没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

2017-05-02 17:41:46 9点赞 28收藏 13评论

看你的眼睛,写着诗句,
有时候狂野,有时候神秘,随你的心情左右而行,
脚步虽乱了,但是心甘如饴。
爱一个人,常常要很小心,仿佛手中捧着水晶;
爱一个人,有缤纷心情,看世界仿佛都透过水晶。
我和你的爱情,好像水晶,没有负担秘密干净又透明;
我给你的爱,是美丽水晶,独特光芒交辉你我眼底。
——《水晶》

一,QUARTZ

QUARTZ,石英。没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装第一次看到这个字的时候就感觉着亲切。我的 ID 是 QTAZURE,揉开了打碎了,原来只是多了一个E而已。

QTAZURE = QT + AZURE,QT 是晴天,AZURE 是碧空,是天蓝色。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

Quartz,第一次看到这个配色的键帽套,就莫名的舒服。

深究原因,也许是主体的柔和灰,也许是点缀的石英蓝,也许是单排的简约字符,也许是球帽的形状加上以上的种种。

DSA "Quartz" Keycap Set - Pimpmykeyboard.compimpmykeyboard.com直达链接

长期的断货,时不时地刷新,终于等来了她的回归。

上身大F。

87键真的是好看,当初真是选对了,以后也会继续下去。

第一次觉得黑色的机身也是很重要,百搭键帽。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

有深灰色托底,使得整体不会太轻浮。石英蓝真是漂亮。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

QUARTZ 的作者是 Voltasalt,如果是你,众多的灰色你会选择哪些呢?

蓝色都好漂亮。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

FJ有两套,左侧的是常规形状,右侧的 Deep Dish,用来盲打定位。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

深了,手指接触切面也小了。我选左边。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

真是舒服的颜色。ESC 太点睛了,只有石英蓝,但是却多给了一个常规色 DEL。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

DSA 高度,一支ikbc的拔键器可以一次拔五枚。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

上身 ikbc。同是黑色,同样漂亮。

上身悦米。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

别样的精致,虽然对于现在的我来说,她比黑色差了点儿意思,可还是很好看的。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

QUARTZ 也是有 iKit 可选的,水果党可入。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

喜欢 DSA,不只是因为她视觉上统一高度整齐划一,使用上也喜欢统一高度的感觉。

二,BTW

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

由于 DSA 高度的变化,大F需要更换龙豆。经过 @Aussicht 的多方尝试,最后选定了这款,完美适配。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

新的龙豆没有润滑,需要适当涂一些润滑脂。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

如果你也卡空格键,那么尝试下调转方向吧,以图上方向装就没问题了。

为此我还郁闷了好几天,原来空格键真的是有安装方向的哇。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

换下来的键帽如果没有专用托盘的话,用这种宜家的小盒子很合适。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

这是87键,装104键甚至再多一点补充套也装得下。

格利思 附盖储物盒 - 淡红色/白色/黄色 - IKEAIKEA - 格利思, 附盖储物盒, 淡红色/白色/黄色, , 最适合存放钢笔、铅笔和其他小物件。可重叠放置,节省空间www.ikea.com直达链接

三,SUBLIMATED

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

SUBLIMATED 是完全自由的套,配色可以自己根据色卡随意搭配。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

我是 AZURE,蓝天白云。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

色卡,选择困难症很怕这东西的。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

所以我就选择了例图的配色。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

点亮 ikbc 的冰蓝灯。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

按键下去的时候,冰蓝灯光打在 DSA 腰裙上很是好看。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

SP DSA PBT 并不是无透的,隐约有光透出来。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

也要注意空格键的安装方向。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

同样也有 Deep Dish 的 FJ。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

补充套是这两个键。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

可是这样好看么?真不适应。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

Filco 的 ABS 和 SP 的 PBT。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

在悦米的白色机身上也不错呦。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

你喜欢什么颜色的组合呢?

除了上边提到的蓝白灰色卡之外,PBT 还有很多颜色可以选择。

Greens。

Orange。

Reds。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

Yellows。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

BrownBlack。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

单从样子来看,我喜欢 QUARTZ 多一点儿。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

但是从手感上来说,我却更喜欢 SUBLIMATED。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

石英真好看哇。不过由于大小的原因,拔DSA球帽比较困难,拔键器钢丝都不太容易塞进去。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

奇怪手感为什么会不同,理论上DSA家族的手感都应该是一样的哇。

M 代表 MATTE TOP, SEMI-MATTE SIDES。

另外还有 S - SEMI-MATTE TOP AND SIDES 和 G - GLOSS TOP AND SIDES。

可实际上,QUARTZ 的更粗糙一点,SUBLIMATED 更光滑一点。

四,OTHER

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

辣么贵的键帽,包装简单至极。自封袋,里边只有空格键单独袋子套了一下。漂洋过海来看你…

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

再看我天朝大 TB 的 19.9RMB 包邮 PBT 透光键帽的包装。

国内白菜党:KEYCOOL 凯酷 104键 PBT 透光键帽 黑色19.9元包邮PBT材质不打油,约合0.19元/颗。凯酷(KEYCOOL)是最早开始制作国产机械键盘的厂商之一,凯酷的这款键帽采用PBT材质,PBT材质的特点是不打油,颗粒感强,这套键帽中一共包含104颗透光键帽,适合喜欢自己更换键帽的值友。天猫尼酷数码专营店目前售价19.9元包邮,约合0.19元/颗,真·白菜。咕噜咕噜豆| 124 评论205 收藏92直达链接查看详情

上身悦米。

黑白配。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

87键之后剩余的键。

点亮悦米背光。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

字体,透光度,手感,居然都非常的好,很意外。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

上身改冰蓝灯版 ikbc。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

完美匹配,效果出奇地好。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

和悦米原装 ABS 透光键帽对比。

虽然 ikbc 改的是热插拔灯,但是我就冰蓝灯不换了,很舒服。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

键帽从左往右依次为:FILCO,KEYCOOL,IKBC,悦米,QUARTZ,SUBLIMATED。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

前四个 R4 高度,后两个 DSA。

没有负担秘密干净又透明,QUARTZ键帽套装

材质从左往右依次为:ABS,PBT,PBT,ABS,PBT,PBT。

五,总结

排除价格因素,SP DSA SUBLIMATED,是我已经用过的键帽中手感最好的,最推荐的。配合 Filco 茶、ikbc 茶、悦米 TTC 红,手感都非常棒。

大F的 ABS 手感尚可,但是太轻了,太太容易油了,严重受不了。

KEYCOOL 物美价廉,19.9包邮,还要什么自行车。即便现在优惠活动结束了也只要二三十块钱。ikbc C系列改灯的朋友们,你值得拥有。

ikbc C 原装 PBT 键帽,最不喜欢的,硬,割手,必须换。

悦米的白色键帽虽然是 ABS 的,但是使用到现在还没有打油现象。它触感柔和,继续使用也是可以的。现在悦米出了樱桃轴版,有黑色,是否容易打油有待观察

纯净的 QUARTZ,就那么静静地躺在那里。简单,纯粹,抚慰人心。居中的字体,数字键标点符号键上精简的单一显示,是那么的自然。当然,你需要记忆一些符号的位置,但是比无刻的键帽要容易得多了。

自由的 SUBLIMATED 任意发挥,N种的组合,总有一款适合独一无二的你。

Enjoy!