一夜升金体验厦门威斯汀酒店

2017-04-26 17:06:13 15点赞 80收藏 20评论

清明前去厦门旅游了一趟,本来想住免费的浦发积分酒店,但是客服人员告诉我清明前后厦门所有协议酒店都没有房间,没有房间,没有房间!

浦发不行了只能找小招了。用app查了招行300精选酒店列表,比较了一下,列出了候选名单:艾美、源昌凯宾斯基和康莱德。

首先考虑到带娃出行,地理位置偏远的艾美被排除了;康莱德是地标建筑,挺喜欢的,可惜那个时段招行渠道也是无房可定,被它排除了;凯宾斯基招行倒是可以订的到,位置也不错,但是最后还是被我排除了。。。。。

因为我突然想到这是一个参加喜达屋“一夜升金”活动的好机会。住宿是刚需,住哪一家星级酒店都差不多(后来发现我想错了),位置好就行了,而且还可以顺便撸一张喜达屋的金卡耍耍。

既然要参加一夜升金,那就只能选择喜达屋系列的酒店,而厦门喜达屋系列的酒店我觉得就威斯汀酒店的位置比较好,最后注册好活动后在喜达屋官网订了一晚威斯汀的乞丐房。

一、酒店概况

▲官方图片,建筑物外观有点奇特,设计了300间客房和套房

厦门威斯汀五星级酒店坐落于厦门市中心仙岳路,酒店拥有令人惊叹的壮美景观和清新宜人的舒适设施,并可方便前往机场与当地景点。全国独一无二的“Flight@Westin”设置可以让客人方便快捷的在酒店大堂办理登机。

▲红圈处即厦门威斯汀酒店的位置

酒店距离机场约11公里,距离动车厦门站约6公里,交通挺方便的。另外要去鼓浪屿玩的朋友一定要记得提前在厦门轮渡有限公司网站上买好票,到现场买票很挤的,而且要等。

二、大堂

一夜升金体验厦门威斯汀酒店

▲晚上的大堂,昏暗的灯光

一夜升金体验厦门威斯汀酒店

▲走过大堂狭长的过道,到里面柜台办理入住

一夜升金体验厦门威斯汀酒店

▲大堂电梯旁还有门卫守着,在这陌生的城市里顿时感觉安全感提高了不少

一楼大堂整体结构较为狭长,要走到里头才是前台。大堂里威斯汀特有的白茶香氛味道较浓,能够淡一点的话给人的感觉会更好些。

服务员态度都很不错,都会主动微笑问好,几分钟就把手续办好了,还安排了27层的高层房间给我(虽然还是乞丐房)。

厦门威斯汀酒店和厦门机场的业主都是翔业集团(原厦门国际航空港集团),老大安排了全国独一无二的“Flight@Westin”服务(可以直接换登机牌的自助机器)在自家的酒店里,客人可以方便快捷的直接在酒店大堂办理行李托运及换取登机牌手续,然后轻松从容的前往机场。但是我这次不是坐飞机,所以也没去使用,有需要的朋友入住时可以问一下前台怎么操作。

一夜升金体验厦门威斯汀酒店

▲插卡才能上楼的电梯,防止闲杂人员上楼

▲电梯口附近上中下三层部分楼层悬空的设计我很喜欢

三、卧室

▲过道与衣柜

一夜升金体验厦门威斯汀酒店

▲建筑外形结构的原因,房型不是很好,房间总体偏小。窗户不能打开,房间里有股说不出的味道,勉强住了一宿。

一夜升金体验厦门威斯汀酒店

▲简单的桌面,电视内陷放置

一夜升金体验厦门威斯汀酒店

▲传说中威斯汀特有的天梦之床,躺着感觉还行,但是这床尺寸有点缩水,半夜因为脚脚悬空醒来几次,差评

▲酒店窗外灯火辉煌的夜景

一夜升金体验厦门威斯汀酒店

▲乞丐房配的小电器也简单,没有胶囊咖啡机

▲配的咖啡和茶袋的数量不多

一夜升金体验厦门威斯汀酒店

▲mini吧,要收费的,不敢开

四、卫生间

▲乞丐房卫生间的面积和卧室的面积差不多大

一夜升金体验厦门威斯汀酒店

▲威斯汀标准的备品,试了一下挺喜欢白茶味道的,另外需要须刨的朋友要打电话让礼宾部送上来

▲威斯汀特有的绿叶造型香皂,查了一下官方售价65元

一夜升金体验厦门威斯汀酒店

▲淋浴区,顶端的喷淋头坏了,懒得去投诉

一夜升金体验厦门威斯汀酒店

▲简简单单的卫生间,没有配备卫洗丽

一夜升金体验厦门威斯汀酒店

浴缸,可惜我从来不用酒店的浴缸,但是宝宝很喜欢上面这套水龙头,玩的不亦乐乎

五、后记

▲早上起来遥望对面隐约可见的源昌凯宾斯基酒店

因为是白板会员,订的又是乞丐房,所以没有资格上行政酒廊,没有体验到传说中很棒的高层景观;另外带娃旅游一整天,到酒店人也累了,健身房和游泳池也没有去体验一下,也算是这次住宿的遗憾之处,所以说这次是不完整体验。

▲酒店顶楼(40层)的行政酒廊,看官方照片风景很棒

▲游泳池与健身房

办理手续的时候我是用注册“一夜升金”活动的建行世界卡做预授权,第二天结账也是用这张卡,我觉得这样做保险一些,大数据时代怕被挖坟。

▲威斯汀酒店的水单

八百多的住宿费用,没有带早餐、没有待遇,觉得性价比不高。相比之下,上次参加的香格里拉一夜升翡翠活动实在是太厚道了。如果下次再来厦门,我不会再入住这家威斯汀了,我会用信用卡的酒店权益(浦发积分房、招行300精选酒店)加持酒店高级会员(SPG金卡、希尔顿金卡)通过谈心争取待遇来体验一下艾美、康莱德或者对面湖边的凯宾斯基(又是白板会员)。

对于厦门威斯汀酒店,我对乞丐房户型结构与大小很不满意,房间内的空气异味问题不知道是不是个例。服务人员的服务态度比较热情,弥补了酒店的一些不足,另外酒店的地理位置、周边配套也是加分项,建议商务出行或高级会员的可以考虑一下。

▲SPG升金卡

大概一周后SPG会员级别升为金卡了,这次住宿的目的也算达到了。今年香格里拉住了一晚升级为翡翠会员,威斯汀住了一晚升级为喜达屋金卡会员,招行AE白下卡曲线升级为希尔顿金卡,通过喜达屋会员LINK注册升级了万豪金卡,一下子拿到了四个国际连锁酒店的中级会员。正常情况下酒店会员不可能升级的这么快,都是靠活动加持,如香格里拉的“一夜升翡翠”、喜达屋的“一夜升金”,有酒店住宿刚需的朋友遇到这些活动记得要及时参加,就可以快速升级了。这些会员级别的有效期基本都是到19年初前后,所以这两年住这几大集团乞丐房的早餐是有保障了。下一步计划五月初发邮件参加万豪白金挑战,争取把万豪也升级为白金卡,在反向LINK喜达屋的白金,升级东航的银卡。