那一年的丝绸之路,河走西廊,5000公里 篇一:大西北之西安和甘肃篇

2017-04-29 20:00:47 67点赞 384收藏 139评论

现在,中国经济腾飞了,国人同胞们富裕了,包包鼓起来了,大家都迈向国外去旅游,其实在中国也有很多地方值得去旅游的。我觉得咱们中国分几大块,每一块区域都有值得去的城市: 一是西北(甘肃、宁夏、西安、西藏、新疆),二是西南(四川、重庆、云南、 贵阳),三是江南(江苏、浙江、上海),四是南方(广东、广西、香港、福建、海南、台湾),五是北方 (北京、山东、辽宁、黑龙江、吉林)。以上地方本人除了西北的新疆,南方的台湾,北方的黑龙江,吉林还没有踩过脚印,其他地方均有小女子的脚板印,O(∩_∩)O哈哈~大西北之西安和甘肃篇

西北是在中国的是算一个欠发达的区域,可以风景还是很漂亮滴,所以找出了4年前的照片和大家分享一下,由于年限有点久远,可能信息有欠缺,照相技术欠佳,望值友们见谅。

回忆录开始啦,这是我4年前走的丝绸之路,河走西廊。河西走廊是中国内地通往新疆的要道,说起大西北,众所周知的气候干燥、冷热变化剧烈,风大沙多,可是,西北的风景也是中国特有美景。

这次行程来回5000公里,是我目前为止,坐车行走最远的一次,也是最辛苦的一次。

成都-746km-西安-624km-兰州-554km-张掖-587km-敦煌-372km-嘉峪关-412km-额济纳旗-736km-银川-427km-延安-292km-西安-746km-成都

大西北之西安和甘肃篇

这次的大西北之行,历时9天,时间比较紧,时间宽裕的伙伴们,可以用11-13天左右。终极目的是内蒙古的额济纳-胡杨林,额济纳旗是内蒙古自治区阿拉善盟辖下的一个旗,面积为114606平方公里,人口约2万,多为无人居住的沙漠区域。该旗,以胡杨林称著,该保护区面积39万亩,主要保护古老的遗树种——胡杨。会在篇二游记写到。

DAY1:成都-西安 746km

这一天基本在车上度过,除了吃喝拉撒下车,因为都是走高速路,路上也没有风景看,其余时间就是车上昏睡。终于晚上到西安,憋屈了一天的小伙伴,下车放下行李后,直奔西安的回民小吃街。

大西北之西安和甘肃篇

大西北之西安和甘肃篇其实,我对西安印象不怎么样,当天晚上打出租车,由于酒店到回民街距离不远,出租车司机都不愿意去,而且公然拒载,态度还很恶劣,我们只得搭乘地铁去。

大西北之西安和甘肃篇

大西北之西安和甘肃篇西安最出名biang biang面喔,好像就是铺盖面样,味道不错。由于这个biang字有50多画(如上图),只有在老字典里才有了。

大西北之西安和甘肃篇他们的最爱,估计和我们的最爱的猪蹄是一个档次,但是吃不惯呢,很骚的味道呢。大西北之西安和甘肃篇

大西北之西安和甘肃篇羊肉串,他们的特长,真的很好吃。

大西北之西安和甘肃篇最难吃的羊肉泡馍,25一碗,没有小分的噢,都是超大碗,这下明白他们为啥五大三粗的了。大西北之西安和甘肃篇

大西北之西安和甘肃篇

大西北之西安和甘肃篇由于这边日照很好,坚果和大枣,梅子呀,枸杞很多。西安只是路过飘过,所以其他的什么大雁塔,小雁塔,兵马俑都是只是浮云。大西北之西安和甘肃篇

DAY2:西安-兰州 624km

第二天继续赶路,奔向河走西廊的重要地,甘肃省,入住兰州。

大西北之西安和甘肃篇看惯了四川的青山绿水,这一路上的感觉,就是黄土过了一片又一片,终于到达兰州。

大西北之西安和甘肃篇晚上又是一顿嗨吃。

一天的车马劳顿后,找了一家大餐厅,来一顿好的。

大西北之西安和甘肃篇凉皮

大西北之西安和甘肃篇手抓羊肉,很好吃,肥瘦搭配皆宜,没有膻味。

大西北之西安和甘肃篇这道菜我已经不记得什么名字了。从照片分析来看,火爆羊肚?哈哈哈大西北之西安和甘肃篇

对于吃货来说,填饱肚子后,怎么没有饭后小吃的呢。然后又直奔兰州的小吃一条街-正宁路。

大西北之西安和甘肃篇这边回民比较多,所以各种羊肉和内脏比猪肉多很多。

大西北之西安和甘肃篇接下来的重大发现,正式名字叫做老妈牛奶鸡蛋醪糟,坊间叫老爷爷牛奶鸡蛋醪糟。因为把勺的是一位老爷爷。

大西北之西安和甘肃篇

大西北之西安和甘肃篇其实看名字都知道,这个美食的主材就是牛奶,鸡蛋,醪糟,第一步就是煮牛奶,第二步就是打鸡蛋,第三步就是倒入醪糟。

大西北之西安和甘肃篇最后,起锅,倒入杯中,然后放入芝麻,花生,葡萄干等辅料。这家生意火爆的很,印象中足足排了有40分钟,但觉得值,太好吃了。后来我们又去找了一家吃,完全差得太远了。

大西北之西安和甘肃篇白色的牛奶夹杂香浓的蛋香味,搭配上葡萄干,花生,芝麻等干果香脆,那种味道,至今难忘。要是成都开一家,一定火爆。

大西北之西安和甘肃篇

大西北之西安和甘肃篇兰州,恕我直言,是我到过最差的省会城市,夜晚,整个城市一片黑,唯一带点亮光,这个桥的灯光也很丑。附近还有一个夜市,路上一片狼藉,到处都是垃圾。

DAY3:兰州-张掖-敦煌 1141km

一大早天都没有亮就出发,今天路途辛苦,下午一点左右,到达张掖丹霞地质公园。

大西北之西安和甘肃篇那边的日照强烈,全副武装下车。

大西北之西安和甘肃篇

大西北之西安和甘肃篇干裂出大口子。

大西北之西安和甘肃篇张艺谋花46万修得麻子面馆,好像已经要倒了的样子呢。

大西北之西安和甘肃篇

大西北之西安和甘肃篇旅游纪念照一张。大西北之西安和甘肃篇 游玩2个小时候,3点左右出发奔向敦煌入住。

DAY4:敦煌-嘉峪关 374公里

今天是敦煌一日游 早上来到鸣沙山。

大西北之西安和甘肃篇

大西北之西安和甘肃篇沙漠和城市一线之隔。

大西北之西安和甘肃篇在大自然面前,渺小的人类。

大西北之西安和甘肃篇

大西北之西安和甘肃篇一群蚂蚁般在我身后爬呀爬~~大西北之西安和甘肃篇

大西北之西安和甘肃篇

大西北之西安和甘肃篇空中飞人。

大西北之西安和甘肃篇

大西北之西安和甘肃篇月牙泉的水好像应该枯涸了,里面应该大部分是人工水,所以,大家要爱护水资源咯噢。看见右下角的一颗树了吗,整个鸣沙山就这一个树,可以叫树坚强麽。

大西北之西安和甘肃篇月牙泉形成的原因,解释有四种:1.河道残留湖,2.断层渗泉,3、风蚀湖,4.人工挖掘,详细的自己百度学习哈!

大西北之西安和甘肃篇沙很细腻,踩在上面软软的,而且太阳照住的地方很热,没有照的地方却是很凉凉的,反差很大。

大西北之西安和甘肃篇下午游览莫高窟,洞窟里不能拍照,人很多。

大西北之西安和甘肃篇

大西北之西安和甘肃篇晚上入住嘉峪关,今晚吃烧烤~大西北之西安和甘肃篇

大西北之西安和甘肃篇这里基本看不见猪肉,到处都清真的。在西北,烧烤全是以单位“把”计量,如此豪迈的气概。

大西北之西安和甘肃篇

大西北之西安和甘肃篇早上的7点半,太阳缓缓升起。嘉峪关不错,不仅是关城要塞,而且以钢铁出名,城市繁华。

大西北之西安和甘肃篇

篇二进入额济纳旗和银川篇章。

飞猪:机票预订,酒店查询,客栈民宿,旅游度假,门票签证飞猪是阿里巴巴旗下的综合性旅游出行服务平台。飞猪整合数千家机票代理商、航空公司、旅行社、旅行代理商资源,直签酒店,客栈卖家等为广大旅游者提供特价机票,酒店预订,客栈查询,国内外度假信息,门票购买,签证代理,旅游卡券,租车,邮轮等旅游产品的信息搜索,购买及售后服务。全程采用支付宝担保交易,安全、可靠、www.alitrip.com直达链接

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 看完作者的游记之后,只体会到南方人对西北地区深深的优越感,走马观花式的记录,完全没有旅行的乐趣,恕我直言,这样的文章简直没有意义 [无语]

而且这也叫游记,这种文字水平和素养也能在这里当一篇游记通过,我十三岁的侄女QQ空间里写得吃喝拉撒睡都不只这个水平。

没看出来深深的优越感呀,请指明。

• 这就是走马观花啊!张掖丹霞最好的景色在四点之后太阳落山之前,西安的人文景色丰富,嘉峪关西千佛洞一线也没走啊

是啊,去丹霞冻得半死等到黄昏,小伙伴说早知道前面都不要拍照了 [棒棒哒]

张掖最好的丹霞是在雨雪之后

• 西藏啥时候划分到西北地域了?满口的他们他们,还五大三粗的,好像你比西北人很优越似得。

好比当年我毕业离开西安在去往天津的火车上遇见一个天津的,说西安没啥逛的,2天逛个遍!遇到这样的,我也只能呵呵了 [疑问] [疑问] [疑问]

• 看到直奔回民街就知道后面不用看了 [撞墙]

对,作者是无知又狂妄

对于非深度游走马观花游记别深究了

• 兰州那个,不叫凉皮,叫酿皮。普及一下。

只能说作者对于西北人文、饮食文化的了解太匮乏,介于无知的边缘!

哈哈哈哈哈,很多东西,的的确确说的不明不白。应该是没有太了解。

• 你看你虽然嘴巴臭,但是喷不到点上,听不懂方言还觉得别人是神经病,你多久没用药了?楼主说的出租拒载的问题去过的人谁不知道?然后火车站带着红袖章招揽人的假游五不存在?羊肉泡馍这些东西就不说了,不说回民街,就说东大街,我都不想说了。华山的巴士玉泉苑那里坑爹也名声在外了吧?还活在八百里秦川的梦里?喷就要喷到点上,毕竟是灵长类,不是原生动物

• 9天开5000公里,你是赶路的不是旅游的

• 兰州人路过,你忘记名字的那道菜叫酸辣夹沙,是回民炒菜的经典菜 [抠鼻孔] 那个老爷爷牛奶鸡蛋醪糟我们现在都很少去吃了,人太多了,以前不火的时候常去。

• 一般碰见成都的乐色发帖,就会乱喷西安。嗯,我去过一次成都,走进一条街道,就有一堆浓妆艳抹的人说着听不懂的话。我感觉那都是神经病,***

讲道理层主虽然言论过激,但是很有道理,去之前要做功课好吧,回民街不要去,到处是坑,去了那里吃小吃还说不好吃完全是活该好吧,哪个城市都有这种地方。biangbiang面西安本地人根本不吃,不要瞎代表好吧,肉夹馍你没吃,羊肉泡你吃的肯定不是什么正宗店,其他的就更没必要说了。。。至于兰州么,连拉面都没吃还去那里干嘛,或者你吃了没发也没什么意义好吧,牛奶鸡蛋醪糟确实好吃,还有,青海被你吃了么。。。。 [脸红]

恕我直言,30年了,我还没见过不吃biangbiang面的本地人。

• 那个不是火爆羊肚,叫酸辣夹沙

• 原来兰州的值友这么多啊…… [耶] [耶] 不是因为看见兰州都不会进来,可是看完就发现原来作者这一路经过的所有地方都这么不好,真希望作者能在兰州多待几天,说不定就会被“两头子捏住踏到响炮子”!

来了个四川的夯客,组不清楚满

哈哈哈哈哈佛滴好!

• 根本对西安一无所知,就拿出来黑,真的是充分暴漏了自己的智商欠费。逮谁咬谁,和华义娟一个德行。回民街能代表西安?多读书长点脑子再出门

• [吐血] 看到文章开头说到西安的biangbiang面就不想继续了,做好功课再来吧孩子

• 兰州,恕我直言,是我到过最差的省会城市
    看到这句话很期待怎么说我们大银川 哈哈

***省会城市

兰州也是我到过最差的省会城市+1

• 这样走马观花还乐呵呵的觉得走遍了西北。另外贴主对西安和兰州的评价有失偏颇。

• 大姐在什么值得买发帖你倒是把价格报一下啊...

• 那是酸辣袈裟

• 多谢放过大新疆 [献黄瓜]

• 开篇把西安直接和西北其他省放一起了,连级别都搞错了,地理知识更是喂狗了。。。西藏也算到西北了?
    正确的西北五省是:陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆

• 无知,无畏,无感!