柴犬丨馒头记 篇一:#原创新人#狗粮篇—家有条旺,不狗言笑(内附各种狗粮比较)

2018-03-04 18:15:43 31点赞 109收藏 76评论

家有条旺,不苟言笑,名为“馒头”,为何如此取名?白胖白胖,是个非单身“狗”(我)的单身汪。文章便是【馒头记】。

Part1 | 作为中国人,开始我是拒绝的#原创新人#狗粮篇—家有条旺,不狗言笑(内附各种狗粮比较)

柴犬是日本最古老的犬种之一,虽然是最逗逼的表情包深入我心,作为中国人,开始我是拒绝的,后来就释然了。

送你一个表情包送你一个表情包

关于柴柴的性格,划重点!极强的警惕性,独立不服输,对尊重的人忠诚而致挚爱。这就造就了“第一次见面,请别直接上手好么”的傲娇性格(大多数)#原创新人#狗粮篇—家有条旺,不狗言笑(内附各种狗粮比较) ,所以挑选狗狗时候一定要注意观察,选出你喜欢的那种性格趋势的狗狗。PS:大家第一次见面的狗狗最好先把手凑到狗狗嘴边不动,让它熟悉你的味道再有进一步接触为好#原创新人#狗粮篇—家有条旺,不狗言笑(内附各种狗粮比较)

Part2 | 有你的日子,便能笑出声来#原创新人#狗粮篇—家有条旺,不狗言笑(内附各种狗粮比较)

生日:2017年1月20日

年龄:1岁零1个月

性别:男孩

品种:白色柴犬

性格:不服输,警惕性高,生人勿近

2017年3月20日,出生后的预防针打完便接了回来,我这一路故作深沉,假装淡定却又憋不住笑的表情 ,伴着我家那位先生时有时无的叹气(他不太赞成我们现在就养狗)#原创新人#狗粮篇—家有条旺,不狗言笑(内附各种狗粮比较) ,开了车门见到的第一眼,那不足一尺长的身躯,跟我诉说着抢不到奶水的过去#原创新人#狗粮篇—家有条旺,不狗言笑(内附各种狗粮比较) ...

#原创新人#狗粮篇—家有条旺,不狗言笑(内附各种狗粮比较)

Part3 | 吃喝玩乐,本汪也缺一不可#原创新人#狗粮篇—家有条旺,不狗言笑(内附各种狗粮比较)

NO1.狗粮

狗子以食为天,吃,变成了重中之重。五个月之前羊奶粉不断(牛奶不可,够缺少消化牛奶蛋白的相关霉类)经过各种网络搜索,“只吃狗粮,拒绝人食”八字真言植入我心,馒头的口粮从小小少年时,就开始一直遵循“低盐,低脂,高蛋白”的老年人模式#原创新人#狗粮篇—家有条旺,不狗言笑(内附各种狗粮比较)在选择狗粮的时候一定会挑花眼,可以买一些量小的分装试试口感和喜爱程度。天然粮优于人工粮,因为能保证肉类及其他成分含量。以下几种都是馒头食用过后的感受,请往下看。

我辣么萌不得吃点好的么我辣么萌不得吃点好的么

1、加拿大渴望Orijen

开始总是想要给更好的,看看兜儿,看看馒头,比价性价比后,第一次的狗粮,选择了加拿大渴望,这款狗粮的含肉量高达85%,以及15%的蔬果配比,满足了狗狗对蛋白质及维生素的需求,还是无谷配方,保证其低敏性,减轻了消化系统的负担,适口性好,要说美中不足的一点,就是颗粒相对较大(比较其它品牌幼犬粮来说),据说获奖无数,价格还是稍有些贵,这是美中不足#原创新人#狗粮篇—家有条旺,不狗言笑(内附各种狗粮比较)

狗粮品牌:加拿大渴望Origen

主要成分:鸡肉配方 无谷粮

适用狗群:低敏挑食消化系统较弱的幼犬粮

价格:250-280元

净重量:4.4磅

总性价比:四星

Orijen渴望狗粮 进口犬粮鸡肉配方 小型犬幼犬狗粮泰迪贵宾金毛比熊哈士奇萨摩耶 天然狗 4.4磅/2kg 无谷幼犬狗粮269元京东全球购去购买

2、天衡宝(雪山)鸭肉狗粮

这款狗粮是美国品牌,据说是美国军犬的专用粮,两种肉类:鸡肉+鸭肉的蛋白质配方,鸭肉的性质更为温和,加入红薯成分。狗粮的含水及含油量都不高,使得狗粮硬度比较大,我家馒头不是很喜欢吃,据说有去泪痕的功能,前提是买到正品,这款狗粮假货较多。

狗粮品牌:天衡宝(雪山)鸭肉狗粮

主要成分:鸡+鸭肉配方 低谷粮

适用狗群:消化系统较弱的幼犬粮

价格:160-180元

净重量:4.4磅

总性价比:三星

保质期7.5天衡宝(原雪山)美国进口天然狗粮 鸭薯无谷低敏泰迪幼犬粮4.5磅180元京东全球购去购买

3、海洋之星三文鱼天然犬粮

开袋惊恐型狗粮,实在太腥,对得它38.7%的三文鱼含量,三文鱼是有保护心脏的功能,omega3也是去泪痕美毛的好成分,可是馒头确是“闻味丧胆”啊#原创新人#狗粮篇—家有条旺,不狗言笑(内附各种狗粮比较) ,一口不吃的狗粮也就是它了。所以在次强调哦,铲屎官们尽量买些分装试吃,狗子是不会心疼人民币的#原创新人#狗粮篇—家有条旺,不狗言笑(内附各种狗粮比较)

你好像不爱我了你好像不爱我了

狗粮品牌:海洋之星三文鱼天然犬粮

主要成分:三文鱼低敏粮

适用狗群:浅色毛狗狗

价 格:160-180元

净重量:1.5kg

总性价比:味道太独特无法言喻

海洋之星通用型狗粮三文鱼天然犬粮中小型成犬主粮1.5kg泰迪边牧145元天猫精选去购买

4、麦富迪Myfoodie天然牛肉双拼小型狗粮

终于有带肉肉的狗粮出现了#原创新人#狗粮篇—家有条旺,不狗言笑(内附各种狗粮比较) ,馒头的最爱之一,麦富迪是国内做双拼肉类粮比较好的品牌,遵循“四把干粮,一把肉粒”的配比,既满足了食用的口感,又满足营养需要,省去了给狗子拌粮的步骤,这款狗粮据说是基本通杀狗狗界,很少有不爱吃的,如果你家狗狗挑食的话,可以试试这款。

狗粮品牌:麦富迪Myfoodie

主要成分:牛肉双拼粮

适用狗群:挑食狗狗

价 格:65-70元

净重量:2kg

总性价比:四星半

百科Myfoodie 麦富迪 牛肉双拼 小型犬成犬粮 2kg 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

5、皇家royal canin 柴犬幼犬狗粮

买着买着,从通用粮到了“对口粮”,柴犬的狗粮市面卖的并不多,柴犬的双层背毛的特性,其内层的背毛容易加重皮肤湿度#原创新人#狗粮篇—家有条旺,不狗言笑(内附各种狗粮比较) ,柴犬专用粮基本都会从这一角度添加降低皮肤敏感的相关成分,第一次的选择是皇家狗粮,虽说是非天然粮,但是适口性很好。

狗粮品牌:皇家royal canin

主要成分:非天然粮

适用狗群:柴犬专用粮

价 格:230-250元

净重量:3kg

总性价比:四星

百科ROYAL CANIN 皇家 SIJ29 柴犬幼犬粮 3kg 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

6、爱犬元气 柴犬专用鸡肉蔬菜小鱼狗粮

日本原产地,给日本柴犬专门研制的柴犬专用粮,馒头的最爱,甚比麦富迪双拼粮,果然还是日本人最懂自己家的狗#原创新人#狗粮篇—家有条旺,不狗言笑(内附各种狗粮比较),成分鸡肉为主,辅以蔬菜,外加小鱼,没有任何腥味。包装为500g*6袋的独立包装形式,避免开包后味道扩散,是极好的,会回购很多次的狗粮,比皇家柴犬粮更松脆,它的脆度不是很硬的那种脆感,而是膨化程度很高的空气脆感,听着馒头吃饭也是一种享受哈#原创新人#狗粮篇—家有条旺,不狗言笑(内附各种狗粮比较)

嘿嘿我喜欢嘿嘿我喜欢

狗粮品牌:爱犬元气

主要成分:鸡肉蔬菜小鱼

适用狗群:柴犬专用粮

价 格:210-270元

净重量:3kg

总性价比:五星

包邮日本原产宠物狗粮爱犬元气柴犬专用鸡肉蔬菜小鱼成幼犬粮3kg_淘宝搜索s.taobao.com去看看

狗粮总结篇:

如果你土豪,渴望真挺好,

如果它挑食,麦富迪试试,

如果是柴犬,果断选择爱犬元气。

科学养狗,不离不弃。

平淡日子 笑出声来平淡日子 笑出声来

当你小时,你温暖我;当你老时,我不离弃。这就是爱与被爱吧。

麦富迪Myfoodie宠物狗粮天然牛肉双拼小型犬粮2kg

麦富迪Myfoodie宠物狗粮天然牛肉双拼小型犬粮2kg

皇家(royal canin) 狗粮 柴犬 幼犬狗粮 SIJ29 3kg

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

Myfoodie 麦富迪 无谷牛肉双拼小型犬成犬狗粮

Myfoodie 麦富迪 无谷牛肉双拼小型犬成犬狗粮

Myfoodie 麦富迪 营养森林系列 全价营养小型犬全阶段狗粮

Myfoodie 麦富迪 新西兰牛肉俄罗斯三文鱼全犬全阶段狗粮

Myfoodie 麦富迪 牛肉螺旋藻全犬成犬狗粮

Myfoodie 麦富迪 牛肉螺旋藻全犬成犬狗粮

Myfoodie 麦富迪 鲜肉肉松狗粮 5kg

Myfoodie 麦富迪 鲜肉肉松狗粮 5kg

海洋之星 正品双拼肉源冻干生骨肉鸡肉全价泰迪柯基主粮犬粮10kg

Myfoodie 麦富迪 狗粮低温烘焙成犬粮焙可鲜兔肉小型犬中大型犬成犬粮1.5kg

Myfoodie 麦富迪 狗粮 barf生骨肉主食冻干双拼天然粮成犬幼犬全犬种通用全价犬粮 10kg|牛肉+三文鱼

Myfoodie 麦富迪 老年犬狗粮超肉粒冻干双拼粮300g高龄犬专用(牛肉蓝莓磷虾)

海洋之星 冻干生骨肉鸡肉通用全阶段狗粮

海洋之星 冻干生骨肉鸡肉通用全阶段狗粮

Myfoodie 麦富迪 冻干狗粮 成犬幼犬全期通用型羊奶鸽子磷虾 无谷冻干全期犬粮2kg

Myfoodie 麦富迪 老年犬狗粮超肉粒冻干双拼粮300g高龄犬(牛肉蓝莓磷虾)

Myfoodie 麦富迪 狗粮藻趣儿中大型犬小型犬通用美毛冻干成犬粮1.5kg

Myfoodie 麦富迪 牛肉紫薯绿唇贻贝中大型犬成犬狗粮

Myfoodie 麦富迪 牛肉紫薯绿唇贻贝中大型犬成犬狗粮

海洋之星 狗粮冻干烘焙肉粒生骨肉无谷配方鲜肉狗粮 三拼冻干粮1.5kg

• 才抱回一只柴柴的串儿,跟小狼狗似的 [花痴]

能吃又能睡 [开心]

• 日本粮最没性价比了…狗很爱吃可能是因为诱食剂,而且柴犬吃渴望一个月才300多块啊。

我家狗子一袋250左右的一个月不够的,我都是两种搭着吃 [吐血]

• 今天刚抱了一直柴回家就看到这篇文!!说好吃完就拉的呢…我盯着看了一个半小时…不知道怎么训练尿尿… [看不到] po主是养在笼子里还是散养!晚上在身边睡吗!

我是笼子养了两个月~训练定点排泄的时候就是先是铺满尿垫,然后逐步减少,慢慢就会啦,柴犬自身就很爱干净比较好训,它不爱在睡觉的地方排泄。 [笑]

有没有在它每次尿尿之后奖励?从来没有放出来过吗?我家的放出来尿尿,在笼子里面哭叫一晚上… [大哭]

• 哈哈哈哈倒数第二张邪魅一笑 [高兴]

行走的表情包不是吹的哈哈

小崽子,贼闹腾,哈哈哈哈,评论里都是啥 [抠鼻孔] 品相这么好的白柴,都被说成啥了

• 最后那张图片笑的好可爱!又想骗我养狗狗 [喜极而泣]

来呀来呀,加入铲屎大军哈哈

挣扎在养毛孩子的边缘当中 [期待]

• 这不是一条纯土狗么?我们这边年初会买一条小的养大看家,年底就杀了吃掉

无话可说,愿你安好吧。

以前爷爷也是这个做法,养过一条狗,最后给烹了,后来就不吃狗肉了。

• 我怀疑你..............

怀疑我在卖萌么 [期待]

• 打赏一波吧,嗯哼不为啥,看我ID和头像

哈哈哈,啥也不说啦

最喜欢摸狗鼻子了,哈哈哈,手感好到爆。。。。。

• 不错不错,不过狗狗偷吃过人的饭菜后就饿几天也不吃狗粮了!

没饿到位或者你家狗子超有性格~

• 佩玛斯特-牛油果-冠能-卡比-荒野盛宴-伯纳天纯,我家狗三个月到一周半的换粮记录,基本算下来每个牌子吃两大袋然后换别的,效果最好是荒野,冠能和卡比都比较差,伯纳天纯因为断粮才买的,不准备长期吃。楼主提到的粮渴望啥的比较高端的就不说了,经济允许的条件下当然能买多好就买多好,海洋之腥是真的不推荐,一是味道实在恶心,对不爱吃鱼的狗狗适口性也很差,二是深海鱼欧米伽3这些,开袋之后一段时间就会失效,所以一直不喜欢选主打海洋鱼的狗粮,要补充这类营养直接喂鱼油更好些…

我也试试荒野去,我家狗子现在超级爱吃爱犬元气嘿嘿~

博纳是真的不行啊,正式吃的这几天拉的真的不行,幸好网上做活动,赶紧又屯了两袋荒野

• 哈哈,好可爱~~~就是文章有点短,图片有点少~~

嘿嘿,你们喜欢我就继续嘿嘿,下次多发图~

• 我家最近领养了一只一岁的黑柴 也是慢慢探索中 你每天遛几次?

一天一到两次~每天都颠颠的可开心了~

一天一次小便怎么办 我现在都是最少早晚各一次 中午有时间就带他出去小便

• 我家也有一个白柴!!!! 是个姑娘~

儿子儿子哈哈

儿子省事儿,我们姑娘最近在闹大姨妈,哎。。

• 啊,我也是白柴,要3月底才寄过来,正好看到这个帖子。皇家不行么?老板推荐我买皇家,,,平时零食,磨牙棒之类的买什么好啊。。

皇家可以呀,你可以搀着点渴望,看你家狗子爱不爱吃哈哈,零食我再开个帖子嘿

好呀 关注你了 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 打赏给白馒头加肉肉 [龇牙]

馒头谢谢美女姐姐哈哈哈哈~

• [倒地] [吐血] 渴望不是有点贵……是忒贵了……

• 日本粮性价比太低 营养不足 皇家太油 我们家废柴从百利吃到渴望了 k9他不爱吃 渴望的营养算还不错了 基本上大家的狗都优先选渴望

• 幼犬时候多久吃完一公斤?成犬后一公斤能吃几天? [喜极而泣]

• 推荐一款,非广告(因为我几乎不用外国货,只买国货),之前吃过很多种,后来无意中看到这款——完美家园狗粮。为啥推荐这款,因为这款主要的肉鸡和鱼没有瞎吹牛,就是老老实实说明用的青岛的海鱼和六和的鸡肉,配件也是普通常见的那些,特地说明没有用什么三文鱼,鹿肉,牛油果啥的

• 短毛土狗吗