2017-05-03 16:31:41 62点赞 195收藏 118评论

追加修改(2017-05-03 16:48:07):
补充一下使用细节: 优点:按摩功能比较全面,有空气按摩、伸展拉伸按摩、单项按摩、完后就是系统设置好的全身按摩系列。说说几个大项吧 空气按摩:手、脚、腿部、肩部、臀部那个位置有冲气囊压缩你,完后突然泄气的时候,你会有舒爽的感觉; 伸展按摩:也是身体各个部位给你拉伸一下,譬如腰部拉伸,就是类似两个人一个拽你腿,另一个拽你肩膀的感觉。 完后还有单项按摩,比如只要按摩肩膀、或者腰部等等。 这些按摩位置都可以在按摩当中调节,这点比较好,因为人高矮不一样,不同人可以调节不同位置,项目结束的时候还可以存储你的喜好,最多可以存储3个选择。 缺点:按摩快结束的时候不能续时间,也就是说项目完成后自动关机,如果你想在按摩,就要重新开机,比较不便利,希望下一代可以改进成为自己选择时间长短;还有一个美中不足是按摩结束后,机器应该自动回到坐姿位置,但是我这台腿部是回来了,可是靠背不动。。不知道什么原因。

最近刚在张大妈入坑,偶然发现一篇按摩椅文章。立马长草记第一次海淘的大件 Panasonic 松下 EP-MA97 按摩椅 (因为老婆大人不能经常给我捏肩膀),题外话:希望长时间坐在电脑旁的值友,一定要经常活动一下身体,不然跟我一样饱受肩疼的折磨啊。记第一次海淘的大件 Panasonic 松下 EP-MA97 按摩椅

入正题,查了好多资料包括国产的生命动力啊、傲胜啊。进口的稻田、富士、松下。在这里大概说说,国产推荐生命动力,我去试坐过,确实可以,该有的功能都有,不该有的也没有(这不是废话么!记第一次海淘的大件 Panasonic 松下 EP-MA97 按摩椅 ),进口的我没来得及去试,前一段比较忙,为什么选进口而没买国产的。第一,网上口碑都偏向日本的,说是医疗承认的按摩器具。第二,确实也想一步到位,用个十年八年的。所以那真是越看越贵啊,最初看的是松下EP-MA72(好像是这个),网上有人说力度不到位,后来看的是EP-MA81,偶然发现还有一个旗舰版 EP-MA97。就看是研究97,正好日本有个朋友,我咨询了一下,他说稻田的最好,我又转看稻田(中间省略万字比较路程。。。很纠结记第一次海淘的大件 Panasonic 松下 EP-MA97 按摩椅

最后选定稻田LPN10000,所以立马上某宝看价格,发现售价63800..真是贵的没边界记第一次海淘的大件 Panasonic 松下 EP-MA97 按摩椅 ,遂起了海淘念头,想拜托朋友帮我去买,完后某宝找转运。这里得吐槽一下,日本朋友去店里帮我下单,结果告知稻田LPN10000不卖歪果仁,我去,竟然不卖,给钱都不卖是什么道理,最可气的还得分期付款,有钱不能付全款是什么道理!佩服!佩服!吐血中。。记第一次海淘的大件 Panasonic 松下 EP-MA97 按摩椅 店员推荐EP-MA97,之前有了解所以我也没怎么犹豫,朋友试了试不错(但后来ya告诉我还是稻田舒服,心理不平衡),但马上又有事情发生,店员告诉我没货,要预定,我勒个去,这货卖的有这么火?遂问要等多久,店员回答5月底,再次吐血。。记第一次海淘的大件 Panasonic 松下 EP-MA97 按摩椅

于是上了日本亚马逊,发现有货!有货!遂赶紧下单一台米黄色(好像是40万日元左右)。中间又出问题了(我TNND是有多丧),因为我先把我账号给日本朋友,让我帮我输入转运地址(题外话,不做广告,某宝搜索日本大件转运,那个公司不错)我怕填错,完后我中国登陆付费。第二天告知账户冻结。。。。。第三次吐血。。记第一次海淘的大件 Panasonic 松下 EP-MA97 按摩椅

遂某宝继续找代发传真(不做广告),需要护照首页、身份证、银行卡正面、账单截图、邮箱连带收到亚马逊邮件的截图,第三天解封。卖家邮件告知我发货,我赶紧联系转运公司,顺便祈祷一切顺利。。。过了两天收到转运公司旺旺传呼,说收到了,心理踏实一半呀记第一次海淘的大件 Panasonic 松下 EP-MA97 按摩椅 记第一次海淘的大件 Panasonic 松下 EP-MA97 按摩椅

仓库中仓库中

通过一番讨价还价(其实根本没砍下来几个大洋。。。)100KG的东西,5000多的运费真是够贵的(这里建议有条件的朋友,想海淘大件自己联系FEDEX)

隔日,收到FEDEX电话,说货到北京了,等着清关,税费为申报价格的30%,让我准备材料,赶紧把准备好的发票截图,身份证发到指定邮箱。记第一次海淘的大件 Panasonic 松下 EP-MA97 按摩椅

中间大概过了4-5天,收到电话,告诉我清关成功,但是没有关税发票。。说是现在都这样。。要关税发票需要收到货物后联系blalabla...,税费7500多(这TNND。。没得吐了记第一次海淘的大件 Panasonic 松下 EP-MA97 按摩椅 )反正我也没地方报销,要不要无所谓,而且这东西坏了也没地方保修,只能祈祷不坏了。

约好了送货时间,师傅就给送来了,心情激动啊记第一次海淘的大件 Panasonic 松下 EP-MA97 按摩椅 记第一次海淘的大件 Panasonic 松下 EP-MA97 按摩椅 记第一次海淘的大件 Panasonic 松下 EP-MA97 按摩椅

个头不小,109KG,真是用料十足,到家交了税费,送走师傅,赶紧拆开看看(细节图忘了招了第一次发帖。。)

不得不说确实跟国内的按摩椅不在一个做工和用料上,用连蒙带猜的马马虎虎的某片功底,好歹装上了,结果忘了买转换器,赶紧某宝买个最好的记第一次海淘的大件 Panasonic 松下 EP-MA97 按摩椅 反正血也出了!

变压器隔日就到了,马力全开。

使用感受

用了一周多才来发帖,中间拜托朋友照着遥控器帮我翻译了一个中文版的。。记第一次海淘的大件 Panasonic 松下 EP-MA97 按摩椅 记第一次海淘的大件 Panasonic 松下 EP-MA97 按摩椅

功能基本都会了,除了按脚底板不太舒服以外(其实是有点疼,我受不了而已),其余都不错,可以单项按摩,可以调整轮位置,手感按摩、空气按摩、伸展等等都很实用。就是个别位置需要自己动一动找按摩轮,吐槽一下空气按摩就是充气气囊包裹住你,声音有点大。有几次捏着捏着就睡着了,历经风雨的海淘总算没白折腾,希望它能陪伴我几年。

Panasonic 松下 按摩椅家用全身太空舱3D零重力电动按摩沙发椅老人EP-MA23-H492

Panasonic 松下 按摩椅家用全身太空舱高端甄选4D电动按摩沙发椅豪华尊享老人EP-MAG1-H492

Panasonic 松下 EP-MA05系列 按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA05系列 按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA03系列 按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA03系列 按摩椅

Panasonic 松下 REAL PRO系列 MA100 按摩椅

Panasonic 松下 家用全身太空舱 高端甄选4D电动按摩沙发 EP-MA101-E492

松下(Panasonic)按摩椅家用全身太空舱高端甄选3D电动按摩沙发椅老人EP-MA56-H492

松下(Panasonic)按摩椅家用全身太空舱3D零重力电动按摩沙发椅老人EP-MA22-A492 【养生大师】灰蓝色

Panasonic 松下 EP-MA97-T492 按摩椅 咖啡色

Panasonic 松下 按摩椅家用全身老人太空豪华舱电动3D按摩沙发椅 MA33 灰色

Panasonic 松下 按摩椅家用豪华全身4D多功能零重力按摩沙发MA81

Panasonic 松下 按摩椅家用全身豪华太空舱小型多功能智能新款MA21

Panasonic 松下 EP-MA31 按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA31 按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA82 按摩椅 黑色

Panasonic 松下 EP-MA82 按摩椅 黑色

松下(Panasonic)按摩椅家用全身太空舱高端甄选4D电动按摩沙发椅豪华尊享老人EP-MA131C492 【大BOSS椅】淡雅米 MA131

• 既然走转运…其实可以直接亚马逊转物流公司海运走香港回来…可以免税,当时也考虑买这个

当时不懂啊 哎,反正松下肯定是中国产的,我怎么看稻田说是日本产的啊

问题是到香港后怎么拖回来?过关的时候还是会被税吧

• MA73用了大概1年左右就沦为沙发了,怎么说呢,东西是不错,但没有没买时候幻想的好,有时候就懒得开。

我也是有点这个感觉,没有想象的高大上

请问用起来怎么样?我也想买ma73呢

• 厉害!我由淘宝追到百度,你是海淘按摩椅的首屈一指。我前十多天在淘宝店问过你的,现在还在海里寻支付和转运…😂😂😂

[被吓到] [被吓到] 哈哈哈,你买的什么啊?也是这款么

想买富士AS-1000,在经销商处买比日亚和乐天都便宜得多,但到现在还解决不了支付方式和直接寄国际快递,最麻烦就是不懂日文 [大哭] [大哭] [大哭]

• 大广西 什么鸟专卖店都没 蛋疼得要命 现在只能关注下国产的 生命动力那一款比较指的推荐

呃 我想想好像是什么lp7000

• 现在还在用吗,有没有吃灰

也想问呀。其实想买很久了,一直没行动就是怕闲置吃灰。。。

再用 但是不勤了

• 想问一下怎么海淘大件的物品呢?求教了

某宝找转运公司就行

• 总价多少rmb

38000左右吧

• 三万多去外边按摩也按几年了吧 [吐血] ,再说也是人手按的舒服吧

3万办张卡 送一万五。一次按摩评论200,能用200多次,也不错啊

• 国产的除了生命动力 还有别的推荐吗

最好自己去实体试试吧,每个人感受都不一样

• 请问你找的什么物流啊?运费才5千多?

淘宝找的转运啊

运费5000税了7500 那椅子是真便宜

• 我想问一下这款平时能当沙发坐么?去试了傲胜新出的那个四手的和奥佳华的御手,觉得傲胜的木有御手按的好,但是好处是没有按的时候临时也可以当沙发坐坐,御手不行,pp那边感觉是空的。小地方木有松下的店好像,没搜到,木有地方试挺烦的

看个人吧, 包裹性挺强的,pp能有支撑,就是穿鞋坐有点费劲,

特地来上海体验了。松下秒杀傲胜,荣泰,奥佳华

• 松下还有进口的按摩椅吗?2012年4月份左右,日本原装进口的EPMA70换成了上海产的EPMA73后,就没有原装进口的了,除了之前的尾货,因为在2011年3月那场海啸,把松下日本本土的工厂给淹了。这个包装箱上明明写着中国制,现在松下在大陆有两个加工厂,一个是上海的工厂,一个是厦门的工厂。

我记得好像是madein C,出口转内销吧算是。。

• 把机器打开看看,听说里面藏了一个日本老太太在帮你按摩

• 真正的土豪敢于直面5000多运费,7000多税金而眼不眨一下

是的 本来想借鉴 看到这个钱我决定在国内买了 [皱眉]

• 感觉自己之前都是假海淘 [喷水] [喷水] [喷水]

• 我就来看看大家怎么喷运费和税费的

大神求酒水 威廉我行吗 二百五十个瓶子 加 四百五十二个瓶子 再加四百九十五个瓶子 就是我的榴莲

• 土豪你好 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] ,咱们交朋友吧

• 我之前一直想买两张放车里 [尴尬] 因为买不起埃尔法 [哭泣]

• up主可以打电话给上海松下售后换MA97的国内变压器,可以不用外接变压器了,题外话松下按摩椅,稻田按摩椅都是上海生产的

松下按摩椅是上海哪个工厂代工的?

松下自己的工厂 松江

• 稻田东西应该是最好,不过国内没有渠道,松下好歹有行货,之前团购MA73到手26000包运费,LZ这个运费和税快就1万多,真爱啊。

稻田稳定性没有松下好

MA73在哪里团购的,听京东客服说,70跟73差不多,73只是多了个脚底加热和气囊升高压力,和颈椎拉伸,价钱贵几千,不知哦