#原创新人#海边天堂——普吉岛4日游

2017-04-28 13:00:49 115点赞 97收藏 26评论

前言

每年这个时候的天气总是阴晴不定,尤其是绵绵的阵雨和潮湿的回南天,时常让人有些不悦。此时,想逃离这种阴冷的天气,来一次热带旅行再适合不过了。

在众多的选择里,我来到了美丽的普吉岛。普吉岛地处热带,常夏无冬,再加上3月属于普吉岛及其周围地区的旅游旺季,这一段时间天气良好,降水少(非常热),选择到这里解放自我绝对错不了#原创新人#海边天堂——普吉岛4日游

行程安排(吉祥航空):

3月24号:上海浦东国际机场-普吉国际机场 23:05-02:40

3月29号:普吉国际机场-上海浦东国际机场 00:30-06:45

这次出行,我带的衣服都是夏装,短袖短裤,薄衬衫和一件薄外套(遮阳用),当然少不了去海边必备的泳衣和拖鞋。

在普吉岛首先要注意的就是防晒#原创新人#海边天堂——普吉岛4日游 ,我准备了一瓶水宝宝运动型防晒霜,还带了自然乐园芦荟胶,打算每晚擦可以修复晒后损伤。由于是热带地区肯定有不少蚊子,也带了防蚊水在身上。另外,泰国当地的料理如此美味,可不想因为吃坏肚子就错过了美食,因此还准备了肠胃药。我准备的这些东西,如果没有特别习惯要用的品牌,也可以到当地再买,到boots或是商场都可以,选择很多也不贵。

【京东超市】美国Coppertone水宝宝防晒霜乳喷雾隔离紫外线 运动型防晒喷雾SPF50 177ml59元京东直达链接【京东超市】自然乐园 芦荟舒缓保湿凝胶300ml*2(约600g)进口两只装 补水保湿 舒缓镇定 晒后修复 面膜72元京东直达链接【两件立减10】澳洲Aerogard进口驱蚊液喷雾 儿童驱蚊花露水儿童成人蚊怕水户外防蚊液 无香型 175ml 单支装69元京东全球购直达链接

这次拍照大部分用的是手机,手机是华为荣耀8,后置是双摄像头,换了一张大容量的手机内存卡,64G的对于我来说差不多了。这个存储卡是朋友推荐的,我看了下读写速度达到90M/s,应该还不错。

荣耀8 4GB+32GB 全网通4G手机 珠光白2099元京东直达链接东芝(TOSHIBA) 64GB 90MB/s TF(micro SD)存储卡 UHS-I U3 Class10 高速存储卡(新老包装随机发货)159元京东直达链接

旅行开始

Day 1(25号):坐了4个多小时的飞机,终于抵达了普吉国际机场。直飞的时间都很糟糕,抵达的时间是凌晨,提前预定的酒店接送车已经在大门口等候了。为了方便这次都是住在同一家酒店,叫做段哥吉特温泉度假酒店。

段哥吉特温泉度假酒店预订及价格查询【携程海外酒店】Duangjitt Resort and Spa携程酒店为您提供段哥吉特温泉度假酒店(Duangjitt Resort and Spa)预订及价格查询,涵盖段哥吉特温泉度假酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的段哥吉特温泉度假酒店点评、酒店图片信息,使您入住普吉岛酒店更放心更省心。Duangjitt Resort and Spahotels.ctrip.com直达链接

从机场过去大概45分钟左右,到了酒店办理好入住手续已经4点多了。因为连夜坐飞机,补充睡眠是首要,所以今天基本是在酒店附近逛了逛。不得不说这次酒店订的太好了,虽然在闹市中但却很安静,位置十分便利,出门步行几分钟就是海滩,吃的玩的都在附近很方便,而且酒店服务也不错,工作人员很友善。

从酒店出去走没多久就到了芭东海滩。

可能是因为这里实在太热门游客太多,芭东海滩没有特别的漂亮,海水也是有点脏脏的感觉,沙子颜色太黄,颗粒也很粗糙,不建议大家在这里进行海上活动。

#原创新人#海边天堂——普吉岛4日游

Day2(26号):因为昨天精神不是太好,这天才能好好开始普吉岛之游,先来到了普吉镇,这里是普吉府的省会。镇上的游客不及海边这么多,但去一趟老城区逛逛体验一下质朴的人文气息也不错。镇上的建筑都很漂亮很有特色,有很多大厦和商店,沿街是时尚的艺术画廊、饭店、咖啡厅和精品屋。

#原创新人#海边天堂——普吉岛4日游

(墙上的壁画是广受泰国人民爱戴的老国王,去年过世了)

在普吉镇的时候肚子饿了,随便踏入的一家小店。虽然简单了点,但是味道很好,感觉体验到了满满的诚意#原创新人#海边天堂——普吉岛4日游

#原创新人#海边天堂——普吉岛4日游

逛完普吉镇,抓紧去了查龙寺。

#原创新人#海边天堂——普吉岛4日游

查龙寺是普吉岛上最大的佛教寺庙,寺庙建筑华丽而又壮观,非常有泰国特色。寺庙内还供奉了泰国的圣僧金身,当地信徒会以贴金箔的方式向佛祖献上虔诚的供养。接着去拜访了著名的普吉大佛。

普吉大佛_百度百科普吉大佛(泰文:พระพุทธมิ่งมงคลเอกนาคคีรี,英文:Puttamingmongkol Akenakkiri)是一尊坐佛观音像,面向东边攀牙湾,背向安达曼海。该尊大佛像在泰国普吉岛(泰语: ภูเก็ต),西南部山冈顶,地点原本是橡胶种植园。是旅游区里的热点;属普吉府管理。普吉大baike.baidu.com直达链接

#原创新人#海边天堂——普吉岛4日游

普吉大佛位于山顶,面对着远处的攀牙湾,看见的是一望无尽的大海,把我看得发呆一时缓不过来。下山时还可以到半山腰,那里可以开ATV山地摩托和看猴子。(P.S在泰国进入佛寺请注意衣着要整齐干净,入寺要脱鞋,不要穿背心短裤,如果衣着不合适,入口处工作人员会提供披肩)

Day3(27号):今天主要行程就是去各种海滩进行各种海上活动。这天去了卡伦海滩。

这里的海水比芭东好太多了,水是透明的很清,沙子也很细。海滩上有很多小贝壳跟小螃蟹,水上项目推荐在这里玩,不太需要排队。花个200铢租个伞和躺椅,水上设施玩累了就躺下来休息晒个日光浴。接近日落的时候还能上卡伦观景台,可以从山上俯瞰到芭东、卡伦、卡塔三大海滩。

#原创新人#海边天堂——普吉岛4日游

卡伦观景台,位于卡塔海滩区以南的山顶上,在观景台可以同时俯瞰普吉岛的主要沙滩。在观景台上,还能欣赏海水颜色深浅不一的变化哦#原创新人#海边天堂——普吉岛4日游

Day4(28号)最美丽的地方当然是留给最后一天作为美好的结局——卡塔海滩。

我认为卡塔海滩是三大海滩中最宁静最整洁的。卡塔海滩虽然比其他两个海滩小,但却给人一种更温婉的感觉。这里有蜿蜒的海岸线,沙滩柔软,海浪轻轻拍打,海风轻轻吹,送来一阵阵惬意。在卡塔海滩的主干道上漫步还能欣赏到南面查龙湾的美丽景色。

#原创新人#海边天堂——普吉岛4日游

此次普吉岛之旅虽然短暂,但个人感觉算是比较完美的,没有大城市给人带来的那种压力。特色的建筑,佛文化的传承,美味的料理,精彩的夜生活加上碧海蓝天的海滩,所有的烦恼都一下子抛开了。

消费方面,泰国的消费算低,但由于普吉是观光地,比起其他泰国城市来说贵上不少。机票和住宿也算相对便宜吧。总的来说,普吉岛还是很值得一去的,有假期的朋友不妨考虑一下#原创新人#海边天堂——普吉岛4日游

荣耀8 4GB+32GB 全网通4G手机 珠光白

荣耀8 4GB+32GB 全网通4G手机 珠光白

普吉大佛_百度百科

普吉大佛_百度百科

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 这。。。。。好像,稍微,有那么,一点点,的
    简单了
    吧?

恩,谢谢指教,下次改进

• 都没有参加海岛一日游,好可惜。作者的功课做得不多

主要想放松,不想把自己搞得很累,这次走走逛逛感觉很好。

• 我就喜欢这样,参加一日游跟着团队跑来跑去太累。建议住就住卡伦或卡隆,海滩好。

是,有时候度假就想啥也不做,看看海按按摩,走走看看就很舒服了

• 楼主这几期海边玩了一天,也太浪费机票钱了啊。不如弄个带海滩的好酒店了。都比你这样安逸舒服啊

带海滩的好酒店住宿费不便呀,我就逛逛街看看海,也满惬意的

• 花了多少银子? [doge]

来回直飞机票记得3k左右(虽然时间很烂),住宿费的价差很大,几千到几百的都有,看你自己的考虑。我没有参加一日游这些行程,除了吃喝按摩,主要就是逛逛街、晒晒太阳,没花多少钱。

• 准备国庆长假去普吉岛,机票已经订好了,亚航的

祝你玩得开心

• 这月中旬去的 太热了

现在进入热季了,非常热

• 如果玩水,还是丝米兰,皇帝岛吧,去过就知道差距太大了

之前就听过斯米兰很美,之后找机会去一下

• 这也太浪费机票钱了。。。。

• 酒吧街。小姐姐

• 卡伦海滩到机场要坐多久车?

• 头图是皮皮岛吧

• 现在正在普吉,住巴东,下一个酒店是卡塔。海岛一日游可能适合第一、二次来泰国的人,来泰国多次了,说实话,就是度假的,找个好酒店,没事海边逛逛,对去海岛浮潜啊什么的已经没有兴趣了,特别是如果还带个孩子就更不用想了。我是愿意上东南亚度假不愿意去三亚的,没有太多偏见,就是大部分时候三亚还要贵些。

• 这就完了…我猜一下,楼主女,单身……

• 我看了下酒店链接,里面有些房型后面有个括号(中宾)是啥意思?

• 楼主这普吉是白去了,晚点我写了你对比一下

• 楼主下次可以试试小岛游,会看见很美的海

• 请问防晒喷雾飞机上不能带的吧?