2017-04-29 10:13:29 30点赞 18收藏 73评论

应该是本站首晒

每个人的亲戚圈里都有那么一个两个让你从小不舒服到大的所谓亲戚 这篇晒单也是因为这个亲戚而起 既然是亲戚 自然不能得罪 即使他自打你记事起就一直在恐吓你说要剪掉你的小JJ或者无时无刻不在摧残你的自尊 ……

话说春节家庭聚餐的时候看到姑妈的手机残破不堪 为了满足她能和侄孙视频的愿望 我给她买了个红米4a 后来不知怎么的这事被前述那位亲戚知晓 遂有了如下对话
我:您好,请问哪位?
XX:小兔崽子,我是你XX叔!
我:哦哦哦,XX叔您好,我手机刚换,好多号码都没了,不好意思啊……您找我啥事啊?
XX:没事,问问你最近生活工作怎么样……巴拉巴拉……
我(满心疑惑中,平时除了到处蹭吃蹭喝就没见这位XX叔对谁表露过如此关怀):内容省略 无非就是一大堆套话空话
XX:哦,那就好,你们兄弟几个中我最看好你啊!对了,叔叔我前几天手机掉水里也修不好了,我看你给你姑买的那个不错,能不能帮我也物色一个?回头我给你钱
我(恍然大悟状):得嘞,您放心,包我身上了!(此处省略一万只那啥神兽)

以上对话结束后一个星期,我都在为这事烦恼,手机选择很多,可是这次能满足我需求的可又偏偏极少……具体要求如下:屏幕够大!分量够足!能用就行!足够便宜(最好不花钱)!最后一个要求优先~

一开始的思路是买个老人机凑合对付着,毕竟中兴之类的大厂还在生产这类机型,去马家淘吧淘吧还是能找到100元以下的功能机的,可是转念一想,既然人家有备而来,肯定是想和姑妈一碗水端平,虽然我看他不爽,但小心思也不能被这么容易就被看穿,遂否定此路。

再者就是移动合约机,记得丈母娘手机上经常收到移动营业厅的短信 内容无非是交话费送手机 可是当我去移动大厅的时候 人家很明确的告诉我 最便宜的合约机购机款都需要600+ 这条路很明确也被堵死了。

然后就是上马家寻找 始终找不到合适的。一日 在论坛闲逛 突然看到某位坛友说斐讯手机安全下车 作为一个新手老司机 斐讯家的羊毛从k1到k3一个不落的薅了个遍 从来就没听说过斐讯还有手机 这存在感实在太低了吧?遂搜索之,结果如下

PHICOMM - 智慧互联 享你所想!www.phicomm.com直达链接

产品线还挺丰富 不过奇怪的是 在斐讯自家的商城里都不见这些手机的身影 难不成真像新闻上说的 斐讯手机只面向非洲发布?老司机开车记 — PHICOMM 斐讯 C1230L 智能手机 开箱小评

后来经过一番搜索,发现斐讯手机0元购(实际是99元购)的确是有那么回事,不过是16年年末的事了,现在时过境迁 连马家都把斐讯二字给屏蔽了 现在想上这趟车 只怕打车难度比K3更大老司机开车记 — PHICOMM 斐讯 C1230L 智能手机 开箱小评

在寻觅无果即将放弃之际突然想起了闲鱼 这年头 好多神奇的东西都只会在闲鱼上出现 果不如其然 一搜就有 当然 要注意技巧 要知道斐讯现在可是敏感字句哦

经过一番比对(其实就是简单看看哪个外形看起来不会太廉价) 选中了斐讯C1230L 又名小龙6S老司机开车记 — PHICOMM 斐讯 C1230L 智能手机 开箱小评

买之前也没看参数 只知道屏幕蛮大 运存1G 是个手机 其他的信息统统都没详细了解。价格650包顺丰 貌似比当初官网做活动的599返500要稍微贵一些 不过没关系 为了实现零元购机的目的 洒家还特意单独买了两个k码……这样算来 不仅不花一分钱 还倒赚80 只是需要45天的时间 希望这车能开的尽量稳一些

顺丰还是一如既往的快 因为签收时开箱检查了下 所以下面直接上开箱后的图

中规中矩的盒子 封条有防拆标记

没有标记任何性能参数 估计斐讯自己也知道这玩意压根和性能不沾边

全家福

充电器和十年前mp3充电器一个模样 还是个5v 0.7A的 要是在顶部来个红色指示灯 妥妥的山寨即视感

说明书 写了一些莫名其妙的东西

K码卡 注意关键信息 只能用本台手机激活k码 本来打算让卖家把另外俩k码寄过来我自己激活的 因为这规定还废了些周折

机器正面 大大大灰屏!

背面 看着还行 没有特别的廉价感

侧面 满意!十分!真的是金属边框!没错!是真的!还有倒脚,不割手!差点因为这个边框又买一部~

顶部和底部有些向苹果/其他安卓机致敬的意思 瞧瞧这天线

顶部同时布置了耳机和充电口 设计师你怎么想的?放底下不好么~再不成你放侧面 一圈子地儿辣么大 非要一起整到顶上搞事情是吧

不得不说 手机造型还算中规中矩 应该是没有设计的那种设计吧?虽然没有官网上P的那样美轮美奂 也没到那种不可接受的程度

开机 伴随这一阵鬼畜的抽动 我看到了这个界面 心里暗叫不好--在开机这样纯色的背景之下 都能赤果果的感受到这满屏的大颗粒和可怜的可视角度 开机之后的效果估计会太美不敢看……

第一次开机花了足足3分钟 进到界面之后我正经了……好久没见到预装这么多软件的手机了 从阿里全家桶到百度全家桶 甚至还贴心的安了个啥啥斗地主……能删的软件已经被我全删了 空出来的图标就是原来预装的软件位置

屏幕分辨率和可视角度真是感人 感觉和我第一部手机的cstn屏可以一较高下 一开始以为是屏幕有层贴膜的原因 哪知道撕了也一个效果 基本上倾斜30°就有色偏 倾斜到60°就变成了茫茫大草原 啥都看不清了

之前在查阅手机参数的时候记得屏幕是720p的 就算是屏幕做到5.5寸也不可能是这个效果 我的洋垃圾kindle fire hd7分辨率才800*1280 7寸的显示效果也没那么寒碜啊 这机器疑点太多 赶紧下个安兔兔验机压压惊

安兔兔表示对这样的神级产品也无能为力

不服跑个分 真•幻灯片有没有 尼玛最后直接跑黑屏了~不知道动图怎么上传的 只好用这感人的FPS值给大家体验下

得分貌似还阔以?这什么情况?

不行 我要看看到底啥配置

屏幕……480*800???麻烦你 我想静静……

两点触控?!开玩喜啊!我那洋垃圾还十点触控来着!

内存1g 这个没有啥惊喜 意料之中

4g的存储 这个和官网宣传的8g有些出入……对 是有一些出入……差了一半还叫有些出入?!

然后下面就是大片的不支持不支持不支持不支持不支持不支持不支持不支持不支持不支持 除了个加速度感应和距离感应 啥都木有……感觉现在的手机要是不支持光感 晚上看手机是妥妥的瞎眼节奏啊

好吧 好吧 不看这些无聊的参数了 我们看看系统如何

话说删了百度全家桶和其他一大堆垃圾之后 剩下的阿里系怎么都删不掉 遂上网找了root大师准备除之后快 搞了半天却怎么都root不了

后来才想起来进系统看看情况

云os?应该是安卓的一个分支吧,记得好像和魅族搞在一起的那个?不管怎么说得能root 吧 可是换了若干个root软件都毫无疗效之后 我在论坛看到这句话

得 今个又学知识了 原来云os并非安卓……

好吧 反正不是我用 卡就卡吧 确切的说是因为我没招了……

系统上集成的东西太多 系统默认桌面最右屏是啥聚合主页 一不小心滑到这页 只能乖乖的卡个两秒 然后蹦出来一大堆八卦新闻 锁屏则是用了动态壁纸 配合这分辨率真是无力吐槽 唯一的亮点就是可以通过图标下面一个小箭头上滑实现快速预览

后来在设置里找到一个老人模式,至于这老人模式 只是单纯的放大了字体和图标 自动把不常用的图标归类了 没有老人桌面的便利 因为没啥新鲜的 我也就不截屏了 后来尝试装了个极简桌面 凑合用 但无论如何不能设为默认桌面 一按主屏键立马原形毕露

拍照 主摄像头样张如下 看着还行是吧……那么我告诉你 它不支持自动对焦!自动对焦!

摄像头……你还是当它不存在吧

很明显 我已经没有继续测试下去的勇气了 赶紧激活了k码打包走人!自带的联币也不知道是哪个版本 一打开就提示更新 提示解密错误 更新下 出来个啥圣诞版 还是提示更新 解密错误 瞬间觉得翻车在即 好在又更新了个版本,能进去了,顺利的激活,提示激活截止时间6月25,目测卖家在临近日期前会放出一波优惠 不然看着这玩意烂手里?

做完了这些,我赶紧把手机关了塞包装里,假装啥都没有发生过……

好吧 来个总结

优点:
1-免费(前提是配合其他k码使用),这毫无疑问是最大的优点了
2-金属边框好评 这是我用过的第一部金属边框的手机好不~
3-配置极低,满足了我拿这玩意去敷衍不太招人喜欢的XX叔的目的,就是要给你好看~

缺点:
1-屏幕大颗粒,而且自带的原厂膜极度差评,黏在上面会造成屏幕局部失灵,去掉吧屏幕是不会失灵了,可是感觉滑动生涩,这感觉在魅蓝2上也体验过,好像是屏幕缺了啥疏油层的缘故
2-系统臃肿 无法root 其实低配机并非一定和卡顿挂钩 以前用过小米2a 刷个miui8无非是可用运存低些 并不影响正常使用 软件删谁我说了算 可搁这手机上 只能眼睁睁的看着阿里系在后台肆虐却毫无办法 再加上优化垃圾 想要流畅?做梦~
3-照相机无自动对焦,这个真是无法原谅的缺失……
4……好了好了 你不要再说了

因为xx叔催的太紧,我仅仅进行了一些基本测试就把这烫手的山芋扔给他了,待机之类的没有条件继续测试(不用测试也知道好不到哪去),让我们祝他玩的愉快~

别的不说 就算是打算入一部当备用机 我依然不推荐 真的 不说单买k码有翻车的风险 就算你免费搞来了 也会被它的系统和硬件给征服 ……请大家珍爱亲友 千万别拿这玩意去荼毒一直疼爱你的长辈们老司机开车记 — PHICOMM 斐讯 C1230L 智能手机 开箱小评 老司机开车记 — PHICOMM 斐讯 C1230L 智能手机 开箱小评