卷毛三撇谈耳机 篇三:HiFiMAN 头领科技 MegaMini小强北美版 便携无损音乐播放器:Mini Than Mini

2017-04-27 19:42:39 4点赞 19收藏 23评论

多年以前,自乔氏提出一句“Bigger Than Bigger”开始,世人惊醒,奉之为圭臬,君不见三星华为等厂家纷纷以之为模版,逐步从半个手掌握住、整个手掌勉强握住而往两只手握住发展,越来越有“bigger”,生怕比别人小了。而即使在越来越轻巧的播放器领域,厂家们亦要追求更大的屏占比,恨不得将屏幕印在整台机身上, 同时尽可能提高屏幕表现。但这乱军之中却有一莽粗大汉横冲直撞,耍着脾气,犟着性子保持着着旧时代的风貌,用着00年代的色彩表现还只吝于一小块封面,人人都追着往自家机器上加越来越多不管用不用得上的功能,他偏去把功能减少到极致,而当你以为他就要一条路走到黑了,转眼就抹去自己往常粗犷宽大的体盘,换上比任何人都要纤细靓丽的皮囊,还变得更“经干耐操”,实力还是以往那般值得托付,令人堪堪称奇,乍一接触,仿佛是遇见了古人穿越至今,端得上是奇男子。这便是Mega Mini,从“Mini Than Mini”穿越至“Bigger Than Bigger”的奇男子,Mini的机身,Mini的屏幕, Mini的功能,却有着Bigger的续航,奇哉!奇哉!

非声音部分:

包装和配件:

普普通通,读作配件写作一条线,直男的风味,不愧是男人家

外观:

与以往男人家的“国砖”的形象不同,继承了小强的较为时尚的样貌,还更轻更薄更靓丽,银色的时尚感满满,做工平常看着还是蛮好的,金属质感很不错不过边角有点尖锐,铝制的金属机身配上暗屏时的屏幕会让你怀疑这还是不是男人家的产品?怎么这么好看?!亮屏以后秒破功,果然还是以前那个男人家啊,本来就不大的屏幕里封面只占了三分之一不到,而且色彩表现看着就像从00年穿越回来的。

操作:

相当简便,半个小时就可以盲操的那种,某种程度上也得益于简易的功能性,并没有什么要操作的。

功能:

少,可以算是纯粹听音乐的产品了。看到千元砖你会想到什么功能?蓝牙?不存在的。回访增益?不存在的。拔耳机即停?不存在的。DAC功能?不存在的。声道平衡?不存在的。高低增益?不存在的。过时的均衡器?不存在的。真.男人,真.化繁为简

便携性:

虽然是金属机身,但很轻很薄,我放在笔袋或者钱包里就能带走,运动什么的也完全没问题,某种意义上的防身利器

续航:

你以为国砖的续航有多久?七八个小时?乘个二。

声音部分:

高频:

亮度一般,延展不错且柔顺,信息量充足,有点柔化高频的感觉,极不刺激却也不糊,干干净净

中频:

音准不偏颇,衔接稳,人声位置靠前且略凸还有点薄,再加上一点甜美的染色,表现女声相当不错但不至于女毒,口味清新爽口,吃完有回甘。

低频:

量一般,质感不错,下潜尚可,力度较轻,氛围营造上稍显不足,但配合其中频还是蛮有特色的。

声场:

较大,定位准确,人声和器乐的分离度还行,器乐之间分不太开,形状约为一个椭圆形而且横向比纵向大。

结像:

口型清晰准确,线条感较强

解析:

不错,细节丰富,表现力和还原度也能跟上

推力:

没有小强那么大但也足够了

底噪:

可闻,但不影响听音,差不多M2的一半。

音色:

比较素,略冷但胜在甜而清新,像是隔壁的少女穿着碎花连衣裙在春天的微风下裙摆飘起,向你转头羞涩的一笑

风格:

均衡的风格上对流行有一定的让步,相当适合民谣

问题:

切歌的时候有时候会吞掉下一首歌的前两秒,显得比较突兀

屏幕边缘和侧面的按键漏光,而且三个按键漏光的程度还不同(一样的话还蛮好看的)

定位有点尴尬尤其是小强打折的时候

虽然叫做Mini但小强兄弟还是能看男人家大大的执念,也可以称为对产品风格的坚持,即使市场上都开始往令人眼花缭乱的配置和令人耳目一新的声音的方向发展,大家都想搞个大新闻,男人家还是一贯的简单。播放器嘛就负责放歌就好,别整些花里胡哨的,男人家在市场同质化的路上给自己留了一个小拐角,在潮流中着实独树一帜。

头领(HiFiMAN)Megamini超级小强北美版 便携无损音乐播放器 高保真MP3 HIFI随身听 支持DSD1699元京东直达链接

HIFIMAN 海菲曼 HM901R 升级版 HIFI播放器 钛金色(3.5单端、USB2.0)+经典耳放卡

HiFiMAN 头领科技 HM650 音频播放器 银色

HiFiMAN 头领科技 HM650 音频播放器 银色

HiFiMAN 头领科技 HM901U 无损播放器

HiFiMAN 头领科技 HM901U 无损播放器

HiFiMAN 头领科技 SuperMini 便携播放器

HiFiMAN 头领科技 SuperMini 便携播放器

HiFiMAN 海菲曼 HM1000 音频播放器(3.5单端、4.4平衡)

HIFIMAN 海菲曼 HM901R 音频播放器 黑色(3.5mm平衡、4.4mm平衡、3.5mm线路输出)

HIFIMAN 头领科技 HM700 无损音乐播放器

HIFIMAN 头领科技 HM700 无损音乐播放器

HIFIMAN 海菲曼 HM901R 音频播放器 黑金色(3.5单端、4.4平衡)

1999元起

HiFiMAN 头领科技 HM802s 无损音乐播放器

HiFiMAN 头领科技 HM802s 无损音乐播放器

HiFiMAN 海菲曼 R2R2000 音频播放器(3.5平衡、4.5平衡)

HIFIMAN 海菲曼 HM1000 HYMALAYA 音频播放器 红色(3.5单端、4.4平衡)

HIFIMAN 头领科技 HM-601LE 音频播放器 4GB 黑色

HiFiMAN 头领科技 HM1000 高清无线音乐播放器

HiFiMAN 头领科技 HM1000 高清无线音乐播放器

HIFIMAN 海菲曼 HM901R 升级版 音频播放器 玫瑰金(3.5单端、4.4平衡)+平衡耳放卡

Hifiman HM1000银色太上皇HMK喜马拉雅hifi发烧无损音乐播放器MP3

HiFiMAN 头领科技 HM650 音乐播放器 (银色配平衡卡)

• 善意提醒,bigger than bigger是水果6手机的宣传语,那时候乔布斯早就去世了。棺材板我先给您摁着,您继续说。

老乔怎么可能允许大这个词形容手机

怪我怪我,请一定要摁好了,我怕他上来打我

• 我只想看正面图,看看显示效果,边框窄不窄 [喜极而泣] [喜极而泣]

显示效果...真的不能说好

• 这么认真拍照,为什么没有精华?

因为心思都在听歌上了

• 配什么耳机呢? [喜极而泣]

配偏冷或者中性的耳机都不错,比如GR07C

• 天天都可以看到这种无损播放器,真的有啥不一样的?

看什么价位,千元级别的主要是在听感和功能以及外观上

• 感觉就是带出去拍照啊....

因为最近忙...没什么好的想法

• 这种文章任何一种耳机和播放器都适用

毕竟任何耳机和播放器基本的都是写三频推力声场解析等,再加点自己的想法,不然还能玩出花?

• 这么认真拍照,为什么没有精华?

• 掐指一算 我的960双核 吃灰已经2年多了 [损失几个亿]

• 还好没买这款 和sony a30系列纠结了一阵子 还好买了sony 看到按键漏光 我就忍不住了 还有均衡器什么的 屏幕因素等等 哎 国货还是等更好一点再支持吧 百度一搜很多人说小强mini比a30系列好很多很多 巴拉巴拉 到知乎一搜 一条没有 意识到是不是水军认准几个论坛和贴吧在水...还是入了品牌底蕴更长的walkman a30系列 整体用下来感觉挺好的 外观 屏幕 ui操作 蓝牙 醇音+ 使用体验都挺好的 不要忽略了体验 方方面面的细节很重要啊

怎么说呢....男人家这款在国转里也不常见,现在国砖外观、功能和体验相当不错了,比如山灵家的东西。小强的话可能说的是SuperMini

用料没法提,他用的是CPU/DAC一体化芯片,没用独立的DAC。底噪是必然的,现在外国的很多播放器就是通过削减高频和推力来降低底噪

• ***一篇,这机器真的***jaben听过,不说别的,被xplay5s和魅族pro5虐成狗,价格去掉个1都不值这价