2017-05-03 19:12:41 99点赞 756收藏 86评论

小编注:文章来自#值物总动员#征稿活动,一年一度的值友节又将与大家见面啦,特别征稿,邀请大家晒出你买过的那些“值物”,不限品类,不限价格,只要是自己认为买的值,买了之后感觉生活变美好,拥有它很开心很幸福的物品都可以。晒出5件以上品质值物,既又额外金币,还能赢大妈定制周边哟~

原创话题征稿:#值物总动员#值友节以“值物”会友 晒品质好物 赢定制周边昨天本小小值透漏了关于值友节又要到来的消息,被追着问今年到底什么时候开?说就说嘛:5月20日-5月21日,坐标北京,什么值得买第二届值友节等你来嗨报名通道4月27日正式开放,再多就不能提前说啦,总之第二届一定比第一届更炫酷~想参加值友节跟值友面基,没有点能拿出手的“值物”跟大家交流不太合适,本次值友原创小小值| 34 评论50 收藏69查看详情

前几天我发了一篇有关家居品的原创,得到了一些值友的鼓励和喜欢#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享,好开心哈#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享。有个值友提醒我说,张大妈有#值物总动员#的征稿哦;所以我带着我的家居品第二波风风火火的来参加喽#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享 ~

家居品第一波的照片中出现了我家的洗碗机。很多值友给我留言对洗碗机感兴趣,询问是什么型号的,好用不好用。所以在开始这次的家居品之前先介绍一下洗碗机,型号九阳X5。

先贴上家居品第一波的链接帮值友们回顾下:

便宜又实用的家居小物搬进新家已经快一年了,买到过一些看起来不错但实际上没有用的东西,也淘到了一些便宜又实用、提升幸福感的家居小物。所以拿出来跟值友们分享一下这些好用不贵的物件,一起让我们的生活更加美好哈。首先给值友们介绍一下我家厨房的情况。台面上塞了一个小型的洗碗机还有一个带盖碗架,只有小小的一块空地儿。切个水果是没啥lisa-naohito| 73 评论126 收藏528查看详情

九阳X5洗碗机的链接见下。也可以从某宝上搜索关键词找可靠卖家购入,毕竟某宝的价格低很多啊。

九阳(Joyoung)X5家用免安装台式自动洗碗机2599元京东直达链接

给值友们上些多角度图。外形不错,触屏操作。另外还有一根出水管,引到水池里就行了。

推荐一次清洗的厨具的数量:

优点#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享:占地儿小,不用安装,随处使用,省水(约3L/次),洗得干净还能烘干,解放劳动力。缺点#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享:搁不进去太多碗筷,水箱手动上水比较麻烦,每次清洗结束后都会剩下1L左右的水没用完留在水箱里。适用人群#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享:家里人口少,吃饭不过于油腻,厨房不大,或者懒得为了嵌入式洗碗机改橱柜的家庭。注意:此款没有消毒功能哦#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享

至于效果,我给予很高的评价,很干净。我公公和我妈给我们装炖肉的微波炉盒子也能洗干净。但是,洗碗机也需要正确的使用才能有很好的效果。首先,要把碗内的食物残渣倒干净;其次,摆碗时尽量碗口冲下否则存水;然后,不要让铲子什么的掉下来,否则碰到了底部喷水转杆,就不会转了;最后,洗碗机内部也要经常清理,尤其是过滤网要及时清理。如果这些都没有做到,效果肯定会打折扣的。另外还有一些东西是不能用洗碗机的,因为毕竟是热水清洗,例如受热易变形的器具还是不要搁里面的好。

有些不同的声音:有人认为水循环淋洗不干净,清洗时间又太长太耗电;甚至有人说干嘛要用洗碗机洗碗啊,手动洗碗时正是人类感受生活思考人生的大好时光……民众认知都不一样,大家开心就好#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享。最后扔个洗碗粉的链接结束洗碗机部分。一次一左右,1kg能用很久哦。

【京东超市】 亮碟 洗碗机专用洗涤粉剂1kg Finish 1kg Powder56.9元Finish 亮碟 洗碗机专用洗涤粉剂是购入洗碗机的同学们很熟悉的商品了,独有强效配方,加入污渍渗透成份,能清除顽固污渍,保护被清洗的碗碟和您使用的洗碗机不受腐蚀;新无磷配方更环保。京东直达链接查看百科

正式开始家居品部分推荐啦,请值友们搬来板凳找地儿坐哈#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享

首先是网易严选购入的淘米洗菜蓝和焖烧罐,性价比不错#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享。淘米洗菜蓝在家居品第一波题图的照片出现过(放带盖碗架上面了),但是被我漏写了#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享……这次补上:

双底面淘米洗菜篮29.9元网易严选直达链接

这款确实不错,材质是304不锈钢的,筛孔大小均匀,324g重手感很好。用这个淘米真的超方便#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享,从此我爱上了淘米#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享!曾经在某宝上买过塑料淘米盆和号称304不锈钢的爆款饭碗,实物拿到手……那做工那材质酸爽得真让我想流泪#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享……所以不能一味的图便宜啊亲,买回家吃灰是很大的浪费啊亲!

下面是网易严选的焖烧罐。有些值友认为网易严选太那个了,总打着大牌原厂制造的旗号给自己做广告。我也不懂得那么些复杂的事情,反正网易严选确实有些所谓大牌原厂生产的东西便宜好用,比如焖烧罐。

德式现代保温焖烧杯119元这款德式现代保温焖烧杯,经典德式设计风格,线条流畅,金属质感造型,光颜值就俘获了不少颜值控~它采用医用级不锈钢材料,卫生无异味;外壁与内壁之间的高真空隔热层,能长时间保温保冷。保温:82度以上1小时,58度以上6小时;保冷:11度以下6小时。500ml大容量,还附带可折叠双效汤勺,吃粥吃面更方便~网易严选直达链接查看百科

500ml,尺寸161mm*95mm。带个可折叠的勺子,随货附赠一个灰色便当袋,挺方便。

罐内有焊接的缝儿。勺子质量比八宝粥勺子稍微好点儿。主要是杯体上那一圈绛紫色的塑料圈做工一般,看上去就很廉价#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享……但是保温效果是很不错的。我用过这个焖烧罐成功的做过粥,也不小心加米太多搞成过米饭#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享……想要出效果,米最好先泡一下哈#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享。连预热食材都嫌麻烦的值友就别买了……

有些值友会觉得淘米篮子和焖烧罐也不便宜啊,怎么就值得买了#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享?小贴士:网易严选每天都会推十几二十款的限时购,而且三石家经常搞活动、过奇奇怪怪的节日、特别喜欢给优惠券99-10,199-30啦什么的,综合起来性价比就上来啦#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享。到货之后降价了问问客服可不可以补差价,上面的焖烧罐就补给我大概20+块钱吧(具体忘了……)#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享

继续继续。下面是宜家淘来的收纳家居品。先是收纳盒,大个儿的9块9、小个儿的4块9,材质厚实真心对得起价格。分隔透明收纳盒一般抽屉都能搁下,剩下几个摆台面上或者干脆挂起来。想装什么装什么#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享,落灰了就洗一下。家庭必备收纳神器哈#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享

再看看宜家的遥控器袋,简直好用到飞起#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享。长93cm,宽32cm。一端大概是电镀钢条杆,压分量的。大概20+块钱吧,记不住了,挺值的。之前在某宝上买过收纳袋,车线还不错,但是无纺布材质真的……不咋好看,都不想挂起来#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享……总之,这款比某宝上的无论质量还是做工都靠谱得多啊#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享

附上我家的实际使用皂片。搭在沙发旁边很合适,电视和吸顶灯的遥控器再也不怕找不到啦#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享。旁边的小袋子还能放东西,超实用#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享。容易落灰,得经常抖抖#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享

再往下就是淘宝购入的家居品啦。淘宝的价格还是有优势的,但是品质参差不齐,购买时得瞪大眼睛#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享,要买得又便宜又好哈!

说到收纳,我还买过下面的款式,几块钱包邮挺便宜的#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享

强力无痕粘贴式浴室收纳架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

粘在墙面上挺好看的#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享。粘在玄关放门禁卡啊钥匙啊,或者粘在卫生间搁牙膏梳子什么的都行。放的东西一般都不重,所以开胶倒是不至于。

缺点是落了灰尘没法拿下来清洗,而且开口不大不好擦。上右图最右下角的那个开口位置太低,放进去的唇膏总往出掉#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享只能塞点别的小物件;做工一般,开口有点儿剌手。

再来说说鞋子收纳。一般家庭都会用到鞋柜、鞋盒、鞋架,我觉得我家这个多层鞋架挺好用的#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享。价格30元左右。

特价欧式铁艺鞋架创意多层鞋架简易拖鞋架客厅小鞋架鞋柜简约现代天猫精选直达链接

优点是占地小,取用方便,安装操作简单。缺点是有一点不稳,不过鞋子一般没有多重又不会无缘无故倒了所以我还是能接受的。至于运输过程中碰掉漆这种现象并不普遍,但偶有发生,网购通病嘛。高大上的家庭就不要考虑这款了#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享……不过卖家赠送运费险,嫌满满廉价感的亲可以七天无理由退货。

最近正在搞家装、喜欢实木元素的值友可以关注下面的小灯。7W白光,个头不大,搁在门厅或者过道都挺合适。我买了两个,一个30+块钱吧,用了多半年了还没坏#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享。链接如下:

北欧实木过道灯简约现代小吸顶灯_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

可以随便改变角度,除了做顶灯,做壁灯也行#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享

拿到手里觉得质感一般,做工倒不至于差劲还挺沉的#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享;最后装房顶子上挺好看。反正装得高,也不老盯着灯看……我家的其中一个就是直直搁着的,另外一个略有点角度。都是我老公装的#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享,话说我老公被生活折磨得啥活都能干啦#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享

这个店支持无理由退货,买了不喜欢或者觉得做工粗糙的话可以退掉哈。喜欢这样的店家#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享~

想买个衣架,在某宝上搜着搜着就发现了下面这个,70+块钱吧,觉得好看又好玩还不贵就买啦#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享

客厅玄关墙壁挂衣架壁挂衣帽架_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

竹子做的。回来需要自己组装一下,不过很好弄。墙上需要打两个孔,一定要量好了距离再打孔哈#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享。装在墙上不挂衣服的时候就当是装饰品了#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享。做工不错,边角都很圆润,没什么毛刺不会剌手。整体质感不错,按我妈的话说就是:看着还像个东西……

缺点是挂上去有点晃,没法避免可能设计就是这样的,但不影响承重。挂个包还行,要是挂外套尤其是冬天的厚衣服,挂上去就特别臃肿特别一坨#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享……场面可以脑补一下哈。

下面的挂钩啥的墙裂推荐给值友们。我不喜欢往墙上打眼,所以家里买过挺多粘钩。最后找到了嘉宝牌的,是真空吸盘,粘得牢不易掉。朋友来我家玩时特意问了这个牌子,被我成功安利#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享。 扔个嘉宝旗舰店的链接吧,样式真的很多哈。

首页-嘉宝旗舰店-天猫Tmall.comjiabao.tmall.com直达链接

我买了挺多种,毛巾架,皂架,单钩双钩什么的。玻璃上适用,普通的橱柜上也能粘。我家的厨房里也用了,家居品第一波题图里最左边的勺子就是挂在单钩上的。不锈钢的材质也不爱生锈,质感很好,挺好看的#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享

注意,挂钩的平面一定要光滑。随货有详细的说明书,用之前先看看,按照说明书操作很简单稳妥。如果实在不行,就用随真空吸盘附赠的强力胶粘吧#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享

双庆的这个四杆毛巾架也挺好用的。也是吸盘款的。价格比嘉宝品牌的要便宜一些,但包装啊做工啊都比嘉宝要差一点。

双庆 四杆毛巾架_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

我们两口之家,四杆已经够用了。但是这款设计有点儿问题……因为挂上毛巾之后会重点儿,杆儿就会往下斜,毛巾就随着往下出溜……机智如我,往下面塞了一块卷起来的纸#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享。没有办法的办法啊。值友们一定要买双吸盘的啊。

如果墙面单调,又不想挂装饰画,可以考虑更好玩儿的电影海报呀!

电影海报 挂画_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

质量不错,颜色饱和、画质很清晰#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享。只是我拍得不咋地……

四个一共一百块,无论哪个我都喜欢,实在挑不出来就都买回家了,买的有点多没处摆了……某宝上的影片海报挺多的,还有些小众文艺片也可以找到。尺寸也有大有小,可以自由选择哈#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享

居家过日子,要记的事儿还不少,有些家庭会在冰箱上贴便利贴。我家有块好玩的小板子,19块钱买的:

brandland软木板_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

小板子挂在门口,一些常用的电话啊,还有我和我老公出行时的拍立得照片啊都固定到小板子上,幸福感瞬间UP#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享!有时出门时看着照片还挺高兴的。希望我们能一起去更多的地方做更多有意思的事儿;但是也不要忘了来时的路,不要忘了之前的一路陪伴吧。人到三十真心觉得活着不易,也能预见以后更加的不易;且活且珍惜吧。

洋洋洒洒写了这么多,真是累死我啦#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享。生活都是琐碎的平凡的,不过平凡之中可以找到一些方法让生活更有乐趣。一起做生活的有心人吧#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享。或者说,让我们一起买买买#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享吧!

我的写作水平实在不高,这结尾就是我小时候写作文常见的呼吁型结尾#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享。主要看内容哈。如果有帮助,值友们请不要忘记打赏点赞收藏评论哈#值物总动员# 把生活过成想要的样子:你不知道的居家好玩意儿分享!谢喽~