#原创新人#马尔代夫蜜月行——星宇之岛CANAREEF

2017-04-26 11:45:00 12点赞 75收藏 20评论

蜜月之行回来之后,好多朋友同事让我整理个攻略出来,虽然仔细想想自己出门前也没做很多功课,但觉得把自己的全部经历写出来也可以给未来想去麻袋的亲们一个借鉴与参考也不错。所以此文算不上游记,就是个实用的攻略,希望对大家有用。当然,也要在张大妈这里留(pian)点(dian)记(jin)录(bi)!

本来蜜月想去日本,这是我一直的想法,但老婆说还是先去马代吧,指不定哪天马代就在海平面以下了,欧洲有的是机会。想想也是,全球气候变暖,最焦虑的大概就是这个平均海拔不足两米的礁石群岛国。天堂般的马尔代夫现在不去,这辈子定会遗憾吧。可惜了我的(怀石料理、海胆饭、川床料理、三温暖……#原创新人#马尔代夫蜜月行——星宇之岛CANAREEF

【九州风行】全国-马尔代夫旅游幸福岛/星宇之岛一价全包自由行6999元飞猪直达链接

一、行前准备:

文件类:

护照,麻袋是中国少数几个免签证的国家之一,只要有6个月以上有效期的护照,就可以出发啦。

酒店预订单,填写入境、离境单样式等。

用品类:

马代这边是美元消费,我们出发前换了1000刀(可惜中国银行只换100面额的),小额美金可以到酒店前台换(只能够换最多20刀),小费主要用于:就餐及打扫房间(建议1-2刀),接站送行李(如果帮忙提箱子的话建议1箱子1刀)等。现金没有带够的话可以带VISA或者Master的信用卡,岛上支持银联付款,建议结算的时候选择银联,这样会根据当时的汇率来结算。在岛上所有的消费都是记账的,服务员会要你填写房间号并签字,到了退房的时候一起结算。

防晒霜,水宝宝70+,bananaboat晒后修复,不涂很有可能晒伤。

创可贴,百多邦,浮潜很容易就被珊瑚擦伤,所以必备。风油精记得多带几瓶,岛上蚂蚁昆虫较多,建议睡前在门缝的地板上多滴一点,要不会弄得床上都有小蚂蚁。

洗漱用品。衣服,墨镜、泳衣也是必备的。

电子类产品:

ipad、充电器、充电宝、插线板、转换插头、电蚊香、移动WIFI

ipad可以带着飞机上用(我们没用到,基本在补觉),充电宝最好也带一个应付长途旅行。插线板很重要!转换插头最好带两个,还好旅行社送了两个转换插头,不然不够用。移动WIFI或者当地的电话卡建议在机场租一个,酒店的WIFI实在是无力吐槽,当然也可以到了马累以后再去租WIFI或者办理电话卡,如果你的英语很好的话。电蚊香必备,蚊子蜘蛛之类的昆虫太多,有蚊香的话好些。

每天工作人员打扫房间会有早晚两瓶矿泉水放到房间,如果不够喝可用酒店房间里的水壶烧开了喝,不过马代的水都是海水淡化后的水,口感确实比较差,喝不惯的话可以带点茶叶什么的这样比较好入口。岛上的矿泉水标价是3.5刀,加上税什么的话算下来是4.2刀一瓶,实在是不够的话就买水喝吧。

在机场,我们遇到了同行的另外一对夫妻,而且后来竟然还坐一张桌子吃饭,真的是缘分啊。所以出发的时候多问问有没有同一个岛的,这样整个行程有个伴而且还可以一起玩。

二、往返行程及住宿、饮食

Q2377 长沙-马累 23:45 —05:30 (曼谷经停60分钟,不下飞机)

Q2376 马累-长沙 21:15 —08:40+1 (曼谷经停60分钟,不下飞机)

接送:马累国际机场至酒店内飞70分钟到达GAN机场(其中会给你一张穿越赤道的证书)+快艇20分钟上岛

TIPS:飞马累的航班经常坐不满,而且都是经济舱(不知道为什么买不了商务舱或者头等舱),因为是红眼航班,飞机座位狭小,休息会非常累;建议大家在飞机起飞平稳后立即寻找没有人坐的空位,那样就可以躺着休息了#原创新人#马尔代夫蜜月行——星宇之岛CANAREEF

飞到马尔代夫首都马累机场后会有很多个岛屿的小台子,你只需要找到你要去的岛屿的台子前等候小黑来,他会帮你安排内飞及后续的行程。不过我们到的时间太早了,马尔代夫的接待员都是当地时间8:00开始上班,所以这段时间可以去换衣服,去机场银行兑换小额的美元,以及办理当地的电话卡租WIFI等等。PS:下飞机后如果很饿的话,在机场有汉堡王、披萨、DQ、泰国餐厅,都不算贵。

#原创新人#马尔代夫蜜月行——星宇之岛CANAREEF

马累机场外景,还是很漂亮的

#原创新人#马尔代夫蜜月行——星宇之岛CANAREEF

等了一会我们的小黑(来得晚的话小黑一般都是举着岛名字的牌子在出口等着)就过来了,帮我们办理了内飞的机票以及快艇。

#原创新人#马尔代夫蜜月行——星宇之岛CANAREEF

内飞上拍的景色,星罗棋布的岛屿。

上岛的快艇

#原创新人#马尔代夫蜜月行——星宇之岛CANAREEF

上岛已经到了中午11点多,由于我们的餐是不包括到来的这一天中餐,如果吃了那么走的那天的中餐就必须自己出钱。

#原创新人#马尔代夫蜜月行——星宇之岛CANAREEF

上岛以后酒店会提供一杯柠檬茶及一条冰毛巾,在30°的气温下感觉舒服多了。

#原创新人#马尔代夫蜜月行——星宇之岛CANAREEF

前台附近有个小礼品店,麻袋资源比较匮乏,大部分物品都是进口,所以东西都小贵,基本一个钥匙扣就5-8刀左右,岛上的礼品店也挑不出什么,而且很多还是made in China,个人觉得不是很精致,大家可以最后去马累机场的免税店挑选纪念品,做的很精致,款式也多。

#原创新人#马尔代夫蜜月行——星宇之岛CANAREEF

之后就是安排房间,由于我们提交了6个月内的结婚证复印件(超过6个月的可以自行PS下打印出来,岛上没人查的),房间竟然从日出房间换成了日落房,内心感觉小小的惊喜了一下#原创新人#马尔代夫蜜月行——星宇之岛CANAREEF

#原创新人#马尔代夫蜜月行——星宇之岛CANAREEF

岛上还有一种别墅,貌似是高端别墅,带泳池及蚊帐的,可惜订不到。

#原创新人#马尔代夫蜜月行——星宇之岛CANAREEF

由于旅行社安排的是包三餐,所以基本上不用考虑吃饭的事情。不过同行的也有人的选的包早晚餐,中餐自行解决,如果是包早晚餐的值友们建议多带些泡面,岛上餐食确实不便宜,KILHI餐厅自助餐40刀一人不含税(基本上都是以咖喱为主,吃不惯的话建议带一瓶老干妈来#原创新人#马尔代夫蜜月行——星宇之岛CANAREEF )。只有早餐饮料及果汁是免费的,中晚餐都是要收费的,每间房的餐桌都是固定的,从你第一餐到最后一餐都是这个桌子无法更换。

三、岛上日常活动

每天都可以去参与前台的活动,从早上9:00-23:00活动都不一样,我们只参与了晚上6点的喂鱼(因为是免费的#原创新人#马尔代夫蜜月行——星宇之岛CANAREEF

顺带还可以看日落

#原创新人#马尔代夫蜜月行——星宇之岛CANAREEF

岛上一共有五个人会说中文,其中前台两个,一男一女,深潜中心一个台湾人(都没有怎么打交道,所以不记得名字 )还有就是活动安排的小王,94年的一个南京女孩(不过看起来不像94的),水上活动中心的小许(87年的上海妹子,你看到的最黑的那个就肯定是她 )。同行的一共三对夫妻,大家一起报了个团体套餐,含税算下来是大概是248刀一个人,包括快艇追逐海豚、无人岛浮潜(岛上会提供浮潜设备,如果自己带的话也可以)、独木舟30分钟、(香蕉船15分钟、趣味滑水20分钟、帆船探索30分钟、站立式划水30分钟四选一)。如果是只有两个人来的喜欢刺激点的可以报蜜月套餐,就是把团队套餐里的快艇追逐海豚变成摩托艇,而且还可以自己开摩托艇15分钟。

#原创新人#马尔代夫蜜月行——星宇之岛CANAREEF

开始上图,浮潜的话教练带了一个GOPRO,会帮你拍视频及照相,走之前去水上活动中心找小许去拷贝就行了。

海豚就在快艇边上,运气好手伸得长一点就可以摸到它。

#原创新人#马尔代夫蜜月行——星宇之岛CANAREEF

在岛上还有一个自由浮潜区,如果自带了浮潜设备的话一定要去,真的很浅,但是珊瑚跟鱼非常多,感觉比我们去的那个无人岛浮潜区的鱼还多些。只需要在珊瑚边上抓一把沙子放下去,鱼就会以为是鱼食全部聚拢过来。

#原创新人#马尔代夫蜜月行——星宇之岛CANAREEF

说实话,在岛上的空闲时光很多,可以去酒吧玩桌球、打乒乓球、唱歌、租自行车环岛(4刀/辆/天)。而且难以置信的是我们在酒吧还找到了一副麻将,这样每天吃吃饭、逛逛岛、打打牌,生活还是很悠闲的。

#原创新人#马尔代夫蜜月行——星宇之岛CANAREEF

一共有两个游泳池,第一个在DHONI酒吧门前,水深1.2M-1.5M,建议每天早上9点以前以及下午4点以后来,要不然会晒死,开放时间是7:00-20:00,没有救生员。

#原创新人#马尔代夫蜜月行——星宇之岛CANAREEF

第二个游泳池在MEERAA餐厅,开放时间比DHONI长,7:00-23:00,但是比DHONI的小,适合纯玩水,同样没有救生员。

#原创新人#马尔代夫蜜月行——星宇之岛CANAREEF

长沙麻将走起#原创新人#马尔代夫蜜月行——星宇之岛CANAREEF

#原创新人#马尔代夫蜜月行——星宇之岛CANAREEF

岛上可以选择是否要做SPA,我们上岛后小王给了我们每家一张SPA(全身精油按摩+足底+面部护理,貌似名字叫天空)的优惠券,本来是238刀两个人的SPA可以优惠到199两人含税,老婆经不住诱惑拉着我一块去了(对了,如果需要去SPA的话要至少提前一天预约,因为只有两个技师加一个经理,而且预约了不去的话仍然会收费,所以如果临时有事去不了的话一定要提前去和经理说)。

#原创新人#马尔代夫蜜月行——星宇之岛CANAREEF

一共有四种精油可以选择,技师会把每一种都涂在你手背上给你闻看你需要哪种。PS:第一种是貌似缓解疲劳,第二种是放松肌肉,第三种是纯放松,第四种是调整时差,上岛后如果去SPA小王都会告诉你,因为技师是印度尼西亚人,完全不懂中文,所以如果英语好的值友可以自行选择。当然实在沟通不了,经理会把小王叫过去翻译的,如果带父母长辈去的话不用担心了。

等候的时候会给你一杯姜茶(可以续杯,没带水的话你懂得#原创新人#马尔代夫蜜月行——星宇之岛CANAREEF ),一条冰毛巾。

#原创新人#马尔代夫蜜月行——星宇之岛CANAREEF

环境还是很不错,点了香薰蜡烛,里面有卫生间,淋浴间,很方便。

TIPS:技师帮你敷完面膜后有大概15分钟时间,出于省电考虑她们会把空调关掉,所以受不住热的话一定要提前沟通让她们不要关空调,要不然全身又是汗又是精油的滋味实在是……不要问我是怎么知道的#原创新人#马尔代夫蜜月行——星宇之岛CANAREEF

#原创新人#马尔代夫蜜月行——星宇之岛CANAREEF

临走前一天特意起了早去看了个日出,竟然还可以看到启明星(第一张图正中偏上的那个小点就是,原谅我的手机拍出来的渣画质#原创新人#马尔代夫蜜月行——星宇之岛CANAREEF )。

#原创新人#马尔代夫蜜月行——星宇之岛CANAREEF

最后一天的中餐去了岛上的另外一家餐厅,MEERAA,如果你问服务员推荐LOCAL的菜品的话,他们一般推荐三个:龙虾、鱼、面条,除了鱼其他的都还过得去,而且分量确实不错。我们点了两个菜,龙虾和宫保鸡丁加一大瓶水,一共85刀,不过说实话,味道实在是一般。

#原创新人#马尔代夫蜜月行——星宇之岛CANAREEF

在离岛的前一天晚上服务员会送来一个行程单,根据你的飞机时间安排你什么时候离岛,我们是15:45会有人来搬运你的行李至前台,同时退房及付款,16:30快艇接我们离岛。

END

补充提醒:

1、岛上所有的消费都要加收12%的税和10%的服务费,直接计入你的账单内;

2、岛上的服务人员都不会中文,出行还是要有简单的英语基础,或者准备好翻译软件等,见识过一个大妈不会英文要回房间,直接手在空中比划房号的数字;

3、关于出行:出门前可以房间电话拨0,然后说房号叫BAGI,是免费的,上车后告诉司机去那就行,他们只能听懂极少数中文,比如吃饭、码头;

4、岛上WIFI信号不是每个地方都有,有的房间可能信号不好,自带随身WIFI ;

5、岛的周围弥漫着很多的水草,下海就像是泡海带汤,所以如果想要去海边有用的话建议去自由浮潜区;

6、听说以后这个岛会切一半,然后建水屋,之后就会提价了,所以预算不够又想什么都玩的话,建议最近去吧,确实是性价比很高的岛。