iOS和Android下解谜游戏推荐——下篇

之前写了一篇《iOS和Android下解谜游戏推荐》,才发现原来还有这么多也喜欢玩解密游戏的朋友。

iOS和Android下解谜游戏推荐上周,写了一篇《适合情侣一起玩的游戏》适合情侣一起玩的游戏适合情侣一起玩的游戏受到Fad李的《独乐乐不如众乐乐之平板篇:iPad单机双人游戏三四》的启发:独乐乐不如众乐乐之平板篇:iPad单机双人游戏三四独乐乐不如众乐乐之平板篇:iPad单机双...DACAITOU| 277 评论211 收藏1k查看详情

在值友们的碎银子和金币的鼓励下,我决定再写一篇解谜游戏的推荐,另外之前那篇评论区里值友们分享的解密游戏我也简单罗列在文章最后。

注:没有特殊标注,则该游戏为iOS和Android平台下的免费游戏。

Lumino City

Lumino City:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Lumino City”。下载“Lumino City”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com去看看

参考价¥30。画风很赞,所有的场景都是用实物搭建然后拍摄而成,所以感觉很像小时候玩的卡纸模型,忍不住多截几张图。

iOS和Android下解谜游戏推荐——下篇

孙女救爷爷的游戏背景设定也很清新脱俗,谜题们也很有想象力。另外还有免费版的Lume可以玩,姑且可以把Lume叫做Lumino City青春版吧。

Lume:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Lume”。下载“Lume”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com去看看

Blindscape

Blindscape:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Blindscape”。下载“Blindscape”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com去看看

Blindscape是一款画面优美(如下图),大制作(5分钟通关),声优阵容强大(就一个人),故事世界观宏大(全程英语,没听懂说啥其实)的脱逃游戏。游戏的画面几乎等于没有,玩家扮演一个盲人,从开头到结尾都是黑屏,依靠耳机的左右声道,辨别目标的远近和方向,然后根据提示,通过瞎点、瞎划、瞎拖等形式通过关卡。另外游戏最后的配乐很赞。

Cube Escape 和 Rusty Lake

Cube Escape: Seasons:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Cube Escape: Seasons”。下载“Cube Escape: Seasons”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com去看看

好多值友推荐了Cube Escape系列,原来我是玩过这个游戏的,只是剧情设定让人云里雾里的,所以印象不深。这里引用《Cube Escape-游戏安利》里的介绍:

Cube Escape是一系列的密室逃脱游戏,占用的内存非常小(16G的我也可以轻松全下)。图标的风格非常统一,处女座必备。整个系列的作品都围绕着“Memmories(记忆)”展开,每个都有自己单独的主题,但是又互相关联着。比如在Cube Escape: The lake中就有要求要输入你在Cube Escape:Seasons中找到的密码;在某一个里面看到的墙上放着的画,其实是另一个的主要场景,等等...

这个系列最诡异的一点就是,完全想不到接下来会发生什么,颠覆你对于密室逃脱类游戏那一些套路的看法。

iOS和Android下解谜游戏推荐——下篇

Cube Esacape的风格有点诡异,一整个系列玩下来也不知道在讲什么故事,有些谜题还是挺有意思的,最重要是这么多游戏都是免费无广告!另外该开发商的Rusty Lake系列(收费¥12起), 是Cube Escape的补充。

LoyaltyGame B.V.在 App Store 上的 App下载LoyaltyGame B.V.的 iPhone 和 iPad App,包括“Cube Escape: Seasons”、“Cube Escape: The Mill”、“Cube Escape: Birthday”等。itunes.apple.com去看看

Replica : a little temporary safety:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Replica : a little temporary safety”。下载“Replica : a little temporary safety”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com去看看

参考价¥12。Replica有很多很棒的标签:像素风、文字解密、拟手机操作系统、社交网络、汉化、多结局。

iOS和Android下解谜游戏推荐——下篇

在剧情上,玩家扮演的是一个普通高中生,莫名其妙地被关在一个不知名的地方,手边只有一个陌生人的手机,随即他被政府的安全部门要求协助破解手机中的秘密,以证实手机主人迪吉是一个“危险分子”。在破解的过程中,玩家会查阅到机主和他朋友们之间的短信记录、相机中的照片信息、搜索引擎上的搜索痕迹、社交软件上的发言……因为“暴乱”而被秘密逮捕的机主正在由这些信息编织而成的网中被越收越紧。

但是,尽管安全部门以国家和政府的名义对玩家扮演的角色大加“爱国精神”的褒扬,他仍然对自己正在做的事产生了疑问:一个高中生,连什么叫“新纳粹主义”都不知道,就因为反对安全部门在手机和电脑中安装入侵软件就被视为恐怖分子,是不是有点太过分了?

iOS和Android下解谜游戏推荐——下篇

这个游戏设定传递的很多思想都是不可描述的,值友们自己玩一玩就会明白我的意思了。

逃脱游戏 CUBIC ROOM3 ( iOS )

逃脱游戏 CUBIC ROOM3:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“逃脱游戏 CUBIC ROOM3”。下载“逃脱游戏 CUBIC ROOM3”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com去看看

游戏的内容和形式跟普通的解密游戏大同小异,值得一提的是CUBIC ROOM3中的场景搭建是用乐高积木!感觉还挺有趣的。Cubic Room1和2也还错。

The Banana - Escape Game

The Banana - Escape Game:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“The Banana - Escape Game”。下载“The Banana - Escape Game”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com去看看

游戏的最大亮点就是所有的道具都是香蕉,把手是香蕉,扳手是香蕉,电话听筒也是香蕉,不愧是程序猿开发的游戏。

值友的分享

值友在评论区里提到的一些解密游戏,这里只简单罗列一下,因为我都没玩过,所以就不评价了。

安城密室 Antrim Escape

goblinelf:为什么没有推荐安城密室?超级好玩!!!!

安城密室 2 (Antrim Escape 2 中文版):在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“安城密室 2 (Antrim Escape 2 中文版)”。下载“安城密室 2 (Antrim Escape 2 中文版)”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com去看看

Love You To Bits

MrChanging :最近限免的love you to bits也很不错,虽然简单了点,但是画风是我喜欢的类型,而且剧情很感人

Love You To Bits:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Love You To Bits”。下载“Love You To Bits”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com去看看

aniuahua:还有神秘绯红庄园

The Mystery of the Crimson Manor:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“The Mystery of the Crimson Manor”。下载“The Mystery of the Crimson Manor”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com去看看

Darkmoor Manor

Pryderi :搭车推荐Darkmoor Manor(黑暗沼泽庄园)以及Rusty Lake(锈湖)系列~前者插画很精致,故事也很悬疑,氛围特棒。后者非常诡异,剧情有点鬼畜,晚上玩被吓了好多次,但是又很魔性,停不下来[狂汗]

Darkmoor Manor Paid Version:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Darkmoor Manor Paid Version”。下载“Darkmoor Manor Paid Version”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com去看看

shadowmatic

icegita :我也推荐一个,投影寻真,shadowmatic

Shadowmatic:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Shadowmatic”。下载“Shadowmatic”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com去看看

Sanitarium

nseclynx :98年的,有个朋友送了一个3光碟的游戏给我,说他玩不下去了,让我试试,我一直以为那是我玩过的解密游戏巅峰,sanitarium

Sanitarium:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Sanitarium”。下载“Sanitarium”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com去看看

景齐童 :解密类还有一个叫“踪迹”(Trace)的,也不错。

The Trace: Murder Mystery Game - Analyze evidence and solve the criminal case:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“The Trace: Murder Mystery Game - Analyze evidence and solve the criminal case”。下载“The Trace: Murder Mystery Game - Analyze evitunes.apple.com去看看

最后的话

发现App Store儿童节促销—大朋友爱不释手:精彩游戏限时免费值友爆料原文:进入AppStore就可以看到活动页,众多精品游戏限免或者降价,包括AmanitaDesign的机械迷城、银河历险记3和植物精灵都只要6块钱(原价30),还有众多优质的解密游戏,如迷失岛,米皮大冒险等。MiniMetro和Shadowmatic也是很值得推荐的DACAITOU| 1 评论0 收藏0去购买查看详情

之前App Store儿童节活动有很多游戏降价了,包括Amanita Design的机械迷城 (Machinarium)、植物精灵 (Botanicula)和银河历险记3 (Samorost 3)通通只要6块钱!还有Mini Metro、Shadowmatic和米皮大冒险都很好玩。也许是我太激动了,急着爆料,没有写清楚哪些游戏很值得买,所以没上首页,感觉大家可以关注我,方便了解游戏限免降价之类的。

游戏
标签:游戏 +关注