2017-05-05 17:00:18 37点赞 449收藏 31评论

嫂子前不久又打电话给考拉——说看别人家的娃儿现在呜哩哇啦都会说简单的英语了,而小胖侄虽然爱没事儿翻翻家里的英语书但是每次在幼儿园都是看着别的小胖友在说英语,自己却只能说些简单的单词 有一次班上他最喜欢的一个小可爱跟他blabla说了一堆 小胖侄憋到脸都红了也没说出一句出来然后小可爱就和别的小胖友一起玩耍了,当场寂寞如雪。。。

扎心了我的胖侄!再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》 因为此事小胖侄一晚上没吃饭(我的天。。。现在的孩子长心比长脑快的不是一星半点儿啊!!!再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》

言归正传,现在英语教育简直就是从胚胎抓起,哥嫂一直很重视娃的学习,小侄女因为本身在老家英语学习起步整体水平偏晚,来到大广州后英语学习就吃了大亏,好在有考拉这个爱学习的姑姑的存在和老师多方位的支持才得以跟上进度,所以对小胖侄的英语学习他们一直都很紧张,无奈两个人自己工作也很忙,只好找考拉帮他们选书啦~今天分享的书在此~

用有声书轻松听出英语力 港台原版幼儿英语教育绘本 廖彩杏书单 100本英文书儿童绘本阅读63元有声有趣有意义,听说英语不费力天猫精选直达链接

都说学习一门语言的关键是多听多读多说,但如果不听不读或者少听少读如何开口多说?小胖侄现在就是卡在这个树杈上面(考拉思维模式。。)当下他已经会简单识读了但是还没有养成听的习惯和语境,当下最重要就是让他多听多说,形成语境语感~ 根据这个考拉也找过不少书,也咨询问过身边当了宝妈宝爸的朋友们,给出的答案五花八门,也无从考究虽然之前也给胖侄搞回来很多英语启蒙书但也不知道怎么用才合适,总感觉不成系统~找的考拉心真的好累。。 再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》 然后那天一想,干嘛不问问我已经举家移民到加拿大的姐姐呢?她家俩萌娃一口标准流利的英语不说还会法语和日语,一个10岁一个5岁,身边亲朋好友中能把孩子带到这么成功出色的,我只服她~!想必也有许多可以值得借鉴的方法~ 我姐当时就给我推荐这本书说你不用费事儿找书,那是大海捞针,市面上这种儿童英语听说的书五花八门,种类品次参差不齐,搞砸了不但浪费钱还把孩子学习习惯和质量搞坏了,这本书的作者(一会儿介绍)是儿童英语学习方面的专家,她都以切身经验帮你把书给找好归纳好了,只用跟着找来看就好了~ 于是考拉抱着对小胖侄负责任的态度先搞了一本回来过目,从头到尾看完后又按耐不住一颗想要分享的心了。。。 特意来此写个评测~再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》

[适用对象]

首先这是一本集结了经过精挑细选的少儿英语启蒙阶段国内外最优质有效的有声书用后感的指南书。

要考拉说,本书本来就是一本学习指南或者说是学习评测书,这也是这本书最大的特点。因为书中将许多优质乃至全球顶尖的儿童有声绘本读物都搜罗在内,并对列举出来的每本书都有较为详细的说明描述,不仅描述其特点而且讲述其使用方法,可谓详尽至极~再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》

本书适合:想让宝宝从小就养成良好英语听说技能的粑粑马嘛们~再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》

先来展示一下书的外观,毕竟颜值质感那些也是比较重要滴~再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》

外观展示

再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》 本书身高21cm,身宽17cm,身板儿厚1.6cm,手绘和照片齐飞,标题共重点一色~

再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》 封面采取了两种不同材质的拼接, 磨砂滑和光亮滑~反正就是哪里都是滑溜溜的~

[作者简介]

讲到这本书必须要介绍这位妈妈作者——廖彩杏。能用视频说明的考拉绝对不让你们费眼看文字再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》 毕竟是儿童英语启蒙圈内教母级人物,所以考拉对她也并不陌生,而且之前为小胖侄挑书的时候也翻看过她的一些书籍,同类比较过很多幼儿英语读本的作者,比如汪培珽、吴敏兰、安妮鲜花什么的,也有不少马嘛给考拉推荐过她,这不综合考虑加上我姐的重量级推荐才下定决心就是她了!其实推荐她的翻译绘本考拉觉得主要原因是,首先,这是两个双胞胎的母亲,(其实一男一女应该是叫龙凤胎吧)有人会说那为什么一个双胞胎的母亲推荐的书我们就要买呢,看完视频你们就知道看完有人一定会想,哇!那么厉害,那我这么学历平平,文化水平一般般,学的英语早丢给体育老师的妈是不是就没有资历给孩子一个好的启蒙了呢?几乎有种生无可恋的感觉了是不是?再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》

再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》其实大可不必担心,一个女人不管在事业工作上有多成功,一旦初为人母,面对孩子也是有手忙脚乱,慌张无措的时候,尤其是孩子的教育,更是让妈妈们格外上心又操心。有人说为母则刚,这份刚强不光是体力上由拧瓶盖儿都要老公帮忙的娇弱女子变成单手抱娃干家务或者暴走一下午都不累不放手的那种女汉子,更是那种身为母亲肩负责任使命感和灵魂重量的担当,是一颗只要为了孩子心智体能良好健康成长,我就什么都愿意奋斗拼到底的干劲,相信每个马嘛为了自己宝宝能赢在起跑线都不惜用各种方法去尝试,可是盲目的尝试也会如无头苍蝇飞到昏昏打转,也会像大海捞针一样看不到希望,所以马嘛们非常需要一位有成功经验的人来给我们做榜样,我们需要站在巨人的肩膀上~ 那到底是什么让这位马嘛从众多平凡马嘛中脱颖而出,能把两个孩子的英语口语教的如此之好呢?书中有答案,我们慢慢看~ 再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》

作者在自序里以为人父母的角度提到对孩子的爱,在陪同孩子一起成长过程中的点滴想法行动,其情之真切言之有理也是很难不为之所动,其中也讲到从初为人母的仓忙无力,直到有天看到护士因为有“做记录”的习惯让本来繁忙的工作井然有序不慌不乱 因此而受到启发,将这个习惯作为方法贯穿到孩子的启蒙教育之中,因此也就逐渐形成了这本书的雏形

推荐序请的是她在中正大学的老师、外文系副教授刘德烜作序再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》到底是外文系副教,一段里面n个英文语义表达,各方观点穿插交错,专业的评述与平实的例证,刘在其中指出心理语言学[阅读乃双向过程],所谓的双向过程就是不仅阅读是自下而上的辨识过程,同时也是自上而下的猜测过程。所以解决了一些家长在孩子英语启蒙教育上的误区——孩子只要会读就好了,其实这是不能达到学习的根本目的的。序里直接或者间接都说了孩子对于语言学习是有能力去理解领悟的,这点考拉之前还有所怀疑,觉得是言过其实,但是经过陪小胖侄一起听有声书学习的过程中按照书中的方法慢慢看到了成效。 序中也说到,父母如果希望孩子语汇词条丰富的话就必须通过优质的英文儿童文学作品来向孩子传递字斟句酌的语言典范,所以选好一本书真的很重要!再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》

全书主要有两个部分——观念和行动

【Part1 先观念

砍柴先磨刀,考拉遵循书中所遵循的语言学习的科学编辑顺序的引导,先来了解下,在学听有声书前我们应该先用哪些观念“洗洗脑”呢?

1、相信才有可能

学英语有三宝:重复+图文+CD有声环绕再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》不要总以为那些出口成篇的小盆友们一定就是在什么国际私立幼儿园里跟外教学得一口好口语,事实上没有一定的语言基础也很难和外教顺畅沟通交流,就像我们在第一次进幼儿园和别的小盆友交流之前的咿呀学语都是靠听父母说听家人说听这世界形形色色的声音语言才逐渐形成了我们自己的听力和表达。所以要对自己和孩子都有信心有耐心。考拉之所以喜欢这本书是因为其很有亲和力,牛逼的妈妈并没有像大家想象那样把孩子放在一个私立外企的幼儿园里,同样也是国内公立的幼儿园里,并未接受过什么特殊的辅导和语言类培训,起点和大家的孩子应该是差不多的,所以她能把孩子培养到这个程度大家也应该对自己有充分的信心~ 再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》

2、掌握MM法则

有人又要问MM法则是啥?MM法则就是Materials+Method

关于[Materials]

用一句俚语巧妇难为无米之炊来解释,巧妇身怀厨艺也就是method,米就是materials,有妇无米或者有米无妇都难为一锅美食~学习之路亦是如此~ 多亏有作者马嘛多年的专业学习经验及材料铺垫累积且愿意分享出来给考拉及其他读者在小盆友的英语启蒙之路上指引了正确的方向,材料其实不在多在精,原理套路就是那么多,形成系统后举一反三就容易多了~记得以前高考前考拉爸辅导考拉的时候人家都做各种样卷,洋洋洒洒好可怕,我牛逼的老爸跟老师说时间不够我家考拉做不了那么多套题,我们就着重搞三套样卷吧。。。因为自古题库记不住 从来套路得人心再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》

[买书攻略]

本书提供推荐了大量原版儿童有声书绘本的使用体验,购买原版书肯定会比国内普通少儿英语教材的成本要高一些,作者在此提供了一个省钱购书的小诀窍——去ETA研讨会书展,虽然这个对大陆同胞们几乎没什么用,但是有心的大陆爸妈们也可以多关注国内当地书店一些类似的书展读书会活动,考拉个人的习惯通常是书店大致看好内容然后网购,什么324读书节、五四青年节、京东618、天猫双十一这种 绝不错过任何一个线上节日用最少的钱买最多的书的扫荡机会~再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》 哦对了,大陆有北京国际图书展、励德动漫展、上海童书节、南国书香节等,由于考拉在广州所以南国书香节参加的比较多,去年就在里面扫荡了5天。。。扛书扛到体力不支。。。再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》 里面好多原版书优惠打折~ 别说我没告诉你萌~~~再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》 再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》本书会有很多这样的彩杏妈咪小诀窍,帮助新手妈妈们解决学习过程中会遇到的疑虑和困惑

[三宝之一——重复]

本书中提到《Go Away,Mr.Wolf》一书,其实就是大家耳熟能详的三只小猪的英文原版,先来听听有声视频是不是很有意思的一段音视频呢,里面的儿歌诵读不光发音清晰准确地道,且有节奏有感情,好像自己就是其中的一只小猪~再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》

从本书和视频音频中大家都可以听到这句“knock!knock!knock!Who's that knocking at our little front door?”这句在有声书里一句又一句一遍又一遍地重复,很多人也许会觉得枯燥乏味但是大家有所不觉的是,没发现我们的学习之路也是一遍又一遍的重复吗?就好比学唱一首歌,考拉最喜欢听歌唱歌,碰到喜欢听的歌先听再对着歌词看自己听的有哪些对哪些错然后一遍又一遍地边听边哼边唱,基本一两遍就能哼出旋律四五遍就可以基本押词,到六七遍就差不多可以无误唱出了~所以任何一种技能,不只是语言的学习,也不止是英语的学习,都是由重复不断深入强化记忆的

[三宝之二——图文结合]

只有音频难免抽象和枯燥,小盆友们都喜欢看画面清洁,别说小朋友 大人也是一样啊,好歹有个文本看着心里也才更有谱儿,配上绘声绘色的音频,记忆也才会更深刻。这时候就突显插画艺术家的价值啦,考拉也见过很多画风清奇的儿童插画,艾玛,当时就吓哭了好伐。。。选本插画好看的有声书真的还蛮重要,别听力上去了审美严重拉低了。。

[三宝之三——聆听有声书]

再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》有书还不够还要有方法~听有声书最重要是要有一定的时间保证。可能很多爸妈会犯难——工作忙碌,哪有时间给孩子放有声书呢~其实那句话怎么说来的,时间就像ru沟挤挤总会有的~再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》 把有声书买回来后就带着孩子开始听说,有方法地抓住生活中的空隙时间(所谓有方法即不要时时刻刻都播放,要懂得见机行事见缝插针,不要引起孩子的厌烦感,而是要养成形成他们生活中像刷牙洗脸一样不可或缺的习惯),比如早晨起床漱口吃早餐的时候,比如送小孩上学的路上,比如接孩子回到家做晚饭的时候,还有上床休息前的酝酿时间等,都可以打开CD,营造语境。书也不是随便听的,彩杏老师里面介绍的书都遵从一定的语言学习认知的先后顺序,且每本书也都有其内容的深浅,所以听的时候一定要循序渐进,不要跳听,父母 也可以结合很多生活场景与小盆友们互动,或者跟着他们一起听说,有家长参与的学习会有乐趣的多,小盆友也会因为亲子互动更加有动力和乐趣。拿小胖侄做了个试验那天晚上睡前陪他一起拿着《Hop on TOP》听了两三遍,你们猜他干嘛了?他竟然晚上说梦话说了里面的一小段~这点和当年考英语考试那阵子睡着了躺在宿舍床上飚英语震惊四榻的姑姑真真儿是一个样儿啊~!!再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》 而且听的时候请爸妈们务必关掉电视电脑等干扰源,虽然现在很多有声书的内容其实是有动画片的而且动画片更加生动有趣对不对?其实这是不利于孩子辨音的~孩子们需要从声音自己去联系画面和文字,才能更加强化其印象和分辨能力。

再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》前面作者自序中写道,帮助其培养小孩养成良好有序的学习习惯的重要秘诀就是——做记录!做记录!做记录!正是通过这样一种做记录的方式使作者不断找好书、优化学习顺序、不断检视自己的方式、优化学习效果,并且彩杏马嘛很慷慨地将这份优化记录表附在本书版本信息的后面一页

再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》看到了嘛?记录表是有分阶段的,每个阶段都有对应程度的有声书读本,根本不需要自己再去操心布局,真的超级贴心方便啊~再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》

再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》翻来翻去很麻烦,为了方便记录,这个记录卡做成了可撕拉模式,再不用翻前顾后啦~ 再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》

[入门问答]

再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》本篇主要是答疑各个马嘛们的问题,诸如此类的疑问有很多,在考拉之前书店海选的时候也自问过这些问题,可惜毕竟是无育儿经验,不过还好在小胖侄的成长路上一路相伴,除了没亲生亲养,但是就其早教学习这条路上我这个姑姑说真的花的心思甚至比我哥嫂都要多得多,也当是提前锻炼日后上手就有经验了再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》 当然也正是因为毫无经验,又有幸接触到这本书, 真的是打开了考拉很多早教盲点。答疑里面不光是对家长的问题给出简单有力的回答,更重要是通过自身的经验实例和专业知识去为读者答疑解惑,令人自然而然地信服~

再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》不仅答疑解惑,且在答疑解惑的过程适宜地穿插各个对应情况适合的有声书的特点介绍,还有如何在日常生活中合理灵活地运用有声书,毕竟学以致用,而不是只用来应付考试的嘛~

再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》分享双胞胎学习趣事,虽是说趣,但是不要小觑,里面还是有很多在学习过程中值得注意的方法~不过学着学着其实每个父母们也都会总结出自己的经历和方法~

[进阶问答]

或许有的家长曾经也带着孩子听过看过有声书,甚至有的已学习多年英语,但是学习过程中仍然存在一些瓶颈障碍难以突破,在这一篇章中彩杏马嘛会给你们新的有效解答。

再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》比如这个读者,反映了一个比较棘手的问题,就是孩子不爱听~有时候家长们很容易因为心切而操之过急,这样很容易造成小孩的厌烦感,而一旦有了厌烦感再多准备铺垫都会适得其反,此刻需要了解问题症结及时对症下药转变方式~

再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》也有家长会对有声书的价格表示为难,其实一开始接触这些外文儿童读物考拉也想不通一本有声书看上去好像没什么内容都为什么会要那么贵捏,又不像成人的书还有心灵鸡汤人生鸡汤什么的可以喝上几盅~ 这一本儿童有声书够考拉吃好几顿零食了。。心痛痛的~~再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》

再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》但其实不陪同小盆友一起成长不知道,一旦有了宝宝或者像考拉这样需要陪家里小盆友一起学习的人自然就会有体会~以前就说书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,当然这话说出来不是告诉大家为了这些而学习读书,而是,一本好书,一个学习的好习惯真的是会有它潜在的价值,书的优劣真的会影响到孩子学习品质的好坏,一本good taste的好书和一本山寨水货书在纸张质量、内容质量和审美传达上是有绝对差别的。考拉从小也是受父母耳濡目染的熏陶,在生活上比较简朴,在买书上绝不含糊!不管是小时候看的中文书还是长大后看的港台英文那些原版书,考拉只买正版原版,坚决拒绝街边10元甩5本的那些水货书~即便难免看到书就心痒痒偶尔翻些看上去好像还不错的看看但看过以后也不会掏包买单带回家,因为考拉还是非常在意书的品质的~不要小看书中那些简单的对白重复和有些小白的对话情节,但恰恰是这些傻白甜的重复,这些妙趣横生的漂亮插画,这些抑扬顿挫有情有声的CD播放才让小盆友们学的津津有味头头是道~再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》 而且重要的不仅是他们能从中学到知识学到口语表达的技能,更是因为好的有声书能激发他们学习的兴趣,促使他们养成热爱学习的习惯,孩子启蒙开头好,家长后续精力消耗少,就像书中说的,“很少人会在学期结束、考完试后,再次翻阅教科书;但一本好的故事书却可以让成长中的孩子喜欢,因为许多细节都是反复欣赏才渐渐发现,找到其中的乐趣,因此好书对孩子所产生的影响是无价的。”试想一个不爱学习没养成良好自学习惯的孩子长大以后作为爸妈要追着屁股后面催他写作业学习,

考不好一顿竹笋炒肉后自己又担心又揪心的心情简直不堪设想好嘛~~而从小在优质读物的“循循善诱”中热爱学习的孩子,父母只需要给予其提供适当的方向引导,甚至还能从他们那里学到很多自己都不曾了解过的知识技能,这才是千金难买的~再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》 所以,想通后考拉也不纠结了,虽然现在自己还没娃,也不会吝啬给小胖侄买好书,以后自己有了宝宝没准儿也能用上~再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》

再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》还有关于要不要找外教陪读的问题,看到这张时间安排公式和对照表后就不难找到答案,彩杏马嘛也说她不把“外师教英文”这件事儿作为她的教子方针,所以基本是以听有声书为主,是因为到了后来孩子有了一定阅读量和口语基础,而家长发音不是特别标注才找了外教陪读。外教不是完全不要,但是一定要摆好顺序:先听有声书再找外教陪读。有声书是基础,外教只是辅助~ 所以搞清楚了学习的正确顺序后大可不必烦恼要不要一开始就花钱请外教这种问题~再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》

打消了一些顾虑,扫除了心理上的担忧障碍,行动起来就动力满满啦~!再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》 在行动前,考拉根据[观念篇]中拎出来讲到的一些书,考拉在此给大家丢个路径,省的你们自己去找,是不是很贴心~再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》 (*^__^*) 嘻嘻……

1.《The Foot Book》

left foot right foot,

dry foot wet foot,

low foot high foot,

feet in the morning feet at night......

标准的发声,有趣的场景配音,你们猜这是一只脚还是几只脚?这只脚是在干嘛?这只脚怎么啦?

英文原版 The Foot Book:Dr. Seuss 苏斯博士作品 低幼 早教30元脚也可以这么好玩?当当直达链接31The Foot Book【MP3_声音_录音】免费在线收听|下载-喜马拉雅fm欢迎收听书童papa小书童绘本馆的声音,在线收听【31The Foot Book】,下载分享【31The Foot Book】.喜马拉雅,听我想听.www.ximalaya.com直达链接

你绝对想不到关于脚可以有这么多情节,声音可以如此千变万化,画面也很搞笑

再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》 男的脚,女的脚,还有毛茸茸的脚,听音频感觉好像毛毛都在挠痒痒

再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》S....l..ow feet,然后紧接着是闪电般的quick,一下就可以感受到两个词明显的对比,还有sick feet还跟着咳嗽了两声,和欢快的trick feet也很容易就区别开来~所以不用担心小盆友听不懂听不出,听着听着就能get到里面的意思so easy~!再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》

还有一个超级好玩儿的有声书,也是Seuss博士的——《Fox in Socks》 ,简直是英语界里的天津快板儿好嘛!考拉和小胖侄一起听到笑得前仰后合~ 当然这个不建议太小的零基础的小盆友听,起码得听完彩杏老师主题数单4里面的书才可以挑战这个速度,不过考拉因为看到里面没有,但又觉得很有趣,所以还是拿出来分享一下啦 没事儿磨磨耳朵总是好的~再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》

Fox in socks你确定这不是英语界的天津快板儿?y.qq.com直达链接

再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》 全书主要围绕这四个主角而编的一连串有趣的故事,

再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》 里面的节奏跳跃活泼,简直和说相声口技一样,音调转换发音转换都特别灵活特别快

再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》书中利用了一系列拥有相同或者相似元音音节的词汇组织在一起,竟然可以形成一连串有趣搞怪的故事,节奏轻重缓急音调忽高忽低,里面fox的轻快淡定和knox激动愤怒,形成鲜明的情节对比,里面还有很多拟声词,听起来简直嗨到疯掉~

fox in socks超级律动有趣,简直听到耳朵都跳起来~y.qq.com直达链接

2.《Dr. Seuss's ABC》

进口英文原版 Dr. Seuss's ABC 儿童学习字母纸板书 苏斯博士的ABC 廖彩杏书单21.8元好听又好玩的字母书,捧着字典子母卡已经out啦!天猫精选直达链接

这本书发音清晰明快,不仅可以听到英语中常用的发音组合,还可以通过立面丰富的声音辨识场景和意思~其实不光Seuss博士的系列童书好玩好看,考拉觉得年轻把鼻马嘛们也可以去网站看看,也分享给你们,

Dr. Seuss | Seussville.comwww.seussville.com直达链接

里面丰富的卡通画面和逗趣的声音也很好玩儿,而且里面除了彩杏马嘛推荐的书外还有很多很多优秀的儿童读物推荐呢,当然这个和听书就不要同时进行啦,可以在这之外的其他时间抽空看~再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》

[英文原版]If the Dinosaurs Came Back39元天猫精选直达链接

来,我们边听音频边聊~(注:音频只是给大家感受一下气氛,给小朋友练听力还是单独循环播放CD才会有效果的噢,后面的音频也是

廖彩杏第47周书单 If the Dinosaurs came back-read【MP3_声音_录音】免费在线收听|下载-喜马拉雅fm欢迎收听艾猪猪绘本的声音,在线收听【廖彩杏第47周书单 If the Dinosaurs came back-read】,下载分享【廖彩杏第47周书单 If the Dinosaurs came back-read】.喜马拉雅,听我想听.www.ximalaya.com直达链接

设想一下突然有一天你醒来发现家里家外都是这些恐龙会是什么feel?震惊?还是欣喜?对于小盆友来说这确实是一个非常有意思的画面设想~再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》这是一本色彩很绚丽的绘本,里面有红色紫色黄色的恐龙,因为恐龙是故事的主角所以只有恐龙有绚丽的颜色,插画家的小心思一览无余,醒目清晰~

再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》书里这个小盆友显然是不惧怕恐龙的,对于恐龙他日思夜想、听闻读讲,他希望恐龙们有朝一日能出现在他的世界,而且就在他家!MP3里读书者的感情拿捏的十分到位,发音也很清晰,里面的兴奋、期待等情绪都可以通过诵读者的音调感受出来~

再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》小小的人儿,大大的梦,O(∩_∩)O哈哈~考拉都好想住进他挂满恐龙画像摆满恐龙模型的房间呢~再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》

再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》看样子这是一只箭齿龙,小盆友说,有了恐龙就可以吓走小偷~ 有声书里面还有小偷被恐龙吓到尖叫的声音,瞬间就可以联想到丰富的场景~ 只有小孩子才能想得出这些天真无邪的招儿吧,虽然故事是大人编的~能如此揣摩到小孩子的内心世界和丰富奇想也真的是忒厉害了!再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》

再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》最有意思是书后面把不同种类的恐龙都画了出来,并且有专有名词标注,听书的时候也可以听到这些恐龙的名字,跟着多听几遍,边听边尝试着自己说,不要怕错。是不是听了看了这个故事再也不会恐惧突然出现的庞然大物啦?其实优秀的儿童读物还有一个重要的意义就是将一些意识和优良的思想品质无形灌输给小盆友,让其自然而然的接受,比如这本书对于那些从小害怕大狗狗小动物的小盆友和家长们也是有所启发的,和大自然和全世界做朋友,不是一件很美好的事儿吗~ 以后去恐龙博物馆脱口而出震惊全场的小骄傲就非宝宝莫属啦~!再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》 再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》

Leo Lionni经典 获凯迪克奖

Frederick 田鼠阿佛 凯迪克获奖作品 英文原版绘本 弗雷德里克 李欧李奥尼Leo Lionni经典绘本 让孩子懂得肯定自己 做最好的自己29元一只与众不同的浪漫小田鼠天猫精选直达链接

以下是音频

Leo Lionni的绘本-Frederick【MP3_声音_录音】免费在线收听|下载-喜马拉雅fm欢迎收听小荷读书的声音,在线收听【Leo Lionni的绘本-Frederick】,下载分享【Leo Lionni的绘本-Frederick】.喜马拉雅,听我想听.www.ximalaya.com直达链接

这个故事是讲一只浪漫的小田鼠再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》

当大家都在为冬天储备粮食的时候再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》它却在收集那些别人眼里看起来一点儿都没有用的东西,阳光、颜色和话语。读者音调抑扬顿挫,疑问和陈述的语调清晰,情感表达明确到位。

起初田鼠一家很欢乐的吃着食物讲着故事,(听到这里可以听到读者的声音有一丝欢乐的笑感~ )可是在过冬的后期,坚果树莓和玉米渐渐被吃个精光,大家又冷又饿没有人再想聊天了,这时候阿佛收集的东西起了作用~它用它所收集到的阳光,颜色和词语,给大家在寒冷的冬天里带来了温暖,赶走了寂寞。

后面字句排比押韵,朗读者像读诗一样的声线,让这本书最高潮的部分得到充分表达也让书的内容在情感上得到了升华,再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》恰好就印证了书里田鼠一家对Frederick的赞扬——像诗人一样~ 还有什么有趣的联想能比得过把一只小田鼠想象成一个浪漫的田园诗人呢~?生活不止眼前的故事和坚果,还有寒风瑟瑟中的阳光和诗歌啊~在此不得不佩服作者的天马行空童心未泯啊~再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》

命悬一寸 一寸虫 英文原版 Inch by Inch 平装 凯迪克奖 拼贴画42元天猫精选直达链接

一只小小的尺蠖一路有惊又险,遇到好几只大鸟,每每大鸟想吃它的时候它总能发挥自身优势特点机制脱逃,音频里面的小虫子努力镇定的声音,还有鸟叫声不难揣摩到书中描绘的场景 Leo Lionni的经典绘本最大特点是和动物有关,不管是小墨鱼Swimmy,还是Inch by inch,抑或是Frederick,都是讲大自然中的小动物的

再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》 里面有知更鸟Robin

再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》 巨嘴鸟Toucan

再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》 蜂鸟 Hummingbird

再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》 还有夜莺Nightingale,当然还不止这些鸟还有火烈鸟Flamingo 鹭鸟Heron等,每种鸟的特色都画的旗帜鲜明,小盆友听看几遍后不仅可以练就口语发音,而且可以结合画面认识很多种鸟类,根本不需要用中文给孩子强行灌输每个鸟的中文名称,等他们认识以后下次带他们去动物园鸟类园区就可以惊喜地看到他们指着这个那个鸟用英文叫出名字来,这样才是真正学到了表达这项技能~而且书中的故事也传达给小盆友一些思想理念,比如遇到危险的时候小盆友不要惊慌,要充分动脑筋想办法,用自己的优势去面对、克服困难,机智地保护自己~

看,一本好的有声书绘本可以带给我们的远比它的价格要有价值~再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》

【Part2 行动跟上】

[童谣学习法]

小时候我们听过不少童谣,除了书中举例的“外婆桥”

还有“小白兔,白又白,
  两只耳朵竖起来,
  爱吃萝卜和青菜
  蹦蹦跳跳真可爱。”

“小燕子,穿新衣,年年春天来这里,要问燕子为啥来,燕子说,这里的春天最可爱”

是不是觉得特别熟悉仿佛回到了童年呢?再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》 O(∩_∩)O哈哈~没错,这是这些朗朗上口的童谣,甚至配上旋律节奏改编成歌曲,才使得我们对世界有丰富多彩的认知。童谣不仅中国有,外国当然也有,而且《鹅妈妈童谣》可是在英美国家流传甚广久久相传的童谣集呢~再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》 中外小盆友学起语言来都是一个样儿,简短的童谣有趣的故事,其中蕴含着大量丰富的想象空间,彩杏马嘛在这本书里也是重推了这本有声童谣绘本,考拉菌当然不会放眼不管,果断入手回来再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》

鹅妈妈童谣英文原版绘本英文版 My very first mother Goose 少儿儿童宝宝英文英语绘本48.8元用歪果童谣学说歪果话,一张口就像个小小的歪果仁儿~天猫精选直达链接

再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》鹅妈妈的最大特点是里面的童谣语言结构都比较工整规律,小朋友可没学过自由体诗,如果诗尾不押韵大多会觉得很别扭,而押韵的童谣才会更加有益于记忆,,这也是满足了人们一种安定的隐性心理需求;再一个鹅妈妈的童谣篇幅都短小精悍,表达简单直接,小盆友也容易理解记忆,多听几次很快就容易朗朗上口。而且由于其画风生动有趣,很多拟人化生活化的表情和场景,不仅小盆友喜欢,就连十来岁的青少年也爱不释手,别提十来岁的青少年,就连考拉菌这种快奔三的青年(严重声明 根据国务院最新年龄划分标准,本宝宝是青年不是中年!!!再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》 )拿得起放不下,跟小胖侄抢书看是常有的事儿~因为真的好好玩好有趣,本宝宝想回到童年好么!!!再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》

再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》 艾玛这韵脚压得整整齐齐的,念完后考拉的嘴巴一直呈呆滞傻笑状咧开再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》

而且鹅妈妈的童谣书不像有的书会强行植入中文翻译,还特别霸道非要翻成中文童谣显示自己文化水平高,反正读起来就怪怪的~再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》 以考拉这么多年学习英语的经验。。啊 不 是各方神师学霸的经验教诲来奉劝各位一句,学英语就是学英语,学中文就是学中文,一定要把自己放在那个语言环境和表达里!想怎么理解就按照那个语言去理解,千万别乱套来套去,不是所有套路都通罗马 用中文去强硬挂套英语显然是不合适的~

这些都是较为经典的英美童谣,童谣也是要与时俱进的嘛~所以Here comes Dr.Seuss!好多人都喜欢把他翻译成苏斯博士,可是考拉还是情愿多打几个英文字母~就像前面所说,不要拿中文去套英文,没用的!

这个新时代童谣就是Dr.Seuss的童谣绘本

苏斯博士经典绘本故事集全20册 精美盒装 英文原版 A Classic Case of Dr. Seuss 苏斯博士系列 The Cat in the Hat 戴高帽的猫680元Seuss博士的经典绘本都给你找齐啦!天猫精选直达链接

其作品被《纽约时报》赞称为“Modern Mother Goose”他的童声作品一反鹅妈妈的乖巧风格,采用了很多奔放大胆的表达,非常富有实验精神,也给传统童谣注入了新鲜感,表面上看似不搭调的矛盾的遣词用句其实深入了解便能看出其英语的精神造诣。而且其表达风格无拘无束,满不在乎,非常符合小盆友天真烂漫童言无忌的天性,所以即便不一定对称押韵,也是深得小盆友们的欢心呢~

这里彩杏马嘛将书单都列了出来,里面有对每一类书的类目功能进行分类列出,除了考拉分享出自己有的书外,你们也可以根据这份书单再找找自己还缺哪些书,考拉现阶段也在不断的补充之中,不要光疑虑会不会有结果也不必仰慕人家已取得的成绩,就看看前面那个对照表,看看人家在有声书上累积的时间、阅览量再,再想想自己的差距,赶紧化遐想为行动呗~再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》 再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》[重复+大声朗读]

不知道大家还记不记得中小学的时候一大早奔到学校去朗读,一篇课文老师带读两遍,大家再大声齐读个三五遍左右,然后老师就开始抽背~考拉虽然有时候迷迷糊糊不情不愿也跟着读,但是不得不说重复的大声朗读真的很有效,大概是发挥了背歌词儿的功力,所以从小到大语文英语这俩经常晨读的课考拉从来不怕背也不怕考,这两门成绩在班上和年级一直都名列前茅,久而久之考拉因为成绩也很享受这个过程。其实指导小孩学习也是一样,枯燥的事情重复起来只会让人厌烦,只有愉悦的事情重复起来才能变成有成就的良心循环,所以选好书给孩子读是一件很重要的事情,一本好书的内容编排,色彩搭配,画面情节都能让小盆友振奋不已甚至欣喜若狂,所以书的故事性就十分重要了

比如这本《Hattie and the fox》

海蒂和狐狸 英文原版Hattie and the Fox,Mem Fox (作者)48元天猫精选直达链接

通过5次重复的排比句来描写一只母鸡收到威胁时的惊慌和其他动物漠不关心的状态,重复句和重叠句交叉对比,营造出强烈的画面冲突感,使得读的人忍俊不禁,忍不住会觉得好好笑噢~ 诶~当有这种好好笑的感觉就对啦~!再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》 一本好的童书就是要让读它的小盆友甚至大人都觉得很好玩很开心很有意思~后面还有很多递进的表述,小盆友很容易就渐入佳境,猜到笔者意图,孩子不会像大人们一样看穿套路就觉得生无可恋,小孩子在学习的过程中更在意的是一种前所未有的成就感,哪怕他们会越来越容易猜到后面的剧情,但这恰好增强了他们对自身理解力的信心以及对看书的兴趣爱好~

书中还有另一个有趣的关于 鸡 的故事 有兴趣你们自己看看~再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》

关于行动派还有很多方式,比如营造[快乐记忆]、让26个字母变得鲜活有趣、进入浩瀚的科学领域,里面分别都有很多相应的数目推荐,每本书都有十分详细的特点介绍。

再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》书的后面列出了100本精选有声书,且有分阶段和阅读的数量,偷不得懒也不必操之过急,一切只要持之以恒,都会顺其自然水到渠成~

观念行动合体,兴趣恒心加持,英语听说升级~~~~再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》

再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》 来吧,套马的杆子挥起来,好玩的有声书听起来!

最后附上版本信息还有

封底一张,射射看到这里的宝宝萌捧场,
再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》今天特奉上一张为了分享这本好书,考拉被白蚁吓成怂炮都停不住手的真实场景,考拉不易,且看且珍惜。。。再也不大海捞针了!原来靠谱英文有声书偷偷集结在此:带上小胖侄,跟着廖老师《用有声书轻松听出英语力》

Dr. Seuss | Seussville.com

Dr. Seuss | Seussville.com

Fox in socks

Fox in socks

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《默写能手》(年级任选)

《默写能手》(年级任选)

《计算能手·默写能手》(年级任选)

《计算能手·默写能手》(年级任选)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

• 这些作者各个都说我们家孩子没什么特别的,确实没啥特别的,只是廖 汪 吴三位台湾大姐要么是英语教师 要么是双语硕士,家长英语水平比不了。

所以首先父母一方或者双方的英文都要好,这个应该是完全可以做到的

所以说我们要借鉴人家的优秀方法啦,方法人家都总结出来了,而且已经得到验证行之有效,不学是不是有点浪费呢 [高兴]

• 廖的这本都出新版了,52周读130本书!

是吗 ?可能是之前买了所以没有继续关注,那回头再搞一本来看看~ [呵呵]

• [quote]干嘛不问问我已经举家移民到加拿大的姐姐呢?她家俩萌娃一口标准流利的英语不说还会法语和日语,一个10岁一个5岁,身边亲朋好友中能把孩子带到这么成功出色的,我只服她~![/quote]

我能吐槽这个么。承担侄子的英语启蒙的考拉(作者),其姐姐全家都在加拿大了,孩子法语英语就应该是母语级别的了吧。人家学业松,学了日语就当玩。能移民的去日本游也是容易的。为什么要如此佩服呢?

是在国内学的再去到那边的~我姐教子有方我不能佩服她么?

能出国移民的家长的mindset和哑巴英语的家长能一样么?能是几套my library就可以持平的么?见过太多家长不看冰山下面的东西了。

• 有没有推荐的播放CD光盘的机器? 书回来了```没有合适的播放器也是个问题`````` [捂嘴]

可以下载到电脑或者手机里呀 也不占什么内存 关键可以随时随地听啦~ [做鬼脸]

• 呵呵,说多也没用,有语言环境,能坚持让小孩说,小孩什么都懂

• 还是要在理解的基础上听,否则摸耳朵效果也不会好

• 先收集再说

• 英语世界的绘本百科纪录片都很有趣,家长能力在的前提下让孩子早早接触,是对学校教育的有力补充。这个其实是很好的。但是一连几篇英语的分享都写的跟软文似的,就差分享公众号了。

纪录片哪里有?好像网上搜不到哎

你是说给小孩的纪录片搜不到,还是指泛指的纪录片?网上如果你找不到纪录片的话。你的问题大发了

• 台湾人英语水平在两岸三地比较,只是比大陆稍微强点点,可以从文章开头台湾专家写的序里翻译的英文术语看出来了。