AQMW 黛珂白檀洁面皂

2017-04-25 19:04:02 11点赞 11收藏 10评论

其实这东西我已经用了多年,某天手欠在张大妈上搜了一下,发现居然从来没有人晒过,于是决定克服懒癌,写一篇。

先说自己:混油皮。Over. 混油到油皮估计会喜欢这款皂,其他估计会觉得干。

再说黛珂AQMW:

黛珂是Kose旗下一线品牌,由Kose创始人小林孝三郎先生亲自开创。黛珂包装上的外文是COSME DECORTE,法语“美的勋章”。

AQMW:AQ是Absolutely Quality的首字母缩写,意为“绝对的品质”,而MW是荷兰籍知名设计师Marcel Wanders的首字母缩写,体现了黛珂希望将护肤产品与包装艺术相结合的意愿。个人认为,这一点在白檀皂身上得到了完美体现,美丽的包装加上实用的产品,是我一直用下去的理由。

购买理由

如上所说,美丽的包装加上实用的产品,是我一直用下去的理由。

美丽的包装:用这东西,不承认自己是所谓颜控都不好意思,它的包装真的是费心又美丽,细节处理近乎完美。

实用的产品:清洁力度和使用舒适度都非常令人满意,这一点面展开说。

外观展示

发现张大妈上没有人晒过这款洁面皂以后,我就动了发这篇文的心思,但当时手上只有一块可怜巴巴的残皂,觉得晒出来有碍观瞻,所以暂时搁置计划。等到用完残皂以后,本来想请朋友去韩国免税店代购的,结果赶上中韩关系恶化,许多旅游团都被毙了,常去的朋友也暂停了赴韩计划,所以此计未遂。

附韩国免税店地址(刻意避开了乐天): 会员购入价约¥250

接下来有朋友去HK办事,哈哈,机会来了,从HK买价格也差不多。没查到黛珂的HK网站,所以链接欠奉。

其他购买渠道:日本免税店,价格不明。

罗嗦半天,我们来一步步揭开这款洁面皂的盛世美颜:

带着塑封包装的,其实挺大的一个盒子,图上没有对比看不出来而已。大致跟一个标准尺寸的月饼差不多,至于啥是标准尺寸的月饼,您自己想象吧。AQMW 黛珂白檀洁面皂 AQMW 黛珂白檀洁面皂

背面:AQMW 黛珂白檀洁面皂

侧面花纹,美丽初现:AQMW 黛珂白檀洁面皂

撕塑封、开盒,看到美丽的皂盒:AQMW 黛珂白檀洁面皂

赶紧拿出来,露出庐山真面目,美啊美:AQMW 黛珂白檀洁面皂

盒子的质地是塑料的,表面花纹有凹凸,花形是郁金香和绿叶,加AQMW字样。Marcel Wanders设计此系列的经典之作,其他白檀系列也用到了同样的花纹,但有的瓶子显老气,不如这个皂盒那么通透轻灵。

来仔细看看,真心觉得手机拍不出它的美:AQMW 黛珂白檀洁面皂

打开皂盒,皂体是有密封的,外面还缠了一圈腰带,固定在皂盒底上,以免滑动:AQMW 黛珂白檀洁面皂

解绑、翻过来看密封:AQMW 黛珂白檀洁面皂

再细看看皂盒的设计:AQMW 黛珂白檀洁面皂

盒底跟皂几乎等大,放上去刚刚好,盒底的六条棱正好托起皂体,即保证正常情况下不会滑落,又防止皂体粘在盒子上难以剥离。盒底中央还有个圆孔,方便滤水和晾干皂体,也是防止粘连。

盒底翻过来,四条小粗腿,立得稳稳的。AQMW 黛珂白檀洁面皂

使用感受

拆开最后一层包装:AQMW 黛珂白檀洁面皂

白璧无瑕AQMW 黛珂白檀洁面皂

这款皂除了卖相,最大的优点就是拉丝起泡非常容易,徒手即可操作。以下是徒手抹两圈的效果,喜欢绵密泡沫的可以用起泡网,起来的效果非常棒,绝对厚重绵密经久不散。个人觉得,懒人徒手即可,用不着麻烦,这也是我喜欢它的原因之一,用起来不矫情。

AQMW 黛珂白檀洁面皂

AQMW 黛珂白檀洁面皂使用感:洗得干净,味道淡雅清新,适合偏油皮。总体感觉类似雅诗兰黛的红石榴洁面,但似乎比红石榴稍微润一点,少一点干涩感。

官方形容:透明质酸钠能牵引出轻盈细丝般的泡沫,盈柔体恤,连老化角质一并去除的洗颜皂。请用清水或温水打湿全脸,以洗颜皂在掌心充分打泡,用泡沫包裹肌肤轻柔洗颜,并彻底冲洗干净。

优点:

1. 美美美

2. 清洁力够强,洗后不干不涩

3. 泡沫绵密,使用舒适

4. 100g的皂,很耐用,耐用程度看个人消耗速度

5. 购买方便,周边日韩港都很好买,价差不大;跟国内价差有点大,专柜价¥400

缺点:皂嘛,非油皮请避开。

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

SKINCEUTICALS 修丽可 紧致塑颜精华霜 48ml

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

• po主的性别是?话说日系的高端皂基还是不错的

呃,难道会有男的用这么美的盒子? [难过]

• 心动!!!对于雪花秀的有用过对比吗???想看它俩对比 [害羞] [害羞] [害羞] [害羞]

• 我不用起泡网,一块用了一年多了还没用完。当然,混干皮表示只能晚上用一次,还是略有紧绷,早上不敢用,总结还是比起其他洗面皂好用很多,干皮避开,混干晚用一次适合。

• 我在首富家买的小样,用了好久好久好久

我一直想买小样,就怕假货太多,健身和出差时候带着用很方便,也不重。

• 求靠谱小样店铺 [捂嘴] [捂嘴] 之前一直用雪花秀的,现在特别想试试白檀。

淘宝搜瘦小瑶,不是拖,基本都是她家购入,从神仙水到ipsa,黛珂肌底液等等

[ok了] [ok了] 谢谢了,我看看去

• 小超人家198刚入手一块……囤了好多洁面的我感觉手上的东西可以用两三年了……