2017-04-26 16:17:36 27点赞 116收藏 164评论

自从上次拒绝了一个计算机专业的师兄的追求之后,小Q的师兄就在小Q的世界里消失了,像水消失于水中。唯一的变化就是找不到人可以帮忙修电脑了,虽说”子不我思,岂无他人。”,工科院校也不缺修电脑的师兄,但是谁知道是不是又是一样抱着其他思想呢?在这里小Q也想感慨一句,难道就没有纯洁的修电脑的师兄妹关系么?!#原创新人#防火防盗防师兄 自食其力的电脑小白师妹之win10装机从入门到自虐 所以这次,小Q本着响应毛爷爷“自己动手,丰衣足食。”的号召,决定自己学习一个,以后也可以去跟其他师妹谈笑风生,让你们这群师兄孤独终老去吧。#原创新人#防火防盗防师兄 自食其力的电脑小白师妹之win10装机从入门到自虐

开头是这样的,小Q的电脑坏了!!!你要是问我哪里坏了,我怎么知道哪里坏了,坏了就是坏了嘛。你们男生就是这样,总是说你不说哪里坏了,我怎么知道哪里入手怎么修。废话!我要是知道哪里坏了,我直接百度不就知道怎么修了。再说了,其实大部分的问题,小Q还是会修的,毕竟也就重启一下就可以了。所以你们要说小Q是电脑小白,那真是too young!#原创新人#防火防盗防师兄 自食其力的电脑小白师妹之win10装机从入门到自虐

总之言之,这次的问题就是重启也没用了,所以小Q从百度那里道听途说到重装系统就行了,为了一劳永逸(其实是也不知道怎么做了),那就换个系统吧。那么换个什么系统好呢?用惯了win7也有点审美疲劳了,宿舍有舍友在用win10的,界面看起来还不错,要不也换成win10试试。问了舍友当时是怎么装的win10,答曰:师兄帮忙装的。好嘛!又是师兄!#原创新人#防火防盗防师兄 自食其力的电脑小白师妹之win10装机从入门到自虐 小Q我就不信没有师兄,我自己就搞不定这个事。在网上逛了一圈攻略,发现“工欲善其事,必先利其器”的利器就只是一个重装系统u盘,就又从张大妈那里搜了下电脑重装系统u盘,很好,大妈果然值得信任。现在大功告成,只差一个月黑风高之夜就可以行动了。

终于等到了月圆之夜,嚎了两声祈祷顺利之后,小Q终于开始了自己的重装系统之旅。首先,按照卖家的指导,插入U盘,然后开启电脑,以迅雷不及掩耳盗铃儿响铃铛之势,再以力拔山兮气盖世之力,轻轻地按了一下F11。选择了U盘之后,突然眼前一绿,很好,要想生活过得去,眼前必须带点绿,这果然是个好兆头。按照卖家的说法,这时候就该选择 win8 PE标准版,虽然小Q也不知道为什么装win10系统要点这个win8的,但是先不管了,要是最后不是想要的win10系统,我们再组队砍死卖家可好。

好了,进入后就弹出了一个窗口,果然看到了windows10 的名字,哈哈哈,卖家你小命保住了。点击“确定”应该就可以了吧。 #原创新人#防火防盗防师兄 自食其力的电脑小白师妹之win10装机从入门到自虐

接下来弹出了一个黑色的界面,小Q还在犹豫要不要按F11的时候,它就闪过去了,不带这样的好么? #原创新人#防火防盗防师兄 自食其力的电脑小白师妹之win10装机从入门到自虐

接下来应该没什么问题了吧,毕竟好像来到了windows 10的设置这里。第一个是选择语言,像小Q这种英语过了四级后就只剩下 how are you ?fine ,thank you .这种水平的果断选择“中国”。

嗯,选择了“中国”还是选择“微软拼音”吧,怎么没有“微软语音”可以选,打字很麻烦的好么?

“是否想要添加第一种键盘布局?”,什么鬼来的,键盘不是拿来给未来男友跪的么?跳过跳过。#原创新人#防火防盗防师兄 自食其力的电脑小白师妹之win10装机从入门到自虐

“此处为许可协议”,这种长篇大论,小Q向来是不感兴趣的。再说了,我能怎么办呀,我也很悲伤呀,除了点“接受”,还真是拿你一点办法都没有,你这磨(默)人(认)的小妖精。

“让我们为你连接到网络”,好呀好呀,故意选择月圆之夜,就是因为今晚宿!舍!不!断!网!机智如我!“好的,你连接上了。现在,我们将检查是否有更新…”当然是没有啦,小Q可是选择的最新版,毕竟喜新厌旧。#原创新人#防火防盗防师兄 自食其力的电脑小白师妹之win10装机从入门到自虐

“希望以何种方式进行设置?”,为什么这么麻烦呢?一键设置不好么?鉴于小Q是一个人也要像支队伍,这里就选择“针对个人使用进行设置”吧。

“登录到Microsoft”,鉴于小Q是黑(dao)户(ban),这里直接点“下一步”就好了。

“是否让Cortana”作为你的个人助理?”,小Q在这里思考人生了好久,为什么Cortana只有女的?!设计者一定是个直男癌思想作祟的抠脚大汉,就不能选个金城武或是吴彦祖#原创新人#防火防盗防师兄 自食其力的电脑小白师妹之win10装机从入门到自虐作为我的个人助理么?算了算了,点“是”吧。

“为你的设备选择隐私设置”,笑话!我还有隐私么?“上网不保密,保密不上网”好么?而且,这也是个磨(默)人(认)的小妖精,接受就是了。

“一切即将准备就绪”哈哈哈哈 哈哈哈哈!终于成功了,看看以后谁还敢说小Q不会修电脑。用不了多久我会升职加薪、当上总经理、出任CEO、迎娶高富帅、走上人生巅峰!想想还有点小激动。 #原创新人#防火防盗防师兄 自食其力的电脑小白师妹之win10装机从入门到自虐

“这可能需要几分钟”几分钟后我就可以迎娶高富帅了。

当当当当!爱是一道光,如此美妙,指引我们,想要的未来。看到这个蓝光,小Q知道,小Q已经完成了重装系统了。这时候,BGM不是应该是无敌是多么,多么寂寞么~ #原创新人#防火防盗防师兄 自食其力的电脑小白师妹之win10装机从入门到自虐

先瞅瞅win10 有什么变化先,左下角的“开始”好像和win7 相比变化有点大,这里还问我要不要“使用 win7风格开始菜单”,呵呵!女神之嘲讽,就是嫌弃你。我费那么大劲难不成还换回去不成。 #原创新人#防火防盗防师兄 自食其力的电脑小白师妹之win10装机从入门到自虐

再看看系统,好像没什么毛病,就是还没激活,算了,补补美容觉吧,这些不急不急。

折腾了一晚,小Q终于完成了重装电脑,总的来说,不难!不难!装完之后,小Q突然觉得最终会孤独终老的并不是师兄,而是小Q自己。#原创新人#防火防盗防师兄 自食其力的电脑小白师妹之win10装机从入门到自虐

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

微软(Microsoft)一次付费微软office2021激活码软件mac密钥正版office2019outlook Office2021电子版兼容wi11 10

Microsoft 微软 活动开始 office365家庭版续费新订Microsoft365家庭版

微软(Microsoft)自动发密钥 正版微软office2021办公软件苹果mac 365激活码密钥 office2019电子版兼容w11 10

微软 Microsoft 365 家庭版 彩盒包装 | 1年订阅 至多6人 正版高级Office应用 1T云存储 PC/Mac/移动设备通用

Microsoft 微软 Office 2016 电子版 送outlook

Microsoft 微软 365/Office 个人版 文档自动保存 各设备通用 1年盒装 5设备同享

Microsoft 微软 年终活动 正版office2019终身版office永久激活码

Microsoft 微软 Office 家庭和学生版 2021 彩盒包装版

微软 Microsoft 365 个人版 彩盒包装 | 1年订阅 1人使用 正版高级Office应用 1T云存储 PC/Mac/移动设备通用