姨妈克星,解放妇女——EVE A 系列 止痛片

2017-04-29 12:31:41 28点赞 216收藏 47评论

声明:笔者非医学专业,文章内容均基于个人体验,仅供参考。不推荐不提倡值友盲目使用止疼片,有关痛经病症建议值友就医诊断治疗,对值友未经医嘱的用药行为不承担任何责任。另购买外国药品请咨询专业医生,充分了解药品成分及禁忌并遵循国内外相关法律法规。

痛经是世界女性都要面对的难题,痛经分为两种类型一种是原发性痛经,一类是继发性痛经。后者多为其他疾病导致的,如果经过诊断为原发性痛经,在生育之前,目前没有非常有效的根治办法。

针对痛经,从古至今各色偏方建议层出不穷,中药调理、多加运动等等等等,都有其道理和实例,大家各取所需。但是,记忆中总是会有一天,你痛的死去活来,躺在上,身体仿佛被撕裂。

姨妈克星,解放妇女——EVE A 系列 止痛片

这个时候,止痛片是你的一个选择。

有关是否服用止痛片、止痛片成瘾性等问题的争论,大家可以移步知乎,各家观点应有尽有,我这里就不讨论(**)了。总体来说,国内对服用止痛片排斥心理较强,而笔者留学英国后发现西方女性服用止痛片的比例很大,减少了痛经对工作生活的影响。西方著名的制药商都针对痛经推出过速效止痛片。

美国midol美国midol

澳大利亚 Naprogesic澳大利亚 Naprogesic

因此,笔者在英国也尝试服用了几次止痛片,都有不错的效果。回国后,笔者服用过国产布洛芬,但是有很强的副作用。想到亚洲邻国的日本女性在身体构造上和中国人更为接近,笔者个人对日本的药品也有不错的印象,因此考虑服用日产止痛片。

产品介绍

EVE白兔是日本著名的制药品牌,旗下的止痛片有2大系列共四款产品,具体请参见官网

今天讨论的主角就是针对痛经的EVE A 系列,该系列有2款产品。左边为强效版,适合剧烈痛经的人,右边为普通版。

来源:www.ssp.co.jp/eve/cn/来源:www.ssp.co.jp/eve/cn/

止痛片在日本属于第二类药品,即:需要注意副作用的药物。止痛片的大部分副作用集中于消化道出血症状,因此由肠胃病的值友就要忍忍了,谨慎用药。

购买流程

这里再强调一次:止痛片一般为非处方药,但购买及使用药品请与专业医生提前确认,并严格按说明服用。

淘宝目前已经禁止未经授权的卖家贩售药品,当然不排除一些卖家打擦边球,大家注意甄别。这里也不提倡通过个人卖家购买药品,由于单盒片数较多,很多卖家单片拆售,在不了解保质日期、缺乏用药说明的情况下,风险很大,请大家对自己的健康负责,也请大家不要从事非法药品代购活动。

既然是日本药品,我们可以直接日亚购买:

【指定第2類医薬品】イブA錠EX 40錠 ※セルフメディケーション税制対象商品901日元日本亚马逊直达链接【指定第2類医薬品】イブA錠 60錠 ※セルフメディケーション税制対象商品637日元日本亚马逊直达链接

强效款有单盒20片及40片的选择,普通款选择较多,有24、36、48、60片。

药品质量较轻,建议凑单,自然是不支持直邮的。照例通过JPGOODBUY转运(顺便宣传一下,JPGOODBUY推出了速享LIGHT线,对小件物品转运非常友好)。

一周到货,开箱对比:

姨妈克星,解放妇女——EVE A 系列 止痛片

可以看出EX与普通版的成分差别在于布洛芬的含量更高(每2片多50MG),因此镇痛作用更强。

这次购入普通版单盒60片,加强版单盒40片,一盒吃个1年没问题。(当然我希望不要吃)

药品评测实在是没什么好说的了,而且毕竟一个月才有那么一次测评机会(更何况笔者根本不想有这个机会,因为这意味着痛苦!)

简短地说一下个人感受吧:起效时间较其余止痛片相似,止痛效果有,但是由于样本数据太少,不好对比。服用后没有任何肠胃不适,总体来说,作为一款止痛片是合格的。

由于止疼片的成分大同小异(萘普生、布洛芬、阿司匹林),因此笔者不建议专门跑到国外买。如果服用国内布洛芬等止疼药出现严重的副作用,建议应先查明究竟因何缘起,而不是盲目换药。

最后,希望女性值友能够摆脱痛经,快乐拥抱大姨妈,幸福生活每一天啊~~

暖水袋注水热水袋敷肚子暖被窝暖手宝毛绒女大姨妈暖宝宝防爆

暖水袋注水热水袋敷肚子暖被窝暖手宝毛绒女大姨妈暖宝宝防爆

热水袋注水可爱毛绒大号暖水袋敷肚子pvc灌水防爆小号暖手宝敷腰

蕉加热水袋注水暖水袋暖宝宝暖手袋暖脚灌水暖肚子大号姨妈 仿兔绒樱花粉1000ml

北极绒(Bejirog)电动车电瓶车挡风被挡风罩防雨挡风秋冬季加厚 摩托车挡风被灰色 立领护肩全包裹挡风被

OPSMEN 耳魔隔音耳罩专业防噪音睡眠学习睡觉工业级超强降噪静音耳机

惠寻京东自有品牌 蒸汽眼罩洋甘菊1盒20片 洋甘菊香型1盒20片

户外露营野餐垫

户外露营野餐垫

天艺采耳教学模型仿真人耳软硅胶采耳教学培训长耳道1:1假耳朵

Jepoo 6D立体云朵睡觉眼罩午睡午休遮光透气男女缓解眼睛疲劳睡眠专用 纯色 一个装

志高(CHIGO)可伸缩注水热水袋充水暖水袋热敷灌水暖宝宝 【双插手】亲肤绒-伸缩注水款

惠寻 艾草颈部关节贴艾草肩颈部腰椎膝盖贴 【艾草膝盖贴】12片/袋

名创优品(MINISO)三丽鸥系列秋冬女士毛绒公仔棉拖(Kuromi,37-38码)

山山持久发热100片艾草暖贴暖宝宝贴腰腹部关节膝盖暖贴热力贴姨妈贴 【持续发热12小时】增强型100片

欧式帽工地新国标abs加厚施工建筑工程领导防护头盔透气

欧式帽工地新国标abs加厚施工建筑工程领导防护头盔透气

一次性丁腈改性PVC合成手套食品级无粉加厚美容纹身染发洗头餐厅

京严匠造艾绒坐垫电加热艾灸垫久坐汽车办公室屁垫坐靠两用艾草加厚垫 加厚【温控丨坐灸丨电热】刺绣绿 加量艾绒/快速升温/可拆水洗

• 完全没必要海淘EVE,这货就是布洛芬啊。。。。国内满大街都有卖布洛芬的。。。。何苦呢

我吃国产布洛芬刚开始副作用反应明显,后面是基本无效了。

没错,一摸一样的成分

• 作为一个学药的,我知道国内外制剂水平是有差异的,按楼主所说,日本的这款止疼片应该在辅料以及药品的均一性等一些方面更好。

非专业的,我只知道我吃这个胃肠没剧烈反应,吃国内的会。至于什么道理,我也没能力去追溯了。

• 我作为男生竟然拿这个药来缓解头痛的... [小眼睛] [装大款]

普通款也写了可以遏制头痛,毕竟都是止疼片,如果严重的话,非A系列也有一款强效的是针对其他剧烈疼痛的

我也偏头疼,有时候很厉害。不过,一直没吃药,主要是不知道是啥药。

• lz可以试试看ロキンソン,这个药效更强,还有处方药的版本,还有贴的湿布,起效更快,以前拔牙的时候医生给开了4天的量,

我不是太敢试强药,目前是能压的住就行

• 治疗姨妈痛 还得靠男旁友才对

…………妇科疾病引起的痛经,男朋友也没有救。

• 做为一个临床一线的医生,我建议药物首选大品牌进口药物,成分一致,但价格差别甚至数百倍,为什么,一分钱一分货……真的

• 一直吃EVE,老有人说吃止痛片不好,不过姨妈疼简直想死了,不在乎那点事了,反正一个月也就吃一片

不去看看医生? 长期特别的疼是病啊。

• 我老婆总偏头痛..以前吃散利痛..后来换EVE了..疼起来太痛苦. [内伤]

• 一群外行 [大哭] [大哭] [大哭] [大哭] [大哭] [大哭] [大哭] [大哭] [大哭] [大哭] 装内行

• 布洛芬对我感觉根本没效果 每次我都吃乐松 虽然含激素 但是起效快 而且镇痛能力强 推荐! [亲亲]

• 吃优思明之类的,规律且不疼

• 外国人好像吃止痛药比较多

• 看到EVEA我就进来了

• 应该也是非甾体抗炎药了,还是少吃

• 吃止痛片没问题,而且平时吃东西的时候最好远离蜂王浆等雌激素含量高的食物,主要原因是雌激素分泌过于旺盛,而且雌激素太高会导致以后乳腺癌发病率较高,为什么说结婚了以后好一些呢,因为那时候孕激素占主导,生二胎好啊,孕激素长期占主导地位,是女性保护神。以前父母那一辈大家生多个孩子,乳腺癌发病率较低,现在只生一个了,发病率直线上升,当然乳腺癌主要和家族遗传有关。

蜂王浆都有雌激素了。。。。

• 一直靠蓝色盒的来缓解头疼,真是见效神速。。。

• 就冲作者最前面那段话,就要给作者点赞! 没有什么病都治的神药,也没有适应任何人的神药。

• 通则不痛痛则不通

• 去年自己人肉背回来的,感脚这货治头痛确实好用。。。。

• 药品质量主要看纯度