香菇蔬菜奶酪饼 — 美味不能停

2017-04-25 20:43:47 27点赞 145收藏 14评论

关于香菇流传着这样一个故事:

很久以前,有一只香菇,他爱上了一只蘑菇,但蘑菇已经有了金针菇做男朋友。香菇看看自己,又黑又丑;再看看金针菇又帅又白又苗条。香菇觉得自己比不了金针菇,配不上蘑菇,就偷偷的对蘑菇好,但从不让蘑菇知道那是爱。有一天,蘑菇告诉香菇,她要和金针菇结婚了。香菇傻笑着祝福她,心却哭了。

香菇觉得有比自己好的菇会陪她走完今后的路,自己的存在也没有意义了。就走向了超市的货柜...... 香菇静静等待被采购的那一天,“你的肤色好健康啊”旁边传来了一个声音。香蘑转过头,是一只鸡腿菇。“......我家门口只有卖黑雨伞的”鸡腿菇笑了。香菇也笑了。两只菇就这么笑着聊着一天又一天.... “香菇哥哥,我喜欢你,你喜欢我吗”。香菇没有回答,香菇想起了蘑菇。香菇没有忘记蘑菇,这一沉默,两个菇就再也没有了对话。

一只手伸向了他们,香菇迅猛挡在了鸡腿菇的前面,他被扔进了手推车。他闭上了双眼,他终于完成了他的心愿,他被采购了,要被吃掉了,一切都结束了。他努力的回忆着他的一生,他的爱情。可突然他奇怪了,那个他连命都可以不要的爱情影象不在了,出现的却是......“香菇哥哥,我喜欢你,我们永远在一起”

什么声音?这也是梦吗?感觉不像呢..睁开眼,看到了他的鸡腿菇。“你怎么在这里” “我跟你去买把黑雨伞,这样才配你啊” 香菇哭了,这次虽然在哭,但心里是甜的。在下锅前,香菇对鸡腿菇说了最后一句话:“我也喜欢你”。

香菇是我国特产之一,在民间有“山珍”之称,香菇也是世界第二大食用菌类。香菇是生长在木材上的一种真菌,味道鲜美,香气沁人,营养也非常丰富,人们常把它称之为:植物皇后。香菇具有提升机体免疫力,延缓衰老,防癌抗癌,降低血压、血脂和胆固醇的功效。

今天这道香菇蔬菜奶酪饼,口味胜似披萨,但配上番茄酱比披萨还要美味,巧妙地将香菇、菠菜、奶酪结合在一起,形成了一道软糯易消化且营养丰盛的美味。

香 菇 蔬 菜 奶 酪 饼

食材清单

香菇、鸡蛋、奶酪、菠菜(也可依据个人喜好添加其他的蔬菜)、胡椒粉、盐、葱花、番茄酱

【京东超市】亨氏(Heinz)番茄沙司 320g(袋装)6.9元京东直达链接

做法:

香菇蔬菜奶酪饼 — 美味不能停

香菇去跟洗净,切成条状。

香菇蔬菜奶酪饼 — 美味不能停

菠菜去根洗净备用。

晋龙 鲜鸡蛋 六无蛋 16枚16.9元京东直达链接

取3-5个鸡蛋,这里依据个人口味以及其他食材的量来决定。

香菇蔬菜奶酪饼 — 美味不能停

备盐、胡椒粉适量。

【免邮 巧厨烘焙】妙可蓝多马苏里拉芝士碎 披萨焗饭拉丝奶油芝士 450g26.8元京东直达链接

备适量奶酪丝。

香菇蔬菜奶酪饼 — 美味不能停

鸡蛋打散,搅拌均匀,形成全蛋液。

香菇蔬菜奶酪饼 — 美味不能停

油锅烧热,放入适量油加热。 放入葱花炒香。

香菇蔬菜奶酪饼 — 美味不能停

香菇条入锅翻炒。

香菇蔬菜奶酪饼 — 美味不能停

菠菜入锅翻炒均匀,放入少许盐调味。

香菇蔬菜奶酪饼 — 美味不能停

将炒好的香菇蔬菜倒入蛋液中,搅拌均匀。

香菇蔬菜奶酪饼 — 美味不能停

倒入少许胡椒粉,搅拌均匀。

香菇蔬菜奶酪饼 — 美味不能停

将香菇蔬菜蛋液倒入锅中。

香菇蔬菜奶酪饼 — 美味不能停

加热至蛋液底部稍微开始凝固变硬,这里注意火候不要太大,否则会糊锅。

香菇蔬菜奶酪饼 — 美味不能停

在表面均匀撒入奶酪,这里奶酪的量不宜太少,至于多少依据个人口味选择。

香菇蔬菜奶酪饼 — 美味不能停

盖锅盖开始焖约5-8分钟左右,记得小火哦!

香菇蔬菜奶酪饼 — 美味不能停

营养丰盛易消化的香菇蔬菜奶酪饼出锅啦!(出锅的时候切成小块食用)

香菇蔬菜奶酪饼 — 美味不能停

在奶酪饼的表面挤上适量番茄酱,这样吃起来更加美味哦!

我是三胖小厨记,产出各类美食作品,如果喜欢,记得多多关注!

【京东超市】亨氏(Heinz)番茄沙司 320g(袋装)

【京东超市】亨氏(Heinz)番茄沙司 320g(袋装)

晋龙 鲜鸡蛋 六无蛋 16枚

晋龙 鲜鸡蛋 六无蛋 16枚

鲜来拉山东大白菜叶菜类农家新鲜蔬菜素菜5斤即时令小青菜农家自种 5斤装

瑃蔻睿大白菜新鲜蔬菜10斤东北农家菜整颗白菜可做酸菜辣白菜5斤 9-10斤装大白菜带箱

姼姼鲜新鲜沙地胡萝卜现挖现发脆甜多汁可生吃宝宝食材 3斤精品装

珍谷诱惑东北黄糯香粘玉米糯玉米棒香糯真空包装200g*8根粗粮低脂

密水农家密云农家 白玉菇 新鲜蘑菇农家自种110g

密水农家密云农家 白玉菇 新鲜蘑菇农家自种110g

饭小鲜源头直发 山东圣女果千禧小西红柿 2kg装 新鲜水果蔬菜轻食

青沃青沃 头茬香椿芽 500g 红油香椿叶 新鲜蔬菜

青沃青沃 头茬香椿芽 500g 红油香椿叶 新鲜蔬菜

农科玉紫糯玉米新鲜糯玉米东北代餐玉米真空装糯玉米黏糯玉米

农科玉紫糯玉米新鲜糯玉米东北代餐玉米真空装糯玉米黏糯玉米

秦品堂陕西临潼板栗红薯 秦薯5号 新鲜黄白心地瓜沙土地蜜番薯 板栗红薯 精选5斤净重

京百味东北黄糯玉米 8根*200g 糯玉米棒 黄粘玉米 加热即食 源头直发

石门冬 云南圣女果 净重3斤 中大果

石门冬 云南圣女果 净重3斤 中大果

沃象玛莎莉红薯栗香蜜超甜番薯地瓜 甜糯无筋 普箱4.5斤 单果100g起

XIAN ER JIA 鲜珥家 半加工蔬菜

XIAN ER JIA 鲜珥家 半加工蔬菜

美邻惠享家京地达山东新鲜半叶大棵西芹5斤装榨汁脆嫩时令蔬菜

美邻惠享家京地达山东新鲜半叶大棵西芹5斤装榨汁脆嫩时令蔬菜

洑记湘西新鲜野葱现挖小根葱胡葱野生葱百香葱藠头薤白可做苗 250g

陕美农人秦岭野生新鲜荠荠菜现挖野菜农村地菜丁现挖现发三斤陕西特产 500g装