变形金刚玩具 篇一百零四:不是结尾的结尾——FT钢锁

2017-04-26 12:00:50 38点赞 52收藏 19评论

又有好久没发晒单了,最近只是在公众号上发了几篇开箱文,因为比较简略,所以没有搬到张大妈上来……

实在是最近入手的玩具玩法都很丰富,变形形态比较多,加上又在忙别的事情,所以就把晒单耽误了不是结尾的结尾——FT钢锁

你看,要么是pe四变,要么是dx9六面,甚至还有戴亚克隆DA06重装型这样形态多到爆炸的玩具,实在刺激人懒癌病发啊……

不是结尾的结尾——FT钢锁

这几天有时间的话可能会写写六面兽,不行的话就等到月底我再来统一写一篇吧。

至于我在忙什么呢,实际上最近入手了das四代青轴,四大神器除了没什么兴趣的黑轴外算是凑齐了,于是自己七搞八弄diy出一套变形金刚主题键帽来:

变形金刚霸天虎主题键帽 | zFrontier 装备前线www.zfrontier.com直达链接

不是结尾的结尾——FT钢锁

这套键帽从有想法到找素材再到实际做出来很花费了一番功夫,难免把晒单大业耽误了……

眼看五一劳动节就快到了,我决心不能一直如此沉沦下去,所以翻出了FT恐龙的收尾之作——钢锁,打算来谈谈这款玩具。

FT钢锁实际是3月份上市的玩具,我一度因为它的平庸而失去写文的动力,不过考虑到我在张大妈上的第一篇晒单就是FT铁渣,之后的飞标、淤泥和嚎叫一篇都没有落下,故此还是要用这款玩具来为这个系列来做一个总结。

变形金刚玩具 篇一:FT04 铁渣首先解释一下什么叫做第三方。所谓第三方,就是非孩之宝或TakaraTomy官方设计和生产,但与变形金刚有着千丝万缕联系的玩具厂商。由于变形金刚从动画、漫画到电影,人物众多,而孩之宝或TT公司却更倾向于能够为他们创造更多利润的低龄市场,导致大量经典G1人物没有运用现代玩具技术进行设计和生产。仅靠着细水dracos| 56 评论17 收藏65查看详情变形金刚玩具 篇十:变形金刚 Fanstoys FT05 飞镖FT靠着FT03震荡波在玩家当中积攒了相当程度的声望,而机器恐龙在迷友们中人气也颇高,因此宣称MP比例、大量金属材质的FT04铁渣灰模一出,不少入手了震荡波或者错过了震荡波的同好们都下了预订。在铁渣发售之前,国外的评测视频传入国内,别出心裁的腿部变形设计无形中又提升对这个玩具的期待度,我也因此几乎预dracos| 58 评论14 收藏41查看详情变形金刚玩具 篇二十七:FT-06 机器恐龙嚎叫话说很久很久之前,我在张大妈上发出了第一篇晒单,内容就是FT这家第三方的第一只机器恐龙,铁渣。变形金刚玩具篇一:FT04铁渣变形金刚玩具篇一:FT04铁渣首先解释一下什么叫做第三方。所谓第三方,就是非孩之宝或TakaraTomy官方设...dracos| 58 评论31 收藏53查看详情变形金刚玩具 篇六十一:可能是上半年最好的变形金刚玩具——FT淤泥为这篇原创寻找题图花了不少时间,最后找到的这张却是FOC的淤泥,而非G1淤泥,两者差别还是挺大的。这也从侧面说明了除了钢锁之外的机器恐龙们尴尬的地位。说出淤泥、铁渣、嚎叫、飞标的名字不难,说出他们分别变形成什么恐龙也不难,然而这几位的性格在G1动画中塑造得实在模糊不清,除了傻大粗之外真是记不起他们还dracos| 79 评论61 收藏104查看详情

话说每一家做MP比例机器恐龙的第三方,切入点都是官方MP线仅有比例配不上MP2.0的mp08而没有其他四个成员,可是有利必有弊,为了凑齐符合自家比例的机器恐龙,向mp08发起正面挑战是第三方难以回避的一个难题。而mp08又是最为出色的mp玩具之一,挑战等级自然是毋庸置疑的高,与这种泰拉斯奎级的怪物正面战斗无疑是极为困难的,因此ft将钢锁放在自家恐龙的最后一个推出也是可以理解的事情了。

不是结尾的结尾——FT钢锁

不知道是否因为mp08太过强大的原因,ft08给我的感觉远不及嚎叫和淤泥上手时那一股难以言喻的爽快感,反而处处透露着小家子气,给人缩手缩脚的感觉。

当然,这并不是说这款钢锁做得不好,只是它无论在造型还是在变形设计上,均未脱出mp08的桎梏,虽有几处原创设计,但总体依然是mp08的思路,却又缺少mp08一些有趣的机关,自然就显得平平无奇了。

先来看看钢锁的龙形吧。

不是结尾的结尾——FT钢锁

与MP08相比,FT钢锁少了龙尾与龙头的联动,除此之外,龙头的造型也有了极大的变化,整体较为圆润,与动画形象出入较大。

龙头和mp08一样可以改变眼睛颜色,但需要拆下钢锁的头盖骨,远不及mp08的换色机关巧妙。

不是结尾的结尾——FT钢锁

于是ft最近要出G1风格的龙头替换件了,可惜并不会免费提供给ft08的消费者,这未免有些不太厚道。

第三方基本不会受到各国法律法规的限制,因此ft08的一口尖牙并不会像美版mp08那样挫平。嘴里的细节处理得较为马虎,嘴炮上的水口清晰可见。

不是结尾的结尾——FT钢锁

ft08的龙爪与mp08相比进行了一些改动,爪尖弯曲,杀伤力更为强大。

不是结尾的结尾——FT钢锁

因为变形上的调整,龙背上露出了空洞。

不是结尾的结尾——FT钢锁

后脑部分的处理也不能让人满意,转轴关节虽然已经上漆,但这么赤裸裸的露在外面与霸王龙的整体风格并不搭配。

不是结尾的结尾——FT钢锁

同样是因为变形需要,腹部有插槽露在外面,淡金色涂装与周围的金色电镀没有能够很好的融合在一起,好像一个电源插头相似,不知道拔下插头之后钢锁是不是会开始5分钟倒数……

不是结尾的结尾——FT钢锁

因为是第三方玩具,胸口需要自行寻找汽车人标志来贴上,请容许我在这里偷个懒吧……

不是结尾的结尾——FT钢锁

上面说的都是缺点,那么ft08的龙形是否有比mp08胜出的地方呢?我的回答是有的,ft一向可以引为自豪的关节质量让ft08在龙形下可以摆出任意姿势,而不用担心像部分mp08那样因为过松的关节而失去整体平衡。不是结尾的结尾——FT钢锁

变形方面,ft08的整体思路来自mp08,或者说g1钢锁,但也进行了自己的改进,其中部分改变有些蛇足的感觉,例如头部变形的变化;不过另外一些改变却很有意义,如钢锁肩关节的位置和小腿的完全封闭。

不是结尾的结尾——FT钢锁

可以看到,ft08人形肩关节的位置比肩部高高耸起的mp08更接近真实人体。

不是结尾的结尾——FT钢锁

侧面视角下,这一点尤为明显,钢锁的头顶在肩膀上方露出了一块,这一点对mp08来说是难以想象的。

不是结尾的结尾——FT钢锁

咳咳……脚上的质检标忘了撕了……总之,这个龙头背包是钢锁的特征之一,没有像淤泥那样隐藏也是可以接受的。

不是结尾的结尾——FT钢锁

因为口罩脸的原因,ft08一向比较弱势的头雕做得不错,非常还原。另外ft08中还附送了之前机器恐龙成员们的头雕补件,比较厚道。

汽车人的标志可以直接贴在钢锁的胸部上,也可以拆下透明件后贴在胸口之内。不过ft钢锁没有mp08那样的胸口机关,不管怎么贴都缺了一点味道。

不是结尾的结尾——FT钢锁

可动性方面,因为机器恐龙们整体都比较厚重,因此可动性一直算不上出色,钢锁作为老大自然也不会例外。背后的背包和粗壮的小腿极大的限制了ft08的可动性。

不是结尾的结尾——FT钢锁

极力下蹲之后也只能达到这样的幅度,捶地姿势我试了很久也没能够表现出来。

不是结尾的结尾——FT钢锁

虽然如此,ft还是为钢锁加入了腰部的可动,让钢锁能摆出一些有趣的姿势。

不是结尾的结尾——FT钢锁

比例上ft恐龙还是显得小了一些,gp恐龙应该更符合mp2.0比例。

钢锁和它的创造者千斤顶

不是结尾的结尾——FT钢锁

为什么这篇晒单的标题是不是结尾的结尾呢?因为钢锁虽然是ft恐龙的最后一作,但因为ft04铁渣的设计水平和质量与后面四位成员都有较大的差距,身材比例也出了问题,所以ft今年还会用自家的马甲号补出一个铁渣,因此ft五龙的真正结尾要等到这只新铁渣发售之后才会到来。而我之前也借着淤泥的东风搭售了我在张大妈上第一篇晒单的主角,现在只能给大家看看手里的四只恐龙了。

不是结尾的结尾——FT钢锁

ft08钢锁_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

微信公众号:dracos的变形空间,微信搜索“TF_Toy”。