夏天快到啦,弄把扇子玩玩

2017-04-26 22:47:53 31点赞 46收藏 33评论

住在一个没有春天的城市。

所以说,夏天就要到了夏天快到啦,弄把扇子玩玩 ,想起之前的折扇,旧了,都有补丁了,趁着没事,再做上一把。写下教程夏天快到啦,弄把扇子玩玩

首先是工具的准备

空白的扇子总是需要的吧

夏天快到啦,弄把扇子玩玩

展开是这么个样子,这是扇骨

夏天快到啦,弄把扇子玩玩

这是内芯,具体就是,在这个内芯上写完画完之后,把扇骨插进夏天快到啦,弄把扇子玩玩 内芯里面。内芯是双层的,中间有空隙。

夏天快到啦,弄把扇子玩玩

我想在其中一面印点版画,所以需要刻刀一把,最简单的刻刀

夏天快到啦,弄把扇子玩玩

版画油墨,我这里准备的是黑色的

夏天快到啦,弄把扇子玩玩

墨汁,毛笔还有笔洗(笔洗拿来**用的,其实用完直接水龙头涮涮就行)

还需要油墨棍子一个

准备妥当,下面开始吧

夏天快到啦,弄把扇子玩玩

这个印版忘了说,先在印版上打稿,关于怎么转印请百度

然后开始刻

夏天快到啦,弄把扇子玩玩

刻一半的照片实在是找不到了,这个是完全刻好之后的。

夏天快到啦,弄把扇子玩玩

然后拿出油墨,油墨滚子,将油墨均匀滚到刻的版上,然后印到扇面上

夏天快到啦,弄把扇子玩玩

感觉版面有点单调,拿出一枚闲章,然后印在后面空白处

夏天快到啦,弄把扇子玩玩

这是印好之后的效果(这张拍摄光线冷一点),下面是反面文字部分

夏天快到啦,弄把扇子玩玩

调好墨汁,写上不如空调,落款印章,OK,文字面也搞定

夏天快到啦,弄把扇子玩玩

然后就是,最有技术含量的部分夏天快到啦,弄把扇子玩玩 ,将扇骨插进扇面。

夏天快到啦,弄把扇子玩玩

恩,扇子半开不开的样子最迷人夏天快到啦,弄把扇子玩玩 最后这个是平时刻的小玩意,那个小框子装起来,摆放一下也挺好看

谢谢大家的金币,我会继续努力的夏天快到啦,弄把扇子玩玩