以大妈的名义,晒晒大叔真平民的EDC

2017-04-29 14:00:00 66点赞 74收藏 124评论

话说在大妈家混了两年多了,连续签到都快750天了~以大妈的名义,晒晒大叔真平民的EDC 但没有发过原创,仅有的三次爆料也都没有过~据说EDC容易过,容易上墙,就趁晚上来一发~~以大妈的名义,晒晒大叔真平民的EDC

在大叔这个眼瞅不惑的年纪,又得照顾老人,又得伺候孩子,还得满足老婆买买买的需求,真心不易,尤其是我这种民工收入的~

说实话,每次看到别人的EDC,满眼的都是羡慕,什么BV、LV、H、劳,我真心佩服,有钱人真心有空,没事跑张大妈家来教我们怎么鉴别奢侈品,让我们了解土豪们都是怎么过日子的~一只钱包能武装我全身了有木有?有没有点张大妈的意识?价值100块的东西80元甚至50元你搞到手才叫“值”好吗?

可能是我屌丝不理解,EDC,每天背着的,你包里整天背着电脑上下班不累吗?我自信用电脑的时间不比手机前的任何一位朋友时间短,我就不明白,单位上没有电脑吗?家里没有电脑吗?有什么事是一个U盘解决不了的?还是网盘解决不了的?非得带着笔记本吗?有需求的时候再带不成吗?我一个200斤的山东大汉,双手可举300斤的力气,还是整天拼车上下班,基本不坐公交,每天提个破包,多带个ipad都觉得受不了,您是怎么忍下来的?

算了,群嘲技能冷却会吧,先以个人屌丝的角度,晒晒我的包~

以大妈的名义,晒晒大叔真平民的EDC

链接在此,当然,现在已下架~

圣伽步SKAP男士牛皮手拎包深蓝2042953140_唯品会archive-shop.vip.com直达链接

包是唯品会搞活动时买的,小众牌子,圣伽步的,原来买过他家几双鞋子,觉得还凑合,这次报的价格也算喜人,正好前段时间买的TUMI背包觉得太重了,我忍不住又要吐槽了,兄弟们,你们每天背着5/6斤的大包上下班不累吗?我曾经自己手缝了一个植鞣革的,手艺不行做的太丑,背了俩月就扔一边吃灰去了~再就是唯品会现在流氓了,很多流氓软件会劫持浏览器,自动跳转唯品会主页,非常讨厌,所以我现在几乎不在上面买东西~

tumi包是去年大妈推的,黑五前英亚直邮到手209英镑,现在售价409英镑,这才是大妈受我这样的大叔欢迎的原因所在吧~

Tumi Alpha Bravo Kingsville Deluxe Brief Pack, Hickory, One Sizewww.amazon.co.uk直达链接

楼主十几年的小银行金融民工,我周边的金融民工没有宣传的或者大多数人想的那么光鲜,现在员工任务好多的,存款、中收、贷款、收息、不良,还要打肿脸充胖子白领。大家听到的平均收入XXX的,我觉得可能算法有问题,比如一个领导加一个金融市场操盘手加一个小贷客户经理加一个柜员,四个人年平均收入可能50多万,但是最辛苦的那俩人才是真正服务客户的,一般是还不起车贷还不起房贷的,每天什么规范化服务、什么拓展宣传、什么考试,对客户还得用标准的笑脸相迎,大额资金进出着一点不能错,标准的挣着卖白菜的钱,操着卖白粉的心~不说了,全是泪~全家福照片如下,没有个贵的~

以大妈的名义,晒晒大叔真平民的EDC

从上往下,从左往右开始~

1、麂皮眼镜布,购于路边商贩,没有链接~好像是80大洋一张,大部分用于擦车,我特意剪了一块放包里擦眼镜~

2、卡西欧登山手表PRW6000SYT(3132元),购于淘宝。这个是中张大妈的毒买的,话说当年好多推这个的,我当时已经有了正装机械表了,憋了半年,没忍住,入了~这货目前应该没有假货,淘宝的也可以买,强烈建议大家入一个,多局电波光动能,有指南针、气压计、温度计等功能,走的准,10年以内不用换电池,太省心了,从买了这个表,机械表基本上不用了~手表表盘上我还贴了玻璃膜~当年我还中了石头娃KS41大背透的毒,好不容易忍住了~

以大妈的名义,晒晒大叔真平民的EDC

卡西欧 PRW6000SYT_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

3.钥匙包(88元),购于淘宝,质量一般。但好处是除了可以挂家里钥匙外,可以再挂一把车钥匙,如果像我一样车钥匙比较小的话,可以完美的藏起来;还有个零钱包,但没用;倒是可以藏一张信用卡在夹缝。

以大妈的名义,晒晒大叔真平民的EDC

多功能牛皮钥匙包男腰挂汽车钥匙扣车钥匙包大容量小型钥匙零钱包88元天猫精选直达链接

4.fossil手拿包(150元),大妈推荐的链接里找的包,当时活动价格21刀,但是个女包,颜色素,我想了想还是买了,拆了流苏和挂绳,目前做卡包用,里面还放了军刀、指甲刀、优盘(金士顿绿色2G,还有谁在用?)、U-KEY,质量凑合。

以大妈的名义,晒晒大叔真平民的EDC

Fossil Small Wristlet47.99美元美国亚马逊直达链接

5.卡套,自己手缝的。这个真是自己缝的,放门禁卡的,当年也是大妈上推的原创,我看人家做包做的很开心很漂亮,我虽然手残也想试试,日亚买的工具,各种渠道买的皮子,瞎做~手残还习惯缝大个儿的包,放两张丑的~

以大妈的名义,晒晒大叔真平民的EDC

卡套正反面都可以插卡~

以大妈的名义,晒晒大叔真平民的EDC

一个是邮差包,一个是托特包,看起来好糙~都是原材料不好~~都是原材料不好~都是原材料不好~

6.耳机包,赠品,还是张大妈家推的~当时漫步者搞活动,199大洋一个小音箱一副耳机,质量都不怎么样,反而这个小小的耳机包不错~

Edifier/漫步者 bun无线蓝牙音箱 迷你小音响便携插卡小钢炮手机229元天猫精选直达链接

7.俩移动电源,一个是飞毛腿的,一个是小米的(60元),我只选择一个带着,一般带小米的上班,飞毛腿的10000毫安的出差才带。话说小米的产品里好像电源是最有诚意的~5000毫安,差不多能充一次手机~

以大妈的名义,晒晒大叔真平民的EDC

8.IPAD和平板套。平板是在当地小网站买的,当时有活动,平板套购于京东,80大洋,质量不错~

亿色(ESR)苹果iPad Air2/6保护套/壳 轻薄防摔软边框三折支架休眠皮套 悦色跃色系列 香槟金79.9元京东直达链接

9、眼镜(609+399),大妈推荐的,购于可得眼镜网,这是我身上唯一的名牌了,巴宝莉的镜架,赠送的镜片不合适,在本地大众点评团了一副眼镜片,依视路的,399大洋,挺舒服的~

以大妈的名义,晒晒大叔真平民的EDC

BURBERRY钛金属框架眼镜0BE1292TD 1001 56 黑色609元这款型号为BE1292TD的BURBERRY男款光学眼镜架,镜框采用钛金属材质,整体仅重20g,有黑色和棕色可以选择。全框镜架镜片更不易碎,镜腿处的金属logo提升的镜架整体的质感,镜框总宽144mm、镜面宽度56m、镜面高度31mm,这个尺寸更适合大脸配戴。可得眼镜网直达链接查看百科

10、kindle PW3(740+),让人从日本买的,当年光知道这个东东不错,但是还没学会海淘,代购的,大妈你还我的钱包!!皮套购于京东,90大洋~或说当年大妈上推美亚搞活动,Kindle Voyage119刀,我下单了,但是在中国海关丢件了,好在转中强制入保险,给赔付了,但是我不想要钱,想要的是KINDLE啊~因为到现在再没有过这个价格。

以大妈的名义,晒晒大叔真平民的EDC

纳图森(Natusun)K5-08 适配Kindle 958版保护套/壳 Kindle Paperwhite 1/2/3代 电纸书休眠皮套 梵高-杏花89元京东直达链接

11.Visconti BD16钱包(200元),购于美亚,当年也是大妈推的,现在一直是这个价格,我海淘的试水商品,质量还行,到现在没坏~

以大妈的名义,晒晒大叔真平民的EDC

12.齐心名片夹(17元),购于京东。这个东东方名片还凑合,结实不重,能放接近20张,挺方便的~纸巾超市买的,6块钱十几包~

齐心(COMIX)A1570 织锦便携式名片夹/名片盒 锦致系列 磁吸式 褐色16.8元京东直达链接

13.瑞士军刀(126元)+指甲刀(79元),购于京东。折叠刀这个东东真心是每个人的包里应该有的,不是说包里放的东西是为了以防万一的嘛,有这么一把刀,野外生存都能便利不少,当然了,来个赖泽曼什么的更好是不是~

以大妈的名义,晒晒大叔真平民的EDC

【京东超市】维氏VICTORINOX瑞士军刀 运动员经济型(13种功能)红色磨砂面2.3803126元京东直达链接

14.公交卡和车钥匙。这个没什么说的,拼车上下班,和朋友轮着开车,车钥匙总得随身带着吧~至于公交卡,没轮到我开车的时候出门办事,公交很方便~用公交卡还省钱~5键的钥匙包太少,做工也很一般,凑合用吧~

大众夏朗 迈特威T5 钥匙包_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

15.耳机天龙AH-C710K(400元),当时也是大妈推荐的,日亚搞活动5600日元买的,现在贵了,号称千元以内良心耳机,低音还行,但是声音层次不分明,下不准备入个大的包耳式的~

以大妈的名义,晒晒大叔真平民的EDC

16.PSP(1200元),购于淘宝。上学的时候买不起这货,参加工作了又没时间玩~买个破解版满足一下情怀,没事上下班路上玩坦克90、魂斗罗、超级玛丽~我是不是暴露年龄了~玩了好几年了,表面掉漆了,我贴的贴纸~

索尼PSP3000_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

这货现在没有新的了~等我有了钱再去入一个3dsll~~

17.最后还有个手机,用了快两年了,15年双11买的,我记得好像是2699大洋的,比一开始慢了好多~下部手机瞄向魅族~真像别人说的:以前没有钱买华为,现在没有钱买华为~

以大妈的名义,晒晒大叔真平民的EDC

最后,全装到包里就好厚了,我又开始佩服那些背着电脑上班的大力士们了~~一多半都是大妈推荐的,就算加上手机手表平板PSP,加起来也不如人家一个钱包贵吧~以大妈的名义,晒晒大叔真平民的EDC 一入大妈深似海,从此钱包是路人~

卡西欧 PRW6000SYT_淘宝搜索

卡西欧 PRW6000SYT_淘宝搜索

Fossil Small Wristlet

Fossil Small Wristlet

大众夏朗 迈特威T5 钥匙包_淘宝搜索

大众夏朗 迈特威T5 钥匙包_淘宝搜索

索尼PSP3000_淘宝搜索

索尼PSP3000_淘宝搜索

Burberry巴宝莉眼镜框细框商务办公简约配防蓝光男框架镜BE1292TD

BURBERRY 博柏利 0BE2218D 光学眼镜架

BURBERRY 博柏利 0BE2218D 光学眼镜架

BURBERRY 博柏利 钛金属 框架眼镜0BE1292TD + 1.60非球面树脂镜片

博柏利(BURBERRY)巴宝莉近视眼镜架男款半框光学眼镜框蔡司佳锐镜片防蓝光1.591

BURBERRY 博柏利 0BE1293TD 纯钛眼镜架+1.60非球面树脂镜片

BURBERRY 博柏利 全框 纯钛 框架眼镜0BE1276TD 1065 56+1.60非球面树脂镜片

BURBERRY 博柏利 纯钛 0BE1280TD 光学眼镜架+1.60非球面树脂镜片

BURBERRY 博柏利 0BE2193D 3001 55 光学眼镜架+1.60非球面树脂镜片

BURBERRY 博柏利 0BE2219D 板材光学眼镜架+1.60非球面树脂镜片

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

• 200斤 脑子没几斤…电脑能用u盘替 那笔记本卖给谁

你都是在路上干活?家里没电脑?

你懂软件环境么 不是所有电脑都是能立刻能派上用场的 不是所有电脑接口都是统一的 安全性都还没谈

• 都说自己是平民,一晒就是各种品牌,各种海淘,我是真心搞不懂。为毛我的edc唯一值钱的就一个两千块的手机,其他的都是100块内的东西?不装*,东西罗列如下:杂牌背包,特价68入的hotwind钱包,一包湿巾,一串钥匙,几盒常用药(拉肚子,感冒),一加3手机。没了!

大妈对我而言的用处就是花同样的钱,买更好更值的东西,海淘是比较好的途径啊…而且牌子也不算什么好牌子啊…有七匹狼,化石,天龙,还有些我都叫不上来的…话说刚发了贴子钥匙包就坏了…我现在用的是自己大上周刚缝的个简易包…

• 这也不少啊...会重吧...

会的…六七斤吧大约

• ipad_kindle_psp加起来也蛮重了 [喷血]

苹果板一般不拿的…最近为了防止孩子偷玩才背着…

这个理由……不想让孩子玩有的是办法,如果孩子沉迷看电视你是不是还要把电视背着?感觉pad和psp都没必要带,一边吐槽别人背电脑一边自己带一堆没用的。

• 有些涉密单位办公室的电脑只有内网....要做对外文件的话,真是背自己电脑在做的....

我们也是…单位放内外网两台电脑…

国家电网?

• 我们公司的邮件必须在公司的电脑才能登陆,公司各种系统网站必须在公司的电脑上才能上。所以必须每天背电脑。

绑定硬件地址没办法…

• 我上下班基本不背包,工作尽量在单位做完,不带回家。除了下雨天需要伞,我实在想不出为什么要带包。。。

好歹带手机钱包钥匙…

裤子口袋够装了吧

• 宇宙行员工?

有写,地方小银行…

• 我看到了琴岛通,这必须得顶,老乡你好 [ok了]

谢谢啦…老乡你也有小黄卡? [亲亲]

• 青岛农商?

我去…这都能看出来?自己人? [小眼睛]

算是吧,山东农信系统的 [邪恶]

• 果然EDC一个写不好就给骂死啊,我上班就背个背包,一杯茶,一台电子书,手机钱包钥匙公交卡,结束

我吐槽也允许大家喷我…正常的喷无所谓,表达方式而且嘛…

给你个赞,心态好身体才好 [赞]

• 本来也想谢谢edc的,不过看看自己空荡荡的背包还是算了,一个逍遥派,两个耳机,一串钥匙,一个钱夹,一个零钱袋,两个U盘,一个本子笔,一把雨伞,偶尔还有一件薄外套

真到自己写的时候才觉得原来自己的东西也不少了…

• 就喜欢这种实用平民哂………………那些几万块天天带的也叫“平民”,想想也够装的了 [皱眉]

我个人认为那些更像奢侈品扫盲贴或者解毒贴…

• 三观不同不喜勿喷,上来就喷别人你也就这层次了

一般情况下,我这种叫做吐槽 [大吃一惊]

• 求拖特地址 [吃药] [吃药] [吃药]

那个深色的托特包是我自己手缝的,孝敬丈母娘了…没地址…

• 和自己不一样的张嘴就喷,这种素质也是世间少有,你不理解带电脑的?我还不理解同时带游戏机和电子书上班的呢,莫非是视场合不同掏出不同的装备装*?

• 你不背电脑上下班自然是因为不需要。有人背电脑上下班自然是因为需要…你不理解别人为什么需要是因为你不理解别人的工作和生活…如果用u盘能解决,现在网盘云盘同步盘也都能解决…别人没有嘲讽你不懂一台电脑能干什么,你叶大可不必嘲讽别人的辛苦 [喜极而泣] [哭泣] [装大款]

对啊,搞设计的人不背电脑怎么行?我搞机械设计,设计软件里很多二次开发的模块。

• 本来看了第一段就想进来点评了,好歹耐着性子看完再进来点评,看到这么多人喷你也就放心了,自己不懂别人的工作性质和工作要求就知道无脑喷,也是没谁了 [喷血] [喷血] [喷血]

• 我就个你口中背电脑上班的大力士,我的包里除了电脑就是厂牌车钥匙家门钥匙。电脑绑定邮箱那是起步,签了保密协议以后回家要登公司网络还要连个VPN,另外还有一堆诸如erp,sap,plm之类系统,讲真要不是工作需求我裤子口袋一个手机一个厂牌一个车钥匙就够了,大门钥匙都能扔车里面,你那一包密密麻麻的,不知道是什么心态来嘲讽一台笔电。

• 楼主只是吐槽几句 又没有人身攻击别人 反倒是有些人。。。