BANDI 万代 哥斯拉系列之哥罗龙

2017-04-30 14:05:06 9点赞 4收藏 2评论

前段时间看到有值友晒哥斯拉模型,我也晒晒我早年在日本买的一个绝版哥斯拉系列的模型,现在淘宝也没找到了。

哥罗龙_百度百科哥罗龙是由东宝工作室创建的一个虚构兽脚类恐龙。...baike.baidu.com直达链接

BANDI 万代 哥斯拉系列之哥罗龙

这里为大家回忆讲解下这只主角。

哥罗恐龙第一次登场于「金刚的逆袭(1967)」这部电影。大嘴利牙、短小的双手、长尾巴,造型上很容易联想到雷克斯暴龙,本身并没有光线攻击等等的特殊能力,取而代之的是一种纯粹的力量。

在金刚的逆袭中,虽然落于下风仍死命与金刚缠斗,甚至在一度被打倒之后,再次与金刚挣扎奋战,

最后仍不敌金刚的怪力而败北、死亡。

再次的登场,则是1968年的哥吉拉电影「怪兽总进击」。

该剧中哥罗恐龙一开始被异星人所操控利用,出现在巴黎并破坏了凯旋门。随后在恢复正常状态之后,

便立刻加入了哥吉拉为首的地球怪兽军团,一起对抗王者基多拉。

不同于「金刚的逆袭」剧中被金刚压著打的窘况,哥罗恐龙在「总进击」得到了大活跃的机会,

不仅能与主角哥吉拉联手共斗,甚至使出了强力的「袋鼠踢」将强悍的王者基多拉踢倒在地,促成了王者基多拉的败北。

外观展示

BANDI 万代 哥斯拉系列之哥罗龙

造型相当的简单,乍看与一般的恐龙没太大差异,

但我很喜欢他这种原始感,相当耐看,越看越喜欢。

BANDI 万代 哥斯拉系列之哥罗龙

虽然是早期的作品,但造型的完成度基本上没甚麽好挑的,

无论招牌的大头、皮肤的皱摺等等都忠实呈现出来。

BANDI 万代 哥斯拉系列之哥罗龙

这隻哥罗恐龙最特别的一点,

在于他拥有些微的「可动性」,

嘴巴可开合,颈部、尾巴可旋转~用于调整姿态,增加一些可玩性

涂装表现方面,

身体的皱摺处都有用较深的颜色做出渐层感,强化立体感,

整体上有点偏绿色的感觉,X-PLUS的新作品则比较偏灰蓝色。

BANDI 万代 哥斯拉系列之哥罗龙

手指为三指,这比较像是特异龙的特徵,

有一说,哥罗恐龙这个名称,就是由「特异龙」与「惧龙」的学名合体而来的

颈子上有戏服的通气孔

其他细节的特写

BANDI 万代 哥斯拉系列之哥罗龙

尽管以现今观点来看,

这些老怪兽们模样看起来实在不怎麽凶狠,

但作品表现出的生命力却很值得一再欣赏,

或许这正是现阶段,我看怪兽玩具的一个重点吧

First 4 Figures 黑暗之魂 灰色大狼希芙 限量版模型(高63厘米)

BANDAI 万代 泽塔奥特曼升华器套装泰伽DX火花变身器玩具三重斯特利姆形态炽焱剑 泽塔奥特曼升华器

BANDAI 万代 Collection 舰娘 AGP 俾斯麦 PVC 涂装完成版

天火变形金刚 围城天火 赛博坦战争 U级天火 3C版再版 围城天火

BANDAI 万代 ROBOT魂 王者荣耀 零号·赤焰 孙悟空

BANDAI 万代 SHF真骨雕 假面骑士1 手办模型玩具 15cm 真骨雕 空我全能DCD

BANDAI 万代 街头霸王 S.H.Figuarts系列 TAMASHII NATIONS 维克托·沙加特 手办

BANDAI 万代 马里奥 手办

BANDAI 万代 马里奥 手办

BANDAI 万代 街头霸王 S.H. Figuarts系列 BAN23895 春日野樱 手办

ACTOYS《黑暗之魂》 系列盲盒 整套6盒

ACTOYS《黑暗之魂》 系列盲盒 整套6盒

微软XBOXONE精英二代steamoneS版游戏手柄电脑PC无线蓝牙2k22 盒装全新?? 官方直邮顺丰

BANDAI 万代 61381 SHF 结誓臂环 巴克亚罗 手办

战锤40k手办模型  战锤40K 星际战士 圣血天使战士连长 七寸动 蓝色星际战士

BANDAI 万代 星球大战 BAN03738 日本武士Yumi风暴兵 手办

BANDAI 万代 新世纪福音战士 B赏明日香 手办

BANDAI 万代 新世纪福音战士 B赏明日香 手办

BANDAI 万代 Metal Build 高达F91 MSV配件套装