2017-04-30 08:17:43 10点赞 8收藏 33评论

之前某天刷大妈看到一条优惠信息

国内新卡预售:北京市政交通一卡通 主题纪念卡 2017-F4 仙剑奇侠传30元/张,120元/套仙剑主题北京公交一卡通限时预售中~天猫北京一卡通官方旗舰店目前标准卡30元/张,四张合计120元,圆形卡50元/张,一共170元打包带走,预计5月10日前发货。既是情怀,也是收藏好物。需要说明的是,本次仙剑标准卡采用限时预售方式,自2017年4月5日14时起,4月9日14时终止预售,也就是说在这期间买买卖买卖| 116 评论120 收藏55直达链接查看详情

可能现在很多刷大妈的小年轻不知道这是什么东西,还会奇怪卡片上这些是什么鬼,为什么逍遥哥哥不是胡歌哥哥,为什么赵灵儿不是神仙姐姐,但对于我们八零后来说仙剑一真的是永远永远无法替代的经典,李逍遥是比郭靖杨过令狐冲更令我们神往的大侠,赵灵儿是我们深深藏在心底不可亵渎的真·女神,到底是选既不回头何必不忘的灵儿还是吃到老玩到老的月如是我们早接触的红玫瑰与白玫瑰。无论是资深的游戏迷还是仅仅像我这种因为仙一进坑后来只玩仙剑系列以及某些轩辕剑系列的伪游戏迷,98柔情版的片头动画响起来我想我们一定还是会哭的。

那个年代小城镇的我们物资匮乏,人也单纯,电脑刚刚普及,很多人玩的仙剑估计跟我一样是装机自带的盗版,我们没玩过各种高大上的游戏机,不觉得98柔情版小方块小方块堆起来的限像素人物失真,也不知道有修改器有攻略,笨拙的一关一关前进,一个NPC一个NPC的说话,地图的每个犄角旮旯都要走遍就为了开箱子找东西捡钱,迷宫绕了又绕,猝不及防遇到boss依然胆战心惊因为刚刚忘记存档。我记得第一次玩98柔情版是某年的暑假,从小就拖延症假期作业从来都要等到临开学前一天晚上才能写完,而不写作业不让玩电脑的我们只好每天极其痛苦的装模作样在作业本前放空半天然后时间一到立刻蹦到电脑跟前。整整一个暑假的时间都在迷宫里打转,不知道有攻略这回事还以为这游戏永远不会终结,以至于打完拜月教主突然出现片尾动画时那种震惊简直让人承受不来。

后来,后来呢?后来我们知道了有攻略,有秘笈,有修改器,后来的游戏越来越精美,像素块看不到了人也慢慢变成了3D的,迷宫更加有趣味技能也更加炫酷,后来选角拍电视剧,刚公布胡歌剧照的时候大家也都是拒绝的,好在最后拍出来也算是成功,终于让我们松了一口气,虽然胡歌现在越来越红,琅琊榜伪装者,但逍遥哥哥依然是我最爱的角色。我们那一代人都长大了,蝇营狗苟的活着。98柔情版依然是我们藏在心底的明月光。

不知道再写点什么,说什么都不足够,而且感觉好伤感,我们还是欣赏一下图片好了

购自天猫旗舰店:

(预售)北京市政交通一卡通纪念卡F-4仙剑奇侠传(一)5月10前发天猫精选直达链接

今天刚收到货,看了下,算本站首晒吧

四张主角卡片,人物形象选取的就是98柔情版的形象,背景依据人物的服装颜色做了相应设计,逍遥哥哥和灵儿好评,仗剑江湖和不沾凡尘,港真李逍遥的这个人物设计其实我一直不是太喜欢,太阴柔了,略娘

没张卡其实有附赠一个卡套的,出了普通卡还买了一个mini卡

mini卡正反面,这个上面的李逍遥还是不错的

依次欣赏几张主角卡,玩游戏的时候最喜欢灵儿,电视里最喜欢月如哈哈哈

卡套就是普通的纸板

可以把卡放进卡套里

这套卡总体还说制作还是很精美的,颜色也逼真,没有很夸张失真的颜色,对于仙剑粉来说买来珍藏还是合适的。尤其卡片本身是能够当公交卡用的,普通公交卡尚且要二十的工本费,这么一来三十一张的卡片也就完全不觉得贵了。不过我想真买了卡片的人应该没有几个会拿去用的 吧

接下来晒一下这几天在朋友圈很红的皮卡丘,也是走运,之前一直买不到霸气皮卡丘和娇羞皮卡丘这一对基友,今天收到了公交卡之后下楼吃饭,刚好那家KFC里就有,于是顺利集齐四只萌神

来大家排排坐,从左到右依次是,活力片刻求!春困皮卡丘!霸气皮卡丘以及娇羞皮卡丘!

既不回头,何必不忘——北京市政交通仙剑奇侠传主题纪念卡&KFC皮卡丘给这对儿基友一个特写

证件照一人来一张

四只里面最受欢迎的肯定是霸气皮卡丘和娇羞皮卡丘这一对基友,因为两个碰一起娇羞皮卡丘的脸就会变红!简直不要太可爱!

如图,变红了

其实道理很简单,两只皮卡丘的左腿和右腿里面分别有吸铁石和铁(应该是吧?因为碰在一起的时候明显会觉得有吸力)

春困皮卡丘的帽子里也有吸铁石,把帽子给他戴上他就会发出慵懒的皮卡皮卡,不过帽子本身是扣不到他头上的!提醒大家注意!所以如果想把春困皮卡丘栓包上出门的话帽子只能另放了,摘了帽子的春困皮卡丘……有一点点奇怪,不过还是可爱的!

对比,戴帽子,摘帽子的皮卡丘,因为帽子里也有吸铁石,所以把帽子靠近娇羞皮卡丘的腿之后娇羞也是会脸红的哈哈哈哈哈

360°展示一下娇羞皮卡丘

总结,以前没收集过肯德基的玩具,但是这套皮卡丘真的很可爱啊!做工也很精良,没有毛刺,开模很顺滑,没只皮卡丘都有自己的动作,活力皮卡丘可以动耳朵和手,春困皮卡丘可以发出慵懒的皮卡皮卡,霸气皮卡丘可以动耳朵,最可爱的是娇羞皮卡丘,单独一直可以动手脸红并发出皮卡皮卡皮卡丘~皮卡~的声音,靠近霸气皮卡丘还会脸红,简直萌出一脸血。套餐只要33元,内容是一杯九珍果汁,一包小薯条,一个难吃到变形的汉堡,汉堡可以换鸡块,如果真打算吃套餐的话坚持换鸡块,汉堡真的巨难吃,如果像朋友圈有些土豪只要皮卡丘不要套餐的,那就不必关心到底多难吃了

以上

LISM 黄铜六字真言钥匙扣链挂件平安符

LISM 黄铜六字真言钥匙扣链挂件平安符

shanye 善业 宝宝4股牛奶棉自织围巾中粗线球毯子钩针diy毛线手工织材料包 秋香绿 15#

抖音同款这个逼班 真是上够了潍坊风筝节个性展示风筝高颜值

抖音同款这个逼班 真是上够了潍坊风筝节个性展示风筝高颜值

2024年龙年风筝 龙的传人龙重登场 高质量 风筝是会飞的鱼

2024山东潍坊风筝 微风起飞原创搞笑放屁风筝儿童成人易起飞风筝

创晓 2024年潍坊风筝儿童卡通微风易飞小孩大人高档风筝送50米线

中式婚扇喜扇古风高级红色新娘结婚团扇苏绣双面绣婚礼秀禾扇子

中式婚扇喜扇古风高级红色新娘结婚团扇苏绣双面绣婚礼秀禾扇子

龙年花灯 DIY双面投影

龙年花灯 DIY双面投影

TaTanice 22厘米桃木剑 朱砂七星八卦剑Ttm1001

十八匠 紫砂石瓢壶

十八匠 紫砂石瓢壶

元宵节灯笼挂饰过新年儿童手提发光led走马灯户外手工制作diy材料

宋徽宗赵佶名画复刻 - 瑞鹤图

宋徽宗赵佶名画复刻 - 瑞鹤图

扇子古风折扇国风汉服可随身撕不烂中国风醉清风折叠广告扇子

扇子古风折扇国风汉服可随身撕不烂中国风醉清风折叠广告扇子

故宫文化 丹青微风折扇 家居摆件头青竹材质激光雕刻工艺含底座商务送礼故宫博物院文创七夕情人节礼物

National Library of China 中国国家图书馆 百子福灯 11*11*21cm

潍坊风筝2024大人微风易飞高端质量成人儿童精品沙燕

潍坊风筝2024大人微风易飞高端质量成人儿童精品沙燕