节奏坦克小夜曲iDSD晒单

2017-04-26 17:30:23 7点赞 21收藏 29评论

购买理由

不知道之前京东众筹的节奏坦克奏鸣曲iDSD有多少值友,反正我是看到了两个晒单。链接如下

节奏坦克数字解码耳放一体机- 京东众筹京东众筹为您准备了《节奏坦克数字解码耳放一体机》众筹项目,参与《节奏坦克数字解码耳放一体机》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多详情,请登陆京东众筹!z.jd.com直达链接

TempoTec 节奏坦克 iDSD 数字解码耳放一体机 众筹 首发评测前言自从出了VIVOxplay3S,一直对手头的手机音质很不满意,期间用过魅族MX4Pro,锤子T1,都号称HIFI,实际听一下就知道和VIVO差距还是很大,锤子T1的HIFI还只能用自带播放器。前不久在数码多看到节奏坦克新品的评测,产品定位正符合我的需求:既可提升手机音质(非捆绑出街党),又可当作zerocd| 11 评论37 收藏29查看详情

经济适用型便携音频解码器:TempoTec 节奏坦克 奏鸣曲iDSD 测评话说之前在众测LightHarmonicGO2Pro时,刚好看到国内老牌声卡厂家TempoTec节奏在京东上众筹一款便携音频解码器(简称DAC)奏鸣曲iDSD,488元的众筹价确实很吸引人,不过考虑到当时已经有GO2PRO的情况下,貌似没有继续剁手的理由,所以就放过了。但GO2PRO后来的正式版置换poluozero| 9 评论24 收藏42查看详情

我也众筹了,没有晒单,因为感觉实在是不好意思,主要是因为做工不太满意。开关键挺low,音量键瘪的,听了几天收起来,再拿出来表面氧化了(可能是本人手汗比较多)。不过听声音嘛还不错,实话实说呢,跟小米note比的话听不出来什么差别,都是采用ES9018K2M解码和ES9601K运放。不过跟zuk手机比的话确实好不少,好在哪里说不出来,实在是不会说玄学专用术语,只是觉得好听了,没那么生硬。功能方面倒是挺全面,可以联电脑(windows系统需要安装驱动),可以连手机(配合海贝播放器)。自带电池(多少毫安忘记了),喜欢捆绑的同学可以出街了。但觉得捆绑太麻烦,一直也是吃灰氧化中。

做工问题广受诟病,在众筹的群里面大家也是普遍认为如此,陆续出现一些问题,主要集中在电源开关损坏上。不过节奏的售后还是很给力,问题能够解决。后来群主趁着新品小夜曲iDSD发布之际,提出了置换的计划,就是可以用奏鸣曲iDSD置换小夜曲iDSD(小型的台机),也可以等一两个月加价置换幻想曲DAII Plus(台机)或者奏鸣曲iDSD plus(之前众筹产品平衡版的正式版,双9018,双9601),还是非常良心的。

作为4月份第一批置换的10人中的其中一员,昨天先行收到老贾寄来的小夜曲。下面就是拍的一些照片,整体上做工还是令人满意的。

外观展示

节奏坦克小夜曲iDSD晒单

图1.包装。很有年代感,要不是那两个二维码容易被误认为复读机啥的。

节奏坦克小夜曲iDSD晒单

图2.正面。中间为音量旋钮(废话)

节奏坦克小夜曲iDSD晒单

图3.音量旋钮左边是两个模式键,通电后边上有蓝灯会亮。左侧按键可选U(USB输入)和P(Private吧,连手机的时候选这个)。右侧按键有三种模式可选,H(Headphone),L(Line),C(不知道干嘛的)

节奏坦克小夜曲iDSD晒单

图4.音量旋钮邮编是耳机插孔,小的是3.5,大的是6.5.

节奏坦克小夜曲iDSD晒单

图5.上面。宿舍开着太疼,光线太亮。

节奏坦克小夜曲iDSD晒单

图6.立起来。两个透明的塑料支架节奏坦克小夜曲iDSD晒单 ,最不满意的就是这个了~

节奏坦克小夜曲iDSD晒单

图7.屁股,最左是开关,做工比众筹的好多了,至少能掰得动,旁边是电源口,中间是音箱的,我用不上。

节奏坦克小夜曲iDSD晒单

图8.屁股局部。两个USB输入口,左边是Type A,可以连接电脑(有随机附带一根这个接口的线)或者手机(安卓用OTG配合海贝,iPhone相机套件),有变是Type B,可以连手机(用海贝的私有模式,插上充电线就行,具体原理啥的不知)

图9.节奏坦克小夜曲iDSD晒单

节奏坦克小夜曲iDSD晒单

图10.开机状态,有灯亮~

节奏坦克小夜曲iDSD晒单

图11.下面是小夜曲iDSD,上面骑着奏鸣曲iDSD。

图12.两个渣渣耳塞

使用感受

1. 做工满意,手感不错。

2. 小夜曲采用AKM4490解码芯片,运放是9601(昨天看群里面折腾换运放,换好了把模式按键搞坏了)。推力的话相对于奏鸣曲大很多,用飞利浦X2来听的话感觉不错。之前听信别人说X2可以推,手机都能推好买了之后,发现听啥都挺闷的。昨天用小夜曲试了一下好听多了,可能脑放又开了一点。

3. 功能比较强大,可以连各种设备。我试了一下iPC,不支持。手机电脑那些还是可以的。就这样竖着摆在桌子上,不难看。

4. 机器我没有拆开,内部图片没拍,别人拍的图片不好盗用,如果想看内部图可以到节奏坦克的微博上看。

1. 小夜曲iDSD的上市价格799(老贾说的),搜了一下淘宝也是这个价(有商家可以用券),京东第三方要贵一些。对于之前众筹奏鸣曲iDSD的用户可以免费置换(众筹价格最低488),当然如果想要高级一点的台机,可以选择补差价(奏鸣曲算699)置换幻想曲DAII Plus(据说是1399,可能有优惠),如果想要奏鸣曲平衡版的可以选择补差价置换(据说1099),也可以免费置换奏鸣曲标准版的上市版本(做工可能会改进)。我是不愿捆绑带出去,想要做工好一些、颜值高一些的,所以选择置换小夜曲了。

2. 体积不大,可以竖着摆,对于住在学校宿舍的再合适不过,确实没有那么大的空间。

3. 昨晚试听了一下,平常爱听的歌曲,给我的感觉就是和奏鸣曲差不多风格,没什么太大变化,木耳表示得出这种结论很正常。非要找差别就是感觉上不闷了(X2),低频没那么响了(本人不太喜欢低频太重),整体上是满意的。

4. 对于之前众筹的用户,而且没有加群的,可以了解一下置换的计划,具体的到节奏坦克的论坛上有。

END