2017-04-30 08:36:51 32点赞 38收藏 56评论

前面是关于为什么买这货的小流水故事.....想直接看真机的亲往下翻吧......

其实吧,信仰大法是最近几个月的事情。28年来从没买过大法的东西...只听说大法好,大法贵,信仰值.....#本站首晒# 大法威武!:SONY 索尼 新蓝牙音箱 SRS XB30 开箱简评

然后,年初因为考虑到租房搬家频繁,而且经常去户外,想搞个便携幻灯机,研究了一遍各个论坛,结论是:

索尼大法好。 #本站首晒# 大法威武!:SONY 索尼 新蓝牙音箱 SRS XB30 开箱简评 明基 爱普生不错。#本站首晒# 大法威武!:SONY 索尼 新蓝牙音箱 SRS XB30 开箱简评 X米 X果 都是渣渣。#本站首晒# 大法威武!:SONY 索尼 新蓝牙音箱 SRS XB30 开箱简评 (注意,我指的是便携的那种,不是家用,专家勿喷)

而且这货在淘宝上有港货,比国行4999的价格便宜了近一半......#本站首晒# 大法威武!:SONY 索尼 新蓝牙音箱 SRS XB30 开箱简评 怒入之!(这种黑科技应该山寨不了。。。)

于是买了个 MP-CL1A 。 本站有晒,知乎有贴,我只在晚上用,所以完全满足我的需求,哇哈哈。#本站首晒# 大法威武!:SONY 索尼 新蓝牙音箱 SRS XB30 开箱简评

晒个包装吧。 晚上看片真心爽。 但是要连接蓝牙音箱使用。(伏笔.....)

然后用了两年的Parrot zik 2.0 (本站晒过) 耳机罩子破烂到不能用了,打电话给官方,发现居然可以售后....#本站首晒# 大法威武!:SONY 索尼 新蓝牙音箱 SRS XB30 开箱简评 于是寄过去了。 #本站首晒# 大法威武!:SONY 索尼 新蓝牙音箱 SRS XB30 开箱简评

那手头就没有耳机了。 加上Parrot zik 2.0这货夏天用太热,也没法戴着运动....就考虑入个耳塞。#本站首晒# 大法威武!:SONY 索尼 新蓝牙音箱 SRS XB30 开箱简评

既然耳机要用很久,用成本摊销的方法,大概一天1元,用5年半的话...预算可以打到2000左右。#本站首晒# 大法威武!:SONY 索尼 新蓝牙音箱 SRS XB30 开箱简评

研究了一遍各个论坛,包括本站各种晒单,结论是:

索尼大法好。 #本站首晒# 大法威武!:SONY 索尼 新蓝牙音箱 SRS XB30 开箱简评 当然,森海,三角,AKG也不错,但考虑到我通勤听动感摇滚类的更多一些。 #本站首晒# 大法威武!:SONY 索尼 新蓝牙音箱 SRS XB30 开箱简评 (注意,我指的是该价位附近的综合评价最好....专家勿喷)

于是买了个 XBA-N3。 这货也是到处有晒单,就上个图吧。

花了1999,找的官方店,耳塞的话就不敢买所谓港货了....怕假...而且最便宜港货也得1680,而且还得等...

我付了钱,然后电话店家说我过去取,两个小时后就到手了,哇咔咔咔#本站首晒# 大法威武!:SONY 索尼 新蓝牙音箱 SRS XB30 开箱简评

这个时候,在用了两星期幻灯机后,我忽然意识到用了好几年的小米第1代小钢炮音量太小了....#本站首晒# 大法威武!:SONY 索尼 新蓝牙音箱 SRS XB30 开箱简评

网上下的电影,即使开到最大声,还是很小,必须贴着耳朵.....#本站首晒# 大法威武!:SONY 索尼 新蓝牙音箱 SRS XB30 开箱简评

所以就改插耳塞了。 但耳塞长度1.5m,而且挂着各个线缆特别别扭.....索尼这幻灯机我必须插着电源或者充电宝用,自带电量据说只能撑1小时,我也没测试过续航。

因此,下班路过小米之家,就进去买了个小米蓝牙音箱。方盒子2买不到,反正一开始主要是希望看电影声音大一点嘛,其他暂无要求,价格199,还行,帝都几天伙食费省省就跟没有似得#本站首晒# 大法威武!:SONY 索尼 新蓝牙音箱 SRS XB30 开箱简评 。不晒图了。

声音确实很大。

然后过了两三天,我忽然发现,在家里听音乐可以不用插耳塞啊,试试用小米音箱听听音乐?

听交响啥的还行,人声也能接受,还不错嘛,199这音质已经很赞了。

但是,当我打开那种欧美动感节拍音乐时,我哭了......#本站首晒# 大法威武!:SONY 索尼 新蓝牙音箱 SRS XB30 开箱简评

就是这两首歌暴露了199蓝牙音箱的上限.....(其实做到本价位已经可以与400价位的PK了....)

Fallout boy 的 Centuries

还有 Imagine Dragon 的 Radioactive

喇叭发出渣渣的声音,这种事情相信很多人都有遇到过.....#本站首晒# 大法威武!:SONY 索尼 新蓝牙音箱 SRS XB30 开箱简评

不行不行!!! 太糟糕了!!! 不能忍啊!!!#本站首晒# 大法威武!:SONY 索尼 新蓝牙音箱 SRS XB30 开箱简评

这个时候,闲逛大法家中国网站的我,忽然看到广告,新一代蓝牙音箱国内开售了!!#本站首晒# 大法威武!:SONY 索尼 新蓝牙音箱 SRS XB30 开箱简评

一次出了四款!!SRS XB40 XB30 XB20 XB10 #本站首晒# 大法威武!:SONY 索尼 新蓝牙音箱 SRS XB30 开箱简评

并且发了两个广告贴,貌似虽然没有HIGH RES,但EXTRA BASS杠杠的,可以掀翻屋顶之类 #本站首晒# 大法威武!:SONY 索尼 新蓝牙音箱 SRS XB30 开箱简评

然后我就开始研究了。 XB40,两个闪光灯要亮瞎我啊!!!#本站首晒# 大法威武!:SONY 索尼 新蓝牙音箱 SRS XB30 开箱简评

XB10 单个发声单元,太小了,我担心入手后音量又很小...既然已有XBA-N3就行了。

剩下就是XB20和XB30了。 我想了想,大法家的东西,预算允许下,买贵的总没错吧?

于是去官网交了定金,199. 天猫提示我等4月23号24点,第一时间支付尾款。

然后,4月27号就到货了。从上海发的货。

我买的白色(其实略显灰白),因为其他颜色有点过于炫酷了....主推的绿色又显得材质很廉价的样子

外观展示

盒子正面!

背面!

机子出来了! 箱子里还有个变压器

背部和底部特写,背部有重低音单元。

依次是音频输入,电源口,还有USB输出。 索尼大法带大容量电池的设备都有这个功能设计,可以给别的数码设备充电。(吐槽下,2000mah左右的大法幻灯机居然也可以当移动电源给别的设备充电,自己都不够用好不好!)

点亮,开机!!!灯光确实炫酷!

待机和播放的时候,颜色会变化。 挺好。我一开始还担心光线太炫呢。

然后播放音乐的时候...发现两侧会有两个小的闪光灯一闪一闪.....所以我还是把灯光关掉了.....

对了,为了形象地表示这货的大小,我用毛爷爷做了比较,大家看得更清楚些

长:

宽:

高:

总体来看,还是比较精致的,从装箱的角度来看,方便携带应该没问题。

但这货较重。 计划作为便携音箱的亲,重量得考虑一下......我觉得这是缺点了。不知道BOSE MINI2 多重,看起来挺轻的? 后面关于重量会进行分析。

使用感受

优点:

音质好! 杠杠的! 大法好! #本站首晒# 大法威武!:SONY 索尼 新蓝牙音箱 SRS XB30 开箱简评 #本站首晒# 大法威武!:SONY 索尼 新蓝牙音箱 SRS XB30 开箱简评 #本站首晒# 大法威武!:SONY 索尼 新蓝牙音箱 SRS XB30 开箱简评

由于发声单元大(48mm),加上有EXTRA BASS,听动感类的特别带感,广场舞大叔走起了! 我都有点想买个滑板出去玩了,哇哈哈。

测试,嘛,蔡琴。女声赞。 华语,不在话下。

欧美,那两个小米虐曲,赞。(好吧,声音的感受大家都不一样,但从我感受来看,打开音箱,即使声音不高,也会有声波传递到空间的感觉,声场非常广阔,低音也很足。 开到最大音量,可以跳广场舞了,哇哈哈~)

日韩舞曲。赞。 网易抖腿音乐。赞。

我之前去店里试听过BOSE MINI 2 ,论低音和动感还是索尼XB30更好一些。 声场也更广。

解析的话,应该不相上下,但我感觉大法给XB30的定位应该是派对用的大喇叭....#本站首晒# 大法威武!:SONY 索尼 新蓝牙音箱 SRS XB30 开箱简评

对了,新品XB10-40系列有个好玩的功能,如果你有两个以上的音箱(这个条件....),可以串联起来一起播放~

声音可以同步,并且增加多声道效果,加上灯光和大音量,果然是广场舞的大杀器啊!!!

关掉EXTRA BASS 的话,听交响乐解析也很赞,虽然这个音箱没有HIGH RES的标志,但我感觉比XBA-N3听起来更带感(应该是更大的发声单元的关系)

下面是我认为的缺点:(见仁见智啊)

1. 都什么年代了,还用这种圆口变压器电源口......给整个Micro usb 或者 TYPE C多好.......199的小米都支持5V2A快充的说。 圆口变压器是5V 3A ,但主要是出门就没法用移动电源充电了.....还得多带个变压器.....

不过这货号称:充电4小时,抖腿一整天!(24小时) 续航的话还得再试。

2 好重啊!!!!好重啊!!! 好重啊!!! 重的问题说3遍。

裸机重量: 1kg左右。 也就是2斤。这是个2斤的砖头......加上充电头变压器,得有1.3kg....2斤半...

好吧,原本还想着取代199音箱来着,看来爬山露营要带上的话,还得考虑带出去的总重量。

嗨过头的话,没电了,只能用220v插头充电,就变成2斤的砖头。

因此,如果考虑便携的话,可以试试XB20,看样子重量缩小,但续航只有12小时。发声单元也更小。

3 官方APP 貌似没啥作用,大法家的APP总是非常不人性化,可能这就是信仰的代价?另外, 居然看不了电量??!!

4. 官方宣称 IPX 5 级别防水。 但这个级别就是防溅水罢了......广告贴说带去海滩,估计淹到水也得挂。

其他亮点:

1. 带有炫酷的闪灯。 (但我不用....太招人了吧? 尤其是两个两个小闪....不过开PARTY应该有氛围。)

2. IPX 5 防水。 必须关紧后盖。 貌似可以带去沙漠海滩之类的,但我估计也不会这么做了....

3. 带有NFC功能。 嘛,聊胜于无? 蓝牙连接也不麻烦。

4. 支持索尼LDAC 蓝牙协议。 但我没有SONY前端.......难道暗示我,买不到小米6就应该换大法手机?#本站首晒# 大法威武!:SONY 索尼 新蓝牙音箱 SRS XB30 开箱简评

5. 所谓的串联功能。因为我没有两台XB系列的音箱,也没法测试了。估计声场会更好? 信仰一下。喵。

6. 音箱材质,是一种外层略软的塑料,貌似不耐尖锐物品,但应该很耐磨。摸起来挺舒服的。

1200不到的价格,买个这货还是值的。

但确实低估了重量还有充电方式。 不过考虑到续航24H 平时带出去大概也够用了? 如果每次都充满的话。

音质好,低音强劲。 广场舞,广场HIT HOP ,花滑,滑板等适合带出去。

总之,大法还是值得信仰的!

附购买链接

Sony/索尼 SRS-XB30 无线蓝牙音箱 防水 重低音便携音响1149元官方正品天猫精选直达链接

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论255 收藏334查看详情