真正的MADE IN U.K 拔草腐国神器-APEKS XTX200潜水呼吸调节器

2017-04-26 16:10:34 17点赞 49收藏 73评论

顺便先啰嗦分享一下个人对潜水装备的一些想法

入了潜水的坑,烧装备也是迟早的事情,自从今年在菲律宾PG升了AOW顺便又刷了一张高氧之后,潜水这条不归路算是两只脚都迈进去了。

一般潜水装备,通俗点区分,有重装备和轻装备两大类,像呼吸调节器和BCD这些都可以叫重装备,其他的湿衣,面镜,蛙鞋等等可以归到轻装备里。

对于准备学习潜水或者对潜水感兴趣的同学们,我个人建议不要一次性把装备烧全!当然,土豪任性的可以出门右转了,如果你感兴趣,可以先去做一次PADI的体验潜水,了解自己对水的恐惧感和潜水这项运动的兴趣程度,一定要找些靠谱的潜水学校,像国内著名的东北第四省个别景区的体验潜水,希望各位同学睁大眼睛分辨清楚再做决定!有些无良的教练会在你满脸懵懂的情况下直接把你拉到水底,从此你对潜水的唯一感受就是耳朵疼!如果想不耳朵疼,好办,在教练问大哥拍张照吧的同时乖乖把钱奉上。正规的潜校在体验潜之前会详细讲解设备使用和水下注意事项尤其是耳压平衡,并且在潜水过程中也会全程保护你的安全,一般体验潜的深度会在6-8米左右。

好了,当你决定开始学习潜水并准备在这条路上渐行渐远的时候,那么恭喜你,各种装备仿佛就像某红院门口的姑娘一样拿着手绢开始向你招手了......

先谈谈个人对潜水装备进阶顺序的小看法吧,第一个入手的个人绝对建议是潜水电脑,保命重要啊!保命重要啊!保命重要啊!当然潜店也会提供租用电脑的业务,但是我觉得有一块自己熟悉操作和读取的潜水电脑,还是比较方便些,低端的可以选择SUUNTO ZOOP NOVO等等,高端专业的可以选择SHEARWATER,额好吧,一不小心把自己的梦中潜脑说出来了!在以后的FD时,你慢慢会发现拥有一块自己的潜水电脑是多么重要。

本人目前正在使用的D4i,原谅我当初就是被右上角那一抹骚绿吸引而入了坑真正的MADE IN U.K  拔草腐国神器-APEKS XTX200潜水呼吸调节器

其次就是湿衣和面镜,湿衣嘛,当教练告诉你如何在水下取暖的时候真正的MADE IN U.K  拔草腐国神器-APEKS XTX200潜水呼吸调节器 真正的MADE IN U.K  拔草腐国神器-APEKS XTX200潜水呼吸调节器 相信你自己就会默默的点进了某云家......至于面镜,一块适合自己脸型的很重要,这个将决定你未来FD的时候是否会随时复习面镜排水真正的MADE IN U.K  拔草腐国神器-APEKS XTX200潜水呼吸调节器 ,像日本的GULL和TUSA都是很好的选择,适合亚洲人脸型,近视的同学也不用担心,现在面镜都提供更换近视镜片的服务,当然,加银子是必须的!不过本人双眼近视275度的感觉,300度以下貌似没有配近视镜片的必要。

GULL VADER系列,亲测绝对好货,尤其鼻子部分硅胶贴合柔软,做耳压平衡很舒服

至于蛙鞋部分,倒是可以先不着急,潜店的一般都很好用,尤其适合初学者,至于以后自己想入四线金刚、JET FIN等等各式各样的,那就看你个人脚力如何啦!

重装备部分,我觉得还是在学完OW之后,刷了一些瓶子有经验以后再考虑也不迟,有的同学会想说,呼吸器这种嘴对嘴的东东,我自备不是更好么,这个其实很好解决,目前很多潜店都会提供新咬嘴,不放心的话也可以提前自己准备新咬嘴,到时让教练帮忙安装即可。如果你担心会吸出菜叶等东西真正的MADE IN U.K  拔草腐国神器-APEKS XTX200潜水呼吸调节器 ,这画面太美,我也不敢想哈哈哈哈......

BCD的话,是选择背飞式的还是夹克式的,等自己有了一定经验以后,有机会都试一下再选择,是比较稳妥的方法,毕竟潜水烧钱的大头,除了潜水电脑就是这两样了,其实说到底,最大困难还是......穷真正的MADE IN U.K  拔草腐国神器-APEKS XTX200潜水呼吸调节器

下面就该今天的主角出场了

APEKS XTX200 & XTX50589.01英镑APEKS XTX200一级头和二级头、XTX50备用二级头英国亚马逊直达链接

全家福:APEKS XTX200、XTX50备用二级头、APEKS残压表

包装盒

XTX200一级头,一次性熔铸成型,表面镀铬,可以有效防止海水腐蚀,两个HP高压口和四个LP低压口,DIN口设计,这款一级头目前我没看到有YOKE口设计,一般如果需要接YOKE口气瓶,自己再买一个转接口就可以,DIN口承受的气压要高于YOKE口,目前很多东南亚潜店都是YOKE口为主流,不过不放心的同学可以再搞一个下面这个东东就万事大吉了

DIN口转YOKE口,来自某宝台湾良心店

XTX200主二级头

XTX200主二级头正面,黑色为主色调,看起来很强壮结实

XTX200主二级头侧面,这款二级头是可以左右互换,适合不同需求

XTX200主二级头硕大的排气槽,可以有效防止气泡产生,减少对视野的影响。PS:貌似也很适合异物的排出哈哈哈,还记得前文我说过的那个菜叶的问题吗真正的MADE IN U.K  拔草腐国神器-APEKS XTX200潜水呼吸调节器 相信我,当你在水下看见你的潜伴突然被一大群鱼围绕的时候,千万别去凑热闹真正的MADE IN U.K  拔草腐国神器-APEKS XTX200潜水呼吸调节器 因为鱼儿绝对不是被潜伴的魅力所吸引的,至于是什么吸引,有些事咱不能说太细......真正的MADE IN U.K  拔草腐国神器-APEKS XTX200潜水呼吸调节器

XTX50备用二级头

XTX50备用二级头正面

XTX50备用二级头侧面,有点大黄蜂的既视感,说实话,我对备用头的颜色更爱一些哈哈哈

APEKS残压表,单表设计,最大气压值360P,上面的挂环设计很人性,可以方便的挂在BCD的D环上

两个二级头的合影,原谅我把备用二级头放在中间,谁让它颜色那么骚呢真正的MADE IN U.K  拔草腐国神器-APEKS XTX200潜水呼吸调节器

关于潜水呼吸调节器和APEKS

潜水呼吸调节器是在水下保证你能活着的重要设备,目前主流分两种,活塞平衡式和隔膜平衡式,活塞平衡式最具代表性的就是分分钟撞街的SCUBAPRO MK25,而APEKS XTX200属于隔膜平衡式。有玄学大师说隔膜平衡式在水下呼吸时要比活塞平衡式更顺畅一些,不过我的感受是,其实在休闲潜水范畴内,这两个没区别。也有说在脏水和冰水中使用,隔膜平衡式性能更好一些,不过目前我是没有机会体验脏水和冰水了真正的MADE IN U.K  拔草腐国神器-APEKS XTX200潜水呼吸调节器

APEKS是一个英国品牌,百分之百MADE IN U.K 当初选择它也是看中了这点,而SCUBAPRO产地众说纷纭,所以S家的水我就不趟了,果断选择了APEKS,APEKS跟法国AQUALUNG有着有着一种剪不断理还乱的关系,它们两家的东西几乎在设计上是一模一样的,专业的我还小,不懂那么多,我的直观感觉就是:AQUALUNG的调节器普遍比较娘真正的MADE IN U.K  拔草腐国神器-APEKS XTX200潜水呼吸调节器 ,APEKS更MAN一些哈哈哈。APEKS潜水呼吸调节器在技潜界很有名气,业内也算很牛X的牌子了,在国外和国内玩技潜、洞潜和沉船潜的圈子里,曝光率很高。

关于APEKS全系列的对比,下面这个图看的就很详细!

写在最后

这款APEKS XTX200在某宝家有很多,大家可以自行搜索,基本上XTX200一级头和二级头、XTX50备用再加上残压表单表,价格空间基本上在4800-5100之间,海淘的话价格其实相差不是很大。

相对于电子产品来说,潜水装备其实不算烧钱,拥有一套自己的装备无论从生理还是心理来讲,都是百利而无一害的真正的MADE IN U.K  拔草腐国神器-APEKS XTX200潜水呼吸调节器

潜水又叫蓝色鸦片,打从你在水下呼吸第一口气开始,就已经深深的无法自拔,从此每天数着日子算假期,东拼西凑就是为了能多刷几天瓶子。

潜水张大妈多年,第一次在张大妈晒东西,如有遗漏和错误之处还希望各位看官随时批评指正,张大妈里还是有一些潜水大神的文章,写的也是精彩至极!希望有机会能跟大神们多交流。

好了,我长草很久的APEKS XTX200终于拔草成功,各位喜爱潜水的同学欢迎随时沟通,过几天等我的背飞到了之后,会跟大家继续晒图!

京东京造 30元专属券包

XTEP 特步 防水防雾泳镜 20151-Fei

XTEP 特步 防水防雾泳镜 20151-Fei

YOUYOU 佑游 女防水不勒头泳帽

YOUYOU 佑游 女防水不勒头泳帽

DECATHLON 迪卡侬 100系列 男子泳裤 8335903

YUKE 羽克 儿童大框泳镜

YUKE 羽克 儿童大框泳镜

WARRIOR 回力 泳裤男士专业泳衣套装防尴尬2024新款大码沙滩裤游泳全套装备

YOUYOU 佑游 中性泳镜 60216Y

京东京造 男女款近视泳镜 F043

京东京造 男女款近视泳镜 F043

瑞汐尔 防水防雾高清泳镜男女通用+赠送鼻夹

瑞汐尔 防水防雾高清泳镜男女通用+赠送鼻夹

• 消灭零回复,紫薯布丁

谢谢哈哈哈

• 看到最后也没看懂这个呼吸调节器是干嘛的。。

就下水呼吸的那个咬嘴 看起来高科技其实构造没那么复杂 当地潜导都会修

潜水时叼嘴里呼吸的。

• 当年看过一部电影【夺命深渊】 当时把我吓得不轻,略吓人

你要是看《碧海蓝天》就好了哈哈哈哈

那时候吓得不轻,看得我有点深海恐惧症

• 主头没备用头骚 [皱眉]
    LZ背飞买了哪个?

xdeep zen普通版加一副快拆扣

• 海淘某些网站有时候折扣力度还是很大的,要么有机会去香港买。淘宝上装备普遍贵,不过可以考虑湿衣,脚蹼什么的,国产或台湾产也有不少性价比高的。

海淘价格优势还是很明显的,不过也遇到过有朋友买了菠菜东家的调节器结果收到货是坏的,湿衣有机会去日本淘gull也挺划算。台湾货不错,尤其这几年代工HOG的东东,我的din转yoke头还有调节器包都是买的这个。

请问转接头是哪个店买的

• 去过pg岛,岛上的Joe

岛上还有3000p [装大款] 虽然我没去哈哈

哈哈:joe带着我每个酒吧都转过,3000p是24小时哦,不过妹子不会游泳,只好在泳池游了下,然后让她回去了,被朋友骂死了

• 好。暑期正准备去pg升a

pg还是不错的,推荐夜潜,水下好玩的东东很多。而且有的潜点流很过瘾,对提升技术有很大帮助哈哈哈

• 自mei由piao潜 [观察]

哈哈哈别闹,自由潜的一副碳纤维脚蹼价格就已经秒杀这套调节器几条街了

• 最近打算升级备用二级,apeks xtx50正在考虑范围内 [棒棒哒] 。哪怕很多人会说“真有傻……买这个reg啊”,我也还是会勇于承认我买了atomic ,啊哈哈哈 [无所谓]

我当初也是xtx40和xtx50纠结了一阵,后来本着利己利人一步到位的想发,还是入了xtx50 [喜极而泣]

• 太高端了 用上这个是不是得先学会游泳

哈哈哈用上这个要先学潜水

• 不错不错!终于有写潜水装备了,起点还挺高的哈。

哈哈哈,我也是看潜水装备在张大妈上是稀缺资源,就想跟大家一起入坑 [邪恶]

• 一直希望呼吸器能带自动加水汽功能。每次潜水,喉咙都干的不行

挂加湿装备。

听说过 没看到过 很少有潜店会提供吧

• 写的非常到位!

哇,谢谢专业教练夸奖,话说薄荷岛现在没啥大问题吧哈哈哈

• 这个和atomic B2比如何?

atomic的构造基本都是照搬Scubapro的,出名的就是T3,钛零件构造的。我个人也更喜欢APEKS这个牌子。

atomic直接一步到位T3吧 [邪恶] [邪恶]

• 前几天刚从沙巴回来,体验了生平第一次的深潜,本人不会游泳,体验三次都是由教练从背后拎着,教练真的很负责认真耐心,讲解不厌其烦,刚下潜的速度也很适宜,但是我第一次感觉到耳朵疼是什么感觉……不过总的来说真的比浮潜好玩到天上去了……回来后就打算这个夏天先把游泳学会

嗯是咯,东南亚的潜店普遍都很靠谱,你要是想学潜水的话还是推荐你去东南亚学,机票+学费都比国内东北第四省便宜,亲身体验,我就是东北第四省的 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 除了平常不玩水的时候能告诉别人我是DIVER,真心不推荐买那种手表那么大的电脑,带子不够长,水里也看不太清楚。 还有既然都用电脑了,就弄个电脑瓶压传感器嘛,一级减压的管子那么硬,少根管子方便很多

suunto的表其实还不错,里面都会附赠一根延长表带。我选这个也是被外观迷住了哈哈哈,很多用传感器的也会同时用残压表的,毕竟双保险。不过话说回来,一般人平时不会带着潜水表出街吧,至少我不会哈哈哈

• 潜水是个好休闲运动,另一个世界里

哈哈哈同一个世界同一个梦想,自己开心就好嘛

• apeks的保养找哪家?首富家找了下很少很少

我也不知道耶,不过200瓶以后才需要,等到了再说吧哈哈哈

找了个人,等他回国跟他学,就是工具贵,全下来要几千块吧。以后自己给自己保养,还有媳妇的也能保养。

• 看了楼主的文章,又投xtx200一票了。一直纠结xtx200和mk25 620ti,价格相差500。不知道楼主还在玩潜水?麻烦建议下

xtx200吧,疫情原因现在改玩自由潜了,但是我认识的潜店基本上最后都从之前的mk25换成了xtx200,稳定耐用还是有的一拼哈哈哈。

• 调节气瓶压力的!达到可供你正常呼吸的压力!分一级减压器和二级减压器!