2017-05-13 15:20:00 68点赞 38收藏 127评论

等一个手办也要随缘

——95年,感谢《仙剑奇侠传》DOS版走进我的童年。

谁也不曾想到当年马赛克般的主角能跳出二次元走进我们现实生活中来,很早之前我就找过仙剑奇侠传的手办,可惜只找到这样的:

我宁愿没有找到过#本站首晒# 仙灵岛上别洞天,池中孤莲伴月眠:《仙剑奇侠传》赵灵儿手办晒单 ......

当我看到京东众筹出现官方《仙剑奇侠传》赵灵儿的手办时,我知道这笔钱,我被骗的心甘情愿,立刻下单,16年9月众筹成功,17年5月发货,没关系,我等。

《仙剑奇侠传》赵灵儿手办- 京东众筹京东众筹为您准备了《《仙剑奇侠传》赵灵儿手办》众筹项目,参与《《仙剑奇侠传》赵灵儿手办》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多详情,请登陆京东众筹!z.jd.com直达链接

先来一波官方介绍图的插画,挺喜欢的。

外观展示

正好赶到妹子生日快到的时候送到,她也是在我的引导下玩了仙剑奇侠传1和4,也是非常喜欢赵灵儿,正好给她当生日礼物。。。(可没这么好忽悠,还是要给她另外准备#本站首晒# 仙灵岛上别洞天,池中孤莲伴月眠:《仙剑奇侠传》赵灵儿手办晒单

包装盒非常大,因为买的时间太早,应该算我真正买的一款粘土手办,以前都是喜欢玩高达拼装模型,旁边拿一个保温壶对比下。

产品材质是PVC+ABS的,可拆卸部分正好是三圣器:圣灵披风、圣灵珠、天蛇杖,软星科技官方出品,生产合作厂家是Myethos,2014年成立的一家国人手办公司,当初我还特意搜了下官方作品,做的相当不错,也坚定了我剁手的决心。

仙灵岛上别洞天,池中孤莲伴月眠。

一朝风雨落水面,愿君拾得惜相怜。

熟悉又感人的诗词。

正面花朵镂空可看到手办本体。

侧面三圣器之一:天蛇杖。

取出赵灵儿手办还看到了附送了海报。

记得小时候家里会到处贴海报,现在过了贴海报的年纪,但是会好好收藏起来。#本站首晒# 仙灵岛上别洞天,池中孤莲伴月眠:《仙剑奇侠传》赵灵儿手办晒单

附送的说明书详细介绍了底座的配件如何搭配,这么多配件确实需要一个指导说明。

平放赵灵儿手办会出现这种头身分离的情况,治好就这样预览全家福了,左侧两个盒子是荷花荷叶配件,还有两个圣灵珠(一个备用),赵灵儿身体和底座是固定在一起的,天蛇杖可以拆卸,右侧是圣灵披风和头部。

底座的波浪这做功,透明色和碧色的渐变色错落有致,这和那种祖国山寨版有天壤之别,可以算国产精品了。

满足下部分好奇的观众,绅士视角,当然不会有什么特别的,因为赵灵儿可不是靠博眼球来俘获一大批粉丝的,不过从这个角度可以看到衣服的褶皱都做的非常薄,明明是固态材质却有飘逸的感觉。

注意看左手部分,拇指尖和中指尖有非常小的凸起,就是用来固定圣灵珠的。

先不戴圣灵披风来看一下造型,白蓝色的衣装,也是少年郎初见的样子,朴素清纯。

一个手办模型的灵魂就是面相,期初下单时我最担心的就是面相会不会崩,事实证明担心是多余的,其实对于多年的游戏迷,面相和游戏版中有一点区别,但是单独作为手办来说还是非常到位,刘海也没有特别生硬,唇色不突兀,两侧的发丝飘动的角度也做的挺好。

头发的做工也非常出彩,包子头下的长发分别向两侧随风散开,增加了手办的立体感,多添了一丝生气。

胸部也没有很多手办模型大的夸张,并没有靠这部分来做话题,还是很忠实原版的。

再把圣灵披风给加上,这个时候发现天蛇杖似乎拿反了。

加上圣灵披风后,赵灵儿就多了一点成熟。

天蛇杖那犀利的小眼神,蛇神的纹路是隐隐约约的,立体感很好。

圣灵披风的做工也无可挑剔,一般这种披风在很多手办会有一点偷胶,但是这款手办上没有出现。

披风边缘的白边纹路刻画也非常细致,从背后看赵灵儿多了一分霸气。

再把圣灵珠放在手心,因为有凸点固定,不会轻易掉落。

不光赵灵儿本体部分,底座也加上了很多荷花荷叶的细节,让手办更有代入感,荷花的层层花瓣做工也很好。

#本站首晒# 仙灵岛上别洞天,池中孤莲伴月眠:《仙剑奇侠传》赵灵儿手办晒单按照说明书部分将荷花荷叶纷纷插上,配合水流的底座,清新脱俗。

SHOW TIME

#本站首晒# 仙灵岛上别洞天,池中孤莲伴月眠:《仙剑奇侠传》赵灵儿手办晒单制作方制作的灵感来源于赵灵儿与水魔兽作战的剧情场景,对我们这代玩家来说,记忆也非常深刻,当年那小时候打BOSS就跟打不共戴天的仇人一样,身心都融入在剧情之种。

再来一张仙剑为背景。

还是老样子,用70寸索尼电视来当背景,简单又快捷。

最后就是加入模型柜的大家族了,好不容易又挤出一点位置,妹子都说再没地方放了,别再买了#本站首晒# 仙灵岛上别洞天,池中孤莲伴月眠:《仙剑奇侠传》赵灵儿手办晒单

时隔这么多年,官方再次出品的精心之作,相比越来越浮躁的游戏而言,可以说是非常良心的,并且官方说明众筹之后不会零售,所以赵灵儿作为仙剑一代的首发人物,非常有收藏纪念的意义,现在能有多少东西能一直在我们的回忆中占据一席之地呢,喜欢就不需要理由,感谢大家观看,欢迎点赞关注。

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论255 收藏336查看详情