给卡夫卡的新厕所:爱丽丝蜗居式猫砂盆

2017-04-26 16:45:44 30点赞 20收藏 55评论

购买理由

我家咪叫卡夫卡,是个胖胖的暹罗。

给卡夫卡的新厕所:爱丽丝蜗居式猫砂盆

跟着我已经四年啦,这些年一直在用爱丽丝的一个老款厕所。

相安无事这么多年直到今年我娘从美国搬回家跟我一起住……噩梦开始了……

也不知道是因为打折买的豆腐砂不喜欢还是因为家里多了一个人引起了猫的神经质(暹罗猫智商高是高但是神经真的很纤细啊),卡夫卡同学莫名其妙就开始尿,而且只尿我娘的床,在扫把上乱拉……

光看脸真看不出是个尿床小王子光看脸真看不出是个尿床小王子

给卡夫卡的新厕所:爱丽丝蜗居式猫砂盆

加上原来的猫厕所门都已经坏了,我的房间又正对着厕所,所以家里猫一上厕所臭气就往我房间里灌……那个味道……真的是销魂。

痛定思痛,花钱买个新厕所吧。

但是新厕所要买也不容易。因为卡夫卡同学体型比其他猫要大太多,是个14斤的壮汉猫。普通猫厕所基本上不太能容得下它(包括之前那个爱丽丝,它拉屎的时候都有半截是在外面的)。

本来考虑过的雪屋猫砂盆就这样被被划入了否定范围……(以及问了一下周围用雪屋猫砂盆的猫友们,反馈都不是特别好。据说是因为密封性太好,以至于猫拉完屎以后臭到自己都不愿意进去,然后还有不好打理,实际使用空间小的问题。)

最后就无意间看到淘宝推送的这个爱丽丝蜗居猫砂盆

偷个马云家的数据——猫砂盆尺寸:长41X宽52X高37cm 入口尺寸:23X26.5cm

这个就真的很大了……

再看看马云卖家的图片。

给卡夫卡的新厕所:爱丽丝蜗居式猫砂盆

可以自由自在地刨沙,因为出入口在上面的部分,所以不用担心猫砂从出入口被刨出来。

同样是因为出入口在上部,所以跳出来的时候猫砂会落在猫砂盆里头……

总之看上去是个不明觉厉很靠谱的设计呢【拍手】

就这样,开心地买了回来,结果一开快递,不详的预感……

外观展示

给卡夫卡的新厕所:爱丽丝蜗居式猫砂盆

看上去倒是不错……但是……
给卡夫卡的新厕所:爱丽丝蜗居式猫砂盆

为啥……看上去……跟马云家的描述图有微妙的差别?

让我们倒回去看看马云图——

给卡夫卡的新厕所:爱丽丝蜗居式猫砂盆

我家卡同学一走过去,整个猫砂盆都小了。

……

好吧其实不是猫砂盆的错是我的错orz,卡夫卡的体型好像真的比正常猫大……

摆到厕所看一下,发现这个蜗居猫砂盆跟我家马桶差不多大了。

给卡夫卡的新厕所:爱丽丝蜗居式猫砂盆

发到微博上去的时候有人吐槽说这个马桶人都可以用了……

应该可以看得出来,比旧猫砂盆大很多。

给卡夫卡的新厕所:爱丽丝蜗居式猫砂盆

做工还不错,塑料很光滑没有异味。

有个挂猫砂铲的设计还蛮好的。日本人一贯的细心。

使用感受

心情如图……

猫砂盆买回来以后蹲守到晚上十二点,卡夫卡同学终于赏脸上了厕所。

然而,还是不喜欢新猫砂盆。

大概是因为体型太大的缘故,如果把上面那个圆形的盖子揭开了倒是会去上厕所,但是盖上盖子就不乐意了,估计是因为里头太憋闷,它还是要把头伸出来才行。

但是如果把圆形盖子揭开……我……为什么要花快两百块买个猫砂盆?买个塑料桶就够了啊!!吐血!!!

然后就是这个蜗居式超级超级超级费猫砂。

之前的爱丽丝一袋猫砂差不多就够了,这个至少要三袋,一袋猫砂连铺底都不够。

总之现在卡夫卡同学还是施施然跑到旧猫砂盆里上厕所,我正祈祷它能忽然想通习惯新厕所……

对于大猫来说,这个蜗居猫砂盆真的太鸡肋啦!!

不过对于体型更小一点的猫应该还是不错,毕竟设计还是很好的(努力安慰自己)

最后,尝试新产品果然还是要谨慎orz

呜呜呜……我朋友最后跟我说,沃尔玛买个收纳箱,上面挖个洞效果明明是一样的……我痛苦地哭了出来。

IRIS 爱丽思 猫砂盆全封闭大号猫厕所封闭式宠物猫咪用品 CNT500M茶 封闭式猫砂盆500M茶、

IRIS 爱丽思

IRIS 爱丽思

IRIS 爱丽思 TECL-20 半封闭顶入式猫砂盆

IRIS 爱丽思 TECL-20 半封闭顶入式猫砂盆

IRIS 爱丽思 猫砂盆防臭带砂外溅开放式特大超大号半封闭幼猫厕所猫沙盆

IRIS 爱丽思 长通道全封闭式猫砂盆

IRIS 爱丽思 长通道全封闭式猫砂盆

爱丽思iris全封闭式猫砂盆特大号猫厕所防臭屎盆猫沙防外溅爱丽丝

IRIS 爱丽思 WNT-510 封闭式猫砂盆

IRIS 爱丽思 WNT-510 封闭式猫砂盆

IRIS 爱丽思 迪士尼 TIO-530FT 猫砂盆

IRIS 爱丽思 迪士尼 TIO-530FT 猫砂盆

IRIS 爱丽思 猫砂盆超大号全半封闭式隔臭小幼猫沙厕所屎盆防外溅爱丽丝

IRIS 爱丽思 走廊式猫砂盆长通道猫厕所防带砂全封闭大号猫咪用品爱丽丝

IRIS 爱丽思 双层猫砂盆防外溅超大号猫砂盆全封闭式隔臭猫厕所猫咪用品

IRIS 爱丽思 双层猫砂盆全封闭爱丽丝猫厕所猫咪用品猫屎盆防外溅特大号

IRIS 爱丽思 单层猫厕所落砂垫脚垫平板式日本爱丽思猫砂垫落砂垫 粉红色

爱丽丝IRIS宽门肥猫猫砂盆WNT-510M全封闭猫厕所大号幼猫成猫便盆

爱丽思 猫厕所 迪士尼豪华全封闭双层猫砂盆猫厕所TIN-530FT小熊维尼

IRIS 爱丽思 宠物用品大号半封闭式防外溅便盘猫砂盆屎盆猫厕所便盆