限品类,不限价格,只要是自己认为买的值,买了之后感觉生活变美好,拥有它很开心很幸福的物品都可以。晒出5件以上品质值物,既又额外金币,还能赢大妈定制周边哟~

原创话题征稿:#值物总动员#值友节以“值物”会友 晒品质好物 赢定制周边昨天本小小值透漏了关于值友节又要到来的消息,被追着问今年到底什么时候开?说就说嘛:5月20日-5月21日,坐标北京,什么值得买第二届值友节等你来嗨报名通道4月27日正式开放,再多就不能提前说啦,总之第二届一定比第一届更炫酷~想参加值友节跟值友面基,没有点能拿出手的“值物”跟大家交流不太合适,本次值友原创小小值| 39 评论59 收藏72查看详情

宜家作为平价大型家居深受大家喜爱,上到老下到小,都会喜欢去逛逛。其中不乏很多小玩意。在上篇样板房里很多人会评价不会买宜家的家具,质量差。如果你也是这种对宜家感官的人,但不买一两个小玩意的人就少了。

装修取经必去之地宜家——赏鉴宜家样板房宜家在一线城市开了店都是人流汹涌,没有限流是做的最好也是最不好的地方,真正是只要周末就人挤人。但是仍旧很多二三线城市里没有开宜家。许多可能正在装修的新业主,装修实地可以看到接地气的样板房资源很少,所以给大家看看取舍拍摄的一些样板房。宜家人最多的地方就是样板房这块,很多人想买宜家家居或者来取经怎么自己Wxschristal| 154 评论272 收藏1k查看详情

首先澄清一下,宜家家具质量差的问题为上篇做个落幕。

1. 宜家家具根据价格,一般是有分级的。有10年质保到25年质保,也有没有说明质保的。一般25年质保的东西不便宜,不比在家具城买一件差不多的家具便宜,甚至更贵。没有质保的家具要看下使用的材料,说不定是纸做的喔,这种家具只能是过渡租房使用的。

2. 10年到25年质保价格不划算?等宜家清样品摆件时,打个对折或以下是不是就划算很多了,也不用担心环保问题。

3. 定制家具也可以参考一下呗,方便没学设计的业主也能设计一组风格适合的实用家具出来,不会摆在一起混搭效果太突兀的情况。

回到正文,本篇罗列一下我认为不错的宜家idea(想法)和物品,不一定要买宜家的,淘宝仿品也会很多,价格上也不会差别很大,甚至另一个牌子收到货实际是宜家的都有喔。

PS:下面很多是觉得这种设计或想法很实用或创新,宜家只是代表,很多国内小厂家也有类似款,大家可以自己选择自己认为的性价比最高的产品。

宜家众所周知的家具特色idea:

1. 可以伸缩:儿童床、餐桌。

2. 多功能:儿童床+换尿片台、沙发床

3. 可叠加:储物盒可以无限向上叠。

除了这些讲讲其它的idea和值物。

一 可以当梯子的凳子——踏脚凳

先摆卡片,卡片自带图片了。

▽59元超值踏脚凳,两步梯

贝卡姆 踏脚凳 - IKEAIKEA - 贝卡姆, 踏脚凳, 实木是一种耐磨的天然材料。顶面有指孔,方便搬抬脚凳www.ikea.com去看看

宜家最实惠的踏脚凳非他莫属了。59元的价格,高度半米,不带漆,还是实心白杨木,实木呢。也可以自己刷个喜欢的颜色,宜家自己推荐使用BEHANDLA 比安多勒 上光漆涂刷,主要是不能刷的漆太滑喔,毕竟是当梯子用。

平时充当一下从大柜子高处拿东西的小帮手,比真梯子方便了很多。

看看自带颜色的价格(129,抢钱呢,油漆价格比凳子本身还贵),你会默默回去选择原木色。

还有更加貌美的踏脚凳,不过价格更贵,199元。

MÄSTERBY 莫斯特比 踏脚凳 - IKEAIKEA - MÄSTERBY 莫斯特比, 踏脚凳, 可堆叠,因而您可将几个放在手边,而无需占用更多空间。这款凳子非常轻便,可以轻松提起和移动,并且非常稳固、结实。凳子为一体式注模,无需组装或重新固定。www.ikea.com去看看

这个宜家的第一个物品不满意?但是这个idea是否买单呢。省下买个几百的大梯子,每次搬东西拿出来的不方便,还是很实用的吧。

我曾经懒得自己从宜家搬回家,在大淘宝买了一个别的品牌的,当时也是想能不能找到个更便宜的小品牌,就是一个小凳子而已,可惜当时找不到比宜家更便宜的了,而且到货一看,妥妥的宜家, 说明书上明明白白写着贝卡姆。

更多细节图可以看另一位值友的原创。一模一样的请原谅我懒得拍照了(其实是用了好几年,上面各种岁月的痕迹,不适合拍照了)。虽然我是用了好几年,但是还没有损坏,依然服役中。

居家必备二步梯:IKEA 宜家 贝卡姆白 杨木 踏脚凳一、缘起最近装修近尾声,考虑搬家,因为新房子有储物间和衣帽间,原来买的四步梯,就是下面这个——奥鹏正品家用梯子四步梯加厚梯子奥鹏正品家用梯子四步梯加厚梯子270元天猫...光阴| 30 评论90 收藏131查看详情

二 热销款——儿童餐椅

▽79元超值儿童餐椅

安迪洛 高脚椅子,带安全带 - - IKEAIKEA - 安迪洛, 高脚椅子,带安全带, , , 高脚椅方便您的孩子和大人们同桌吃饭,锻炼吃饭和社交技巧。易于拆卸携带。www.ikea.com去看看

对比淘宝的动辄几百的儿童餐椅,是不是价格便宜的便宜的没朋友。79元的价格,在大淘宝上要淘到又便宜又不用担心质量的品牌可是很难的吧。

简约风格,白色配色,单调了的话可以自己贴上贴纸。可以轻松拆卸和携带,自带安全带。可能唯一的缺点是,胖宝宝冬天穿得多时会有点挤。

而且只要你去宜家餐厅,就可以体验很长时间了好不好,完全可以全方位体验到底实不实用。

加上餐盘也很便宜啊。

安迪洛 高脚椅用桌板 - - IKEAIKEA - 安迪洛, 高脚椅用桌板, , , 隆起的边缘防止液体溢出落在地面上。www.ikea.com去看看

三 门也不能浪费——房门式挂钩

这个利用门缝,直接挂在门上的挂钩,不用钉子、不用吸盘,绝对不会因为承重掉下来,安全妥妥的。

▽19.9元超值房门式挂钩

安努登 房门式挂衣钩 - - IKEAIKEA - 安努登, 房门式挂衣钩, , , 背部有护垫,可防止刮伤门悬挂在门上方,将无用的空间转变成实用的存放浴衣和包包的空间。www.ikea.com去看看

宜家最便宜的只要19.9元,大淘宝也不缺这种挂钩。喜欢简约风格的可以直接买这种,宜家这款的缺点是,挂钩没有凸起,就是形状不是✔️,如果挂的包包袋子比较粗款这种,可能不太够用。

给个我家在淘宝买的挂钩的展示。淘宝的好处是,外形更多样,可以选择自己喜欢的外形。整个门后挂钩个人觉得还是很实用,可以省空间。

四 衣柜小帮手——各种收纳能手

这个大家可能都知道一些,我就简单罗列一下。

29.9元的裤架,几件裤子可以用一个架子解决。我没有买,我家裤子还是叠着放,这种裤架不太方便取放。

斯特里基 裤架 - IKEAIKEA - 斯特里基, 裤架, 这款裤架形状光滑,表面柔软,能够完好存放你的衣物,避免留下划痕。可存放3条长裤,为你节省衣柜空间。www.ikea.com去看看

购买率很高的一款衣架,如果家里围巾、腰带、领带等小东西比较多的家庭,可以购买,价格也是29.9元。

▽29.9元高颜值多用衣架

康普蒙 多用衣架 - IKEAIKEA - 康普蒙, 多用衣架, 帮助你把围巾、腰带、领带及其他配饰收拾得井然有序。如同衣架一样几乎不占空间,但可以放置至少18件不同的配饰。www.ikea.com去看看

也可以DIY,不过DIY的话没有直接买的美观。感兴趣的可以去51费宝里找找。

如果家里围巾、腰带、领带等不多的话,推荐一款更便宜的衣架,9块9买不了吃亏,买不了上当。

▽9.9元超值心形挂钩

STAJLIG 斯塔利 多用途挂钩 - IKEAIKEA - STAJLIG 斯塔利, 多用途挂钩, , 帮助你把围巾、腰带、领带及其他配饰收拾得井然有序。www.ikea.com去看看

心型设计,如果你家里有废弃的衣架或钢丝也可以自己尝试DIY,感觉很简单是不是,DIY的话注意吧两头做圆滑处理。

如果衣柜还要放些小物件的话,可以用悬挂式来解决不好摆放的问题。之所以用三角形设计,是为了可以中间放包包的喔,家里包包终于有地方放又节省空间了,有没有!就算没有包包要放,也可以放折叠好的衣物,方便取放。现在官网特价24.9元(一般线上线下一个价,但是会员线下可能有活动,比如4月份深圳是在餐厅消费每满50元送一张100-20的券,可叠加使用,相当于打8折)。

▽24.9元超值悬挂储物架

普鲁林 三分式悬挂储物件 - IKEAIKEA - 普鲁林, 三分式悬挂储物件, 侧面有储物袋,为小件物品提供更多储物空间。适用于房间任何地方,潮湿的浴室也不例外。如果您想面对隔断,也可以换掉挂钩,改用搭扣挂起 PLURING 普鲁林。www.ikea.com去看看

五 刷子也要好收纳——洗盘刷

宜家有这两种刷子,一个是挂钩的形式,可以挂到横杆上,一种是洗盘式的,倒不是说刷子有多好,主要就是好收纳,好收纳绝对是关键。

安达根现在官网只要2.9元,普拉斯蒂9.9元。安达根获胜!!!路边摊也难得这么便宜了吧。绝对是凑单好物,值值值!

▽2.9元超值可挂刷子

安达根 洗盘刷 - IKEAIKEA - 安达根, 洗盘刷, 刮刀边缘可轻松清除顽固食物残渣。洗碗刷刷柄附有小洞,不用时可挂起。www.ikea.com去看看普拉斯蒂 洗盘刷 - IKEAIKEA - 普拉斯蒂, 洗盘刷, 带有吸盘,可粘贴在水池、瓷砖等平面上。www.ikea.com去看看

#值物总动员#宜家值得买的idea&物品推荐

我家买的是洗盘型的,如果家里有横杆的话,2.9元的刷子更实惠了。

六 比超市便宜——便宜又柔软的毛巾

▽1.9元超值毛巾

纳克腾 毛巾 - IKEAIKEA - 纳克腾, 毛巾, 这款毛巾柔软且吸水性好(重320克/米²)。www.ikea.com去看看

▽9.9元超值毛巾

海伦 毛巾, 白色宜家家居美国官网去购买

两种毛巾的区别是,后者更密更大,质量会更好一些。纳克腾就320克每平方米,海伦是400克每平方米,超市里摸起来舒服点的毛巾都得20起步了,宜家的毛巾真的是很好,不会掉毛,不会掉色,摸起来舒服。未使用荧光增白剂。100%采用天然纤维,100%棉。够环保,使用没有任何负担。

另外还设计可以直接挂钩上收纳,方便节省空间。

七 锅垫也创新——磁力锅垫

其实磁力锅垫没有什么黑科技,就是简单的磁场原理应用到人们的生活中去,方便使用。下图是官方图片。

▽29.9元磁力锅垫

IKEA 365+格温迪 磁力锅垫 - IKEAIKEA - IKEA 365+格温迪, 磁力锅垫, 将锅架在磁性锅底上轻轻摩擦,之后拿起锅的时候锅架也会被带起。锅架有磁性,可以固定住电磁感应炉上使用的锅具。www.ikea.com去看看

#值物总动员#宜家值得买的idea&物品推荐

经常下次的就知道,锅还很烫的时候,需要锅垫隔热,避免桌子烫坏了,但是一手端汤锅,一手拿锅垫,实在不方便,一般是先去准备好锅垫后再去放锅。这个磁力锅垫可以省掉放锅垫的步骤,减轻下厨的繁杂。在淘宝上买个质量好的普通硅橡胶也便宜不了几块钱,何不来个好点的。

八 旋转的不仅有洗衣机和自动拖把,还有厨房用品——托奇

▽24.9元的甩干机

百科托奇 沙拉甩干机, 白色当旋转洗菜器买的,回来发现是个沙拉甩干机 10 点评2 原创0 好价0去购买查看详情

必须说这个小小的甩干机,非常有用,不仅可以在做沙拉是甩干,也可以甩干一切刚刚洗干净的蔬菜瓜果。当然还可以直接来盛沙拉。使用方法也很简单,把带水的东西放在碗里,盖上盖子,手动转动盖子上的把手,转动越快甩干效果越好。妈妈再也不怕炒青菜时油溅起来了。

哎呀,这会不会是母亲节的一个使用小礼物呀。

九 各种碗太太太实用了

▽19.9元的不锈钢大碗(20cm)

布朗达 布兰科 上菜用碗 - IKEAIKEA - 布朗达 布兰科, 上菜用碗, BLANDA 布朗达 系列上菜用碗有多种不同材质和尺寸可供选择,您可根据喜好和需求随意混搭。不用时可以将不同尺寸堆叠在一起节省空间.www.ikea.com去看看

▽9.9元的玻璃大碗 (20cm)

布朗达 上菜用碗 - IKEAIKEA - 布朗达, 上菜用碗, BLANDA 布朗达 系列上菜用碗有多种不同材质和尺寸可供选择,您可根据喜好和需求随意混搭。不用时可以将不同尺寸堆叠在一起节省空间.www.ikea.com去看看

▽4.9的玻璃小碗(12cm)

▽7.9元4件玻璃小碗

布朗达 碗 - IKEAIKEA - 布朗达, 碗, BLANDA 布朗达 系列上菜用碗有多种不同材质和尺寸可供选择,您可根据喜好和需求随意混搭。不用时可以将不同尺寸堆叠在一起节省空间.www.ikea.com去看看

就列这么几个,是不是觉得价格便宜的没朋友,超市里怎么便宜的碗哪有这么多选择呀。宜家这种上菜用碗各种尺寸大小、玻璃还是不锈钢都有,任君挑选,容量大,装汤都没有问题。

注意一下,这么便宜的玻璃碗就不要当蒸笼用了,蒸的温度太高,没这么耐热。

我家使用率最高的碗就是9块9这个玻璃碗了,装汤用、洗菜用、搁菜用,揉面粉用……

当然你问为什么这么便宜,我想是工艺不完美,每个碗的气泡位置都不一样的,更不说气泡到底有几个。

十 找不到更便宜的镜子了—— 索尔丽镜子

▽19.9元4片镜子

索尔丽 镜子宜家家居美国官网去购买

装修去买镜子,你会发现,那么点玻璃也能开那么高的价格。宜家的镜子比那些地方便宜多了。这四块正方形的镜子,可以说是不可能更便宜的了,可以贴在墙上、衣柜门上,竖着贴就是一个穿衣镜,虽然中间有点隔开但没有什么影响。也可以2*2贴成个梳妆镜。还可以创意跌成不规则形,或者多买几块装饰墙。玻璃镜背面贴有安全贴 膜,以防在玻璃打碎时 碎片向外迸射。

十一 第一看可能你猜不到是什么——打泡器

▽9.9元打泡器

百科普洛达 打沫器, 黑色9.9的价格,效果比半自动机器打的奶泡都好。 10 点评3 原创2 好价0去购买查看详情

9块9买不了吃亏,买不了上当,喜欢在牛奶里奶沫的不可错过,这个可是电动的呀,一个电动打蛋器也没这么便宜。 材料: 不锈钢,硅橡胶, ABS塑料 。

一个电器能做到9块9,那是多么不容易呀。

十二 锅盖架

▽29.9的锅盖架

瓦瑞拉 锅盖收纳件 - IKEAIKEA - 瓦瑞拉, 锅盖收纳件, 可根据储物需要调节长度。www.ikea.com去看看

淘宝很多锅盖架就只能放一两个锅盖,有些还得上墙打钉子。宜家这个再多锅盖也不怕。哈哈哈,不怕买新锅盖子不好放了吧。这个没什么好说的,买回来的手动拼装,不复杂,使用方便,可以伸缩大小。

十三 挂件可以另用——照片墙

这个idea我觉得很棒,再多相片想上墙,不怕,妥妥的都能展示出来,不用担心相框不够用。想摆成什么形状都可以。

使用的是什么,当当当,14.9元就能做出来的照片墙:

▽14.9元2件挂钩

格兰代 挂件 - - IKEAIKEA - 格兰代, 挂件, , , 隐藏的悬挂件。www.ikea.com去看看

十四 被玩坏的经典桌——拉克边桌

▽69元边桌,历史低价39元

拉克 边桌 - 灰色 - IKEAIKEA - 拉克, 边桌, 灰色, , 便于组装。分量轻,易于移动。www.ikea.com去看看

为什么说是被玩坏呢。

DIY高手,可以将他当单元格处理。落三四个拉克起来,可以当书架使用;四个边桌拼起来当茶几; 一个边桌锯成2半当床头柜使用,等等。大家可以直接百度一下。

十五 找不到更便宜的甜筒🍦了

这个就不说了,去了必买,但是排队太太长吧。

就说这么多吧,还有更多值物等各位发掘。