我的键盘和鼠标使用感受:AJAZZ 黑爵 极客AK33 机械键盘 & steelseries 赛睿 Rival 300系列 游戏鼠标

2017-05-02 19:16:47 7点赞 6收藏 19评论

购买理由

在经过这么几年外设的发展,我感觉我的薄膜键盘双飞燕跟不上发展。入门的门槛有这么低我就进了这个圈子~

记得第一次用机械键盘那时候我还是个大学生,第一次去自我感觉超级豪华的会所玩(正经网络会所!)那时候随便入会员就要五十块,然后网费另算。键盘就是机械键盘,你问我那时候是啥时候.........大概是五年前吧。从此我就踏上了每天起床吃饭上课(逃课)的大学生活,业余生活差不多就是这样。可是现在想起来我那时候去玩不去撩妹子!!!!是真的智障~现在已经毕业两年,没有妹子!正在苦逼的准备考试。进医院~

外观展示

首先我先说一下我买的什么外设

黑爵(Ajazz)极客AK33 全背光版机械键盘 黑轴白色 背光 游戏 办公 电脑 笔记本键盘159元京东直达链接

键盘是黑爵的AK33白色黑轴,买了一年了。当时是京东109加上卷94到手的,然后最近买了个粉色的键帽。毕竟键帽的尺寸太多奇葩,并不能全部兼容。R5高度的某宝愣是找不到,大键位1.25x的也不是很多就懒得搞直接上的通用的键帽。粉色配白是不是有少女心?不过好看就行了,我管你怎么看! 链接的话自己淘宝关键字就行,背光是不是感觉时间长了各种不喜欢?没关系淘宝是个神奇的地方,没有你不能买到的东西。灯罩!所以我有搞了灯罩装在键盘上= =

赛睿(SteelSeries)Rival 300 幻彩版 游戏鼠标 白色 有线鼠标289元京东直达链接

鼠标赛睿的赛睿 RIVAL 300白色,为了搭配键盘和机箱所以就入了白的。原价购入~下面就是图~~~~~~ 请无视我鼠标侧裙

不开背光~

开背光~

关灯后~

背光我稍微拿橘黄色的荧光笔涂了一下,毕竟纯青色看久了太恶心了。涂了就有点淡紫色发粉~

再就是装了灯罩以后的背光效果,毕竟是后来强行加上的。有的颜色透光不是很好,加上背光不是白色。

从左到右依次是红色、橘黄、黄色、绿色、蓝色、粉色、紫色。每个颜色两竖行,

透光感觉的话橘黄和粉色透光效果最好,和原来亮度区别几乎看不出来。其次就是黄色红色,再就是蓝色紫色,最差的是绿色。

鼠标没什么特别需要注意的~请大家仔细看图就好了 哈哈哈哈!!!!!!

使用感受

经过我使用这么一年的时间,我对这款键盘和鼠标存下了太多想说的。那么下边我和大家娓娓道来~

键盘

优点 颜值高,在众多的百元键盘中脱颖而出。给人眼前一亮的的感觉,不管是白色还是黑色都很好看。金属面板,裸轴设计还有背光。尺寸小巧,给鼠标留出了超级大的活动空间。键帽ABS类肤涂层,这么久和买来感觉没太大差别,油是稍微有一点,本来就不是磨砂的所以这点区别不是很大。紧凑的键位,打起字来刚开始有点不太习惯,等你稍微过度一下。便就是春天~ 价格便宜,佐罗轴。压力感觉和樱桃的红轴类似,不像黑轴那么用力才能触底。详细的什么大家可以看看之前众测什么的,我也不写了。主要是太多了 = = 下面重点来了!!!!

缺点

键帽尺寸和市面上的键帽区别有点大,有太多好看的键帽不能用,不能随心所欲的自己换键帽。自家的键帽还是不透光,键帽松动,徒手拔键帽都很简单,尤其是外围的一圈,你就摁下去凑着劲他自己都能弹掉。异常的松~~~~背光特效几乎为零,能看的就呼吸跟常亮,其他百元键盘都有了混光,灯光效果也有很多种,裸轴的设计清灰比较方便。也很容易落灰。不过好在键帽松一个手,一个毛巾搞定。(在我使用一年到现在的这段时间,最近我感觉有的时候我玩lol技能会放不出来,不知道是我个人还是键盘原因。我喜欢摁着空格让后打团~玩别的就没事。我好想故意甩锅给键盘,不过它也不会反抗,所以这个锅你就背吧~~~哈哈哈哈)

鼠标

为了搭配~仅仅是为了搭配买了白色!!!!!!!呜呜呜呜呜呜呜~~~~好后悔啊!!!!!!!手感方面,谁不喜欢大的!谁不喜欢那中丰满的手感,充满在手心。我不管我不管我就是要大的!!!!(不跟你们多BB,有苦说不出~)按键太硬是赛睿的通病,加上这个无敌侧裙。哈哈哈哈哈哈难道我玩电脑要奉承这用么?用前先洗手?用完擦一擦?对不起,我试了还是会变脏。所以爸爸不惯着你,爱谁谁。大不了老子以后换~不跟你计较,谁叫我自己作死来着.玩FPS类型的游戏大鼠标确实很舒服,像CSGO、CODOL。但是玩LOL的话有点拖沓,不跟手。镜面材质爱出汗的小伙伴就更别买白的了。所以各求所好~

优点吗就是便宜好看入门美滋滋,键盘还能像我一样换个37缓解下不能换全键帽的坑。学我弄个灯罩自行安慰自己,轻便小巧颜值高~和平常百元机械键盘区别很大,不会撞键盘,黑色白背光应该像我这么折腾会更好看~~~~鼠标大玩FPS顺畅的一匹,LOL就算了。没有抓握的小鼠标来的顺畅~ 记住千万别买白的!!!!!

最后送个漂酿的小姐姐吧~最后送个漂酿的小姐姐吧~

请各位老司机不要因为妹子骚扰我~我是个正直的单身青年!!!!!!如果你是个妹子,那么你可能会介意骚扰我,为啥?因为我摩羯座,情商属于1+1=-1的那种。加上我颜值爆炸哈哈哈哈哈哈哈

其实我是快考试了,事业单位~我还能抽出来时间在这给你们写这东西~~~~~且行且珍惜

这是我的小电脑桌,老房子里。新房十月份交工,装修以后住的话又要很久所以。我下次一桌一世界可以稍微等等 这个桌面我就不写了。太穷了~~~~~~还有我最近苦心专研的书~眼睛都要看瞎了!!!haoxiangquwan haoxiang quliaomei !!!!!!!嘿嘿嘿

Steelseries 赛睿 APEX PRO 104键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴体 RGB

AJAZZ 黑爵 AKP815 81键 有线机械键盘 RGB

Steelseries 赛睿 Apex Pro mini 三模机械键盘 61键

• 加藤鹰 [害羞] [害羞] [害羞] 紫薯

终于有人发现了重点!给你比心! [嘿嘿嘿]

• 老爷们儿用个粉色键盘,醉了...

这么骚,很好看啊

兄弟,粉色怎么了 = = 好看就行呗。何必纠结粉色跟男人不搭?

• 骚骚骚,真的服,我喜欢

喜欢就好,这说明我没有白折腾。

• 除了介绍灯,这篇文章还有什么意义?毕竟鼠标是低端入门,键盘不入流,轴体什么就更不说了。

对啊,我就是说的这些。网上很多人都问这怎么弄,也没人说~我就写了这东西。好的我也经常用啊~下次我搬家了换好的写

• 键盘样子有点僵,又是灯又是白线,给人网吧的感觉。可以换根线,会好看不少。慎用字透键帽,看起来很廉价。键帽的话成套团就可以 经典的套都挺不错的~ pbt的话国产的就挺好的,abs可以团sp gmk等

廉价确实很廉价,不过我房间几乎没人来。也没人会看到 [喜极而泣] 明年就换F108顺道买个G102 换个屏幕,买个桌子,什么的。除了我不换,剩下的差不多都会换了 [吐血]

• 真羡慕你的激情 柜子里躺着很多机械键盘 现在直接用笔记本键盘打游戏 偶尔外接显示器才会用一下机械键盘 烧着烧着就懒了 玩电脑的时间也越来越少 哎 青春一去不复返

你要是不上班,天天看书等着考试。然后等了两年!你也会和我一样,只要不看书什么都有兴致的。真的! [喷血]

• 仿KBT那款 我有红轴的KBT 还想要个青轴的 可惜停产了。。。

喜欢的键盘太多了,用过的神器也有几个。说真的,人家贵不是没道理 [大吃一惊] 手感做工差太多了。 [赞] 我也想要

RACE2 都停产这么久了 还不出三代 我要蓝牙呀 带蓝牙青轴 75% 啥时候能有呢

• 审核发帖的时候,我买的PBT的大键位彩色的键帽还没到,所以图就没上。自行脑补就行,跟网上的差不多。我买了两个九键无刻,放到方向键最合适。其他的放上也就看腻了换着改变下,最好看的还是方向键换。三个颜色随意搭配。